19931018153749.1 Р91 Руцкий, А. В. Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
Кл.слова (ненормированные): мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931030172408.8 П88 Пузанков, О. П. Все о картофеле [Текст] / О.П. Пузанков, А.К. Гришанович. - Брест : Кооператив "Береста", 1993. - 43 с. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- сорта -- агротехника -- выращивание -- удобрения -- посадка -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- семеноводство -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- Беларусь Доп.точки доступа: Гришанович, А.К. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19931116114130.2 К64 Кондитерские изделия в домашних условиях [Текст] : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство "РА", 1993. - 205 с. - ISBN 5-7707-1458-1 : 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рецептура -- кулинария Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114753.6 Б53 Беспалый, Д. А. С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
Кл.слова (ненормированные): приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931216111549.1 С79 Степанова, Л. С. Все из муки и не только... [Текст] / Л.С. Степанова. - Житомир : Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993. - 47 с. - ISBN 5-7592-0059-3 На обложке автор не указан
Кл.слова (ненормированные): домоводство -- кулинария -- блюда -- мука -- приготовление -- тесто Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906152032.0 К94 Кустарев, А. И. 500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд [Text] : спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6 / Кустарев А.И. - Брянск : б.и., 1993. - 128с. - Библиогр.: с.127(10 назв.). - 9216-00 р. На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
Кл.слова (ненормированные): картофель -- агротехника -- кулинарные рецепты -- индивидуальные хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154143.6 Б90 Бульба [Text] : попул. энцикл. справочник по биологии, возделыванию, хранению и использованию картофеля в кулинарии / Ред. кол.: Саченко Б.И. (гл. ред.), Курлович Н.Н., Малашевич Е.В., Самуэль С.П., Ховратович И.П. - Минск : БелЭн, 1994. - 349,[1]с. - (Беларуская Энцыклапедыя). - ISBN 5-85700-192-7 : 15500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- картофель -- сорта -- агротехника -- удобрения -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- рецептура Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение и использование. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154831.0 И20 Иванова, Т. Н. Лесная кладовая [Text] / Иванова Т.Н., Путинцева Л.Ф. - Тула : Приок. кн. изд-во, 1993. - 350,[2]с : ил. - Библиогр.: с.349. - ISBN 5-7639-0532-6 : 7800-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Лес -- лекарственные растения -- питание -- продукты -- деревья -- плод дикорастущий -- ягоды дикорастущие -- грибы -- рост -- сроки -- сбор -- переработка -- хранение -- качество -- отравления -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- растения съедобные -- растения ядовитые -- лекарственные препараты -- фитотерапия -- чай витаминный Аннотация: Пищевая, лечебная ценность продуктов леса, правила их сбора и хранения. Способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, рецепты блюд. Доп.точки доступа: Путинцева, Л.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154924.3 П39 Плотникова, З. Е. 300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
Кл.слова (ненормированные): яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155652.0 О-39 Огород [Text] : практ. советы. - СПб : б.и., 1994. - 556,[1]с : ил. - Библиогр.: с.555. - ISBN 5-85871-017-4 : 3375-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Овощеводство -- агротехника -- овощные культуры -- бахчевые культуры -- грибы -- грунт открытый -- переработка -- хранение -- продукция сельского хозяйства -- грибы -- культивирование -- с-х техника -- рецепты кулинарные -- постройки сельскохозяйственные -- планировка -- водообеспечение -- зеленные культуры -- растения пряные -- плодовые культуры -- корнеплоды -- растения дикорастущие -- бахчевые культуры -- картофель Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Ирга / Стецюк Л.А. - С. 5. - (Читатели делятся опытом). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- ирга -- размножение -- семена -- посев -- окулировка -- агротехника -- черенкование -- прививка -- розоцветные -- свойства питательные -- лечебные свойства -- рецепты кулинарные Аннотация: Агротехника, пищевые и лечебные свойства ирги. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Топинамбур (земляная груша). - С. 10. - (Сад и огород). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- топинамбур -- агротехника -- посадка -- хранение -- урожайность -- ценность пищевая -- ценность кормовая -- клубнеплоды овощные -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные Аннотация: Агротехника, пищевая ценность топинамбура. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Целебная калина. - С. 4-5. - (Сад и огород). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- калина -- агротехника -- свойства целебные -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- Беларусь Аннотация: Агротехника калины, рецепты блюд из калины. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Незаслуженно забытый физалис / Королев В.А. - С. 6-7. - (Сад и огород. Читатели делятся опытом). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Физалис -- овощные культуры -- сорта -- рассада -- агротехника -- пересадка -- плод ботанический -- сбор -- хранение -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- Беларусь Аннотация: История происхождения, агротехника физалиса, рецепты блюд из него. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Карета для золушки / Толох В.В. - С. 10-11. - (Сад и огород. Читатели делятся опытом). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Тыква -- тыквенные -- ценность пищевая -- сорта -- семена -- посев -- почва -- обработка -- сроки -- агротехника -- уборка -- полив -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- хранение -- Беларусь Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы. Свободных экз. нет |
19970630075803.3 С50 Смирняков, Ю. И. Спутник грибника : справ. пособие / Смирняков Ю.И., Кощеев А.К., Кощеев А.А. - М. : Экология, 1992. - 303 с. : ил. - ISBN 5-7120-0379-1 : 69-00 р.
Кл.слова (ненормированные): грибы -- сбор -- заготовка -- переработка -- торговля -- диетология -- блюда -- рецепты кулинарные Аннотация: Санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Способы сбора, заготовки и переработки лесных грибов. Рецепты блюд и приправ из грибов. Доп.точки доступа: Кощеев, А.А.; Кощеев, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сухий, С. А. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий [] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / С.А. Сухий , Т.Е. Гуренкова, В.М. Нечаева ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2003. - 648 с. - ISBN 985-6560-81-19-X : 14000 р. Приложения: с.582-624
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинарные рецепты -- кулинария -- общественное питание -- питание человека -- предприятия Доп.точки доступа: Гуренкова, Т.Е.; Нечаева, В.М.; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580115 (1) Свободны: ОКД/664/580115 (1) |
Алексейчик, Н. И. Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям. Доп.точки доступа: Санько, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сяржанiна, Г. I. Грыбы i грыбная кулiнарыя [] : папулярны энцыклапедычны даведнiк / Г. I. Сяржанiна, І. Я. Яшкiн ; рец. : Б. I. Якушау, Л. А. Сiманенка, Д. К. Шапiра. - Мiнск : Беларуская асацыяцыя кулiнарау, 2005. - 387 с. : карты, фот.цв. - Библиогр.: с. 343-350. - Алф. указ.: с. 351-374. - ISBN 985-6081-34-3 : Б. ц. Приложения: с. 319-342 Перевод заглавия: Грибы и грибная кулинария.
Кл.слова (ненормированные): МИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГРИБЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ОПРЕДЕЛИТЕЛИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: 270 видов распространенных и очень редких съедобных и ядовитых грибов, их определение и классификация, дается белорусская, латинская и общепринятая русская номенклатура. Советы по правильному сбору, использованию и приготовлению грибов. Доп.точки доступа: Яшкiн, І. Я.; Якушау, Б. I. \рец.\; Сiманенка, Л. А. \рец.\; Шапiра, Д. К. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Баханьков, А. А. 150 блюд из картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : [б. и.], 2008. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |