Влияние ультрафиолета на состав и свойства молока []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Увеличение срока хранения молочных продуктов путем использования антиоксидантов []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Минимум структурообразователя - максимум удовольствия [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К проблеме разработок технологий молочных консервов с промежуточной влажностью []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Леонович, И. С. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов [] / И. С. Леонович, Е. К. Буталевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 93-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Буталевич, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Буйлова, Л. А. Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р. Приложения: с. 203-206 Содержание: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11 История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16 Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18 Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25 Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26 Молоко коровье сырое . - С .26-31 Другие виды молочного сырья . - С .31 Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338 Очистка молока . - С .38-41 Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42 Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47 Гомогенизация . - С .47-51 Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54 Сгущение . - С .54-60 Сушка . - С .60-62 Контактная сушка . - С .62-64 Конвективная сушка . - С .64-71 ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72 Молочные консервы . - С .72 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89 Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95 Молочные составные консервы . - С .95-96 Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100 Молокосодержащие консервы . - С .100-102 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108 Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109 Потребительская упаковка . - С .109-111 Транспортная упаковка . - С .111-112 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113 Сухие молочные продукты . - С .113 Сухое молоко . - С .113-120 Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127 Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130 Сухая молочная сыворотка . - С .130-141 Сухие молочные составные продукты . - С .141-143 Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144 Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145 Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148 Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151 Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153 Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156 Способы производства . - С .156 Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159 Технология сухого смешивания . - С .160-161 НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация. Доп.точки доступа: Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/619004 (1) Свободны: ОКД/637.1/619004 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Леонович, И. С. Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов [] / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 271-272 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: Описан технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций: оценка качества и учет массы сырья, очистка, охлаждение, резервирование, нормализация состава, тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием, выпаривание и гомогенизация нормализованных сгущенных смесей - не отличается от принятого для обычного молока цельного сухого. Отличие начинается с процесса сушки. Доп.точки доступа: Раицкий, Г. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |