19960719104116.1 "Специи" к докладам по животноводству и ... не только [Text] : из записных книжек академика Н.Г.Дмитриева. - СПб; Пушкин : б.и., 1996. - 96с. - 10000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Н.Г.Дмитриев -- животноводство -- генетика -- экономика -- история -- политика -- мораль -- нравственность Аннотация: Фрагменты выступлений академика Н.Г.Дмитриева и его рабочих записей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970630075326.7 З-14 Заготовки впрок [Текст] / Информ.- внедренч. центр "Маркетинг". - 2-е изд., доп. - М. : Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992. - 94,[1] с. . - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-86980-010-2 : 10-00 р.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- грибы съедобные -- яблоки -- ягоды -- заготовки -- пряности -- приправы -- специи -- рецепты кулинарные -- хранение -- переработка -- приготовление -- условия домашние Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Производство мясных продуктов с использованием мясных добавок [] : материалы временных коллективов / В.С. Ветров, Е.Д. Рогойша> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 139-140
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- консерванты -- специи -- рецептура -- сертификат -- мясные продукты -- продукты питания -- контроль качества Доп.точки доступа: Рогойша, Е.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Поляков, М. Это полезно всем [Текст] / М. Поляков. - Москва : Прейскурантиздат, 1991. - 213 с. - ISBN 5-85230-041-1
Кл.слова (ненормированные): диета -- меню -- приготовление -- напитки -- специи -- приправы -- пряности -- кулинария -- питание -- продукты питания Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колбаса и плесень []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА Аннотация: Для изготовления высококлассных мясных изделий необходимо не только высококачественное сырье и специи, но и неукоснительное соблюдение технологии и гигиены производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые разработки от «Могунции» []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: "Могунция - специи и технология" - одна из крупнейших в мире фирм в области производства технологических и вкусовых добавок, разработки технологий для мясоперерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 274/2011/6 Журнал 2011г. № 6 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Богданова, И. И снова о пробиотиках! / И. Богданова. - С.5-8 Ильин, М. К животным с человеческим подходом / М. Ильин. - С.9-10 ТЕМА НОМЕРА: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КРС Кавенькин, Н. Респираторные заболевания крупного рогатого скота. Профилактика и лечение / Н. Кавенькин. - С.11-12 Швец, О. Применение нового препарата "Янтарный биостимулятор" для повышения эффективности вакцинации против вирусных болезней крупного рогатого скота / О. Швец. - С.13-15 Донник, И. Методы вакцинопрофилактики при ОРВИ крупного рогатого скота / И. Донник [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Шилова Е., Исаев М., Михляев В., Печура Е. Лисицын, В. Заболевания молодняка КРС вирусной этиологии. Средства профилактики / В. Лисицын. - С.17-22 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Фролова, О. Ревакцинация по грундиммунитету / О. Фролова, П. Ануфриев. - С.23-24 ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Яковлев, А. Терапия овец при мюллериозе / А. Яковлев, Ф. Сулейманов, С. Ширяев. - С.25-29 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Энгельс, Х. Веселящий газ, прививка, откорм хряков / Х. Энгельс. - С.30-32 АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ Блоуи, Р. Здоровье и воспроизводительная функция высокопродуктивных коров / Р. Блоуи, де Рею Джорж. - С.33-35 ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ Гасанов, А. Фармакотоксикологическая характеристика антианемического средства сукцината железа / А. Гасанов. - С.36-40 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Бурякова, М. Доза холина в рационах кур-несушек / М. Бурякова, В. Лукьянов, А. Аксенов. - С.41-44 ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ Лизунов, М. ТН4+ - дезинфектант нового поколения / М. Лизунов, А. Ганиев. - С.45-46 Степаненко, П. Специи как дополнительный источник микробного осеменения колбасных изделий / П. Степаненко [и др.]. - С.47-52 Другие авторы: Корнелаева Р., Павлова Е., Соколова Н. ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ Зароза, В. Х. Г. Бунге - один из пионеров высшего ветеринарного образования в России / В. Зароза [и др.]. - С.53-57 Другие авторы: Бурова Г., Буров В., Угольникова А. ПРАВОТЕКА Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. №422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов ( с изм. от 14 августа 2007 г., 19 марта, 4 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г.) : продолжение, начало № 2, 5/2011. - С.58-64 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ Виды болезней аквариумных рыб. - С.65-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Matthews, M. Spices and herbs for home and market [Text] / M. Matthews, M. Jack ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 70 p. : формы. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; 20). - Библиогр.: с. 61-70. - ISBN 978-92-5-107073-4 Перевод заглавия: Специи и травы для дома и рынка.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы производства специй и трав в условиях домашних и фермерских хозяйств, даны рекомендации по организации производства, обеспечению качества продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких хозяйств. Доп.точки доступа: Jack, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603743 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603743 (1) |
Джей, Д. М. Современная пищевая микробиология = Modern food microbiology : пер. с англ. / Д. М. Джей, М. Дж. Лесснер, Д. А. Гольден ; пер. Е. А. Баранова [и др.]. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 887 с. : рис. - (Лучший современный учебник). - Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887. - ISBN 978-5-94774-920-5 : 337500 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .19 ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .20-22 Основные исторические события . - С .22 Сохранение пищевых продуктов . - С .22-23 Изучение порчи пищевых продуктов . - С .24 Пищевые отравления . - С .24-25 Законодательство в области контроля пищевых продуктов . - С .26 СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .27 ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .28-29 Таксономия (классификация) бактерий . - С .29 Анализ pРНК . - С .29-30 Анализ ДНК . - С .30-31 Протеобактерии . - С .31-32 Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах . - С .32-36 Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания . - С .36-43 Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания . - С .43-48 Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания . - С .48-55 ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .56 Внутренние параметры . - С .56 pH . - С .56-63 Содержание влаги . - С .63-68 Окислительно-восстановительный потенциал . - С .68-71 Содержание питательных веществ . - С .72 Антимикробные компоненты . - С .72-74 Биологические структуры . - С .74 Внешние параметры . - С .75 Температура хранения . - С .75-76 Относительная влажность окружающей среды . - С .76-77 Присутствие и концентрация газов в окружающей среде . - С .77-78 Присутствие и отсутствие других микроорганизмов . - С .78-80 МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .81 СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА . - С .82-83 Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению . - С .83 Микробиота мяса и птицы . - С .84 Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе . - С .84-86 Бактерии . - С .86-93 Рубленые мясные изделия, обогащенные соей . - С .93-95 Мясо механической обвалки . - С .95-96 Мясо горячей обвалки . - С .96-98 Субпродукты . - С .98 Микробиологическая порча свежего красного мяса . - С .98-104 Механизм . - С .104-109 Порча свежей печени . - С .109-110 Распространение микроорганизмов в свежей птице . - С .110-111 Микробиологическая порча птицы . - С .111-114 Санитарная чистка и мойка туш . - С .114-121 ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .122 Готовые мясные изделия . - С .122 Посол . - С .122-124 Копчение . - С .124 Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия . - С .124-126 Порча . - С .126-129 Бекон и ветчины . - С .130-131 Безопасность . - С .131-132 Морепродукты . - С .132 Рыба и моллюски . - С .132 Микроорганизмы . - С .132-137 Порча рыбы и моллюсков . - С .137 Рыба . - С .137-141 Моллюски и ракообразные . - С .142-147 ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .148 Свежие и замороженные овощи . - С .148-151 Порча . - С .151-152 Бактериальные агенты . - С .153-157 Грибковые агенты . - С .157-160 Порча фруктов . - С .161-162 Производство свеженарезанных плодов . - С .162 Микробиологическая обсемененность . - С .162-163 Пророщенные семена . - С .163-164 Болезнетворные микроорганизмы (патогены) . - С .165-167 Интернализация болезнетворных микроорганизмов . - С .167-169 Вспышки болезней . - С .169-173 МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .174 Ферментация . - С .174 Основные понятия . - С .174-175 Определение и характеристика . - С .175 Молочнокислые бактерии . - С .176-179 Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы . - С .179-181 Уксуснокислые бактерии . - С .181 Молочные продукты . - С .181 Молоко . - С .181-183 Переработка . - С .183 Пастеризация . - С .183-184 Основная микрофлора молока . - С .184 Патогены молока . - С .184-187 Порча . - С .187-188 Пробиотики и пребиотики . - С .188-189 Непереносимость лактозы . - С .190 Стартовые культуры, ферментированные продукты . - С .190-191 Ферментированные продукты . - С .191-196 Сыры . - С .196-198 Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями . - С .198-201 НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .202 Мясные продукты . - С .202-206 Рыбные продукты . - С .206-207 Хлеба . - С .207-208 Растительные продукты . - С .208 Квашеная капуста . - С .208-209 Маслины . - С .209-210 Соленые огурцы . - С .210-211 Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь . - С .211 Пиво и эль . - С .211-213 Вина . - С .213-215 Сидр . - С .215-216 Дистиллированный алкоголь . - С .216-217 Разные продукты . - С .217-227 РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228 Кулинария и сопутствующие продукты . - С .228-229 Яйца . - С .229-234 Майонез и заправка для салатов . - С .234-235 Зерновые злаки, мука и продукты из теста . - С .235-236 Хлебобулочные изделия . - С .236 Замороженные мясные пироги . - С .237 Сахар, конфеты и приправы . - С .237-238 Мякоть, ядро ореха . - С .238 Сухие пищевые продукты . - С .239 Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) . - С .239-240 Белок одноклеточных SCP . - С .240 Аргументы в пользу производства SCP . - С .240-241 Ферментация . - С .241-242 Продукты на основе SCP . - С .242-243 Употребление в пищу и безопасность SCP . - С .243-244 Бутилированная вода . - С .244-248 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .249 МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ . - С .250 Стандартный подсчет колоний . - С .250-252 Гомогенизация образцов пищевых продуктов . - С .252-253 Спиральный плоттер . - С .253-254 Мембранные фильтры . - С .254 Техника прямого флюоресцентного фильтрования . - С .255 Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний . - С .255-256 Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) . - С .256-257 Микроскопический подсчет колоний . - С .257 Агаровые капельки . - С .257 Сухие пленки и методы с их применением . - С .258-259 Наиболее вероятные числа . - С .259 Восстановление красителей . - С .260-261 Спиральные вращающиеся трубки . - С .261 Прямой микроскопический подсчет . - С .261-262 Учет плесени Говарда . - С .262 Микробиологическая оценка поверхностей . - С .262 Смывы и влажные смывы . - С .262-263 Посев отпечатком . - С .263-264 Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" . - С .264 Другие поверхностные методы . - С .264-265 Организмы с поврежденным метаболизмом . - С .266-268 Восстановление/репарация . - С .268-270 Жизнеспособные, но не культивируемые организмы . - С .270-277 ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ . - С .278 Химические методы . - С .278 Определение термостабильной нуклеазы . - С .278-279 Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов . - С .279-284 Измерение количества АТФ . - С .284-285 Радиометрия . - С .285-286 Флуорогенные и хромогенные субстраты . - С .286-288 Иммунологические методы . - С .289 Серотипирование . - С .289 Иммунолюминесценция . - С .290 Обогатительный серологический метод . - С .290-291 1-2-тест на сальмонелл . - С .291 Радиоиммунологический анализ . - С .291-292 Твердофазный иммуноферментный анализ . - С .292-294 Диффузия через гель . - С .294 Иммуномагнитное разделение . - С .294-295 Гемагглютинация . - С .295 Молекулярно-генетические методы . - С .295-296 Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) . - С .296-298 Полимеразная цепная реакция (ПЦР) . - С .298-301 Lux-люминесценция . - С .302-303 Метод льдообразования . - С .304 Методы фингерпринтинга . - С .304 Фаготипирование . - С .304-306 Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов . - С .306-307 Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование . - С .307 Рестрикционный анализ . - С .307-308 Случайная амплификация полиморфной ДНК . - С .308-309 Гель-электрофорез в пульсирующем поле . - С .309-310 Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов . - С .310 Риботипирование . - С .310-311 Анализ с помощью микроматриц . - С .311-12 Физические методы . - С .312 Биосенсоры . - С .312-314 Измерение сопротивления . - С .314-316 Микрокалориметрия . - С .316-317 Проточная цитометрия . - С .317-318 Анализ при помощи установки BioSys . - С .318-328 БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ . - С .329 Тестирование на животных . - С .329 Определение летальной дозы на мышах . - С .329-332 Мышата-сосунки (новорожденные мышата) . - С .332-333 Диарея кроликов и мышей . - С .333-334 Кормление обезьян . - С .334 Исследование на котятах (кошках) . - С .334 Метод исследования на коже кроликов и морских свинок . - С .334-335 Проба Шереня и проба Антона . - С .335 Модели животных, требующие хирургических процедур . - С .335 Методы лигирования кишечных петель . - С .335-337 RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) . - С .337 Клеточные культуральные системы . - С .337-338 Мукозальные (слизистые) клетки человека . - С .339 Эмбриональная ткань человека . - С .339 Клетки подвздошной кишки и кишечника человека . - С .339-340 Клетки кишечника морской свинки . - С .340 Клеточная линия HeLa . - С .340-341 Клетки яичников китайских хомячков . - С .341 Клетки линии Vero . - С .341 Линия клеток коры надпочечников Y-1 . - С .342 Другие методы . - С .342-344 БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ . - С .345 ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ . - С .346 Бензойная кислота и парабены . - С .346-349 Сорбиновая кислота . - С .349-350 Пропионаты . - С .351 Диоксид серы и сульфиты . - С .351-352 Нитриты и нитраты . - С .352-353 Влияние на организмы . - С .353-354 Фактор Периго (Perigo) . - С .354 Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами . - С .354-355 Нитрозамины . - С .355-356 Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы . - С .356-357 Механизм действия . - С .357-358 Краткое изложение действия нитрита . - С .358-359 Дезинфекция пищи . - С .359-360 Подкисленный хлорид натрия . - С .360 Электролизуемая оксидированная вода . - С .360-361 Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) . - С .361-362 Озон (О[[d]]3[[/d]]) . - С .362-363 Перекись водорода (Н[[d]]2[[/d]]О[[d]]2[[/d]]) . - С .363-365 Хлор и другие вещества . - С .365-369 NaCl и сахар . - С .369-370 Антибактериальные препараты непрямого действия . - С .370 Антиоксиданты . - С .370-371 Вкусовые агенты . - С .371-372 Специи и эфирные масла . - С .372-374 Фосфаты . - С .374 Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры . - С .375-376 Уксусная и молочная кислоты . - С .376-377 Соли уксусной и молочной кислот . - С .377-378 Антибиотики . - С .378-380 Монензин . - С .380 Натамицин . - С .380 Тетрациклины . - С .380-381 Субтилин . - С .381 Тилозин . - С .381 Противогрибковые агенты для фруктов . - С .382 Оксиды этилена и пропилена . - С .382-383 Разнообразные химические консерванты . - С .383 Хитозаны . - С .383 Диметилдикарбонат (DMDC) . - С .383 Этанол . - С .384 Глюкозоксидаза . - С .385 Полиаминокислоты . - С .385 Биоконтроль . - С .385 Антагонизм бактерий . - С .385-386 Молочнокислый антагонизм . - С .386-389 Низин и другие бактериоцины . - С .389 Низин . - С .389-392 Другие бактериоцины . - С .392 Лейкины . - С .392-393 Бактериофаги как агенты биоконтроля . - С .393-394 Концепция препятствия . - С .394-403 ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ . - С .404 Определения . - С .404 Гипобарическое (при низком давлении) хранение . - С .404-405 Вакуумная упаковка . - С .405-406 Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) . - С .406 Равновесно-модифицированная атмосфера . - С .407 Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение . - С .407 Основное влияние СО[[d]]2[[/d]] на микроорганизмы . - С .407-408 Способ действия . - С .408-409 Пищевые продукты . - С .409 Свежее и обработанное мясо . - С .409-411 Птица . - С .411-412 Морепродукты . - С .412-413 Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP . - С .413-417 Другие патогенные микроорганизмы . - С .417 Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP . - С .417-420 Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы . - С .420-425 РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ . - С .426-427 Особенности излучений, используемых в сохранении пищи . - С .427 Ультрафиолетовый свет . - С .427 Бета-лучи . - С .427 Гамма-лучи . - С .428 X-лучи . - С .428 Микроволны . - С .428 Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении . - С .428 Типы организмов . - С .428-429 Концентрация организмов . - С .429 Состав суспендирующего растворителя продуктов питания . - С .429-430 Наличие или отсутствие кислорода . - С .430 Физическое состояние пищевых продуктов . - С .430 Возраст организмов . - С .430 Обработка продуктов перед облучением . - С .430 Выбор продуктов . - С .430 Обработка продуктов . - С .430 Упаковка . - С .430 Бланширование или термообработка . - С .431 Применение радиации . - С .431 Гамма-излучение . - С .431-432 Электронные лучи/Ускоренные электроны . - С .432 Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов . - С .432 Определения . - С .432-433 Радаппертизация . - С .433-437 Радисидация . - С .437-438 Ростки семян и другие овощи . - С .439 Радуризация . - С .439-440 Правовой статус облучения продуктов питания . - С .441-442 Влияние облучения на качество пищи . - С .442-444 Стабильность хранения облученных продуктов . - С .444 Природа радиационной устойчивости микроорганизмов . - С .444-445 Биология высокоустойчивых видов . - С .445-446 Очевидные механизмы устойчивости . - С .447-451 ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .452 Определения . - С .452-453 Минимальная температура роста . - С .454-456 Подготовка продуктов питания к замораживанию . - С .456 Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания . - С .456-458 Стабильность хранения замороженных продуктов питания . - С .458-459 Воздействие замораживания на микроорганизмы . - С .459-462 Эффект оттаивания . - С .462-464 Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов . - С .464-467 Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов . - С .467-472 Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов . - С .472-476 СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .477-478 Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов . - С .478 Вода . - С .478-479 Жиры . - С .479-480 Соли . - С .480 Углеводы . - С .481 pH . - С .482-483 Белки и другие вещества . - С .483 Количество микроорганизмов . - С .483 Возраст микроорганизмов . - С .484 Температура роста . - С .484 Ингибирующие вещества . - С .484 Время и температура . - С .484-485 Действие ультразвука . - С .485 Относительная термоустойчивость микроорганизмов . - С .485-486 Резистентность спор . - С .486-488 Термическая деструкция микроорганизмов . - С .488 Время термической смерти . - С .488 Значение D . - С .488-490 Значение z . - С .491-492 Значение F . - С .492 Кривая времени термической смерти . - С .492-493 Концепция 12-D . - С .493-494 Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов . - С .494-495 Ферменты . - С .495-496 Рибосомы . - С .496-497 Жгутики . - С .497 Другие характеристики термофильных микроорганизмов . - С .498 Требования к питательным веществам . - С .498 Концентрация кислорода в среде . - С .498 Клеточные липиды . - С .498-499 Клеточные мембраны . - С .499 Влияние температуры . - С .499-500 Генетика . - С .500 Порча консервированных продуктов . - С .500 Слабокислые продукты (pH > 4,6) . - С .501 Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) . - С .501 Сильнокислые продукты питания (pH < 4,0-3,7) . - С .501-507 СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ . - С .508 Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги . - С .508-510 Воздействие высушивания на микроорганизмы . - С .511-514 Стабильность хранения высушенных продуктов питания . - С .514-515 Пищевые продукты средней влажности . - С .515-516 Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .516-520 Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности . - С .520-523 Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .523-524 Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния . - С .524-526 ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .527 Метод высокого гидростатического давления (ВГД) . - С .527-529 Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы . - С .529-530 Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания . - С .530-537 Поля переменного электрического тока . - С .538-541 Асептическая упаковка . - С .541-543 Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) . - С .543-546 ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ . - С .547 ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ . - С .548 Некоторые индикаторы качества продуктов . - С .548-550 Индикаторы безопасности продуктов . - С .550-551 Колиформные бактерии . - С .551-557 Энтерококки . - С .557-563 Бифидобактерии . - С .563-564 Колифаги/Энтеровирусы . - С .564-567 Возможное чрезмерное использование индикаторов . - С .567-569 Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование . - С .569-573 СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .574 Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) . - С .574-576 Программы-предшественники . - С .576 Определения . - С .576-577 Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .577-582 Схема последовательности технологических операций . - С .582-583 Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .584-586 Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке . - С .586 Требования к безопасности продуктов питания . - С .587-588 Микробиологические критерии . - С .588 Определения . - С .588-589 План контроля качества производства по образцам продукции . - С .589-591 Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов . - С .591-594 Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов . - С .594-597 Другие критерии/рекомендации . - С .597-600 ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .601-602 ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ . - С .603 Введение . - С .603 Случаи пищевых токсикоинфекции в США . - С .603-605 Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний . - С .606 Заражение хозяина . - С .606 «Универсальные» необходимые условия . - С .606-607 Места прикрепления . - С .607 Реакции кворум-сенсинга . - С .607-611 Биопленки . - С .611-613 Роль феномена кворум-сенсинга . - С .613-614 Сигма-факторы . - С .614-615 Альтернативные сигма-факторы . - С .615-618 Патогенез . - С .618 Грамположительные бактерии . - С .618-620 Грамотрицательные бактерии . - С .620-627 Выводы . - С .627-633 СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ . - С .634 Виды, имеющие отношение к пище . - С .634-636 Среда обитания и распространение . - С .636-637 Распространенность в продуктах питания . - С .637 Требования к ростовым питательным средам . - С .637-638 Интервал температур, необходимый для роста . - С .638 Эффект воздействия солей и других химических веществ . - С .638 Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров . - С .639 NaCl и pH . - С .639-640 pH, а[[d]]w[[/d]] и температура . - С .640 NaNO[[d]]2[[/d]], Eh, pH и температура роста . - С .640 Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность . - С .640-643 Химические и физические свойства . - С .643-646 Продукция энтеротоксинов . - С .646-650 Механизм воздействия . - С .650-651 Синдром гастроэнтерита . - С .651 Случаи отравлений и продукты питания . - С .651-653 Экология роста S. aureus . - С .653 Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям . - С .654-659 ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ . - С .660 Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens . - С .660-661 Распространение бактерий Clostridium perfringens . - С .661 Характеристика бактерий Clostridium perfringens . - С .661-663 Энтеротоксин . - С .664-665 Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы . - С .665-667 Предупреждение заболеваний . - С .667-668 Ботулизм . - С .668-669 Распространение Clostridium Botulinum . - С .669-672 Рост бактерий штаммов С. botulinum . - С .672-675 Экология роста С botulinum . - С .675-676 Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре . - С .676-678 Природа ботулинических нейротоксинов . - С .678-679 Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания . - С .679-682 Детский ботулизм . - С .682-683 Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus . - С .683-684 Токсины Bacillus cereus . - С .684-685 Диарейный синдром . - С .685 Эметический синдром . - С .685-691 ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ . - С .692 Таксономия листерий . - С .692-695 Серотипы . - С .695 Типирование подвидов . - С .695 Рост . - С .696 Влияние pH . - С .696-697 Совместное воздействие pH и NaCl . - С .698 Влияние температуры . - С .699 Влияние a[[d]]w[[/d]] . - С .699 Распространение . - С .699 Условия окружающей среды . - С .699-700 Потребляемые человеком продукты питания . - С .700-702 Пораженность . - С .702 Температурные свойства . - С .703 Молочные продукты . - С .703-704 Немолочные продукты . - С .704-706 Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность . - С .706 Вирулентные свойства . - С .706 Листериолизин О и иванолизин О . - С .707 Внутриклеточная инвазия . - С .708 Моноцитогенная активность . - С .709 Сфингомиелиназа . - С .709 Модели клеток животных и инфекционные дозы . - С .709-711 Сфера действия и природа синдрома листериоза . - С .711 Сфера действия . - С .711-712 Источники патогенов . - С .712-715 Синдромы . - С .715 Устойчивость к листериозу . - С .716-717 Способность к выживанию L. monocytogenes в пище . - С .717-718 Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах . - С .718-725 ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA . - С .726 Сальмонеллез . - С .726-727 Серотипирование Salmonella . - С .727-728 Распространение . - С .728-730 Рост и деструкция сальмонелл . - С .730-733 Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами . - С .733 Характеристики вирулентности Salmonella . - С .733 Сфера распространения и заражаемые продукты питания . - С .734-738 Предотвращение и контроль сальмонеллеза . - С .738 Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц . - С .739-740 Шигеллез . - С .741-742 Случаи кишечных заболеваний . - С .742-743 Свойства вирулентности . - С .743-746 ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI . - С .747 Серологическая классификация . - С .747 Распознаваемые группы вирулентности . - С .747 Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) . - С .747-748 Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) . - С .749-760 Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) . - С .761 Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) . - С .761-762 Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) . - С .762-765 Предотвращение заражений . - С .765 Диарея путешественников . - С .765-770 ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER . - С .771 Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) . - С .771 Условия роста . - С .771-773 Свойства вирулентности . - С .773-775 Синдром гастроэнтерита . - С .775-777 Другие вибрионы . - С .777 Vibrio cholerae . - С .777-781 Vibrio vulnificus . - С .781-782 Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae . - С .782-783 Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) . - С .783 Требования к условиям роста . - С .784 Распределение . - С .785-786 Серовары и биовары . - С .786-787 Факторы вирулентности . - С .787-788 Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания . - С .788 Синдром гастроэнтерита и его распространенность . - С .789 Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) . - С .789-790 Распространение . - С .790-792 Вирулентные свойства . - С .792-793 Синдром энтерита и его распространение . - С .794-795 Предотвращение гастроэнтеритов . - С .795-801 ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ . - С .802 Простейшие . - С .802-803 Лямблиоз . - С .803-805 Амебиаз . - С .805-807 Токсоплазмоз . - С .807-809 Распространение T. gondii . - С .809-811 Саркоцистоз . - С .811 Криптоспоридиоз . - С .812-815 Циклоспориаз . - С .815-816 Плоские черви . - С .816 Фасциолез . - С .817 Фасциолопсидоз . - С .817-818 Парагонимоз . - С .818 Клонорхоз . - С .818-819 Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) . - С .820-821 Цистицеркоз (финноз)/Тениоз . - С .821-823 Круглые черви . - С .823 Трихинеллез . - С .823-829 Анизакиаз . - С .829-836 МИКОТОКСИНЫ . - С .837 Афлатоксины . - С .837-838 Необходимые условия для роста и продукции токсинов . - С .838-839 Продукция и встречаемость в продуктах питания . - С .840-842 Деградация . - С .843 Токсины Alternaria . - С .843-844 Цитринин . - С .844 Охратоксины . - С .844-845 Патулин . - С .845-846 Пеницилловая кислота . - С .846-847 Стеригматоцистин . - С .847 Фумонизины . - С .847-848 Рост и продукция . - С .848 Распространение в зерновых и пищевых продуктах . - С .848-850 Физико-химические свойства FB[[d]]1[[/d]] и FB[[d]]2[[/d]] . - С .850 Патология . - С .851 Самбутоксин . - С .851-852 Зеараленон . - С .852 Контроль синтеза . - С .852-856 ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ . - С .857 Вирусы . - С .857-858 Распространение в продуктах и окружающей среде . - С .858-859 Выживаемость в продуктах . - С .859 Вирус гепатита А . - С .860 Норовирусы . - С .861-862 Ротавирусы . - С .862-863 Бактерии . - С .863 Enterobacter sakazakii . - С .863-864 Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") . - С .864-870 Прионные болезни . - С .870 Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) . - С .871 Болезни Крейтцфельда-Якоба . - С .871-872 Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) . - С .872 Токсигенные фитопланктоны . - С .872 Паралитическое отравление моллюсками . - С .872-873 Сигуатера (пищевое отравление рыбой) . - С .874 Домоевая кислота . - С .874-879 КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ . - С .880-883
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства. Доп.точки доступа: Лесснер, М. Дж.; Гольден, Д. А.; Баранова, Е. А. \пер.\; Громовых, Т. И. \пер.\; Легонькова, О. А. \пер.\; Луста, К. А. \пер.\; Любителев, А. В. \пер.\; Машенцева, Н. Г. \пер.\; Семенышева, А. И. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605716 (1) Свободны: ОКД/664/605716 (1) |
М 94 Мы есть то, что мы едим []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 62-63 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕСИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Специи, приправы компании ООО «Белтрумф» для изготовления колбас из мяса птицы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Moguntia: сборник пищевых добавок / ИП "Могунция-специи и технология". - Брест : [б. и.], [2013]. - 116 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Более 2000 видов технологических и вкусовых добавок фирмы «Могунция» позволяет производить весь спектр мясной продукции. Доп.точки доступа: ИП "Могунция-специи и технология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 78 Прогулки по пряному рынку []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Специи и пряности в производстве мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/10 Журнал 2013г. № 10 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7 Иванова, В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13 Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16 Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19 Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22 Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии. - С.22 Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-25 Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.24 Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г. Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин. - С.34-35 Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37 Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В. Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41 Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi. - С.48 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54 Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57 Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66 Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А. Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73 Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В. Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75 Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79 Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81 Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83 Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.88-89 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.90 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ. - С.92 Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013". - С.94-95 Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты. - С.96 Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов". - С.98-99 Заслужили высших оценок. - С.100-101 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р. Содержание: БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА Биология и классификация овощей . - С .25-50 Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97 Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127 Генная инженерия овощных культур . - С .128-158 Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180 Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222 Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252 ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Нарезанные свежие овощи . - С .299-328 Основные принципы консервации овощей . - С .329-348 Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372 Сушка овощей и фруктов . - С .373-400 Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422 Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445 Производство овощных соков . - С .446-466 Соление и маринование овощей . - С .467-488 Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510 Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531 Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554 Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576 БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601 Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629 Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680 Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704 Морковь . - С .705-725 Разновидности стручкового перца . - С .726-756 Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781 Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802 Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826 Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853 Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869 Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки. Доп.точки доступа: Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608246 (1) Свободны: ОКД/664/608246 (1) |
> Шифр: М7/2013/12 Журнал 2013г. № 12 Новости. - С.4-5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6 Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8 ИННОВАЦИИ Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12 Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16 IT-ТЕХНОЛОГИИ Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28 Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43 ТЕХНОЛОГИЯ Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31 СЕКРЕТ ФИРМЫ Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41 ФОРМУЛА УСПЕХА Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55 СОБЫТИЕ Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крылова, В. Б. Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р. Содержание: ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10 Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16 ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28 ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29 Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30 Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38 Методическая база . - С .38-39 Общероссийские классификаторы . - С .39 Классификатор государственных стандартов . - С .39-42 Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45 Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52 Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58 Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59 Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63 СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64 Основное мясное сырье . - С .64-70 Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71 Растительное сырье . - С .71-85 Вода питьевая . - С .86 Специи и пряности . - С .86-107 Пищевые добавки . - С .107-117 Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118 ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119 Основные требования . - С .119-122 Условные банки . - С .122-123 Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137 Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137 Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139 Условия хранения пустой тары . - С .139 Сортировка . - С .139-140 Санитарная обработка банок . - С .140-141 Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141 Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142 Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154 ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155 Размораживание мясного сырья . - С .155-157 Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159 Обвалка . - С .160-161 Жиловка . - С .161-162 Сортировка жилованного мяса . - С .162-165 Контроль качества жилованного мяса . - С .165 Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166 Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169 Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172 Нормы выхода баранины . - С .172-173 Предварительная обработка субпродуктов . - С .174 Способы предварительной обработки . - С .174-177 Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177 Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181 Технология предварительной обработки . - С .181-188 Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190 Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191 Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192 Фасование рецептурных смесей . - С .192-194 Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196 Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199 Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200 Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201 Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204 Сортировка консервов . - С .204-210 Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211 Этикетирование . - С .211-212 Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213 Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214 Формирование транспортных пакетов . - С .215 Хранение консервов на предприятии . - С .215-217 СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609573 (1) Свободны: ОКД/664/609573 (1) |
> Шифр: М7/2014/5 Журнал 2014г. № 5 СОБЫТИЯ Казаков, В. И. Новые возможности современного склада / В. И. Казаков. - С.6 Казаков, В. И. "Chillventa Россия": перспективы индустрии холода / В. И. Казаков. - С.59-61 Васильева, О. М. Аппетит приходит во время "Продэкспо" / О. М. Васильева. - С.62-64 IT-ТЕХНОЛОГИИ Прослеживаемость и безопасность пищевых продуктов с CSB-System. - С.8-9 Поваляев, А. MES-системы: логика внедрения / А. Поваляев. - С.12-13 СЕКРЕТ ФИРМЫ Любовина, Д. Автоматизация продуктового холодильного склада: делаем это правильно / Д. Любовина. - С.10-11 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Кожухарь, А. В. Поточный анализатор жирности мясного фарша / А. В. Кожухарь. - С.14-15 ИСТОРИЯ УСПЕХА Schaller Premium: успешный ребрендинг. - С.16-17 Традиции на службе прогресса: специи из Италии для России. - С.20-21 УПАКОВКА Роек, Д. Современные упаковочные средства для идеального мясокомбината / Д. Роек. - С.18-19 Гуськова, Т. В. Как поддержать постоянство состава газовой среды / Т. В. Гуськова. - С.23 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Помадчик, М. А. Автоматическая гидрообвалка для частей тушек птицы / М. А. Помадчик. - С.24-25 Максимов, А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек / А. Ю. Максимов. - С.50-52 ЭКСПЕРТ-ФОРУМ Коллагеновые оболочки - будущее мясопереработки. - С.26-27 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Рулет из мяса птицы. - С.29 ИННОВАЦИИ Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов / А. П. Корж. - С.30-31 ТЕХНОЛОГИЯ Стефанова, И. А. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами / И. А. Стефанова. - С.34-35 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.38-43 Антипов, А. В. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора / А. В. Антипов. - С.46-49 ЭКОЛОГИЯ Панова, И. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств / И. Панова. - С.44-45 МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ Карбаинов, А. В. Актуальность развития производственных систем на мясоперерабатывающих предприятиях / А. В. Карбаинов. - С.53-55 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. "Зеленая Неделя" в Берлине: фестиваль всех смыслов / Р. Давыдова. - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/11/12 Журнал 2014г. № 11/12 АНАЛИТИКА Гуляева, М. Опять свинью подложили : [2 новых случая АЧС в Польше. Мертвых кабанов снова нашли недалеко от границы с Беларусью] / М. Гуляева. - С.11 Сырный рынок: состояние, перспективы, проблемы. - С.12-13 Елхов, В. Летом мороженое подорожает на 10 процентов : [российский рынок мороженого] / В. Елхов. - С.14 Новиков, А. Кто сильнее - кит или слон? : [события и тенденции белорусского рынка] / А. Новиков. - С.16-17 Гуляева, М. Яблочко, куда катишься : [о проблеме снижения потребления яблок] / М. Гуляева. - С.18-19 ПРОИЗВОДСТВО Гуляева, М. Тренды польского рынка пива лета - 2014 / М. Гуляева. - С.21 Новиков, А. Наш ответ «Барни» и всем-всем-всем : [о новинках столичных хлебозаводов] / А. Новиков. - С.22-23 Новиков, А. Глубокский продовольственный взлет : [о "Глубокском комбикормовом заводе"] / А. Новиков. - С.24-25 Ткачева, Е. Чем еще знаменит Гомель? : [достижения предприятия "Гомельпром"] / Е. Ткачева. - С.26-28 Регулятор роста : [регулятор роста растений "Ростмомент", разработанный ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.29 Нужно ли кондитерам защищаться? : [пошлины на ввоз кондитерских изделий в страны Евросоюза]. - С.32-33 РИТЕЙЛ Нерозя, В. "Пивная лакмусовая бумажка" : [проблемы пивоваренной отрасли Беларуси] / В. Нерозя. - С.35 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Ксаргайо, М. Рентабельность линий производства вареного окорока: приспосабливаемость к разным циклам вызревания / М. Ксаргайо, Д. Лагарес. - С.74-76 "Халяль" и TRUMF International : [специи, пищевые добавки и для улучшения вкуса, консистенции, цвета увеличения срока годности мясных изделий]. - С.78-79 Белые бутылки для игристого вина становятся популярнее. - С.80 Десять тенденций на мировом рынке шоколада. - С.81-82 Убираем натрий с наименьшими потерями. - С.87-88 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Белов, А. Евросоюз повернулся как нужно : [о проекте "Поддержка инфраструктуры качества в Беларуси - безопасность пищевых продуктов"] / А. Белов. - С.91-92 Маркировка молочной продукции по новым правилам. - С.93-97 Новое в законодательстве о пищевой безопасности. - С.98-99 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Новости. - С.4-5 ИСТОРИЯ УСПЕХА Глазкова, И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область] / И. В. Глазкова. - С.6-9 ПЕРСОНА ГОДА Холлерер, Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."] / Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-11 Гасбарро, М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США] / М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.12-13 Морозов, А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"] / А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.14-16 ЮБИЛЯРЫ SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса. - С.18 "ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты]. - С.18 Matimex: технологии, специи и добавки. - С.19 "Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме. - С.19 IT-ТЕХНОЛОГИИ Оптимальное управление производством по убою и разделке скота. - С.20-21 ЛОГИСТИКА Гаев, А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада / А. Г. Гаев. - С.22-24 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Серегин, И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком / И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник. - С.25-27 Баженова, Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов / Б. А. Баженова [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Чиркина Т. Ф., Бадмаева Т. М., Будаева А. Е. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Смит, Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик / Д. Смит. - С.28-30 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.31-33 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.34-35 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Технологический тренд - МАР-упаковка / Р. Давыдова. - С.40-43 ОБОРУДОВАНИЕ Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин / В. Б. Сапожников. - С.44-47 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Корж, А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.48-50 СОБЫТИЕ Смирнова, А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.] / А. Смирнова. - С.51-54 Казаков, В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014 / В. И. Казаков. - С.55-56 Васильева, О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов / О. М. Васильева. - С.57-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |