Дженсен, Р. Болезни крупного рогатого скота при промышленном откорме [] : монография / Р. Дженсен, Д.Маккей; Пер. с англ. Л.Е.Верета, Д.В.Карликов; Ред. и предисл. В.Ф.Лищенко. - Москва : Колос, 1977. - 358 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.57 р.
Кл.слова (ненормированные): вирусные болезни животных -- болезни животных -- загрязнение окружающей среды -- ретро Доп.точки доступа: Маккей, Д.; Верета, Л.Е. \пер.\; Карликов, Д.В. \пер.\; Лищенко, В.Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/619:616.1/.9/330889 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/330889 (1), ХР (2) |
Лищенко, В. Ф. Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.) [] / В. Ф. Лищенко. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 271 с. - (Протеин. Технологии. Ингредиенты). - Библиогр.: с. 251-269. - ISBN 5-94343-112-8
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Овцеводство стран мира [] : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец.: К. Э. Разумеев, В. Ф. Лищенко, П. Ю. Фомичев ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства. - Москва : ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010. - 508 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 492-500. - ISBN 978-5-902483-08-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БАРАНЫ -- САМЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СТАТИСТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Разумеев, К. Э. \рец.\; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Фомичев, П. Ю. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/602029 (1) Свободны: ОКД/636.3/602029 (1) |
> Шифр: Ж 463/2012/5 Журнал 2012г. № 5 Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. - С.2 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Деловые новости. - С.5-6 Гарантии качества французского производства мяса птицы. - С.7 Кочанов, И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия / И. Л. Кочанов. - С.8 Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово. - С.10 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Фисинин, В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития : [анализ состояния и прогноз развития отраслей животноводства в зависимости от мировых природных ресурсов] / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-15 Давлеева, А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке / А. Д. Давлеева. - С.15-19 Гущин, В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы / В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко. - С.20-22 Шевченко, А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России / А. И. Шевченко. - С.24-26 Голубов, И. И. Развивать отечественное перепеловодство! / И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев. - С.27-29 Киладзе, А. Б. Страусоводство в ЮАР / А. Б. Киладзе. - С.30-31 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Игнатович, Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С.32-33 Ахметова, Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве / Л. Т. Ахметова [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Сибгатуллин Ж. Ж., Алимов А. М., Алиев М. Ш., Маковецкая Л. Н., Андрианова Е. Н., Ефимов Д. Н. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Азарнова, Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000» / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Ярцева И. С., Зайцев С. Ю., Найденский М. С. Неминущая, Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики / Л. А. Неминущая [и др.]. - С.41-44 Другие авторы: Воробьева Г. И., Скотникова Т. А., Токарик Э. Ф., Салеева И. П., Шоль В. Г. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Ковалевский, В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ" / В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова. - С.45-48 Соколова, Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства / Л. А. Соколова [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Козак С. С., Михневич Л. В., Козак Н. А. Царенко, П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова. - С.51-54 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения : [опыт работы компании PPHIJ Szlachet-Stal на российском рынке] / Д. И. Бахтин. - С.56 Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill. - С.58 Лысцов, А. В. Кто построит идеальный птичник? / А. В. Лысцов, Д. В. Жуков. - С.60-63 Козак, С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения / С. С. Козак [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С. ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Трухина, Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы / Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева. - С.67-69 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.70-71 ЯИЧНЫЙ МИР : [информационное приложение к журналу "Птица и птицепродукты", вып.2(16)] НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73 СОБЫТИЕ Дмитриенко, И. С. Яйцо от A до Я : [семинар «Качество яйца - научный взгляд на скорлупу и содержимое яйца»] / И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская. - С.74-75 РЫНОК ЯИЦ Большинство яиц в мире производят 15 стран. - С.76 Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами. - С.77 Рост потребления яиц в мире в 2011 г. - С.78 РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА Семашкина, Н. С. Есть такая служба / Н. С. Семашкина. - С.79 Номер один в России : [компания «Евродон» - современный комплекс по производству и переработке мяса индейки в России]. - С.80 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2013/3 Журнал 2013г. № 3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Бучинская, А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее / А. Г. Бучинская. - С.6 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Лищенко, В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли / В. Ф. Лищенко. - С.10-12 Бобылева, Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части» / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.13-15 Джавадов, Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве / Э. Д. Джавадов. - С.16-18 Канивец, В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» / В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев. - С.19-22 Канивец, В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек / В. А. Канивец [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Петрухин О. Н., Шинкаренко Л. А., Погодаев В. А. Маковеев, И. И. Переработка индеек на линии циклического действия / И. И. Маковеев. - С.27-28 Дубровская, В. И. Продукты из мяса индейки / В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий. - С.30-32 Махонина, В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы / В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев. - С.33-36 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Николаенко, В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят / В. П. Николаенко [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Климов М. С., Каршин С. П., Михайлова А. В. КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егорова, А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу / А. В. Егорова, Л. В. Шахнова. - С.41-43 Кощаев, И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева. - С.44-46 Астраханцев, А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства / А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева. - С.46-49 Афанасьев, Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина. - С.50-52 Ивашкин, В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров / В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.53-55 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Лукашенко, В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Газит Я., Фельдман Л. А. Прянишников, В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям / В. В. Прянишников, А. В. Леонова. - С.58-59 Орехов, О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы / О. Г. Орехов. - С.60-63 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Козлов, А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы / А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова. - С.64-65 Абалдова, В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Международная торговля живыми сельскохозяйственными животными / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко. - Москва : Экономика, 2014. - 247 с. : граф., рис., табл. - (Животноводство стран мира). - ISBN 978-5-282-03379-3 : Б. ц. Приложения: с. 185-246 Содержание: МЕСТО И РОЛЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВСЕМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ . - С .35-46 МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .47 ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА . - С .49-52 ЭКСПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .53 Динамика мирового экспорта живых животных . - С .53-63 Видовая структура мирового экспорта живых животных . - С .63-67 Видовая структура регионального экспорта живых животных . - С .67-71 Страны - главные экспортеры живых животных . - С .72-95 ИМПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .96-97 Структура импорта живых животных по частям света . - С .97-106 Страны - главные импортеры живых животных . - С .106-129 ОБОБЩАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .130 Экспорт . - С .130-138 Импорт . - С .139-141 Торговый баланс. Чистый экспорт и чистый импорт живых сельскохозяйственных животных всех видов . - С .142 Чистый экспорт . - С .142-145 Чистый импорт . - С .145-147 Внешнеторговый оборот . - С .147-150 БОЛЕЗНИ - ФАКТОР, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ТОРГОВЛЮ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .151-154 Особо опасные болезни животных . - С .154-164 Болезни медоносных пчел (Apis mellifera L.) . - С .164-169 Инфекционные болезни пчел . - С .165-167 Инвазионные болезни пчел . - С .167-169 Незаразные болезни пчел . - С .169 Распространение заболеваний животных . - С .169-173 Генетические болезни животных . - С .173-176
