"Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці", міжнародная навукова-практычная канферэнцыя. Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці : зборнік навуковых прац Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі (Магiлеу, 24-25 мая 2018 г.) / "Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці", міжнародная навукова-практычная канферэнцыя (2018 ; Магiлеу) , Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Магiлеускi дзяржауны універсітэт харчавання", Кафедра гуманітарных дысцыплін ; ред. Ю. М. Бубнау [и др.] ; рец.: М. Я. Ліхачоу, Л. А. Сугака ; сост.: І. А. Пушкін, Ю. М. Бубнау. - Магiлеу : МДУХ, 2018. - 274 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-572-018-9 : Б. ц. Содержание: Приветственное слово ректора . - С .8 Бубнау, Ю. М. "Кадры вырашаюць усе" (замест уводзiн) / Ю. М. Бубнау, I. А. Пушкiн. - С .9-11 КАДРАВАЯ ПАЛIТЫКА I ПАТЭНЦЫЯЛ ПРАМЫСЛОВАСЦI У МIНУЛЫМ I НА СУЧАСНЫМ ЭТАПЕ РАЗВIЦЦЯ. ПРАЦЭСЫ УРБАНI3АЦЫI . - С .12 Канойка, А. У. Эканамiчнае развiцце пауночна-заходнiх губерняу Расiйскай Iмперыi у кантэксце эвалюцыi сiстэмы кiравання шляхамi зносiн (1772-1914 гг.) / А. У. Канойка. - С .12-16 Денисов, С. И. Борьба со злоупотреблениями по должности в первые годы советской власти / С. И. Денисов. - С .16-21 Мазец, В. Г. Вырашэнне праблемы забяспечанасцi кадрамi чыгуначнага транспарта у Беларускай ССР (20-я - пач. 30-х гг. XX ст.) / В. Г. Мазец. - С .21-26 Крывашэй, Д. А. "Арабочванне" Наркамата фiнансау БССР у 1929-1932 гг. / Д. А. Крывашэй. - С .26-32 Костеров, А. П. Трудовой подвиг руководящих кадров Могилева в начале великой отечественной войны / А. П. Костеров. - С .32-38 Кузьмiн, А. Д. Падрыхтоука кадрау для прамысловых прадпрыемствау БССР у 1944-1950 гг. / А. Д. Кузьмiн. - С .38-43 Смяховiч, М. У. Кадравая палiтыка дзяржаунай улады як iнструмент павышэння эфектыунасцi аграрнай вытворчасцi у Беларусi (1944-1953 гг.) / М. У. Смяховiч. - С .43-49 Нестерович, Н. Б. "АХОвое дело" или за что сняли министра / Н. Б. Нестерович. - С .49-54 Агееу, А. Р. Антыкарупцыйныя аспекты кадравай палiтыкi у прамысловасцi БССР у 1956-1970 гг. / А. Р. Агееу. - С .54-59 Вавулинская, Л. И. Попытки сокращения административно-управленческого персонала в 1950-60-е годы (на материалах Карелии) / Л. И. Вавулинская. - С .59-65 Пушкiн, I. А. Кадравы патэнцыял прамысловасцi БССР па матэрыялах рэгiянальных органау КПБ / I. А. Пушкiн. - С .65-73 Стрелец, М. В. Дар и зоркость управленца: штрихи к портрету бывшего директора завода "Брестгазоаппарат" М. Ф. Иоффе / М. В. Стрелец. - С .74-77 Лесько, И. Н. Методика изучения кадровой политики в государственных органах и организациях / И. Н. Лесько. - С .77-82 Кучинский, О. А. К вопросу оценки эффективности работы с резервами руководящих кадров / О. А. Кучинский. - С .83-88 Пушкевич, С. А. Смена поколений в белорусском научном сообществе и роль кадровой политики в этом процессе / С. А. Пушкевич. - С .88-93 Провоторова, Н. В. Особенности кадрового обеспечения органов государственной власти / Н. В. Провоторова, А. В. Провоторов. - С .93-97 Королев, М. Г. Медико-социальные последствия урбанизации в Беларуси / М. Г. Королев, А. А. Герберг. - С .97-101 Бунас, А. У. Уплыу урбанiзацыi на выбар нацыянальнай мовы у якасцi сродку зносiн у Рэспублiцы Беларусь / А. У. Бунас, С. У. Макарава. - С .101-105 САЦЫЯЛЬНЫЯ ФАКТАРЫ ПРОЦIДЗЕЯННЯ КАРУПЦЫI У СУЧАСНЫМ ГРАМАДСТВЕ . - С .106 Акулич, Е. П. Построение системы противодействия коррупции на современном этапе в Республике Беларусь / Е. П. Акулич. - С .106-110 Бабосов, Е. М. Панорама коррупции в Беларуси: сущность, особенности и способы пресечения / Е. М. Бабосов. - С .110-114 Бубнов, Ю. М. Социологическое измерение коррупции / Ю. М. Бубнов. - С .114-121 Букреева, И. В. Коррупция как квазикапитал украинского общества / И. В. Букреева. - С .121-125 Вахнин, Н. А. Философский анализ посреднических отношений в ходе разрешения конфликтов / Н. А. Вахнин, Е. Г. Вахнина, А. И. Стребков. - С .126-130 Вечер, Л. С. Этические начала антикоррупционного поведения государственного служащего / Л. С. Вечер, Т. Г. Соловей. - С .130-136 Гавриков, А. В. Политические партии Беларуси в системе гражданского общества / А. В. Гавриков. - С .136-141 Галков, Е. А. Актуальность организации борьбы с коррупцией в Республике Беларусь / Е. А. Галков, В. Э. Колесников. - С .141-142 Дыжова, А. А. Субъекты правонарушений, создающих условия коррупции и субъекты коррупционных правонарушений / А. А. Дыжова. - С .142-146 Грабовская, И. Н. Роль антикоррупционных практик гражданского общества в преодолении кризиса украинской вузовской и академической науки / И. Н. Грабовская, Т. Н. Талько. - С .147-151 Грибановский, С. П. Белорусские электронные СМИ о коррупции: опыт контент-анализа / С. П. Грибановский. - С .151-156 Калачева, И. И. Социальная реклама как инструмент коммуникационной политики в государственном управлении / И. И. Калачева. - С .156-161 Капцов, А. В. Психологический аспект коррупции в образовании / А. В. Капцов. - С .162-164 Карташова, Ю. Н. Правовые основания отношений собственности в Республике Беларусь / Ю. Н. Карташова. - С .164-167 Коренная, Н. П. Правовое регулирование применения комплаенс-системы в Республике Беларусь / Н. П. Коренная, М. А. Акулич. - С .167-171 Крысь, Е. Г. Регламентация поведения государственных служащих: опыт зарубежных стран / Е. Г. Крысь. - С .171-176 Лазутина, Л. Ф. Прокурорский надзор в системе государственного управления: критерии оценки деятельности по борьбе с коррупцией / Л. Ф. Лазутина. - С .176-179 Левская, Л. А. Юридическая ответственность за взяточничество в эпоху Древнего мира и Средневековья / Л. А. Левская. - С .179-183 Лопатина, Т. М. Личностно-психологические характеристики полицейской коррупции / Т. М. Лопатина. - С .183-188 Малмыгин, А. С. Коррупция как фактор, препятствующий трансформационному развитию современного белорусского общества / А. С. Малмыгин. - С .188-191 Маслак, А. А. Определение латентной переменной «коррупция» на основе модели Раша / А. А. Маслак, Т. С. Анисимова, Ю. М. Бубнов. - С .191-200 Матус, А. Е. Управление конфликтом интересов в банке как механизм противодействия коррупции / А. Е. Матус. - С .200-203 Матюшевская, М. И. Империя как коррупционная модель общественного устройства в научной оценке В. О. Ключевского / М. И. Матюшевская. - С .203-209 Минько, Н. С. Субъекты нормотворческой деятельности / Н. С. Минько. - С .209-211 Минько, Н. С. Правовое регулирование труда педагогических работников / Н. С. Минько, А. А. Новикова. - С .211-215 Насонова, И. В. Проблемы определения объекта и субъекта коррупционных преступлений / И. В. Насонова. - С .215-220 Насонова, И. В. Декларирование как один из методов противодействия коррупции / И. В. Насонова, Н. П. Пустовая. - С .220-223 Обушний, М. I. Особливостi впровадження антикорупцiйноi "чистки" в сучаснiй Україні / М. I. Обушний. - С .223-227 Омельянович, А. А. Уклонение от уплаты налогов с использованием лжепредпринимательской структуры / А. А. Омельянович. - С .227-230 Пожидаев, А. Е. Проблемы и перспективы современного образования в Украине / А. Е. Пожидаев. - С .230-235 Прецкайло, П. В. Значение выводов и заключения судебно-медицинской экспертизы как одного из доказательств преступного деяния / П. В. Прецкайло. - С .235-237 Риер, Я. Г. О коррупции / Я. Г. Риер. - С .237-240 Томкович, Р. Р. Саморегулируемые организации в экономике государства / Р. Р. Томкович. - С .240-246 Тяпин, И. Н. Приоритет правообязанности в нравственном государстве справедливости как условие реализации антикоррупционной модели социально-политического устройства / И. Н. Тяпин. - С .246-251 Хамутовская, С. В. Причины возникновения коррупции и меры по борьбе с ней: оценка общественного мнения населения Республики Беларусь / С. В. Хамутовская. - С .251-254 Щекин, Н. С. Белорусская модель развития - важнейший фактор противодействия коррупции / Н. С. Щекин. - С .254-258 Юдин, В. В. Что может предложить за "дополнительную плату" чиновник? / В. В. Юдин. - С .258-261 Якимчук, Ю. А. О необходимости разграничения размера взятки и подарка / Ю. А. Якимчук, И. И. Ошуркевич. - С .261-265 Ярыгина, Я. Н. Проведение профилактической работы в антикоррупционной политике на государственной и муниципальной службе / Я. Н. Ярыгина. - С .265-268
Кл.слова (ненормированные): КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- антикоррупционная политика -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- коррупция -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ОБЩЕСТВО -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ПРАВОНАРУШЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИСТОРИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: У зборнік увайшлі навуковыя працы ўдзельнікаў Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі “Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці”, якая адбылася ў г. Магілёве 24–25 мая 2018 г. на базе кафедры гуманітарных дысцыплін установы адукацыі “Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт харчавання”. Змест зборніка склалі даклады навукоўцаў з Беларусі, Расіі і Украіны, у якіх аналізуюцца тэарэтычныя і практычныя аспекты рэалізацыі кадравай і антыкарупцыйнай палітыкi, фарміраванне кадравага патэнцыялу прамысловасці, сацыяльныя фактары процідзеяння карупцыі ў мінулым і на сучасным этапе развіцця грамадства. Доп.точки доступа: Бубнау, Ю. М. \ред.\; Мазец, В. Г. \ред.\; Кузьмін, А. Д. \ред.\; Пушкін, І. А. \ред.\; Смяховіч, М. У. \ред.\; Ліхачоу, М. Я. \рец.\; Сугака, Л. А. \рец.\; Пушкін, І. А. \сост.\; Бубнау, Ю. М. \сост.\; Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь; Установа адукацыі "Магiлеускi дзяржауны універсітэт харчавання", Кафедра гуманітарных дысцыплін Экземпляры всего: 1 ОКД/34/619101 (1) Свободны: ОКД/34/619101 (1) |
Пушкін, І. А. Грамадская і культурна-асветніцкая дзейнасць нацыянальных меншасцей у Беларускай ССР (1919-1991) [] : манаграфія / І. А. Пушкін ; рец.: Д. С. Лаўрыновіч, В. Г. Мазец, А. В. Дзячэнка ; Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Магiлёўскi дзяржаўны ўніверсітэт харчавання". - Магiлёў : МДУХ, 2018. - 422 с. : табл. - Библиогр.: с. 387-408 (375 назв.). - ISBN 978-985-572-029-5 : Б. ц. Приложения: с. 409-420
Кл.слова (ненормированные): национальные меньшинства -- национальная политика -- культурно-просветительная работа -- общественно-политическая деятельность -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- КУЛЬТУРА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Отражается и анализируется общественная и культурно-просветительская деятельность национальных меньшинств в Белорусской ССР (1919-1991): раскрыты организация и деятельность национальных меньшинств в БССР в межвоенный период (1919-1939), в годы Второй мировой войны, участие в общественной и культурно-просветительской жизни БССР в послевоенный период, попыток реформ, нарастания кризиса и окончания существования советской системы (1945-1991); проанализированы основные направления национально-государственной политики в Белорусской ССР и состояние национальных меньшинств. Доп.точки доступа: Лаўрыновіч, Д. С. \рец.\; Мазец, В. Г. \рец.\; Дзячэнка, А. В. \рец.\; Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь; Установа адукацыі "Магiлёўскi дзяржаўны ўніверсітэт харчавання" Экземпляры всего: 1 ОКД/О/620117 (1) Свободны: ОКД/О/620117 (1) |
Пушкін, І. А. Кадравы патэнцыял прамысловасці ўсходніх рэгіёнаў БССР (1944-1991) : манаграфія / І. А. Пушкін, А. Р. Агееў ; Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". - Магілёў : БДУТ, 2022. - 301 с. : табл. - Библиогр.: с. 272-293 (345 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-7281-36-7 : Б. ц. Приложения: с. 294-299
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БССР -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48 Аннотация: Охарактеризованы промышленность и кадры предприятий восточных областей Советской Беларуси в 1944-1991 гг., освещаются и анализируются факторы и условия формирования кадрового потенциала, кадровая политика и меры центральных и региональных властей по преодолению экономических и социальных проблем в промышленности в восточной части БССР (1944-1991). Доп.точки доступа: Агееў, А. Р.; Міністэрства адукацыі Рэспублікі БеларусьУстанова адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.158/627155 (1) Свободны: ОКД/631.158/627155 (1) |
"Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев). Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" ; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2023. - 341 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 339-341. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5 : Б. ц. Содержание: ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ Акулич, А. В. Становление и развитие научно-исследовательской деятельности Могилевского технологического института - Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий / А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. - С .4-7 Василенко, Зоя Васильевна. Основные научные и инновационные разработки кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов / З. В. Василенко. - С .8-11 Чернуха, И. М. Рынок функциональных пищевых продуктов: перспективы и сложности развития / И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С .12-15 Ловкис, Зенон Валентинович. Пищевые продукты для детского питания / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня. - С .16-19 Костюченко, М. Н. Результаты научных исследований ФГАНУ НИИХП, направленные на решение ключевых проблем хлебопечения России / М. Н. Костюченко, В. В. Мартиросян, О. Е. Тюрина. - С .19-23 Зенькова, М. Л. Разработка технологии нового консервированного продукта с применением QFD методологии / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С .24-27 СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" Волкова, С. В. Исследование возможности получения дистиллята на основе свежепроросшего солода из кукурузы / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Д. А. Сулим. - С .28-29 Волкова, С. В. Применение растительного сырья в производстве натуральных тонизирующих напитков / С. В. Волкова, Е. А. Цед, В. Ю. Макарова. - С .30-31 Назарова, Ю. С. Изучение возможности получения безалкогольного напитка из местного растительного сырья / Ю. С. Назарова, Е. С. Музыченко. - С .32-33 Назарова, Ю. С. Влияние сухого охмеления пива на удельную скорость роста дрожжей / Ю. С. Назарова, В. Д. Лавшук, Т. М. Козина. - С .34-35 Тимофеева, В. Н. Исследование процессов получения новых видов консервированной продукции для детского питания / В. Н. Тимофеева, М. С. Зыскунова. - С .36-37 Развязная, И. Б. Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С .38-39 Арбекова, Ю. А. Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. - С .40-41 Развязная, И. Б. Новые виды консервированной продукции для детского питания с использованием местного фруктового сырья / И. Б. Развязная, К. В. Черняк. - С .42-43 Бубырь, И. В. Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп / И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. - С .44-45 Козина, Т. М. Груша и слива как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания профилактического назначения / Т. М. Козина, В. Д. Лавшук. - С .46-47 Миронцева, А. А. Изучение физико-химических свойств зерна ржи и тритикале различных сортов при получении пищевого этилового спирта / А. А. Миронцева, Е. А. Цед. - С .48-49 Лавшук, В. Д. Оценка потенциала овощного сырья при производстве соковой продукции для детского питания / В. Д. Лавшук, Т. М. Козина. - С .50-51 Арбекова, Ю. А. Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. - С .52-53 Моисеева, А. А. Изменение показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении / А. А. Моисеева, О. Н. Ободеева, Е. В. Ульянова. - С .54-55 Новикова, И. В. Практические аспекты реализации динамического сухого охмеления в пивоварении / И. В. Новикова [и др.]. - С .56-57 Другие авторы: Рукавицын П. В., Муравьев А. С., Криваносов И. Н. Андриевская, Д. В. Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.]. - С .58-59 Другие авторы: Ульянова Е. В., Трофимченко В. А., Моисеева А. А. Заграничная, А. Д. Получение сухих виноградных выжимок / А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина. - С .60-61 Гаджиева, А. А. Роль фейхоа в приготовлении консервов функционального назначения / А. А. Гаджиева. - С .62-63 Багирзаде, А. С. Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа / А. С. Багирзаде [и др.]. - С .64-65 Другие авторы: Омаров Я. А., Касумова А. А., Набиев А. А. Бабаев, А. К. Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами / А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев. - С .66-67 Гулиев, Ш. М. Повышение производительности процеживающего устройства при получении качественного виноградного сусла / Ш. М. Гулиев, Р. Е. Шукуров. - С .68-69 Касумова, А. А. Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова. - С .70-71 Кязимова, И. А. Разработка технологии производства сока с мякотью из тыквы и шиповника / И. А. Кязимова, А. А. Набиев, С. А. Искендерова. - С .72-73 Тагиев, М. М. Комбинированный плодоовощной кулинарный соус лечебно-профилактического назначения / М. М. Тагиев, Х. Т. Гасанова, А. М. Мамедова. - С .74-75 Никитин, И. А. Влияние потребления пищевых продуктов, обогащенных активными формами витаминов группы B на уровень гомоцистеина в организме / И. А. Никитин, Ш. Муталлибзода, Д. А. Велина. - С .76-77 Смирнова, С. С. Условия определения глутамата натрия фотометрическим методом / С. С. Смирнова [и др.]. - С .78-79 Другие авторы: Шачек Т. М., Леонтьев В. Н., Лазовская О. И. Рахмонов, М. Х. Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса / М. Х. Рахмонов [и др.]. - С .80-81 Другие авторы: Джонмуродов А. С., Бобокалонов Дж. Т., Усманова С. Р., Мухидинов З. К. Фарзалиев, Э. Б. Растительные полифенолы как ингредиенты функционального питания / Э. Б. Фарзалиев, И. Ю. Давидович. - С .82-83 СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" Васькина, В. А. Влияние полисахаридного комплекса в оболочках эмульсионного геля на качество мягкой карамели / В. А. Васькина. - С .84-85 Томашевич, С. Е. Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка / С. Е. Томашевич. - С .86-87 Плотникова, И. В. Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации / И. В. Плотникова [и др.]. - С .88-89 Другие авторы: Магомедов М. Г., Жаркова И. М., Плотников В. Е. Плотникова, И. В. Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара / И. В. Плотникова [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Магомедов Г. О., Наумченко И. С., Плотников В. Е. Бафоева, Г. Н. Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий / Г. Н. Бафоева, С. А. Абдурахимов, З. К. Махмудова. - С .92-93 Хайдар-Заде, Л. Н. Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников / Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина. - С .94-95 Бронникова, В. В. Бисквитные изделия с функциональными добавками / В. В. Бронникова, М. Н. Василевская. - С .96-97 Прохорцова, Т. В. Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья / Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская. - С .98-99 Новожилова, Е. С. Применение термообработанной зернобобовой муки в технологии песочного полуфабриката / Е. С. Новожилова [и др.]. - С .100-101 Другие авторы: Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А. Новожилова, Е. С. Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья / Е. С. Новожилова [и др.]. - С .102-103 Другие авторы: Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А. Гуринова, Т. А. Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков / Т. А. Гуринова [и др.]. - С .104-105 Другие авторы: Бодунова А. А., Павлюк Д. С., Литвинчук М. А. Василевская, М. Н. Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С .106-107 Василевская, М. Н. Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С .108-109 Василевская, М. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова. - С .110-111 Бондарева, Е. В. Сдобные вафли для специализированного питания / Е. В. Бондарева [и др.]. - С .112-113 Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Почепко М. Ю., Гримович П. П. Рахмонов, К. С. Зизифора клиноподиевидная (ziziphora clinopodioides lam.) - перспективное сырье в производстве хлебобулочных изделий / К. С. Рахмонов, Х. Ж. Калонов, Л. Н. Хайдар-Заде. - С .114-115 Камалова, М. Б. Влияние биологической добавки на свойства сдобных лепешек / М. Б. Камалова, З. М. Аманова. - С .116-117 Камалова, М. Б. Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира / М. Б. Камалова, Р. Т. Адизов. - С .118-119 Тихонович, Е. Ф. Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. - С .120-121 Самуйленко, Т. Д. Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке / Т. Д. Самуйленко. - С .122-123 Кондратенко, Р. Г. Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства / Р. Г. Кондратенко, Ю. А. Рашкевич, М. В. Азарова. - С .124-125 Гуринова, Т. А. Технологические аспекты получения заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных недопеченных полуфабрикатов / Т. А. Гуринова [и др.]. - С .126-127 Другие авторы: Гущенко Е. В., Гайдаренко К. С., Литвинчук М. Л. Кукин, М. Ю. Применение БИК-метода для анализа хлебобулочных изделий при актуализации стандартов хлебопекарной промышленности / М. Ю. Кукин. - С .128-129 Карапетян, А. Т. Применение нетрадиционных видов сырья для обогащения национальных хлебобулочных изделий / А. Т. Карапетян, А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян. - С .130-131 Ведерников, А. Ю. Влияние параметров радиационного облучения на показатели качества и безопасности хлебопекарной муки / А. Ю. Ведерников. - С .132-133 Моисеенко, А. Г. Влияние способов приготовления мультизерновых хлебобулочных изделий на скорость черствения в процессе хранения / А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян. - С .134-135 Носова, М. В. Исследование муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, поставленной на ряд хлебозаводов Российской Федерации в 2022 году / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С .136-137 Носова, М. В. Влияние мультэнзимных композиций на качество хлеба / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С .138-139 Карабинская, Ю. И. Использование муки пшеничной цельнозерновой для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий / Ю. И. Карабинская. - С .140-141 Василевская, М. Н. Разработка технологических аспектов производства хлебобулочных изделий для персонализированного питания / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С .142-143 Самуйленко, Т. Д. Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С .144-145 Другие авторы: Гуляев К. К., Трофименко Т. В., Гончаренко Т. М., Лысенкова А. И. Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Зерновые ресурсы как сырье для получения биологически активных добавок к пище / В. А. Шаршунов, А. С. Барашков. - С .146-147 Косцова, И. С. Оценка мукомольных свойств белорусской пшеницы / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, М. С. Сечкова. - С .148-149 Лысенкова, А. И. Оценка хлебопекарного достоинства зерна мягкой пшеницы белорусской селекции / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, Н. А. Гонакова. - С .150-151 Урбанчик, Е. Н. Изучение физико-химических характеристик и химического состава зерна ржи белорусской селекции / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. - С .152-153 Рукшан, Л. В Аминокислотный состав белков гороха / Л. В Рукшан. - С .154-155 Рукшан, Л. В Влияние зкструдирования на химический состав гороха / Л. В Рукшан. - С .156-57 Урбанчик, Е. Н. Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута / Е. Н. Урбанчик, Д. Ш. Турсунова. - С .158-159 Галдова, М. Н. Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. - С .160-161 Цедик, О. Д. Определение оптимальных режимов гидротермической обработки зерна с целью получения муки ржаной цельносмолотой / О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова. - С .162-163 Цедик, О. Д. Качество муки ржаной цельносмолотой / О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова. - С .164-165 Бондарева, Е. В. Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью / Е. В. Бондарева, В. А. Козловская. - С .166-167 Бондарева, Е. В. Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи / Е. В. Бондарева [и др.]. - С .168-169 Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Тужикова Ю. Г., Протас А. А. Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов проращивания зерна гречихи и амаранта без использования ускорителей роста / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. - С .170-171 Куликов, Д. А. Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности / Д. А. Куликов, О. В. Куликова. - С .172-173 Исматова, Ш. Н. Зоотехническая оценка эффективности использования пророщенного зерна и кормовой белковой добавки / Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева, О. И. Султонова. - С .174-175 Адизов, Р. Т. Упрощенный метод определения зольности эндосперма / Р. Т. Адизов. - С .176-177 Хужакулова, Н. Ф. Исследование химического состава и биологической ценности зерна пшеницы, выращенной на засоленных почвах / Н. Ф. Хужакулова, Х. Б. Эргашева, М. Рузиева. - С .177-179 Ашурова, М. З. Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева. - С .180-181 Хакимов, Ш. Ш. Совершенствование технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. - С .182-183 Пешкина, И. П. Исследование влияния режимов замораживания и дефростации на качество хлебобулочных изделий специализированного назначения / И. П. Пешкина, М. Н. Костюченко. - С .184-187 Пушкін, І. А. Кадры і якасць хлебапрадуктаў у апошняе дзесяцігоддзе савецкай мадэрнізацыі Беларусі / І. А. Пушкін. - С .188-189 СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" Василенко, Зоя Васильевна. Исследование показателей безопасности жмыха рапсового, полученного из семян белорусской селекции / З. В. Василенко, Т. В. Трофименко, Н. С. Порошков. - С .190-191 Гордынец, С. А. Влияние амарантовой муки на технологические и органолептические показатели мясных фаршевых систем / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .192-193 Чернова, Е. В. Влияние вакуумирования и низкотемпературной тепловой обработки на качество и безопасность продукции из овощей / Е. В. Чернова, И. А. Баженова. - С .194-195 Шкабров, О. В. Цветометрическое исследование качества мяса / О. В. Шкабров [и др.]. - С .196-197 Другие авторы: Резниченко В. Д., Андреева И. И., Лазовикова Л. В. Шкабров, О. В. Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения / О. В. Шкабров [и др.]. - С .198-199 Другие авторы: Резниченко В. Д., Андреева И. И., Лазовикова Л. В. Василенко, Зоя Васильевна. О влиянии концентрата "БЕЛПРО" на качество мясных рубленых полуфабрикатов / З. В. Василенко [и др.]. - С .200-201 Другие авторы: Рогова Е. Н., Андреева И. И., Березнева О. Л. Василенко, Зоя Васильевна. Исследование качества фаршевой системы из говяжьей печени с порошком из выжимок ягод / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. А. Сачко. - С .202-203 Василенко, Зоя Васильевна. Разработка рецептуры темпуры / З. В. Василенко, К. К. Гуляев, Э. М. Омарова. - С .204-205 Василенко, Зоя Васильевна. Влияние тепловой обработки на углеводный состав клеточных стенок продуктов растительного происхождения / З. В. Василенко, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .206-207 Василенко, Зоя Васильевна. Паштет для профилактики железодефицитной анемии / З. В. Василенко [и др.]. - С .208-209 Другие авторы: Березнева Т. В., Пискун Т. И., Панасюк В. В. Василенко, Зоя Васильевна. Об использовании жмыха рапсового в технологии вареного колбасного изделия / З. В. Василенко [и др.]. - С .210-211 Другие авторы: Андреева И. И., Шкабров О. В., Болашенко Т. Н. Василенко, Зоя Васильевна. Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета / З. В. Василенко, И. П. Федорова, Н. А. Могилевчик. - С .212-213 Мацикова, О. В. Изучение функционально-технологических свойств каррагинанов / О. В. Мацикова, С. А. Оганнисян, Т. Р. Жилина. - С .214-215 Богданова, Ю. И. Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова. - С .216-218 Магеррамова, С. И. О возможности использования гранатового сока в лечебно-профилактическом питании / С. И. Магеррамова [и др.]. - С .219-220 Другие авторы: Омарова Э. М., Кязымова И. Г., Маммадалиева М. Х. Кязымова, И. Г. Характеристика некоторых биохимических показателей винограда / И. Г. Кязымова [и др.]. - С .220-221 Другие авторы: Омарова Э. М., Магеррамова С. И., Маммадалиева М. Х. Мажидова, Ш. Б. Исследование некоторых адсорбентов в технологии отбеливания хлопкового масла / Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов. - С .222-223 Насруллаева, Г. М. Определение качества мучных изделий из смеси чечевичной и рисовой муки / Г. М. Насруллаева, М. Р. Юсифова, Э. М. Омарова. - С .224-225 Юсифова, М. Р. Общая характеристика микобиоты некоторых эфирномасличных растений, входящих во флору Азербайджана / М. Р. Юсифова, Г. М. Насруллаева, Э. М. Омарова. - С .226-227 Ашурова, М. З. Продукты функционального назначения / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева. - С .228-229 Мажидова, Н. К. Эссенциальные жирорастворимые пищевые добавки в дезодорированных маслах / Н. К. Мажидова. - С .230-231 СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" Шингарева, Т. И. Исследование состава разных видов подсырной сыворотки / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .232-233 Другие авторы: Глушаков М. А., Шуляк Т. Л., Севко Д. А. Шуляк, Т. Л. Создание пробиотических низколактозных молочных продуктов с экстрактом семян белого льна / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Тынюра. - С .234-235 Чеканова, Ю. Ю. Влияние пахты в составе сливочной смеси на пищевую ценность сметаны / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Купцова. - С .236-237 Павлистова, Н. А. Перспективность использования козьего молока в производстве мороженого / Н. А. Павлистова, А. А. Куприец. - С .238-239 Малиновская, М. А. Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" / М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк. - С .240-241 Купцова, О. И. Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения / О. И. Купцова [и др.]. - С .242-243 Другие авторы: Демьянец А. А., Трилинская Е. А., Автушенко В. В. Купцова, О. И. Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец. - С .244-245 Беспалова, Е. В. Стабилизирующие компоненты в технологии производства аналогов молочных продуктов на основе орехов и риса / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .246-247 Другие авторы: Ридецкая А. С., Сороко О. Л., Галактионова Н. В., Пинчук Г. П., Бареко Э. А. Ефимова, Е. В. Влияние температурных условий транспортировки и хранения молочных консервов на их показатели качества / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .248-249 Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И. Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .250-251 Сороко, О. Л. Инновации в переработке молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками / О. Л. Сороко [и др.]. - С .252-253 Другие авторы: Беспалова Е. В., Богданова Л. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А. Сотченко, О. Г. Изучение потребительских характеристик йодсодержащего мороженого / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. - С .254-255 Сидерко, И. А. Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis / И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк. - С .256-257 Двоеженова, Е. А. Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров / Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Е. М. Коровацкая. - С .258-259 Головач, О. С. Оценка антагонистической активности между штаммами лактококков различных подвидов / О. С. Головач [и др.]. - С .260-261 Другие авторы: Жабанос Н. К., Прошкина М. Ю., Фурик Н. Н. Коровацкая, Е. М. Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .262-263 Другие авторы: Сенченко Т. В., Везицкая А. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К. Шукшина, М. А. Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк. - С .264-265 Мельникова, Е. И. Применение сывороточного пермеата в технологии мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С .266-267 Другие авторы: Богданова Е. В., Павельева Д. А., Дорохова Я. А. Мельникова, Е. И. Оценка микробиологической безопасности сырого молока / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, А. А. Шуба. - С .268-269 Мельникова, Е. И. Применение концентрата молочного белка в технологии греческого йогурта / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. А. Плужников. - С .270-271 Долматова, О. И. Масло сливочное с фитокомпонентами / О. И. Долматова. - С .272-273 Пожидаева, Е. А. Исследование метаболической активности пробиотических пищевых систем / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С .274-275 Долматова, О. И. Молочный напиток с заменителем какао / О. И. Долматова. - С .276-277 СЕКЦИЯ "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" Коваленко, Н. А. Биологическая активность экстрактов мяты перечной / Н. А. Коваленко [и др.]. - С .278-279 Другие авторы: Супиченко Г. Н., Ахрамович Т. И., Феськова Е. В., Цыркунова О. А., Сачивко Т. В. Ковалева, А. А. Влияние высоты столба рабочего раствора на флотационное разделение смеси полимерных отходов / А. А. Ковалева, П. С. Кулевец, А. Э. Левданский. - С .280-281 Байрамов, Э. Э. Физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста / Э. Э. Байрамов. - С .282-283 Жмыхов, И. Н. Рециклинг отходов - одно из направлений сырьевого обеспечения производства полиэфирной продукции / И. Н. Жмыхов. - С .284-285 Мажидов, К. Х. Фазовый состав и структура стационарных катализаторов / К. Х. Мажидов, К. К. Сатторов. - С .286-287 Гарист, И. В. Метод переноса: оценка результатов непосредственных и косвенных измерений / И. В. Гарист, Е. В. Ковалева. - С .288-289 Гарист, И. В. Температурная зависимость давления пара, энтальпия и энтропия сублимации бензойной кислоты / И. В. Гарист [и др.]. - С .290-291 Другие авторы: Ковалева Е. В., Степурко Е. Н., Блохин А. В. Ковалева, Е. В. Температурная зависимость давления пара и энтальпия сублимации нафталина / Е. В. Ковалева [и др.]. - С .292-293 Другие авторы: Гарист И. В., Степурко Е. Н., Блохин А. В. Мажидов, К. Х. Влияние электромагнитной обработки мыльных стружек на технологические показатели моющих средств / К. Х. Мажидов, С. С. Саидвалиев. - С .294-295 Самолазова, Ю. А. Антибактериальные препараты как интенсификаторы крашения гидрофобных волокон дисперсными красителями / Ю. А. Самолазова, С. В. Петрова-Куминская, А. П. Жукова. - С .296-297 Пчелова, Н. В. Влияние природы кислотных сомономеров на их содержание в волокнообразующих терсополимерах акрилонитрила / Н. В. Пчелова [и др.]. - С .298-299 Другие авторы: Щербина Л. А., Радковский И. С., Харитонович А. Г. Чикунская, В. М. Исследование сорбции ионов Zn[[p]]2+[[/p]]из растворов солей цинка ионитом на основе поли[АН(75) - СО - АМПС (25)] / В. М. Чикунская [и др.]. - С .300-301 Другие авторы: Огородников В. А., Щербина Л. А., Будкуте И. А., Болковская А. А. Дудкина, Е. Н. Синтез и ИК-спектроскопическое исследование гидрогеля на основе оксида алюминия / Е. Н. Дудкина, Н. В. Брановицкая. - С .302-303 Дудкина, Е. Н. Определение состава образцов солей алюминия методом комплексонометрического титрования / Е. Н. Дудкина, А. А. Иорбалиди. - С .304-305 Majidova, N. K. The influence of technological parameters on the process of CO[[d]]2[[/d]]-extraction of biologically active substances from raw material / N. K. Majidova, Sh. U. Mirzaeva, S. S. Barnoyeva. - С .306-307 Мажидова, Н. К. Сравнительный анализ влияния давления и температуры на процесс CO[[d]]2[[/d]]-экстракции растительного сырья / Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева. - С .308-309 Мажидова, Н. К. Массоперенос при фильтрации сверхкритической СО[[d]]2[[/d]] через зернистый слой обрабатываемого растительного материала / Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева, Х. Ф. Фарходова. - С .310-311 Мирзаева, Ш. У. CO[[d]]2[[/d]]-экстракция глабридина / Ш. У. Мирзаева, Н. К. Мажидова, Х. Ф. Фарходова. - С .312-313 Каранчук, Д. Я. Лазерно-стимулированная кристаллизация в технологии приповерхностных слоев суперкристаллов из халькогенидов / Д. Я. Каранчук, А. С. Скапцов, Ю. В. Юревич. - С .314-315 Юревич, В. А. Спектральное преобразование сверхкоротких оптических импульсов при отражении планарным суперкристаллом / В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко. - С .316-317 Юревич, Ю. В. Пороговые зависимости в резонансной модели микролазера на квантовых точках / Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко, Т. И. Пусовская. - С .318-319 Мажидова, Н. К. Процесс CO[[d]]2[[/d]]-экстракции и системный анализ / Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева, С. С. Барноева. - С .320-321 Мажидова, Н. К. Некоторые теоретические вопросы гидрогенизации растительных масел / Н. К. Мажидова, К. Х. Мажидов. - С .322-323 Кайимов, Ф. С. Экстракция хлопковых ракушек с использованием воздействия импульсного электрического поля / Ф. С. Кайимов. - С .324-325 Бафоева, Г. Н. Анализ содержания транс-кислот в смесях переэтерифицируемых жиров / Г. Н. Бафоева, Ф. С. Кайимов. - С .326-327
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24 Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Пискун, Т. И. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Цед, Е. А. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шуляк, Т. Л. \ред.\; Огородников, В. А. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Баитова, С. Н. \ред.\; Сидоркина И. А. \ред.\; Криваносов, И. Н.; Моисеева, А. А.; Набиев, А. А.; Лазовская, О. И.; Усманова, С. Р.; Мухидинов, З. К.; Плотников, В. Е.; Винцкусь, Е. А.; Литвинчук, М. А.; Гримович, П. П.; Литвинчук, М. Л.; Гончаренко, Т. М.; Лысенкова, А. И.; Протас, А. А.; Лазовикова, Л. В.; Березнева, О. Л.; Панасюк, В. В.; Болашенко, Т. Н.; Маммадалиева, М. Х.; Севко, Д. А.; Автушенко, В. В.; Галактионова, Н. В.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Вырина, С. И.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Дорохова, Я. А.; Феськова, Е. В.; Цыркунова, О. А.; Сачивко, Т. В.; Блохин, А. В.; Харитонович, А. Г.; Будкуте, И. А.; Болковская, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
> Шифр: Ж 1209/2023/1 Журнал 2023г. № 1 (34) ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ Шингарева, Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта / Т. И. Шингарева [и др.]. - С.3-10 Другие авторы: Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А., Мороз А. Г. Гмырак, О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов / О. А. Гмырак. - С.11-18 Тимакова, Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина. - С.19-28 Крукович, О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа / О. В. Крукович, С. Л. Масанский. - С.29-40 Галдова, М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. - С.41-61 Цед, Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей / Е. А. Цед. - С.62-77 Ходорева, О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С.78-89 Рыбакова, Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. - С.90-101 Цед, Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси / Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова. - С.102-114 ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Смагина, М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова. - С.115-123 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ Пушкін, І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства / І. А. Пушкін. - С.124-130 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Пушкін, І. А. Кадры і якасць хлебапрадуктаў у апошняе дзесяцігоддзе савецкай мадэрнізацыі Беларусі [] / І. А. Пушкін> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 188-189 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07 Аннотация: Кадры и качество хлебопродуктов в последнее десятилетие советской модернизации Беларуси Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |