Володарська, А. Т. Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р. Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
Кл.слова (ненормированные): зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания. Доп.точки доступа: Скляревський, М.О. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116114903.6 Ц17 Цапалова, И. Э. Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931209091933.2 Е41 Ежов, Е. Н. Опыт производства пектина [Текст] / Е.Н. Ежов, А.К. Полонская, А.С. Луканин. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120 ; вып.1). - Библиогр.: с.26-27. - 370.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пектиновые вещества -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- безотходные технологии -- технология Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина. Доп.точки доступа: Полонская, А.К.; Луканин, А.С. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940309131059.2 Г12 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле. Доп.точки доступа: Малютина, Л.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134932.5 Л61 Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940314142424.8 Л55 Либерман, С. Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310180652.7 Л55 Либерман, С. Г. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови. Доп.точки доступа: Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310095106.8 Н17 Надточаев, Н. Ф. Выращивание кукурузы на силос и зерно [Текст] / Н.Ф. Надточаев, С.С. Барсуков. - Минск : Ураджай, 1994. - 81 с. - ISBN 5-7860-0783-9 : 2200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кукуруза на силос -- земледелие -- сорта -- гибриды -- севообороты -- удобрения -- посев -- уборка -- питательная ценность -- химический состав -- технология -- сочные корма -- Беларусь -- агротехника -- силосные культуры Аннотация: Возделывание кукурузы, ее гибридов в Республике Беларусь. Техника и технология приготовления силоса и зернофуража, питательная ценность кукурузных кормов. Доп.точки доступа: Барсуков, С.С. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19940221095627.7 Г68 Гордон, Ю. И. Производство концентрированных томатопродуктов и томатного сока [Текст] / Ю.И. Гордон. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 163 с. - Библиогр.: с.161-162. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): томат -- хранение -- плодовые овощи -- оборудование -- напитки -- продукты питания Аннотация: Технология и оборудование томатноконсервного производства. Пищевая ценность томатов и томатопродуктов, причины порчи и рациональные способы сохранения ценных свойств этих продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940317115408.2 R67 Roborzynski, M. Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow [Text] : rozpr. hab. / M. Roborzynski; Inst. Zootechniki. - Krakow : Inst. Zootechniki, 1992. - 151 с. : tab. - (Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657 ; 1). - Библиогр.: с.131-148. - ISBN 83-900764-0-3 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Влияние на межрасовые скрещивания овец и прочее участие биостимулятора (Lasalocid) в кормах для гибридов, его влияние на потребительскую стоимость ягнят.
Кл.слова (ненормированные): межпородные скрещивания -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- прирост живой массы -- содержание животных -- молодняк -- корма -- кормовые добавки -- экстерьер животных -- промеры -- шерстная продуктивность -- болезни животных -- убойные качества -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- овцеводство -- породы овец Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406134658.7 Г67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940422110225.0 Ю83 Юрченко, Л. А. Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19980130084549.3 М36 Мацвееў, В. А. Слiва у вашым садзе : монография / В. А. Мацвееў. - Мiнск : Ураджай, 1994. - 64 с. - ISBN 5-7860-0751-0 : 1375.00 р. Перевод заглавия: Слива в вашем саду.
Кл.слова (ненормированные): слива -- алыча -- косточковые культуры -- садоводство -- сорта -- агротехника -- обрезка -- плодоводство -- формирование кроны -- болезни растений -- защита растений -- плоды -- переработка Аннотация: Агротехника и характеристика 25 сортов сливы и алычи, распространенных в Беларуси. Пищевая ценность и лечебные свойства плодов, переработка в домашних условиях. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940914103914.9 М91 Мурох, В. И. Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество растениеводческой продукции в БССР [Текст] / Мурох В.И. - Минск : [б. и.], 1991. - 59 с. - Библиогр.: с.56-58. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): применение удобрений -- продукция сельского хозяйства -- хозяйственно ценные признаки -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- загрязнение -- нитраты -- Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914104925.9 Н20 Наймарк, Л. Б. Интенсивная технология возделывания кормовых бобов в чистых и смешанных посевах [] : лекция для студентов сельскохозяйственных вузов / Наймарк Л.Б., Бранцевич С.Ф. ; Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 1992. - 26 с. - Библиогр.: с.24-25. - 14.00 р.
Кл.слова (ненормированные): зернобобовые культуры -- смешанные посевы -- чистые посевы -- агротехника -- урожай -- зерно -- зеленая масса -- вредители растений -- болезни растений -- сорняки -- защита растений Аннотация: Биологические особенности кормовых бобов и их хозяйственная ценность. Опыт получения высоких урожаев при выращивании на зерно и зеленую массу по интенсивной технологии. Доп.точки доступа: Самсонов, В.Н.; Бранцевич, С.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |