Радюк, А. Ф. Знакомьтесь, фейхоа! [] / А.Ф. Радюк> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 3. - С. 6-7 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): субтропические культуры -- размножение растений -- семена -- продуктивность -- искусственное опыление -- агротехника -- подкормки-удобрение -- Беларусь -- плоды Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабич, Н. В. Нетрадиционные плодоовощные и ягодные культуры [] / Н. В. Бабич> // Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С. 160-161
Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА -- ACTINIDIA KOLOMIKTA -- СМОРОДИНО-КРЫЖОВНИК -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- СКОРЦОНЕРА -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание нетрадиционных для климата Беларуси плодовых и овощных культур, таких как фейхоа, актинидия коломикта, йошта, нарахилла, пепино, чуфа и других. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Курлович, Т. А стоит ли выращивать? [] / Т. Курлович> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 25 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): КАРИЯ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПЕКАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРИМОЙЯ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Особенности выращивания карии, пекана, личи, черимойи, фейхоа. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) Кеделидзе, Н. О. Введение в культуру in vitro фейхоа [] / Н. О. Кеделидзе, А. П. Рундя> // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 132-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
Кл.слова (ненормированные): ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЭКСПЛАНТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБСТРАТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕНЕРАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ГРУЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ Доп.точки доступа: Рундя, А. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2) |
Омаров, М. Д. Культура фейхоа во влажных субтропиках России : монография / М. Д. Омаров, З. М. Омарова, Н. Н. Карпун ; рец.: Л. Я. Айба, Б. С. Гегечкори ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук". - Сочи : [б. и.], 2020. - 178, [1] с. : фот. цв., рис., табл. - Библиогр.: с. 169-[179] (175 назв.). - ISBN 978-5-904533-39-7 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7 ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ И СОВРЕМЕННОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФЕЙХОА . - С .8-15 ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЛАЖНЫХ СУБТРОПИКОВ РОССИИ . - С .16-25 КРАТКАЯ БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ . - С .25-43 ЭКОЛОГИЧЕCКИЕ ТРЕБОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ К УСЛОВИЯМ ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .44-56 СОРТА И ФОРМЫ ФЕЙХОА . - С .57-82 СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ФЕЙХОА . - С .83-107 ВЫБОР УЧАСТКА И ЗАКЛАДКА САДА . - С .108-116 УХОД ЗА САДОМ . - С .117-136 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ФЕЙХОА HA ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ РОССИИ И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИХ ВРЕДОНОСНОСТИ . - С .137-150 БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ФЕЙХОА . - С .151-159 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ ФЕЙХОА . - С .160-165 ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ ФЕЙХОА . - С .166-169
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУБТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-29 Аннотация: Приводятся результаты многолетних исследований по культуре фейхоа - одной из ценнейших плодовых культур, рассказывается о народно-хозяйственном значении культуры, ее истории, современном состоянии и о перспективах развития. Охарактеризованы биоморфологические и экологические особенности, архитектоника корневой системы, описаны сортовые особенности, плодоношение, особенности производства посадочного материала, пути увеличения выхода саженцев, закладка сада. Дается научное обоснование борьбы с вредителями и болезнями. Доп.точки доступа: Омарова, З. М.; Карпун, Н. Н.; Айба, Л. Я. \рец.\; Гегечкори, Б. С. \рец.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук" Экземпляры всего: 1 ОКД/634/624752 (1) Свободны: ОКД/634/624752 (1) |
Гаджиева, А. А. Роль фейхоа в приготовлении консервов функционального назначения / А. А. Гаджиева> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ACCA SELLOWIANA -- ACCA -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Целью работы является изучение пищевой ценности плодов фейхоа, выращенных в Ленкоранском и Астаринском районах Азербайджанской Республики, для производства консервов функционального назначения с повышенным содержанием йода. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |