Современное состояние подземных источников питьевого водоснабжения бассейна Днепра / Б. В. Боревский [и др.] ; ред.: Л. С. Язвин, В. М. Шестопалов, М. М. Черепанский ; рец. В. Г. Жогло ; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения". - Минск : Белсэнс, 2004. - 87 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 985-6474-41-8
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- РЕКИ Аннотация: Проведен анализ данных и сформулированы основные водные и экологические проблемы и пути их решения для улучшения хозяйственного и питьевого водоснабжения. Проблемы. Доп.точки доступа: Боревский, Б.В.; Фортыгин, А.В.; Шарова, Т.И.; Язвин, Л.С.; Авхимович, А.Н.; Авхимович, Н.Ф.; Богодяж, Е.П.; Войтов, И.В.; Иконников, В.Ф.; Калинин, М.Ю.; Корнеев, В.Н.; Кудельский, А.В.; Пашкевич, В.И.; Станкевич, А.П.; Синякевич, Л.Н.; Сытник, Е.В.; Томина, Н.М.; Черепанский, М.М.; Блинов, П.В.; Блинова, М.Н.; Пышная, Н.Г.; Руденко, Ю.Ф.; Шестопалов, В.М.; Яковлев, Е.А.; Язвин, Л.С. \ред.\; Шестопалов, В.М. \ред.\; Черепанский, М.М. \ред.\; Жогло, В.Г. \рец.\; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов; Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения" Экземпляры всего: 2 ОКД/556/586201 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/556/586201 (1), ХР (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей [] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2011/2 Журнал 2011г. № 2 Новости отрасли. - С.4-5 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА Крылова, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова. - С.6-7 Мурашев, С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.) / С. В. Мурашев [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С. Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач. - С.12-15 Оболкина, В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина. - С.16 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Мухамедиев, Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем : теоретические предпосылки / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.18-21 Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки. - С.22-23 Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.24-25 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.29-30 Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Осипов М. В., Ибрагимова М. М., Саян О. С., Савенкова Т. В. ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.32-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.34 Worldfood 2010. - С.36-37 Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий". - С.38-39 Семинар Mossa Group для российских кондитеров. - С.40 Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане. - С.41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Зельдич, Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения / Э. А. Зельдич. - С.6-7 СЫРЬЕ Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.8-9 Анина, Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз" / Л. И. Анина. - С.16-17 Камышова, Е. Г. Начиночные жиры "Solpro" / Е. Г. Камышова. - С.24-25 ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ Протасов, М. Чтоб не пропасть по одиночке / М. Протасов. - С.10-12 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Инновации в микробиологическом контроле. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.18-21 Негматуллоева, Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума / Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова. - С.30-33 Штерман, С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей / С. В. Штерман [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Штерман В. С., Ткешелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Барроуз, А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса / А. Барроуз. - С.22-23 ЛОГИСТИКА Романовская, Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка / Е. Романовская. - С.26-27 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ Аднодворцев, М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.28 РЕТЕЙЛ Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов. - С.33 СОБЫТИЯ "Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны. - С.39-41 В Москве вручили продовольственный "Оскар". - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/11 Журнал 2011г. № 11 СОБЫТИЯ "Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39 Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27 World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41 ТЕХНОЛОГИЯ Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12 Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21 Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30 ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16 СЫРЬЕ Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19 Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37 ИНГРЕДИЕНТЫ Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26 МИРОВЫЕ НОВИНКИ Дизайн в шоколаде. - С.32-33 УПАКОВКА Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35 ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/5 Журнал 2012г. № 5 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7 Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10 ТЕХНОЛОГИЯ Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13 Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17 Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23 ИНГРЕДИЕНТЫ Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18 ОБОРУДОВАНИЕ Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26 СЫРЬЕ Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32 Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38 Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2013/9 Журнал 2013г. № 9 НОВОСТИ. - С.4-5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.6-9 УПРАВЛЕНИЕ Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-13 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Конвейерная система DirectDrive. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик?. - С.14-16 Магомедов, Г. О. Разработка технологии функционального зефира / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Кулдошина Е. О., Тищенко Е. А. МЕТОДЫ АНАЛИЗА Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17 СТАНДАРТЫ Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.20-21 ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-24 Раенко, Е. Гели для декора / Е. Раенко. - С.25 Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31 Кладовая добавок. - С.32 ОБОРУДОВАНИЕ Перспективы производства зерновых хлопьев. - С.26-27 Бондаренко, В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием / В. В. Бондаренко. - С.41 ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Давыдова, Р. Хлеб Швейцарии / Р. Давыдова. - С.28-30 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.33 ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36 Новинки рынка. - С.37 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли / Е. Михайлова. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/2 Журнал 2014г. № 2 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7 ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10 Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17 Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19 Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23 Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В. Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31 Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35 Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38 Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43 Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48 Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52 Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А. Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62 Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65 Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67 Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В. Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75 Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89 Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93 Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93 Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95 Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95 Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96 Мясной ряд радует глаз. - С.97 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инновационные технологии в мелиорации и обустройстве сельских населенных пунктов : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей, Горки, 2 июня 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: Ю. В. Дуброва [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-286-6 : Б. ц. Содержание: Невдах, К. А. Анализ причин, вызывающих необходимость усиления железобетонных конструкций зданий / К. А. Невдах. - С .3-5 Шинявская, М. Л. Башенный водосброс автоматического действия с поплавковым затвором / М. Л. Шинявская. - С .5-7 Невдах, К. А. Бетоны: преимущества и недостатки / К. А. Невдах. - С .8-9 Дубина, А. В. Вентиляция и ее будущее / А. В. Дубина. - С .10-12 Трухнова, М. И. Готический стиль в архитектуре Гомельской области Беларуси / М. И. Трухнова. - С .13-15 Латошка, С. А. Земельное полотно автомобильных дорог, устраиваемое на слабых грунтах / С. А. Латошка. - С .16-18 Радкович, А. И. История введения в культуру и распространение галеги восточной / А. И. Радкович. - С .19-22 Мацко, Н. О. Конструктивные схемы зданий / Н. О. Мацко. - С .22-25 Мисник, С. С. Конструкция регулятора уровня грунтовых вод / С. С. Мисник. - С .25-28 Шапрунова, В. С. Коридорная планировочная композиционная схема: преимущества и недостатки (на примере зданий г. Горки) / В. С. Шапрунова. - С .28-31 Гец, И. А. Определение фазового состава биогенных грунтов / И. А. Гец. - С .31-35 Куцепалова, В. Г. Оптимизация использования средств при эксплуатации мелиорированных земель / В. Г. Куцепалова. - С .35-38 Дубина, А. В. Особенности архитектуры промышленных зданий / А. В. Дубина. - С .39-41 Новакович, Е. Ф. Особенности перемножения эпюр по правилу Верещагина в случае получения выпуклого параболического треугольника / Е. Ф. Новакович, П. В. Диваков. - С .41-51 Зайцев, В. С. Особенности создания проекта благоустройства и озеленения с применением по "ArchiCad" / В. С. Зайцев, Н. М. Малеванкин. - С .52-54 Харкевич, Д. Н. Особенности строительных фундаментов на просадочных грунтах / Д. Н. Харкевич. - С .54-56 Карпович, Б. В. Особенности эклектики в архитектуре Беларуси (неоготическое направление) / Б. В. Карпович. - С .57-59 Зых, М. А. Повышение плодородия песчаных почв на основе потенциала местных природных мелиорантов / М. А. Зых, Л. А. Кутузов. - С .60-62 Зых, М. А. Повышение плодородия песчаных почв на основе современных способов обработки почвы / М. А. Зых, Л. А. Кутузов. - С .62-65 Новакович, Е. Ф. Построение эпюры продольных сил для плоской фермы с применением RSA / Е. Ф. Новакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .65-68 Мацко, Н. О. Появление деформаций в зданиях и сооружениях на насыпных грунтах в свайных фундаментах / Н. О. Мацко. - С .69-71 Ивакович, Е. Ф. Расчет бесшарнирной арки в программе Robot Structural analysis / Е. Ф. Ивакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .71-76 Новакович, Е. Ф. Расчет геометрических характеристик плоского составного сечения в Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .77-81 Новакович, Е. Ф. Расчет простой балки в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .81-87 Новакович, Е. Ф. Расчет рамы в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .87-91 Новакович, Е. Ф. Расчет статически неопределимой рамы в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .91-98 Новаков, Е. Ф. Расчет статически определенного стержня в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новаков, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .98-103 Новакович, Е. Ф. Расчет трехшарнирной арки в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .103-109 Мацко, Н. О. Реконструкция и модернизация социального жилья / Н. О. Мацко. - С .110-111 Швед, В. А. Симметрия в архитектуре и ее значение (на примере г. Лунинец) / В. А. Швед. - С .112-114 Яковлев, Е. А. Способы регулирования рек-водоприемников / Е. А. Яковлев. - С .114-117 Малеванкин, Н. М. Сравнительный анализ покрытий пешеходных путей / Н. М. Малеванкин, В. С. Зайцев. - С .117-120 Гурков, Г. В. Строительное зонирование / Г. В. Гурков. - С .121-123 Латошка, С. А. Укрепление откосов с помощью геотекстильных материалов / С. А. Латошка. - С .124-125 Латошка, С. А. Устройство коммуникаций под автомобильными дорогами / С. А. Латошка. - С .125-130 Латошка, С. А. Устройство покрытия автомобильных дорог из холодного и горячего асфальтобетона / С. А. Латошка. - С .131-133 Гец, И. А. Характер сжимаемости биогенных грунтов / И. А. Гец. - С .133-136 Демидюк, К. В. Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения / К. В. Демидюк. - С .136-140 Куцепалова, В. Г. Эффективность сельскохозяйственного использования мелиорированных земель Кировского района / В. Г. Куцепалова. - С .140-144
Кл.слова (ненормированные): МЕЛИОРАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- БЛАГОУСТРОЙСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03 Аннотация: Приведены научные статьи студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей. Особое место отведено рассмотрению вопросов по строительству и мелиорации. Подчеркнута важность этих мероприятий в Беларуси. Доп.точки доступа: Дуброва, Ю. В. \ред.\; Желязко, Владимир Иосифович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Кольчевский, Д. В. \ред.\; Крючков, Е. Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/631.6/627303 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.6/627303 (1), ХР (1) |
> Шифр: Ж 273/2023/10 Журнал 2023г. № 10 (219) КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ - ТЕМА НОМЕРА Позднякова, Н. А. Мясная продуктивность свиней при использовании в рационах растительных масел / Н. А. Позднякова, Н. А. Лушников, Н. М. Костомахин. - С.3-15 Титова, Н. В. Влияние биологически активных веществ в рационе на продуктивные и воспроизводительные качества свиней / Н. В. Титова, О. А. Быкова. - С.16-28 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Краснова, О. А. Рост, развитие и мясная продуктивность бычков при использовании биостимулятора растительного происхождения / О. А. Краснова, К. В. Лазарева. - С.29-43 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Миронова, И. В. Влияние энерго-углеводной добавки "Танрем" на молочную продуктивность и состав молока коров голштинской породы / И. В. Миронова, А. В. Плешков. - С.44-56 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Власова, О. И. Особенности возделывания кукурузы на зерно на черноземе обыкновенном в Карачаево-Черкесской Республике / О. И. Власова, А. Д. Смакуев. - С.57-74 РЕКЛАМА Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина. - С.75-83 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.43, 56, 83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 273/2023/11 Журнал 2023г. № 11 (220) КОРМОПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА Пестерева, Е. С. Создание зеленого конвейера и производство сенажа из однолетних кормовых культур в условиях Якутии / Е. С. Пестерева [и др.]. - С.3-11 Другие авторы: Павлова С. А., Костомахин Н. М., Жиркова Н. Н. Мисюряев, В. Ю. Особенности выращивания люцерны на светло-каштановых почвах Волго-Донского междуречья / В. Ю. Мисюряев, В. В. Джафаров. - С.12-28 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Волков, В. В. Сапропель как пищевая добавка в животноводстве / В. В. Волков [и др.]. - С.29-36 Другие авторы: Осиновская Л. М., Беленькая А. Е., Волкова Е. А. КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Назарченко, О. В. Влияние использования ферментов и микроэлементов в рационе бычков разных пород при откорме на их продуктивность / О. В. Назарченко [и др.]. - С.37-49 Другие авторы: Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Сабитов М. Т., Шамсутдинов Д. Х. КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ Квартникова, Е. Г. Анализ научных исследований по кормлению крольчих в России и за рубежом (обзор) / Е. Г. Квартникова, О. Ю. Серая, А. П. Коновалов. - С.50-57 КОРМЛЕНИЕ РЫБ Николаев, С. И. Эффективность выращивания русского осетра при введении в рацион высокобелкового кормового концентрата "Горлинка" / С. И. Николаев, Ю. М. Батракова. - С.58-70 ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В Дудкина. - С.71-79 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.28, 49, 70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К010202170821/2023/6 Журнал 2023г. № 6 РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Павлючик, Е. Н. Адаптивность бобово-злаковых травосмесей с использованием перспективных сортов к климатическим условиям на осушаемых землях Тверской области / Е. Н. Павлючик, А. Д. Капсамун, Н. Н. Иванова. - С.3-7 Шайкова, Т. В. Эффективность универсальных комплексных удобрений и способов их применения под озимую рожь на северо-западе РФ / Т. В. Шайкова, М. В. Дятлова, Е. С. Волкова. - С.8-12 Пономарева, А. С. Влияние 6-фурфуриламинопурина на урожайность и качество ягод земляники / А. С. Пономарева, М. Е. Ламмас, Р. А. Боровик. - С.13-16 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Чернявских, В. И. Мобилизация биологических ресурсов дикорастущих форм Hyssopus officinalis L. для селекции / В. И. Чернявских [и др.]. - С.17-22 Другие авторы: Думачева Е. В., Шейх У. К., Печегин А. Ю., Биюшкина А. В. ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ Марченко, А. Ю. Применение нового комплексного биоконсерванта "Пролаксим-БК" при заготовке сенажа из люцерны / А. Ю. Марченко [и др.]. - С.23-27 Другие авторы: Забашта Н. Н., Бедило Н. А., Лисовицкая Е. П. Василенко, В. Н. Разработка технологических решений для производства продукционных комбикормов для ценных пород рыб с использованием биогаза / В. Н. Василенко [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Фролова Л. Н., Дорохин Р. В., Еремин И. Д., Ермошин М. С. Миронова, О. А. Сравнение физико-химических показателей субстрата, использованного при промышленном выращивании вешенки, и пшеничной соломы, ферментированных закваской Леснова / О. А. Миронова, А. П. Кармазин, А. П. Леснов. - С.32-35 ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Ситнов, В. Ю. Перспективы использования насекомых в кормах для домашних животных / В. Ю. Ситнов [и др.]. - С.36-44 Другие авторы: Полубесова М. А., Мечтаева Е. В., Котова Г. П., Журавлева А. З. Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина. - С.45-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 273/2023/12 Журнал 2023г. № 12 (221) КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА Усков, Г . Е. Влияние адресных белково-витаминно-минеральных концентратов на мясные качества бычков разных пород / Г . Е. Усков [и др.]. - С.3-14 Другие авторы: Цопанова А. В., Костомахин Н. М., Заколяпин И. А. Фархутдинова, А. Р. Роль универсальной микробиологической закваски пробиотического действия в изменении картины крови телят молочного периода выращивания / А. Р. Фархутдинова. - С.15-22 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Григорьева, А. И. Эффективность хвойно-минеральной и цеолитовой добавок в кормлении первотелок в условиях Якутии / А. И. Григорьева, К. Р. Бабухадия, Р. Л. Шарвадзе. - С.23-31 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Ермолова, Е. М. Использование кормовых добавок в рационе цыплят яичного направления продуктивности / Е. М. Ермолова [и др.]. - С.32-39 Другие авторы: Ермолов С. М., Бочкарев А. К., Косилов В. И., Кармацких Ю. А. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Петров, О. Ю. Антиоксидантная кормовая добавка "Дигидрокверцетин" в кормлении цыплят-бройлеров / О. Ю. Петров, Н. Н. Кузьмина. - С.40-52 Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2023 г. - С.53-58 ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина. - С.64-72 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.39, 58, 72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К010202170821/2023/9 Журнал 2023г. № 9 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! К 75-летию со дня рождения профессора Н. Н. Лазарева. - 2-я стр. обл., 3-4 ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО Комахин, П. И. Качество растительной массы и жизненное состояние пойменных растений в зависимости от сроков осеннего скашивания сенокосов / П. И. Комахин, А. А. Анисимов, В. Н. Золотарев. - С.5-10 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Герасимова, Е. Г. Этапы создания нового сорта льна-долгунца с высокими прядильными свойствами / Е. Г. Герасимова [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Павлова Л. Н., Кудрявцева Л. П., Рожмина Т. А., Пролетова Н. В. Юркина, А. И. Пшенично-пырейные гибриды - культура для устойчивого развития сельского хозяйства: обзор / А. И. Юркина [и др.]. - С.16-22 Другие авторы: Крупин П. Ю., Карлов Г. И., Дивашук М. Г. Конорев, П. М. Оценка возможности интродукции люпина белого (Lupinus albus L.) в центральные районы Нечерноземной зоны РФ на основе результатов экологического сортоиспытания / П. М. Конорев. - С.23-25 Наумкин, В. Н. Эффективность новых сортов и сортообразцов люпина белого на черноземной почве в условиях Белгородской области / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Лукашевич М. И., Артемова О. Ю., Блинник А. С., Киселева С. Г. Новоселов, М. Ю. Новый сорт клевера лугового Агат: селекция и основные хозяйственные характеристики / М. Ю. Новоселов [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Дробышева Л. В., Старшинова О. А., Одноворова А. А. ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ Платонов, А. В. О контаминации микотоксинами кормов, заготавливаемых сельхозпроизводителями Вологодской области / А. В. Платонов, И. В. Артамонов, И. И. Рассохина. - С.34-37 ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Любимова, Ю. Г. Влияние кормовой добавки из минерального сырья и хвойных экстрактов на интенсивность роста телят / Ю. Г. Любимова, Е. А. Иванов, В. А. Терещенко. - С.38-42 Николаева, Н. А. Влияние скармливания витаминно-минеральной добавки на усвоение питательных веществ кормов коровами в условиях Севера / Н. А. Николаева, П. П. Борисова, Н. М. Алексеева. - С.43-46 Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина. - С.47-48 [НОВОСТИ]. - С.25, 29, 43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 273/2024/5 Журнал 2024г. № 5 (226) КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ТЕМА НОМЕРА Иванова, И. Е. Растворимость и расщепляемость протеина кормов и эффективность использования азота рационов при кормлении коров в период раздоя / И. Е. Иванова, Н. М. Костомахин. - С.3-16 Шилов, В. Н. Влияние антиоксиданта "Бисфенол-5" при откорме бычков на продуктивность и качество говядины / В. Н. Шилов, М. В. Иванова. - С.17-36 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Корнеева, О. В. Использование люпина с бишофитом в кормлении цыплят-бройлеров / О. В. Корнеева, А. К. Карапетян. - С.37-52 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Гайирбегов, Д. Ш. Обмен веществ и продуктивность перепелов эстонской породы при скармливании кормовой добавки "Крезацин" / Д. Ш. Гайирбегов, Г. А. Енгуразов. - С.53-67 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Остренко, К. С. Применение заменителя цельного молока Nutrilactpro в технологии откорма поросят-сосунов / К. С. Остренко [и др.]. - С.68-74 Другие авторы: Луговой М. М., Яковлев Е. А., Дудкина Е. В., Моисеев Б. С., Трудков Н. С., Кулик Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1) Свободны: ОКД/НПЖ (1) |