На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.


    Головацкая, Е. В.
    Климатические условия и урожайность сортов пивоваренного ячменя [Текст] / Е. В. Головацкая, В. Н. Караульный // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ -- ПОСЕВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Караульный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Барабанщиков, М. Ю.
    Установка для приготовления карамельного солода [Текст] / М. Ю. Барабанщиков // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Влияние комплексных удобрений на урожайность и пивоваренные качества шишек хмеля [Текст] / Г. М. Милоста, Г. В. Пироговская // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 2(43). - С. 205-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Милоста, Г. М.
    Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива [Текст] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЦВЕТИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

5.


    Мищук, Т. И.
    Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод" [Текст] / Т. И. Мищук // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
557310
   19940914115958.2
   Н40


    Невмержицкий, Н. В.
    Урожайность и качество зерна сортов ячменя в зависимости от условий возделывания [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Невмержицкий Н.В.; БСХА. - Горки : б.и., 1994. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- ячмень -- зерновые культуры -- агротехника -- сорта -- урожайность -- зерно -- агрохимия -- азотные удобрения -- пивоваренные качества -- состав химический -- белки -- лизин -- экономическая эффективность -- ретарданты -- переваримость -- фунгициды -- экстрактивность
Аннотация: Специфические реакции различных сортов ячменя на факторы и уровни химизации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

8.


    Расторгуев, П.
    Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Милоста, Г. М.
    Исследование качественных характеристик хмеля в зависимости от сроков уборки и элементов агротехники [] / Г. М. Милоста, Е. Д. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
601237

    Пакуль, В. Н.
    Формирование продуктивности технологических и семенных качеств у озимой ржи и ярового ячменя в лесостепи Кузнецкой котловины [] : [монография] / В. Н. Пакуль ; рец.: Н. И. Кашеваров, В. К. Савостьянов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 182 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-180. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы по изучению закономерностей индивидуального роста и развития растений озимой ржи и ячменя на различных этапах органогенеза. Особое внимание уделено росту проростков, развитию корневой системы, фотосинтетической деятельности, нарастанию биомассы при различных условиях выращивания у озимой ржи и ярового ячменя. Рассмотрены вопросы по срокам посева, площади питания, влиянию уровня минерального питания, сроков уборки на продуктивность, семенные и технологические качества. Приведена характеристика районированных и перспективных сортов, предложены оптимальные варианты их агротехники.


Доп.точки доступа:
Кашеваров, Н. И. \рец.\; Савостьянов, В. К. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/601237 (1)
Свободны: ОКД/633.1/601237 (1)
Найти похожие

12.


    Лещук, В. И.
    Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли Беларуси [] / В. И. Лещук, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Васильева, А. А.
    Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность ярового ячменя сорта Тюрингия [] / А. А. Васильева, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Бояркина, А. Б.
    Сравнительная оценка продуктивности различных сортов пивоваренного ячменя [] / А. Б. Бояркина, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Качество шишек хмеля и пива в зависимости от применения комплексных удобрений [] / Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 330-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
573531

   
    Хмелярство [] : мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. 20 / Українська академія аграрних наук, Iнститут сiльського господарства Полiсся ; ред.: В. I. Герасимчук [и др.]. - Київ : Аграрна наука, 1999. - 77 с. - 260 р.
Перевод заглавия: Хмелеводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмелеводство -- сорта -- генетические ресурсы -- генетика -- агротехника -- вредители растений -- удобрения -- уборочные машины -- пивоваренные качества -- качество -- Украина
Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам селекции, посадки, агротехники, защиты урожая, нормам внесения азотных удобрений. Сорта хмеля, определение его пивоваренных качеств и качеств продуктов его переработки, исследования по вопросам механизации.


Доп.точки доступа:
Герасимчук, В.I. \ред.\; Капiтула, Л.Л. \ред.\; Ковальов, В.Б. \ред.\; Ковтун, М.Г. \ред.\; Колотiлова, Л.М. \ред.\; Кононюк, В.А. \ред.\; Ляшенко, М.I. \ред.\; Любченко, В.Я. \ред.\; Ходакiвський, Є.I. \ред.\; Шабликiн, В.В. \ред.\; Савченко, Ю.I. \ред.\; Венгер, В.М. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Iнститут сiльського господарства Полiсся
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Савчик, С. М.
    Влияние совместного применения микроудобрений и фунгицида на фоне возрастающих доз азота на урожайность и качество пивоваренного ячменя [] / С. М. Савчик, А. А. Васильева, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Васильева, А. А.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
602062

    Луханина, Н. В.
    ДНК полиморфизм ядерных и хлоропластных геномов ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика" / Н. В. Луханина ; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ ХРОМОСОМ -- ХЛОРОПЛАСТНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- SSR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЯДЕРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ФИЛОГЕНЕЗ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
633.791
И 88


   
    Исследование показателей качества украинских гранул хмеля [] / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 92-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Проанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам. Исследования проводились в 2016-2020 гг. в испытательной лаборатории отдела биохимии хмеля и пива и биотехнологии Института сельского хозяйства Полесья Национальной академии аграрных наук Украины, в производственных условиях гранулирования хмеля ООО "Хмель Украины", ЧП "Гальчин-агро".


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Рыжук, С. М.; Ляшенко, Н. И.; Кошицкая, Н. А.; Свирчевская, О. В.; Власенко, А. С.; Гринюк, Т. П.; Регилевич, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
616104

   
    Технология пивоваренного и безалкогольного производства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А. \сост.\; Назарова, Ю. С. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси