19950906160119.8 Ш65 Шихалеев, Ю. Н. Санитарно-бактериологическая оценка мясо-костной муки и разработка технологии дезинфекции ветсанутильзаводов [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Шихалеев Ю.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 23с. - Библиогр.: с.22-23. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Мука мясо-костная -- дезинфекция -- ветсанутильзаводы -- оценка санитарно-бактериологическая -- продукция -- обсеменение микробное -- свойства патогенные -- свойства серологические -- свойства биохимические -- помещения производственные -- санитария ветеринарная Аннотация: Источники вторичного микробного обсеменения продукции, выпускаемой ветсанутильзаводами, и разработка технологии дезинфекции аппаратного отделения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биотехнология и оценка качества животных кормов [] : монография / В. И. Ивашов, А. И. Сницарь, И. М. Чернуха. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 193 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- животные корма -- корма Доп.точки доступа: Ивашов, В.И.; Сницарь, А.И.; Чернуха, И.М. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Заггерс, Д. Новые факты об использовании воспроизведенных животных белков [] / Д. Заггерс> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): молочный скот -- породы крс -- животные белки -- белки -- мясо-костная мука -- животные корма -- состав кормов -- питательная ценность -- ферменты -- оперение -- кератин -- склеропротеины -- амины -- аминокислоты -- органические кислоты -- печень -- пищеварительная система -- индейки -- с-х птица -- дозирование -- технологические процессы -- питательная ценность -- новые технологии -- инновации -- поросята -- молодняк -- США -- страны мира Аннотация: Мясо-костная мука в кормлении сельскохозяйственных животных. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эльяшевич, И. М. Резерв для производства кормовых добавок [] / И.М. Эльяшевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- производство с-х продукции -- крс -- с-х животные -- отходы мясной промышленности -- промышленные отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Гордынец, С. А. Рациональное использование вторичных мясных ресурсов для производства животных кормов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Якимович, Д. И. Преимущество - озонированию. Современные технологии производства сухих животных кормов и экологические особенности их изготовления [] / Д. И. Якимович, В. С. Ветров, Ю. И. Маркевич> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 9-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Маркевич, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпова, О. Л. Разработка рецептуры нового корма на основе белоксодержащих продуктов, получаемых в процессе переработки, технология его производства и ветеринарно-санитарная характеристика [Текст] / О. Л. Карпова, М. Г. Величко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 188-189. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Величко, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) |
Зеув, В. С. Зависимость степени очистки сыпучего продукта в рабочей зоне электромагнитного сепаратора УСС-5М от конструкции концентратора [] / В. С. Зеув, В. И. Чарыков, И. И. Копытин> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 348-350 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СОРТИРОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Рассмотрены конструктивные параметры концентратора электромагнитного сепаратора для очистки мясокостной муки от металлических примесей. Доп.точки доступа: Чарыков, В. И.; Копытин, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1) Свободны: ОКД/63/603150 (1) |
Ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 227-230 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ ПИРОЛИЗА ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Литвинчук, А. А.; Дук, А. А.; Желткевич, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Паркалов, И. В. Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 86-89 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЕЗДРА -- ШКУРКИ -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ШКВАРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48 Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами. Доп.точки доступа: Дыба, Э. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2) |