Чижикова, О. Г. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [] : учебник для прикладного бакалавриата / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко ; рец.: Л. П. Соловьева, Н. В. Щеникова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - ISBN 978-5-534-00720-6 : 34.80 р. Приложения: с. 182-199. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: Классификация и пищевая ценность хлебных изделий . - С .10-17 ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .17 Характеристика и пищевая ценность сырья . - С .17-50 Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .50-63 Приемка и экспертиза качества основного сырья . - С .63-80 СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА . - С .80 Процессы производства хлеба . - С .80-104 Способы приготовления пшеничного и ржаного теста . - С .104-108 Хранение хлеба . - С .108-120 Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .120-125 Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий . - С .126-132 Изделия хлебобулочные сухарные . - С .133-146 Бараночные изделия . - С .146-155 Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий . - С .156-162 Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции . - С .162-165
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Доп.точки доступа: Коршенко, Л. О.; Соловьева, Л. П. \рец.\; Щеникова, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616050 (1) Свободны: ОКД/664/616050 (1) |
Технология производства хлебобулочных изделий [] : конспект лекций для студентов специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; рец.: Н. В. Абрамович, А. А. Бренч ; сост.: Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова. - Могилев : МГУП, 2019. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 197-198 (23 назв.). - ISBN 978-985-572-033-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены научные основы и сущность процессов производства хлебобулочных изделий. Рассмотрен состав и технологические свойства сырьевых материалов; технологические схемы производства хлебобулочных изделий; ассортимент изготавливаемой продукции, процессы, происходящие на всех технологических этапах при производстве изделий, нормирование сырья и расчет выхода готовой продукции. Доп.точки доступа: Абрамович, Н. В. \рец.\; Бренч, А. А. \рец.\; Кондратенко, Р. Г. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производственные технологии [] : методические указания к лабораторному курсу для слушателей специальностей переподготовки 1-25 04 77 "Экспертиза товаров народного потребления", 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2019. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 30 (6 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- анализ качества Аннотация: Включены три лабораторных работы, в которых приведены методики контроля качества сырья, производства готовых хлебобулочных изделий и оценка их качества. Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Цедик, О. Д. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |