Щелкунова, Н. "ДАК" и 200 дойных коз [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 12-13 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- ПОРОДЫ КОЗ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КОЗОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены возможности развития молочного бизнеса, в частности, собственной переработки молока в КФХ "ДАК" Дзержинского района. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щелкунова, Н. Под небом голубым есть агрогородки [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 44-46 : фот.
Кл.слова (ненормированные): АГРОГОРОДА -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена информация о проектах расширения Медновской птицефабрики Брестской области. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-12 Забаштанский, И. Хорошие аппетиты роста на дрожжах [] / И. Забаштанский> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 46-47 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассказ директора дрожжевого комбината Забаштанского И. о модернизации производства и развитии отрасли. Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 64 Конончук, В. Оттенки вкуса виноградной мечты [] / В. Конончук ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 52-55 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Пинский винодельческий завод. Производство виноградных вин и виноматериалов из собственного сырья. Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-52 Окулик, М. Плодовое вино: от количества - к качеству [] / М. Окулик ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 31-32 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- НАЛОГИ -- ЦЕНЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щ 45 Щелкунова, Н. Стратегический продукт требует отечественной закваски [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 72-73
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦЕХА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Перспективы создания цеха по производству молочных заквасок в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щ 45 Щелкунова, Н. На виражах и течениях "большого молока" / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ЦЕНЫ -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ситуация на молочном рынке. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щелкунова, Н. Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 74-75 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щ 45 Щелкунова, Н. Высший пилотаж в сыроделии [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 26-27 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Модернизация Березовского сыродельного комбината. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щ 45 Щелкунова, Н. "Боинг" для сыров приземлился в Поставах [] / Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 38-39 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Запуск сыродельного цеха, оснащенного оборудованием чешской компании VPS на Поставском молочном заводе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 72 Бобрик, В. Секреты молодости "Молодеи" [] / В. Бобрик ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 28-31
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/2 Журнал 2014г. № 2 Новости Беларуси. - С.4-6 Объедков, К. В. Замечательная жизнь [о развитии молочной отрасли] / К. В. Объедков. - С.7 Новости мира. - С.10-11 АНАЛИТИКА Кузьмич, А. He может быть [в России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций] / А. Кузьмич. - С.13 Новиков, А. "Евроопт" против... кого? / А. Новиков. - С.14-15 Наркевич, И. Новая точка отсчета для торговли [об изменениях в торговле после вступления в силу нового закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"] / И. Наркевич. - С.16-17 Гарус, Е. Достижение качества продовольственных товаров - оцeнка эффективности / Е. Гарус. - С.18 За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы. - С.19 ПРОИЗВОДСТВО Марейко, А. Наши доходы - это, прежде всего, экспорт / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.21-23 Щелкунова, Н. Кубань: вверх по винной лестнице / Н. Щелкунова. - С.24-26 Белов, А. Все лучшее - детям [о продукции Малоритского консервноовощесушильного комбината] / А. Белов. - С.27 Гуляева, М. Остановить дискаунтеры / М. Гуляева. - С.28 Белов, А. Год в стиле "Спартака" начался / А. Белов. - С.29 РИТЕЙЛ Новости Беларуси. - С.31 Правила цветочного ритейла. - С.32-33 Адамович, Н. BIGZZ № 2 [о новом магазине и дольнейших планах компании] / Н. Адамович. - С.34-35 Хоккейное меню столицы. - С.36-37 Чиберева, Л. Покупатель как на ладони / Л. Чиберева. - С.38-39 Покало, А. 26 тысяч палето-мест под одной крышей / А. Покало. - С.40-41 Вверх по карьерной лестнице. - С.42-43 "Необходимо всего лишь желание...". - С.44 Лапцевич, В. "Макдональдс" нацелился на Могилевскую область / В. Лапцевич. - С.45 Свежие продукты: скачок в будущее. - С.46-47 Кому не хватит пирога [VI Форум потребительского рынка и торговли - конференция в Польше]. - С.48 Дискаунтеры произвели революцию в Польше. - С.49-51 "Отсутствие недостачи - результат целенаправленной работы или мошенничество?". - С.52-53 Ретро. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИИ Горлов, И. Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом / И. Горлов, Ю. Нелепов. - С.57-58 Сафронова, Д. О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста / Д. Сафронова [и др.]. - С.58-59 Другие авторы: Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г. Кусонская, Т. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина / Т. Кусонская, С. Гордынец. - С.59 "TRUMFaльнaя" переработка говядины. - С.60-61 Керхов, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхов. - С.62-63 Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот. - С.64-66 Гуляева, М. Спасти колбасу. Коптить или не коптить / М. Гуляева. - С.68-69 Новинки сезона. - С.70-74 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Паромчик, И. Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок / И. Паромчик [и др.]. - С.77-78 Другие авторы: Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н. Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления. - С.80-81 Шабета, М. Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь / М. Шабета, А. Танана. - С.82 Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед. - С.83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 50 Клоккерс, Э. Немецкий мясной десант в Беларусь [] / Э. Клоккерс ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 16-18 : фот.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СНГ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Интервью с руководителем отдела международных продаж «Вестфляйш» (Westfleisch) Эгбертом Клоккерсом. Вопросы обмена информацией между немецкими и белорусскими компаниями и организациями. Состояние и перспективы развития мясного рынка в обеих странах, а также возможности дальнейшего сотрудничества. Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/5 Журнал 2014г. № 5 НОВОСТИ. - С.3-7 АНАЛИТИКА Мечты печальные черты [обсуждение отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО"]. - С.9 На перекрестке интересов [о создании зоны свободной торговли молочными продуктами России с Новой Зеландией]. - С.10-11 Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле. - С.11 Польскому Lidl объявили бойкот. - С.12-13 Переформатирование белорусской торговли. - С.14-15 Польша, рынок молочной переработки. - С.16-17 ПРОИЗВОДСТВО He молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке. - С.23-25 Сыры высшего качества! [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"]. - С.26 Соколовский, А. Идущие на Дальний Восток [о Торговом Доме "Глубокое"] / А. Соколовский. - С.27-28 Сырные вопросы [о сотрудничестве белорусских сыроделов и российской торговли]. - С.28 Из маленького городка в большой мир [ОАО "Поставский молочный завод"]. - С.29 ЗАО "Спецоргстрой": мастер полов особого назначения. - С.32-33 Строгий, В. В стремлении к "молочной" высоте [ОАО "Щучинский маслосырзавод"] / В. Строгий. - С.34-35 "Молочная" валюта [об ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"]. - С.36 Молочные реки здоровья [ЧУП "Мозырские молочные продукты"]. - С.37 МАРКЕТИНГ Древило, А. Время сушить молоко [о производстве сухих молочных продуктов в ЧУП "Калинковичский молочный комбинат"] / А. Древило. - С.39 Мировые новинки молочного рынка. - С.40-41 Как можно "просчитать" успех. Из истории бренда "Віцебскае малако". - С.42-43 Георгиев, Д. Будущее - за продукцией с изюминкой [о состоянии бизнеса в молокопереработке на белорусском рынке] / Д. Георгиев. - С.44-45 Лицензионные марки спешат на помощь. - С.46-47 "Морозпродукт". Такого ассортимента в Беларуси еще не было. - С.48-49 Выжукевич, Я. Расплавить сердце кусочком сыра [Hochland Polska] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева. - С.50-51 ТЕХНОЛОГИИ Гуляева, М. Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов / М. Гуляева. - С.53-54 Натуральные коагулянты и вкус сыра. - С.55-55 Объедков, К. Надои в аспекте сельского труда / К. Объедков. - С.56-57 Марковская, А. Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво... [о санитарной одежде на пищевых производствах] / А. Марковская. - С.58-59 Вода как инструмент... СООО "Лименс" - белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных атрегатов высокого давления на территории стран СНГ. - С.60 Остановить дискаунтеры [дискаунтеры Aldi и и Lidl в Германии]. - С.61 Удивительные закваски. - С.62 Жабанос, Н. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли... [молочные продукты для детского питания] / Н. Жабанос. - С.63-65 НАУКА Донская, Г. А. Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами / Г. А. Донская, О. Ю. Малышева. - С.67-70 Тысячи тонн молочной "руды" прошли через биржу : Белорусская универсальная товарная биржа наградила наиболее активных участников торгов по итогам 2013 года. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/6 Журнал 2014г. № 6 Новости Беларуси. - С.4-6,34 Новости мира. - С.10-11,35 АНАЛИТИКА Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13 Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14 Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15 "Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16 В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17 Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19 Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21 Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23 ПРОИЗВОДСТВО "З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25 Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27 За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29 Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31 РИТЕЙЛ Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33 Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37 Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39 "Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41 "Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43 Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45 Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47 Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48 Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49 "Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51 Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52 Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55 Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56 Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59 ТЕХНОЛОГИИ Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65 Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68 Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71 Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73 Пивные ожидания. - С.73 Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75 Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77 Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78 Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80 Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В. Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82 Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О. Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87 Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88 Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90 Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 83 Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022). Сырье: в зоне особого внимания / А. П. Шпак ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 18-21 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Объемы производства молока в Беларуси. Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/9 Журнал 2014г. № 9 АНАЛИТИКА Взялись за молоко : [Россия ограничила экспорт польского молока]. - С.9 Украина: прогноз позитивный : [ситуация в молочной промышленности Украины, состояние внутреннего рынка молочной продукции и итоги 2013 года]. - С.11-13 Хыдзик, М. Частное и что-то среднее : [президент Польского союза переработчиков молока Мартин Хыдзик о наиболее важны событиях в отрасли за последние два месяца] / М. Хыдзик. - С.14-17 Даниленко, А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко] / А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.18-20 На пересечении интересов : [российским предприятиям сложно конкурировать с белорусами в молочной отрасли]. - С.21-23 ПРОИЗВОДСТВО Молочные "гибриды" : [новые вкусы для молочных продуктов]. - С.25 Нетрадиционные вкусы и порционный формат : [натуральные и органические варианты, a также рецепты с нетрадиционными вкусами для молочных напитков в США]. - С.27 Инвестиции с заделом на будущее : [о деятельности ОАО "Щучинский маслосырзавод"]. - С.28-31 "Сухие" аргументы "вздухоторга" : [сушильные комплексы для производства сухих молочных продуктов от словацкой компании ООО "ВЗДУХОТОРГ"]. - С.34-35 ТЕХНОЛОГИИ Творогова, А. Мороженое эконом-класса : [мороженое с растительным жиром] / А. Творогова. - С.47-49 Пятый элемент : [функции современной упаковки]. - С.50-51 Правильные ферменты : [натуральные сычужные ферменты]. - С.52-53 Замороженный йогурт в съедобной упаковке. - С.53 Новинки рынка ингредиентов. - С.54-55 Топникова, Е. Актуальные вопросы маслоделия / Е. Топникова. - С.56-57 "Чистая этикетка" и отсутствие ГМО-компонентов. - С.58-59 НАУКА О качестве молока с точки зрения науки. - С.61 Субботин, В. Ветеринарное законодательство Таможенного союза о молоке и молочной продукции / В. Субботин. - С.62-65 Мороженое по-новому : [как маркировать мороженое с заменителем молочного жира: нюансы новых требований]. - С.66-67 Лепилкина, О. Жировая матрица сыра / О. Лепилкина. - С.68-69 Волкова, Т. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли / Т. Волкова. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Даниленко, А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком [] : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко] / А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 9. - С. 18-20 Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/15 Журнал 2014г. № 15 НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5 НОВОСТИ МИРА. - С.8-9 АНАЛИТИКА Дынер, А. М. "Лучше торговать с теми, кто этого хочет" [о запрете европейского импорта на российском рынке] / А. М. Дынер. - С.11-12 "Торговая" война: кто кого? [о введении Россией запрета на ввоз импортных продуктов]. - С.14-15 Жукова, Е. Шанс занять прилавок [о санкциях и экспортных доходах Беларуси] / Е. Жукова. - С.16 Комарова, М. Могилевское молоко не спешит стать "экспериментальным" / М. Комарова. - С.18-19 Объедков, К. Сырный мир двигают идеи [о том, что вызывает тревогу на сырном рынке] / К. Объедков, Н. Щелкунова. - С.20-21 Петрова, Н. Фруктовый бал на соковом рынке [об итогах конкурса "Хрустальное яблоко"] / Н. Петрова. - С.22-23 Гуляева, М. Найди кабана [о вирусе Африканской чумы свиней в Польше] / М. Гуляева. - С.27 ПРОИЗВОДСТВО Бир, А. Поставки новогрудских сыров в Россию возросли в три раза / А. Бир. - С.29-33 Щелкунова, Н. Туров делится секретами очистки сточных вод / Н. Щелкунова. - С.34-35 Щелкунова, Н. "Русло" рыбного промысла / Н. Щелкунова. - С.36-38 Габрусева, Т. "Остановился, значит умер" [о том, что стоит скорректировать в СТБ 1467 при производстве мороженого] / Т. Габрусева. - С.40 Лаврукевич, А. Новинки рынка продуктов [о выпуске белорусскими кондитерами молочного шоколада с солеными ингредиентами] / А. Лаврукевич. - С.41 Марковская, А. "Оливария" чествует графа Чапского [о новом премиальном продукте - эль, сваренном в честь юбилея Кароля Яна Чапского] / А. Марковская. - С.45 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Альтернатива говядине на прилавках магазинов [о продаже оленины в Британии]. - С.47 Потекина, Е. Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки / Е. Потекина. - С.48-49 Летние новинки производителей конфет и шоколада. - С.50-51 Продукты с чистой этикеткой: возможности в категории молочных десертов. - С.52-53 Правильное решение в области красителей для всех продуктов. - С.54 Функциональные ингредиенты [о том, что компания Rousselot представила пептиды коллагена Peptan и желе Synergy Systems]. - С.54 Тенденции в категории конфетных изделий: расширение ассортимента. - С.55 Молочная индустрия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - С.58-60 "Пивные" колбаски. - С.62 Определение инородных частиц [о совершенствовании продукции из мяса и птицы]. - С.64-65 НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Лукин, А. Свойства топленых пищевых жиров / А. Лукин. - С.67 Заболоцкая, т. Методы органолептической оценки сыров / т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.68 Новое законодательство о пищевой безопасности. - С.69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2015/8 Журнал 2015г. № 8 НОВОСТИ. - С.3-7 АНАЛИТИКА Куда потекут белорусские молочные реки?. - С.9 Петрова, М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго / М. Петрова. - С.12-13 Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции]. - С.13 Щелкунова, Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России] / Н. Щелкунова. - С.14-15 Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции]. - С.16-17 Топ-50 стран мира по производству молока. - С.18-19 Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции]. - С.20 Шайнер, П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке] / П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.21-23 ПРОИЗВОДСТВО Новиков, А. Поставские превращения [потребительский конкурс] / А. Новиков. - С.25-28 "Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси]. - С.28-29 ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ. - С.30-32 Кац, Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах] / Н. Кац ; интервьюер А. Новиков. - С.33-34 Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат]. - С.35 Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ]. - С.37 Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции]. - С.38 Йогурты с ноткой эксперимента. - С.39 Современное оборудование. - С.40 Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль]. - С.41 "Вкусная" упаковка для молока. - С.42-43 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом]. - С.45 Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения]. - С.46 Красоцкий, С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра] / С. Красоцкий. - С.47 Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары]. - С.48-49 В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью. - С.50-51 Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион. - С.52-53 В лучших итальянских традициях. - С.54 Молочные продукты для завтрака. - С.56-57 НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина. - С.59-61 Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10%. - С.62 Коротко о разном. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |