Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции [] / М. А. Мартынова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 39-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ГАЗЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартынова, М. А.; Скоринко, Е. В.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Миронов, В. М.; Усеня, Ю. С.; Хилько, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р. Содержание: БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА Биология и классификация овощей . - С .25-50 Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97 Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127 Генная инженерия овощных культур . - С .128-158 Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180 Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222 Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252 ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Нарезанные свежие овощи . - С .299-328 Основные принципы консервации овощей . - С .329-348 Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372 Сушка овощей и фруктов . - С .373-400 Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422 Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445 Производство овощных соков . - С .446-466 Соление и маринование овощей . - С .467-488 Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510 Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531 Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554 Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576 БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601 Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629 Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680 Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704 Морковь . - С .705-725 Разновидности стручкового перца . - С .726-756 Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781 Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802 Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826 Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853 Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869 Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки. Доп.точки доступа: Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608246 (1) Свободны: ОКД/664/608246 (1) |
Бондарович, Н. А. Оценка производства плодоовощной продукции / Н. А. Бондарович> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 14-15 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-25 Аннотация: Представлен краткий анализ структуры производства плодоовощной продукции в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2) |
К 43 Киреенко, Н. Механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции [] / Н. Киреенко, М. Арнатович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 11(330). - С. 71-77 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03 Аннотация: Разработан механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции, который включает совокупность нормативно-правовых, институциональных, маркетинговых и инфраструктурных условий по обеспечению экономических отношений между операторами рынка. Обоснован комплекс мероприятий по объединению производителей и переработчиков овощей, а также организаций торговли, транспорта, логистики, складирования, упаковки на межгосударственном, национальном, региональном и локальном (предприятие) уровнях. Предложено создание общественного объединения "Национальные овощеводы" как некоммерческой организации, деятельность которой будет направлена на оказание информационно-консалтинговых, маркетинговых, представительских и образовательных услуг. Доп.точки доступа: Арнатович, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |