19940221075127.2 Г85 Грицай, Н. П. Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя. Доп.точки доступа: Грицай, Е.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125332.3 А47 Алексеева, Л. И. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства Доп.точки доступа: Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906152443.4 К75 Кочмарский, В. А. Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кочмарский В.А.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1983. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): туберкулез -- КРС -- послеубойная обработка -- патологоанатомические изменения -- мясокомбинаты -- микобактерии -- животноводческие помещения -- бактериальные болезни животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961016160430.9 О-22 Оборудование отечественного производства для мясокомбинатов [Text] / Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1991. - 70с. - 7000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясокомбинаты -- оборудование -- мясная промышленность -- промышленные предприятия Аннотация: Оборудование для первичной переработки скота и оборудование для колбасного производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Блохин, Л. Н. Проявите немного смелости, или о том, как вырастить гуся [] / Л.Н. Блохин> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 2. - С. 24-25. - Продолжение, начало в N 1, 1998 г. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): передвижная загородка -- кормушки -- убой -- мясо -- пух -- птицеводство -- выращивание молодняка -- животноводческие помещения -- Беларусь -- гуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Zywica, R. Wplyw elektrostymulacji wysokonapieciowej na przebieg zmian poubojowych miesa wolowego charakteryzowanych wybranymi parametrami fizykochemicznymi [Text] : сборник научных трудов / R. Zywica ; ed.: E. Hopfer, J. Mieszkalska, J. Antosik ; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1999. - 76 с. - (Rozprawy i monografie ; 12). - Библиогр.: с.69-74. - ISBN 83-88039-15-6 : 76000 р. Перевод заглавия: Влияние применения электростимуляции с высоким напряжением на изменение убойных качеств говядины, характеризующимися отдельными физико-химическими параметрами
Кл.слова (ненормированные): электростимуляция -- физиотерапия -- убойные качества -- продуктивные качества -- мясо -- продукты питания -- конструкция-устройство -- убой -- структура -- зарубежный опыт -- Польша Доп.точки доступа: Hopfer, E. \ed.\; Mieszkalska, J. \ed.\; Antosik, J. \ed.\; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/573219 (1) Свободны: ОКД/637.5/573219 (1) |
Денисевич, В. Л. Стрессочувствительность свиней при их транспортировке на убой [] / В. Л. Денисевич, В. Н. Заяц, Т. К. Курбан> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 153-156. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- болезни животных -- болезни нервной системы -- живая масса -- масса животных -- содержание животных -- кормление -- подсвинок -- помеси -- перевозки -- генотип -- генетика -- породы свиней -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Результаты научно-производственного эксперимента по изучению стрессчувствительности подсвинков различных генотипов. Доп.точки доступа: Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р. Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира Доп.точки доступа: Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков; Рец. В.И. Шляхтунов, Рец. А.П. Свиридова. - Минск : Бестпринт, 2004. - 269 с. - ISBN 985-6722-31-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- убойные животные -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- упитанность -- признаки -- с-х животные -- транспортировка -- первичная обработка -- обработка -- продукты убоя -- консервирование -- продукция птицеводства -- продукция пчеловодства -- стандартизация -- стандарты -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции. Доп.точки доступа: Шашков, М.С.; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Свиридова, А.П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637/581232 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/581232 (1), ХР (1) |
Ветеринарно-санитарные правила проведения убоя здоровой птицы в организациях, занимающихся производством продукции птицеводства, а также в личных подсобных хозяйствах граждан в период угрозы возникновения гриппа птиц [] / А. М. Аксенов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси", РО "Белптицепром". - Минск : [б. и.], 2006. - 8 с. -
Кл.слова (ненормированные): ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ -- УБОЙ -- С-Х ПТИЦА -- ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Аксенов, А. М.; Русинович, А. А.; Леонченко, О. В.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Белькович, А. А.; Готовский, Д. Г.; Лях, А. Л.; Похиленко, Н. П.; Борознов, С. Л.; Шершень, Л. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"; РО "Белптицепром" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ветеринарно-санитарные правила по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мясо / А. М. Аксенов [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Общие положения Объекты санитарной обработки Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных Санитарная обработка транспортных средств Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных Санитарная обработка на холодильниках Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов Санитарная обработка вспомогательного оборудования Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала Техника безопасности при проведении санитарной обработки, личная гигиена работников предприятий Порядок хранения, приготовления и утилизации моющих и дезинфицирующих средств
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ветеринарно-санитарные правила введены в действие постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 8 ноября 2007 г. № 77. При их разработке учтены замечания и предложения специалистов ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Минздрава Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Аксенов, А. М.; Русинович, А. А.; Леонченко, О. В.; Мелещеня, А. В.; Ветров, В. С.; Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Высоцкий, А. Э.; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свиридова, Т. О ТКП "Порядок транспортировки, сдачи-приемки и переработки скота для убоя" [] / Т. Свиридова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассматриваются основные положения ТКП "Порядок транспортировки, сдачи-приемки и переработки скота для убоя", термины и определения, порядок расчетов с сельхозорганизациями и населением. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии убоя []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о технологии совершенствования процесса убоя скота и первичной переработки мясного сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Галимов, Р. Ф. Мясные качества крупного рогатого скота симментальской породы разных экстерьерно-конституционных типов [] / Р. Ф. Галимов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 33-38 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Доп.точки доступа: Фенченко, Н. Г.; Хайруллина, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Кукушкин, И. Ю. Убойные качества подсвинков пород йоркшир, ландрас, дюрок [] / И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, Д. В. Николаев> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 72-74 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ОТРУБ -- ТУША -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Филатов, А. С.; Николаев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Влияние породной принадлежности на выход говяжьих отрубов [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 84-85 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТУША -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Влияние новых биологически активных добавок на убойные качества бычков [] / А. В. Ранделин [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 252-254 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Ранделин, А. В.; Спивак, М. Е.; Закурдаева, А. А.; Николаев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Соляник, В. В. О нецелесообразности пересмотра существующего в Беларуси стандарта на свиней для убоя / В. В. Соляник, А. В. Соляник> // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 338-344. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) |
Щ 30 Щебентовская, О. Н. Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза [] / О. Н. Щебентовская> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- УБОЙ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
С 29 Селекционные признаки при оценке свиней на мясность [] / А. А. Бальников [и др.]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бальников, А. А.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Заяц, В. Н.; Мальчевский, А. В.; Батин, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |