На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСОКОМБИНАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 237
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Руденко, Д. В.
    Инновационное развитие ОАО "Гродненский мясокомбинат" [Текст] / Д. В. Руденко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 228-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Журавский, А. С.
    Тенденция развития логистического сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / А. С. Журавский // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 133-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЛОГИСТИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Сахаров, А. Ю.
    Оценка потерь при транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия [Текст] / А. Ю. Сахаров, П. Н. Виноградов // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 312-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВОЗКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Виноградов, П. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Оптимизация водопользования путем разработки индивидуальных норм водопотребления и водоотведения в мясной промышленности [Текст] / В. С. Ветров [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 147-151 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Шамаль, Л. А.; Якубовский, А. Б.; Басалаева, З. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Мелещеня, А. В.
    Предложения по углублению переработки сельскохозяйственного сырья, специализации и концентрации производства [Текст] / А. В. Мелещеня // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 240-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Стефаненко, Н. В.
    Реорганизация технологического процесса на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт" [Текст] / Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 495-496. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Андреева, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Позднякова, Е. В.
    Оценка производственного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности с определением уровня риска [Текст] / Е. В. Позднякова // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Левкин, Е. А.
    Проблемы ценообразования промышленной переработки мясного сырья [Текст] / Е. А. Левкин, М. В. Базылев // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 160-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Некрашевич, С. И.
    Разработка стратегии маркетинга для ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" [Текст] / С. И. Некрашевич, Е. Г. Павлюченкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 218-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Павлюченкова, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Хобец, А. М.
    Современное состояние и направления развития предприятий Гродненской области по переработке свиноводческого сырья [Текст] / А. М. Хобец // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 484-485. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

11.
569912
   19970929114125.7
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/569912 (1)
Свободны: ОКД/637.5/569912 (1)
Найти похожие

12.
558733
   19950906152443.4
   К75


    Кочмарский, В. А.
    Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кочмарский В.А.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1983. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
туберкулез -- КРС -- послеубойная обработка -- патологоанатомические изменения -- мясокомбинаты -- микобактерии -- животноводческие помещения -- бактериальные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
557583
   19950906155335.0
   П52


   
    Положение о коллективном подряде птицеперерабатывающего цеха объединения [Text] / Гос. агропром. ком. БССР, Мин. произв. об-ние мясной пром-сти; Сост. Диковицкая И.В. и др. - Минск : б.и., 1988. - 36с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
организация -- подряд коллективный -- промышленность птицеперерабатывающая -- труд -- хозрасчет -- мясокомбинаты
Аннотация: Организация коллективного подряда птицеперерабатывающего цеха.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
486224
   19940301100039.9
   Л44
486224 / Л44-ХР


    Лемперт, Л. Н.
    Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.


Доп.точки доступа:
Михайлов, Л.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
567782
   19961016160430.9
   О-22


   
    Оборудование отечественного производства для мясокомбинатов [Text] / Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1991. - 70с. - 7000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясокомбинаты -- оборудование -- мясная промышленность -- промышленные предприятия
Аннотация: Оборудование для первичной переработки скота и оборудование для колбасного производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Готовский, Д.
    Муха маленькая - опасность большая [Текст] / Д. Готовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 39-40 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСЕКОМЫЕ -- ПАРАЗИТЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены методы борьбы с синантропными и зоофильными мухами в животноводческих помещениях, кормоцехах, пунктах искусственного осеменения, мясокомбинатах, молокозаводах и на пастбищах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
302043
   19940408154920.3
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
552420
   19940914114337.2
   П78


   
    Программно-технические средства на базе персональных ЭВМ типа Iвм РС ХТ/АТ, рекомендуемые для внедрения в хозяйствах предприятиях и организациях АПК Республики Беларусь [Текст] / Белорус. отд-ние ВАСХНИЛ, БелНИПИАСУ. - Минск : б.и., 1992. - 15с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- хозяйства -- предприятия -- организации -- ПЭВМ -- АСУ -- АРМ -- АРК -- экономисты -- бухгалтер -- зоотехник -- агроном -- пищевая промышленность -- заводы молочные -- мясокомбинаты -- снабжение материально-техническое -- брокер -- операция биржевая -- Беларусь -- средства программно-технические -- внедрение
Аннотация: Автоматизированные системы управления агропромышленным производством. Использование персональных ЭВМ в хозяйствах, предприятиях и организациях АПК Республики Беларусь.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
556929
   199403251109
   Р35


    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
606839

    Сон, К. Н.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев ; рец.: В. Г. Тюрин, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 409 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 398-404. - ISBN 978-5-8114-1433-8 : 427500 р.
    Содержание:
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Общие положения . - С .10
Проектирование. Генеральные планы . - С .10-15
Основные производства . - С .15-18
Вспомогательные производства . - С .19-20
Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену . - С .20-22
Генеральный план птицекомбината . - С .22-25
Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену . - С .25-28
Вспомогательные здания и помещения . - С .28-30
Требования к зданию (сооружению) . - С .30
Требования к вентиляции и воздухообмену . - С .30-32
Требования к водоснабжению . - С .33-34
Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию . - С .34-35
Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию . - С .36-37
Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения . - С .37
Требования к условиям хранения . - С .37
Требования к хранению сырья и материалов . - С .37-38
Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам . - С .38-39
Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха . - С .39
Требования к освещенности . - С .39
Требования к проектированию очистных сооружений . - С .40-45
Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки . - С .45-50
Санитарно-защитные зоны . - С .50-58
УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ . - С .59-70
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА . - С .71
Химические средства . - С .71-72
Характеристика моющих и дезинфицирующих средств . - С .72-90
Физические средства . - С .90
Высокая температура . - С .90-92
Ультрафиолетовое излучение . - С .92-111
Гамма-излучение . - С .111-113
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ . - С .114
Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах . - С .114-115
Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах . - С .115-116
Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) . - С .116-117
Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах . - С .117-118
Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах . - С .118-119
Определение содержания активного хлора в хлорной извести . - С .119-120
Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) . - С .120-121
Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде . - С .121-123
Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д . - С .123-124
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .125
Расчет необходимого количества дезинфекционных средств . - С .125
Животноводческие фермы . - С .125-126
Мясокомбинаты . - С .126
Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы . - С .126-127
УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ . - С .127
Планирование дезинфекционных мероприятий . - С .127
Планирование дератизационных работ . - С .127-128
Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) . - С .128
После приема и выгрузки животных . - С .128
Мероприятия на промывочном пункте (ПП) . - С .128-129
Скотобаза после отправки животных на убой . - С .129
Убойный цех . - С .129
Другие цехи . - С .129-131
Цех утилизации отходов животного происхождения . - С .131-132
Планирование работ по дератизации . - С .132-133
Контроль за санитарным состоянием цехов . - С .133-134
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ . - С .135
Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных . - С .136-138
Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных . - С .138-140
Санитарная обработка холодильников . - С .140-142
Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов . - С .142-148
Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов . - С .148
Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов . - С .149-152
Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха . - С .152-153
Санитарная обработка транспортных механизмов . - С .153-158
Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме . - С .154-171
АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .172
Аэрозоли дезинфекцирующих средств . - С .172-180
Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей . - С .180-185
ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .186
Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях . - С .186-189
Дезинфекция сырья при сибирской язве . - С .189-193
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .194
Условия проведения контроля . - С .194-196
Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования . - С .196-197
Методы контроля качества дезинфекции . - С .197
Исследование смывов . - С .197-200
Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды . - С .201
Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином . - С .201-202
Контроль качества дезинфекции при туберкулезе . - С .202-203
Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции . - С .203-207
МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ . - С .208-225
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ . - С .226-227
Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам . - С .227-229
Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам . - С .229-235
Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов . - С .236-238
Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока . - С .239-240
Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах . - С .240-244
Хранение и транспортировка молока . - С .244-246
Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах . - С .246-254
Санитарный контроль качества молока на молочных заводах . - С .255-259
Методы определения качества молока . - С .259
Органолептические свойства . - С .259-260
Определение чистоты молока . - С .260-261
Определение количества соматических клеток . - С .261-263
Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке . - С .263-266
Определение свежести молока . - С .266-267
Определение термостойкости молока . - С .267-268
Обеззараживание молока и молочных продуктов . - С .268-273
Санитарная обработка воды и систем водоснабжения . - С .273-276
Санитарный контроль водопроводной воды . - С .276-279
Методы контроля качества воды . - С .279-283
Контроль санитарного состояния объектов молочного завода . - С .283-284
Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов . - С .284-286
Личная гигиена работников на молочных заводах . - С .287-290
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ . - С .291
Синантропные грызуны и их распространение . - С .291-293
Методы борьбы с мышевидными грызунами . - С .293-295
Вещества, обладающие родентицидным действием . - С .295
Физико-химические свойства некоторых родентицидов . - С .295-299
Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств . - С .299-306
Техника безопасности при работе с родентицидами . - С .306-310
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ . - С .311
Виды вредных насекомых . - С .311-315
Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями . - С .315
Методы дезинсекции . - С .315
Химические средства дезинсекции . - С .315-322
Биологический метод дезинсекции . - С .322-323
Физический метод дезинсекции . - С .323
Требования к проведению дезинсекции . - С .323
Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции . - С .323-324
Оценка токсичности и опасности препаратов . - С .324-325
Оценка эффективности мероприятий . - С .325-326
Правила применения химических дезинсекционных средств . - С .326-327
Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ . - С .327-330
УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .331-334
Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности . - С .334
Потенциально опасные биологические отходы . - С .334-335
Особо опасные биологические отходы . - С .335
Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения . - С .335-344
Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания . - С .345
Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора . - С .346-347
Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .348-351
Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы . - С .351-352
Подготовка биологических отходов к переработке . - С .352-353
Переработка отходов . - С .353-354
Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах . - С .355-358
Отделение жира из шквары . - С .358-360
Переработка шквары на кормовую муку . - С .360-361
Обработка жира . - С .361-364
Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья . - С .364-365
Переработка пера птиц в производстве кормовой муки . - С .365-369
Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .369-375
Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .375-379
Обеззараживание кормовой муки . - С .379-381
Уничтожение биологических отходов . - С .382
Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства . - С .382-384
Уничтожение трупов животных в биотермических ямах . - С .384
Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах . - С .385-386
Меры личной профилактики . - С .386-388
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Бесланеев, Э. В.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/606839 (1)
Свободны: ОКД/619/606839 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси