На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жакова, К. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
Ж 964/2011/5

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 5 : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2011. - 247 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
Ж 964/2012/6

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 6 : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Н. Дашков, Н. А. Прокопьев, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2012. - 296 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Прокопьев, Н. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
Ж 964/2013/7

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 7 : сборник научных трудов 2012 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Прокопьев, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2013. - 178 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Прокопьев, Н. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
Ж 964/2014/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 8 : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, В. А. Прокулевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2014. - 250 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. - С .7-16
Мелещеня, А. В. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .17-25
Мелещеня, А. В. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции / А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. - С .26-33
Макеева, И. А. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С .34-42
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Галеев, М. М. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства / М. М. Галеев, О. И. Катлишин. - С .43-56
Большаков, С. А. Инновации в технологии размораживания творога / С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С .57-64
Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов / Т. В. Рудакова. - С .65-73
Агаркова, Е. Ю. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .74-80
Другие авторы: Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Трофимова, Т. В. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Т. В. Трофимова [и др.]. - С .81-89
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Сорока Т. И., Дмитрук Е. М.
Жабанос, Н. К. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .90-98
Жабанос, Н. К. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .99-109
Другие авторы: Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Недоризанюк, О. П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. - С .110-116
Казак, А. Н. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .117-129
Головач, Т. Н. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами / Т. Н. Головач [и др.]. - С .130-142
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Савельева, Т. А. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста / Т. А. Савельева [и др.]. - С .143-156
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А.
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .157-169
Другие авторы: Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Ховзун, Т. В. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .170-180
Русинович, А. А. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь / А. А. Русинович. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Гордынец, С. А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. - С .194-202
Мелещеня, А. В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Анискевич, О. Н. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .210-218
Гордынец, С. А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-227
Другие авторы: Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .228-234
Анискевич, О. Н. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .235-242
Садовой, В. В. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок / В. В. Садовой [и др.]. - С .243-250
Другие авторы: Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Прокулевич, В. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Скрябина, И. С.; Будрик, В. Г.; Харитонов, В. Д.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.; Вырина, С. И.; Сорока, Т. И.; Дмитрук, Е. М.; Тарас, В. А.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.; Жабанос, Н. К.; Галиновский, Д. В.; Фурик, Н. Н.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Селимов, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
Ж 964/2015/9

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 9 : сборник научных трудов 2014 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, А. В. Бильдюкевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2015. - 192 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .7-15
Дымар, О. В. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов / О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .16-26
Шакель, Т. П. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь / Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. - С .27-32
Калмыкова, А. Ф. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении / А. Ф. Калмыкова. - С .33-39
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов / О. В. Дымар [и др.]. - С .40-46
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Муавад Н.
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .47-58
Дымар, О. В. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .59-68
Дымар, О. В. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки / О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. - С .69-76
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .77-82
Фролов, И. Б. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки / И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. - С .83-88
Прищепа, Л. И. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-102
Бирюк, Е. Н. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .103-111
Другие авторы: Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Володько, М. М. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus / М. М. Володько [и др.]. - С .112-121
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Ховзун, Т. В. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. - С .122-128
Дернович, А. В. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами / А. В. Дернович, О. Л. Сороко. - С .129-141
Ховзун, Т. В. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .142-152
Дымар, О. В. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .153-164
Дымар, О. В. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .165-175
Зень, С. Н. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса / С. Н. Зень. - С .176-184
Зень, С. Н. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь / С. Н. Зень. - С .185-191


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Вырина, С. И.; Муавад, Н.; Галиновский, Д. В.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
Ж 964/2010/[4]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15
Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27
Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38
Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47
Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61
Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70
Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78
Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101
Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113
Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124
Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140
Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148
Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163
Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174
Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186
Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195
Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204
Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211
Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216
Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226
Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236
Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241
Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246
Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255
Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263
Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270
Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274
Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
603923

    Алексанян, К. А.
    Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития виноделия . - С .6-10
Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16
Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25
Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35
Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46
Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57
Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69
Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70
Химический состав плодов и ягод . - С .70-81
Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101
Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129
Переработка плодов и ягод . - С .129
Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130
Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133
Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141
Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157
Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157
Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161
Методы кислотопонижения . - С .161-173
Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176
Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178
Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191
Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199
Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199
Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199
Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204
Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228
Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230
Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236
Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238
Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247
Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254
Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262
Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277
Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284
Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
661.187
Б 12


    Бабодей, В. Н.
    Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь [] / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. А. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Пчельникова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Биоселеновые дрожжи [] / К.И. Жакова, Л.Ф. Коваленко, О.А. Зайченко, С.Л. Романов // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 101-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные дрожжи -- обогащение -- технологические процессы -- селен -- неметаллы


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
612018

    Болтовский, В. С.
    Биоконверсия растительного сырья [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 01 "Технология гидролизных и микробиологических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-57 01 03 "Биоэкология" / В. С. Болтовский ; рец.: Л. П. Круль, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 978-985-530-449-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .6
Характеристика основных компонентов растительной биомассы. Влияние строения и структуры основных компонентов растительной биомассы на эффективность процессов биоконверсии . - С .6-17
Общая характеристика способов гидролитической переработки и биоконверсии растительной биомассы . - С .18-22
Влияние свойств целлюлозы и лигноцеллюлозных субстратов на эффективность ферментативного гидролиза . - С .22-26
Методические рекомендации по выбору растительного сырья в качестве субстрата для биоконверсии . - С .27-29
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .31
Ферменты, участвующие в процессах биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .31-44
Механизм ферментативного гидролиза целлюлозы . - С .44-48
Микроорганизмы - продуценты ферментов для биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .48-57
Методические рекомендации по выбору культур микроорганизмов и/или ферментных препаратов ля биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .58-62
СПОСОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .63
Характеристика способов предварительной обработки целлюлозы и лигноцеллюлозной биомассы . - С .63-78
Методические рекомендации по выбору методов предварительной обработки лигноцеллюлозной биомассы . - С .78-81
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .82
Характеристика методов культивирования микроорганизмов . - С .82-83
Особенности процесса твердофазной ферментации лигноцеллюлозной биомассы . - С .84-90
Характеристика питательных сред для культивирования микроорганизмов . - С .91-96
Получение посевного материала . - С .96-97
Факторы, влияющие на процесс культивирования микроорганизмов . - С .98-100
Методические указания по выбору синтетических питательных сред и исходные данные для расчета материальных балансов при культивировании микроорганизмов на лигноцеллюлозных субстратах . - С .100-101
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ СИСЛОТ БИОКОНВЕРСИЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ . - С .103
Получение этилового спирта ферментацией растительной биомассы . - С .103-117
Получение бутанола и органических кислот биоконверсией растительной биомассы . - С .117-119
Рекомендации по выбору способов получения топливного этанола . - С .120-121
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ HA ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТАХ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ . - С .123
Характеристика кормовых добавок . - С .123-131
Микроорганизмы - продуценты кормового белка . - С .131-138
Технология биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы с целью получения белоксодержащих кормовых добавок . - С .138-143
Методические указания по определению показателей, характеризующих качество белка мицелиальных грибов . - С .143-145
БИОКОНВЕРСИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ В МЕТАН И УДОБРЕНИЯ . - С .146
Характеристика процессов анаэробной ферментации органических веществ с образованием метана . - С .146-155
Технология метанового брожения . - С .155-157
Рекомендации по выбору анаэробных биореакторов . - С .157-158
КОМПОСТИРОВАНИЕ И БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .159-160
Характеристика процессов, протекающих при компостировании . - С .160-163
Параметры процесса компостирования . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ
Аннотация: В пособии изложены теоретические представления о влиянии состава и структуры основных компонентов лигноцеллюлозной биомассы на эффективность процессов их биоконверсии, приведена характеристика применяемых для этого микроорганизмов, способов их культивирования. Рассмотрены современные технологические процессы биотрансформации лигноцеллюлозных субстратов в спирты и органические кислоты, биоконверсии с целью получения белоксодержащих продуктов, биогаза и органических удобрений, а также по микробиологической делигнификации растительного сырья и целлюлозы.


Доп.точки доступа:
Круль, Л. П. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/612018 (1)
Свободны: ОКД/630*/612018 (1)
Найти похожие

11.
594084

    Болтовский, В. С.
    Новые технологические процессы гидролитической и биохимической переработки растительной биомассы [] : монография / В. С. Болтовский ; рец. В. Г. Бабицкая, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 193 с. - Библиогр.: с. 168-191. - ISBN 978-985-434-863-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования по влиянию СВЧ-энергии на целлюлозу и лигноцеллюлозные материалы и ее использованию для повышения эффективности кислотного и ферментативного гидролиза полисахаридов, дегидратации пентоз в фурфурол и биоконверсии моносахаридов в белок. Получение обогащенных белком кормовых добавок биоконверсией различных видов растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Бабицкая, В. Г. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: В1/2018/56/3
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 56 № 3
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Владимир Григорьевич. Условия и факторы реализации доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.263-285
Другие авторы: Шпак А. П., Киреенко Н. В., Кондратенко С. А.
Чабатуль, В. В. Устойчивое инновационное развитие и его инвестиционное обеспечение как факторы повышения эффективности функционирования АПК / В. В. Чабатуль [и др.]. - С.286-303
Другие авторы: Папинова М. В., Башко А. Ю., Третьякова И. А., Азаренко О. А.
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Привалов, Федор Иванович. Генетические ресурсы растений Республики Беларусь - первооснова продовольственной, природоохранной и биологической безопасности страны / Ф. И. Привалов [и др.]
Другие авторы: Кильчевский А. В., Гриб С. И., Решетников В. Н., Козловская З. А., Дмитриева С. А., Ковалевич А. И., Матыс И. С.
Лихацевич, Анатолий Павлович. Использование математического моделирования для повышения достоверности оценки результатов полевого агрономического опыта / А. П. Лихацевич
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Герасимович, Леонид Степанович. Разработка режимных параметров ИК облучения поросят-отъемышей по анализу поведения животных с использованием видеонаблюдения / Л. С. Герасимович, И. П. Шейко, А. Н. Косько. - С.335-345
Шейко, Я. И. Пищевая ценность двухлетков карпа различных межпородных кроссов / Я. И. Шейко, Ю. М. Рудый, С. В. Кралько. - С.346-356
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Петровец, Владимир Романович. Результаты полевых исследований дражированных семян гречихи органическими удобрениями на основе гуминовых кислот с обоснованием конструктивно-технологических параметров центробежного дражиратора с лопастным отражателем / В. Р. Петровец, Д. А. Михеев. - С.357-365
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Жакова К. И.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Гусаков, Владимир Григорьевич. Владимир Павлович Самсонов (к 90-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]
Другие авторы: Привалов Ф. И., Богдевич И. М., Гриб С. И., Шлапунов В. Н., Голуб И. А.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению [] / К. И. Жакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 17-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Бондарькова, О. М.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Демянович, А. Н.
    Новые экспандированные продукты, обогащенные натуральным белком [] / А. Н. Демянович, К. И. Жакова, Н. И. Пашкевич // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Пашкевич, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
664
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Новые конкурентоспособные продукты питания в Беларуси [Текст] / К. И. Жакова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 25-27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Жакова, К. И.
    Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок [] / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стигайло, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Жакова, К. И.
    Продукты питания для людей пожилого возраста [] / К. И. Жакова, Е. С. Колядич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 15-19 : рис. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядич, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
664
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Современные тенденции развития технологий пищевых производств / К. И. Жакова, Н. П. Миронова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 6-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РОБОТИЗАЦИЯ -- УМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: На основе анализа маркетинговых исследований описаны основные тенденции развития пищевой промышленности на современном этапе. В их числе как создание новых видов пищевых продуктов (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания), так и появление новых технологий производства, контроля качества и доставки до конечного потребителя продуктов питания. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие пищевых производств и общественного питания в современных условиях. Отмечена особая роль интеграции цифровых технологий во все сферы пищевой промышленности, обусловившая возникновение такого нового направления как фудтех-технологии.


Доп.точки доступа:
Миронова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси