На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-3734

    Godbille, P.
    Lymphatic Glands in meat-producing animals [Text] : their methodical, examination with sanitary inspection as the viewpoint, topographical data and pathological alterations occurring in these organs / P. Godbille ; пер.: A. F. Liautard, D. A. Hughes. - New York : William R. Jenkins Company Publishers, 1915. - 175 p. : рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Лимфатические железы мясных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Liautard, A. F. \пер.\; Hughes, D. A. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-3734 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-3734 (1)
Найти похожие

2.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 662 (Журнал)
Meat international [Текст] : the worldwide magazine on meat trade and technology. - Doetinchem : Reed Business bv, 1991 - 2010. - Перевод заглавия: Мясная промышленность: международный журнал. - Хранится постоянно. - Выходит 10 раз в год
Прекращен с 2011. - ISSN 0924-7068

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- качество -- мясное сырье -- животное сырье -- организация производства -- производственные системы -- нидерланды -- западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

4.


    Дмитриев, А. М.
    Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, И.А. Коваленко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- белковые продукты -- мясное сырье -- мясная промышленность -- полуфабрикаты -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
578149

    Колодезникова, Е. Н.
    Применение озона на мясоперерабатывающих предприятиях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Е. Н. Колодезникова ; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2001. - 27 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли -- обеззараживание -- ветобработка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- газы -- технология -- озонаторы -- приборы -- озонирование -- технологические процессы -- микроорганизмы -- популяции -- бактерии -- физико-химические свойства -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
585872

    Горин, В. М.
    Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах [] / В. М. Горин, В. В. Ляшенко ; рец.: В. Ф. Зубриянов, А. И. Хатюшин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2002. - 58 c. : рис., табл. - (Библиотечка фермера). - Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.). - ISBN 5-7367-0366-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Зубриянов, В.Ф. \рец.\; Хатюшин, А.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент науки и технического прогресса; Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперацииФедеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
581211

   
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] : монография / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.С. Митрофанов; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина. - Москва : Колос, 2002. - 197 с. - ISBN 5-10-003815-2 : 8756 р.
Приложения: с.151-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- технические условия -- мясо птицы -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки -- производство с-х продукции -- продукты питания -- нормы расхода -- нормы -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- рецептура -- оборудование -- ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.


Доп.точки доступа:
Гущин, В.В.; Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
581330

    Боравский, В. А.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [] : энциклопедия / В.А. Боравский. - Москва : СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. - (Энциклопедия ремесел). - Библиогр.: с.575. - ISBN 5-98003-006-9 : 43413 р.
Приложение: с.529-574
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- мясные качества -- мясная продуктивность -- колбасные изделия -- хранение -- сорта -- виды -- роды -- мясные консервы -- консервы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- соевые продукты -- белковые продукты -- соевая мука -- животные белки -- белки -- упаковочные материалы -- материалы -- рецептура -- химический состав -- энергетическая ценность -- Европа -- США -- страны мира -- мясное сырье -- животное сырье -- ассортимент -- контроль качества -- малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
579898

    Козмава, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина; Рец. Ю.Ф. Мишанин. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00106-9 : 6010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые полуфабрикаты -- рыбный фарш -- мясной фарш -- мясное сырье -- животное сырье -- мясные консервы -- мясные продукты -- пельмени -- продукты питания -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технические условия


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Палагина, И.А.; Мишанин, Ю.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
586132

    Устинова, А. В.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья [] = Meat raw materials-based products for nutrition of children : учебное пособие / А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко ; рец.: А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов. - Москва : ВНИИМП, 2003. - 438 с. - Библиогр.: с. 411-431. - ISBN 5-901768-11-6
Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н.В.; Лисицын, А.Б. \рец.\; Липатов, Н.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586132 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586132 (1)
Найти похожие

12.
581927

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология [] : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Ред. Л.В. Антипова, Рец. В.Г. Артюхов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 283 с. - Библиогр.: с.275-283. - ISBN 5-901065-58-1 : 37913 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимические свойства -- свойства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- технологии -- мясо -- продукты питания -- мясное сырье -- животное сырье -- интенсификация производства -- созревание -- ферментация -- рецептура -- компоненты -- состав -- эмульсии -- препаративные формы -- структурообразователи -- теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Жаринов, А.И.; Антипова, Л.В. \ред.\; Артюхов, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581927 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581927 (1)
Найти похожие

13.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Груданов, В. Я.
    Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей [] / В.Я. Груданов, А.А. Бренч, С.В. Акуленко // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 173-177. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевая промышленность -- измельчение -- мясное сырье -- животное сырье -- режущие аппараты -- рабочие органы -- ножи -- детали машин -- техническая характеристика -- характеристика -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, А.А.; Акуленко, С.В.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

16.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

17.
579838

   
    Рынок мяса и мясных продуктов [] / З.М. Ильина, В.Д. Гончаров, Л.Т. Енчик, В.Г. Куртин; Ред. З.М. Ильина, Рец. И.В. Мирочицкая, Рец. А.В. Мелещеня ; Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси. - Минск : [б. и.], 2003. - 119 с. - Библиогр.: с.105-106. - 2600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рынок сбыта -- рынки -- спрос -- формирование -- мировой рынок -- переработка -- потребление на душу населения -- потребление -- экспорт -- импорт -- интенсификация производства -- мясное сырье -- животное сырье -- прогноз -- прогнозирование -- статистический анализ -- анализ данных -- страны мира -- Россия -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Конъюнктура мирового рынка мяса, оценка современного состояния производства переработки, реализации мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь, направления формирования и функционирования внутреннего рынка мяса, расширения его емкости и реализации экспортного потенциала отрасли.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Гончаров, В.Д.; Енчик, Л.Т.; Куртин, В.Г.; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Мирочицкая, И.В. \рец.\; Мелещеня, А.В. \рец.\; Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/637.5/579838 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/637.5/579838 (1)
Найти похожие

18.
580649

    Сушко, В. И.
    Организационно-экономический механизм эффективного функционирования мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В.И. Сушко ; Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2004. - 20 с. - Библиогр.: с. 17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные комплексы -- апк -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясное сырье -- животное сырье -- организационная структура -- конкурентоспособность -- рынки -- интеграция -- сырье -- цены -- доходы населения -- доходы -- государственное регулирование -- государственная политика -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
587867

   
    Мясо птицы механической обвалки [] / В. А. Гоноцкий [и др.] ; ред. А. Д. Давлеев. - Москва : [б. и.], 2004. - 184 с. : табл. - Библиогр.: с. 175-184. - ISBN 5-902226-08-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Использование мяса при производстве полуфабрикатов и готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Гоноцкий, В. А.; Федина, Л. П.; Хвыля, С. И.; Красюков, Ю. Н.; Абалдова, В. А.; Давлеев, А. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587867 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587867 (1)
Найти похожие

20.
583202

   
    Теория и практика переработки мяса [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; Ред. А. Б. Лисицын ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 2004. - 378 с. - Библиогр.: с.357-375. - ISBN 5-901768-14-0 : 131511 р.
Приложение: с.375-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗЫ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУША -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Лисицын, А.Б.; Липатов, Н.Н.; Кудряшов, Л.С.; Алексахина, В.А.; Чернуха, И.М.; Лисицын, А.Б. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583202 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583202 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси