Федоренко, В. И.
    Сравнительный анализ фильтрэлементов для каскадного фильтрования ликеро-водочных изделий и вин [] / В.И. Федоренко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- фильтровальное оборудование -- оборудование -- фильтрация -- технико-экономические показатели -- фильтры -- осветление -- технологические процессы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


607751

   
    Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности [] : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; ред.: В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - Москва : [б. и.], 2011. - 298 с. : ил., граф., табл. - ISBN 978-5-85941-410-9 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С .3-7
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ
Леденев, В. П. Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья / В. П. Леденев. - С .8-9
Громов, С. И. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО / С. И. Громов. - С .10-17
Леденев, В. П. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды / В. П. Леденев [и др.]. - С .18-24
Другие авторы: Кононенко В. В., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Туршатов М. В., Корженко Л. Г.
Туршатов, М. В. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства / М. В. Туршатов [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Леденев В. П., Кононенко В. В., Моисеева Н. Д., Кривченко В. А., Корженко Л. Г.
Римарева, Л. В. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. - С .29-31
Алексеев, В. П. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику / В. П. Алексеев [и др.]. - С .32-37
Другие авторы: Грунин Е. А., Алексеев В. В., Цветкова Е. И.
ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Римарева, Л. В. Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок / Л. В. Римарева. - С .38-43
Середа, A. C. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам / A. C. Середа [и др.]. - С .44-52
Другие авторы: Цурикова Н. В., Костылева К. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Середа, A. С. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori / A. С. Середа [и др.]. - С .53-60
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова И. В., Костылева К. В., Римарева Л. В.
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве / Л. В. Римарева [и др.]. - С .61-74
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Хричикова Г. Н., Агашичева К. Л.
Поляков, В. А. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт / В. А. Поляков [и др.]. - С .75-82
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Римарева Л. В.
Римарева, Л. В. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .83-89
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Останина Е. В., Погоржельская Н. С.
Римарева, Л. В. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С .90-95
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщова Ю. А., Макарова А. В.
Орлова, E. В. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки / E. В. Орлова [и др.]. - С .96-101
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Римарева Л. В.
Фурсова, Н. А. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей / Н. А. Фурсова. - С .102-105
Тулякова, Т. В. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. - С .105-109
Волкова, Г. С. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок / Г. С. Волкова. - С .110-113
Волкова, Г. С. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .114-122
Волкова, Г. С. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .123-130
Волкова, Г. С. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .131-142
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Бурачевский, И. И. Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции / И. И. Бурачевский. - С .143-144
Бурачевский, И. И. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод» / И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. - С .145-148
Бурачевский, И. И. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука / И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .149-153
Ющенко, Г. И. Источники и причины образования осадков в водках / Г. И. Ющенко [и др.]. - С .154-160
Другие авторы: Бурачевская В. Ю., Устинова Е. В., Пальдяева И. И.
Бурачевский, И. И. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С .161-168
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А.
Бурачевский, И. И. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества / И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. - С .169-175
ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА
Абрамова, И. М. Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .176-178
Поляков, В. А. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения / В. А. Поляков [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Абрамова И. М., Кузьменко О. С., Пивоварова А. Ю.
Поляков, В. А. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа / В. А. Поляков [и др.]. - С .183-188
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Поляков, В. А. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции / В. А. Поляков [и др.]. - С .189-191
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Вагина О. М., Маликова Н. В., Попов Е. Ю.
Абрамова, И. М. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .192-198
Абрамова, И. М. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .199-204
Поляков, В. А. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии» / В. А. Поляков [и др.]. - С .205-209
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Шевченко Л. А., Сурин Н. М.
Поляков, В. А. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии / В. А. Поляков [и др.]. - С .210-213
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г., Сурин Н. М.
ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
Степанов, В. И. Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств / В. И. Степанов. - С .214-218
Степанов, В. И. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства / В. И. Степанов [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Римарева Л. В., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И., Амелякина М. В.
Георгиевский, Г. П. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве / Г. П. Георгиевский. - С .226-232
Сидоркин, В. Ю. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья / В. Ю. Сидоркин. - С .233-243
Федоренко, В. И. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов / В. И. Федоренко, А. П. Седов. - С .244-255
ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшов, В. Л. Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий / В. Л. Кудряшов. - С .256-262
Кудряшов, В. Л. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .263-270
Другие авторы: Рабинович А. З., Павлова Е. С., Викирюк В. В.
Кудряшов, В. Л. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .271-279
Другие авторы: Павлова Е. С., Лемтюгин А. И., Викирюк В. В.
ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ
Шелехова, Т. М. Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .280-286
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
Епихина, Н. В. Основные направления работы отдела патентной службы / Н. В. Епихина. - С .287-288
Шарыкина, А. В. Задачи стандартизации на современном этапе / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С .289-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леденев, В. П.; Громов, С. И.; Туршатов, М. В.; Римарева, Л. В.; Алексеев, В. П.; Середа, A. C.; Середа, A. С.; Орлова, E. В.; Фурсова, Н. А.; Тулякова, Т. В.; Волкова, Г. С.; Бурачевский, И. И.; Ющенко, Г. И.; Абрамова, И. М.; Степанов, В. И.; Георгиевский, Г. П.; Сидоркин, В. Ю.; Федоренко, В. И.; Кудряшов, В. Л.; Шелехова, Т. М.; Епихина, Н. В.; Шарыкина, А. В.; Кононенко, В. В.; Лозанская, Т. И.; Грунин, Е. А.; Цурикова, Н. В.; Игнатова, Н. И.; Оверченко, М. Б.; Курбатова, Е. И.; Куксова, Е. В.; Стеканова, Г. В.; Зенина, Г. П.; Бурачевская, В. Ю.; Морозова, С. С.; Воробьева, Е. В.; Медриш, М. Э.; Седов, А. П.; Рабинович, А. З.; Павлова, Е. С.; Веселовская, О. В.; Яковлева, А. М.; Кривченко, В. А.; Худякова, К. М.; Алексеев, В. В.; Костылева, К. В.; Серба, Е. М.; Ермакова, Т. В.; Аристархова, Т. Ю.; Устинова, Е. В.; Галлямова, Л. П.; Кузьменко, О. С.; Савельева, В. Б.; Иванов, В. В.; Лемтюгин, А. И.; Шелехова, Н. В.; Поляков, В. А. \ред.\; Римарева, Л. В. \ред.\; Моисеева, Н. Д.; Корженко, Л. Г.; Цветкова, Е. И.; Рожкова, А. М.; Винецкий, Ю. П.; Синицын, А. П.; Цурикова, И. В.; Хричикова, Г. Н.; Агашичева, К. Л.; Останина, Е. В.; Погоржельская, Н. С.; Соколова, Е. Н.; Борщова, Ю. А.; Макарова, А. В.; Пальдяева, И. И.; Шубина, Н. А.; Пивоварова, А. Ю.; Романова, А. Г.; Сурин, Н. М.; Вагина, О. М.; Маликова, Н. В.; Попов, Е. Ю.; Шевченко, Л. А.; Воробьева, Т. Г.; Шариков, А. Ю.; Амелякина, М. В.; Викирюк, В. В.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607751 (1)
Свободны: ОКД/663/607751 (1)



    Федоренко, В. И.
    Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов [] / В. И. Федоренко, А. П. Седов // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 244-255 . - ISBN 978-5-85941-410-9


Доп.точки доступа:
Седов, А. П.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/663/607751 (1)
Свободны: ОКД/663/607751 (1)


611889

   
    Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий [] : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; рец. Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2015. - 116 с. : табл., граф., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-9905114-2-2 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-9
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение / Л. В. Римарева [и др.]. - С .10-27
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И.
Оверченко, М. Б. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства / М. Б. Оверченко [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Скворцова Л. И.
Туршатов, М. В. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов. - С .36-38
Степанов, В. И. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве / В. И. Степанов. - С .39-45
Сидоркин, В. Ю. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С .46-49
Моисеенко, М. В. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах / М. В. Моисеенко. - С .50-51
Моисеенко, М. В. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах / М. В. Моисеенко. - С .52-53
Кононенко, В. В. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства / В. В. Кононенко. - С .54-56
Кудряшов, В. Л. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве / В. Л. Кудряшов. - С .57-61
Кудряшов, В. Л. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .62-70
Худякова, Н. М. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Н. М. Худякова. - С .71-73
Лозанская, Т. И. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов / Т. И. Лозанская. - С .74-75
Федоренко, В. И. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства / В. И. Федоренко. - С .76-78
Кудряшов, В. Л. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности / В. Л. Кудряшов. - С .79-82
Абрамова, И. М. Классификация и технология производства виски в разных странах / И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. - С .83-86
Морозова, С. С. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности / С. С. Морозова. - С .87-88
Зенина, Г. П. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении / Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .89-93
Галлямова, Л. П. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков / Л. П. Галлямова. - С .94-96
Стеканова, Г. В. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции / Г. В. Стеканова. - С .97
Ющенко, Г. И. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований / Г. И. Ющенко. - С .98-100
Шелехова, Н. В. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции / Н. В. Шелехова. - С .101-103
Савельева, В. Б. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества / В. Б. Савельева. - С .104-105
Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш. - С .106-108
Шарыкина, А. В. Вопросы технического регулирования спиртных напитков / А. В. Шарыкина. - С .109-111
Абрамова, И. М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)



    Федоренко, В. И.
    Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства [] / В. И. Федоренко // Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2015. - С. 76-78 . - ISBN 978-5-9905114-2-2


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)