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данной работе показаны место продуктов животноводства в международной торговле всеми сельскохозяйственными продуктами, структура мирового животноводческого экспорта и динамика роста объемов экспорта отдельных продуктов животного происхождения в мире. Основная часть работы посвящена экономико-географической характеристике международной торговли живыми сельскохозяйственными животными 15 видов за период с 1961 по 2010 г.: показаны изменения региональной и видовой структуры мирового экспорта и мирового импорта живых животных; дана информация о десяти странах - главных экспортерах и десяти странах - главных импортерах по разным видам животных, показана их доля в мировом экспорте и импорте; в каждой таблице показаны место и доля России, представлены картограммы экспортных и импортных потоков животных страны-лидера и России. Кратко описаны основные особо опасные болезни, являющиеся причиной ограничения или запрещения международной торговли живыми животными; представлена краткая информация по эпизоотической ситуации в мире. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636/612303 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612303 (1), ХР (2) |
Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |
Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере картофельного комплекса) / Б. В. Анисимов [и др.]. ; ред.: О. В. Лищенко, И. А. Щеглов, В. В. Лищенко ; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. - Москва : Экономика, 2016. - 446 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-282-03478-3 : 135 р. Содержание: Эффективная интеграция науки и бизнеса в агропродовольственной сфере . - С .9-12 СОВРЕМЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МИРА: ВАЖНЕЙШИЕ ВЕХИ РАЗВИТИЯ . - С .15 Производство картофеля в мире: роль в питании, объемы и динамика роста, региональные особенности размещения, влияние потребительского спроса и новых технологий . - С .15-30 Картофельное хозяйство США . - С .31-53 Некоторые особенности работы картофельной индустрии Нидерландов . - С .53-76 Основные тенденции картофелеводства в Китае . - С .77-97 ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ И СОСТОЯНИЕ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА В РОССИИ И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ РФ . - С .98 Картофелеводство в России в 2000-2015 гг. . - С .98-120 Прогнозирование межрегиональной дифференциации себестоимости производства картофеля . - С .121-132 Состояние картофелеводства в Центральном Черноземье и Курской области . - С .133-140 Импортозамещение в картофелеводстве: Самарский опыт реализации кластерного подхода . - С .141-161 Производство картофеля в Рязанской области . - С .162-169 Производство картофеля в Иркутской области: состояние, проблемы, тенденции и их устойчивость . - С .170-180 Производство картофеля во Владимирской области . - С .181-192 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ТЕХНОЛОГИЙ И СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ . - С .193 Основные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России: инновации и государственно-частное партнерство . - С .193-215 Американская технология индустриального производства и хранения картофеля . - С .216-236 Технологии возделывания и уборки картофеля в России . - С .237-253 Производство техники для картофелеводства: взгляд руководителя машиностроительной компании . - С .254-259 Технологии и технические средства для картофелеводства: выращивание, уборка, обработка, хранение . - С .260-284 Новое в технике и технологии уборки картофеля . - С .285-297 Типы хранилищ, способы и технологии хранения картофеля . - С .298-322 Особо опасные болезни и вредители картофеля: профилактика и защита . - С .323-344 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА НАЦИОНАЛЬНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКАХ . - С .345 Рынок картофеля и переработка картофеля в России . - С .345-357 Предпродажная подготовка картофеля (опыт работы комплекса в ЗАО "Озеры" Московская область) . - С .358-365 Динамика и основные тенденции импорта картофеля и картофелепродуктов в Россию . - С .366-372 Упаковка картофеля и продуктов из него . - С .373-385 Картофельный союз России - консолидация усилий, защита интересов, поддержка проектов (первые результаты работы, проблемы и задачи) . - С .386-394 КАРТОФЕЛЬ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА . - С .395 Пищевая ценность и столовые качества картофеля. Характеристика перспективных сортов картофеля селекции ВНИИКХ . - С .395-424 Тенденции здорового питания и картофель: сравнение питательной ценности традиционных и новых продуктов . - С .425-442
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данная коллективная монография посвящена анализу картофельного комплекса России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с этим важным сектором аграрно-продовольственной системы страны. Впервые картофельный комплекс рассматривается столь комплексно и всесторонне. Вопросы производства основных продуктов питания особенно актуальны в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и на ускоренное развитие сельского хозяйства и агробизнеса. Важно выбрать правильное направление развития картофельного комплекса наряду с другими составляющими АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации. Авторы статей - ученые и успешные практики агробизнеса - анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым картофельным комплексом, высказывают свои предложения по наиболее перспективному развитию картофельного хозяйства России. Доп.точки доступа: Анисимов, Б. В.; Борычев, С. Н.; Бышов, Н. В.; Войтова, Н. А.; Губина, Т. Д.; Жевора, С. В.; Засорина, Э. В.; Зебрин, С. Н.; Зейрук, В. Н.; Зернов, В. Н.; Кашицына, Т. Н.; Колчин, Н. Н.; Коротких, А. А.; Костенко, М. Ю.; Крылатых, Э. Н.; Ларионов, В. Г.; Ларионов, Г. В.; Лищенко, В. Ф.; Ловкова, Е. С.; Лопырева-Беляева, О. Ю.; Мальцев, С. В.; Митюшкин, А. В.; Некрасов, Р. В.; Пенкин, И. В.; Пономарев, А. Г.; Пшеченков, К. А.; Рембалович, Г. К.; Рычков, В. А.; Силаева, Л. П.; Симаков, Е. А.; Старовойтов, В. И.; Туболев, С. С.; Успенский, И. А.; Филимонова, Н. М.; Фролова, Е. Ю.; Чугунов, В. С.; Чупров, С. В.; Шабанов, А. Э.; Шатилова, О. Н.; Шуплецов, А. Ф.; Щеглов, И. А.; Лищенко, О. В. \ред.\; Щеглов, И. А. \ред.\; Лищенко, В. В. \ред.\; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности; Высшая школа корпоративного управления; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/617560 (1) Свободны: ОКД/635.21/617560 (1) |
Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии) / А. Г. Аганбегян [и др.] ; ред. В. Ф. Лищенко ; сост. В. Ф. Лищенко ; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - Москва : Экономика, 2015. - 501 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-282-03425-7 : 105 р. Содержание: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ . - С .15 О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть . - С .15-25 Канада: опыт государственного регулирования рынка молока . - С .25-36 О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США . - С .36-49 Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса . - С .49-71 Государственное регулирование молочного рынка в Австралии . - С .71-76 НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ . - С .77 Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса . - С .77-85 Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г . - С .85-99 Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы . - С .100-109 Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития . - С .109-121 Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития . - С .121-133 Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) . - С .133-137 Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема . - С .137-143 Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области . - С .143-155 Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды . - С .155-165 Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области . - С .166-178 Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью . - С .179-187 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ . - С .188 Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения . - С .188-198 О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита . - С .198-206 Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? . - С .206-210 Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? . - С .211-218 Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние . - С .219-232 Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота . - С .232-242 Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания . - С .242-246 Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста . - С .247-255 Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота . - С .255-299 Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства . - С .299-302 СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ . - С .303 Создание молочной промышленности в России: уроки истории . - С .303-325 Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы . - С .325-369 Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? . - С .369-384 ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ . - С .385 Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки . - С .385-414 Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций . - С .415-429 Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции . - С .429-443 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) . - С .444 Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы . - С .444-465 Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения . - С .465-472 Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России . - С .472-484
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЕГИОНЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России. Доп.точки доступа: Аганбегян, А. Г.; Батурин, А. К.; Бочаров, П. В.; Глаголева, Т. Ф.; Головко, И. А.; Григоренко, А. А.; Даниленко, А. Л.; Журавлев, А. В.; Киселев, С. В.; Козлов, В. В.; Костяев, А. И.; Крылатых, Э. Н.; Ларионов, В. Г.; Ларионов, Г. В.; Лищенко, В. Ф.; Лищенко, О. В.; Маслов, С. В.; Некрасов, Р. В.; Никитин, А. А.; Петров, А. А.; Рождественская, Л. Н.; Романов, А. В.; Рыбченко, Т. И.; Серов, А. А.; Строков, С. Н.; Суровцев, В. Н.; Тихонов, А. А.; Тутельян, В. А.; Фролова, Е. Ю.; Хромченков, В. Д.; Чинаров, В. И.; Шагайда, Н. И.; Щеглов, И. А.; Яхнюк, С. В.; Лищенко, В. Ф. \ред.\; Лищенко, В. Ф. \сост.\; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности; Высшая школа корпоративного управления; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617561 (1) Свободны: ОКД/637.1/617561 (1) |