19940914113750.3 Ш92 Што такое рыначная эканомiка? [Текст] / Пер. с англ. Калабан Л. - б.м. : б.и., б.г. - 32с : ил. - 0.00 В конце кн. авт. М. Уоттс. 00
Кл.слова (ненормированные): рыночная экономика -- экономика командная -- потребители -- бизнес -- рабочий -- финансы -- правительство -- государство -- инфляция -- производительность -- труд -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- безработица -- инвестиции -- окружающая среда -- охрана -- загрязнение -- политика -- доход -- технология -- США Аннотация: Организация рыночной экономики в США. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115155133.8 G49 Girard Martha, L. The United states government manual [Текст] : 1993/1994 / Girard Martha L., Peterson Trudy H. - Washington : National archives and records administration, 1993. - 932p. - б.ц. На обл.авт.не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): Правительство -- США -- год 1993 -- год 1994 -- законодательство -- органы судебные -- администрация -- органы исполнительные -- корпорации -- департамент Аннотация: Правительственный справочник США (администрация, департаменты, правительственные корпорации, исполнительные, законодательные и судебные органы). Информация на 1993/1994 гг. Доп.точки доступа: Peterson Trudy, H. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970702081215.9 И26 Игнатенко, И. М. Октябрьская революция и самоопределение Белоруссии [Текст] / Игнатенко И.М.; АН Беларуси, Ин-т истории. - Минск : Навука i тэхнiка, 1992. - 254 с. - ISBN 5-343-00871-2 : 4-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- самоопределение -- образование -- движение национальное -- съезд белорусский -- республика -- интервенты -- борьба -- положение международное -- правительство Аннотация: На основе документальных источников, выявленных в последнее время, по-новому освещается процесс образования Республики Беларусь. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Содружество независимых государств (СНГ) и стран Балтии [] : справочник. Вып.3. Июль 1999 / Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба. - Москва : [б. и.], 1999. - 63 с. - 20 р.
Кл.слова (ненормированные): правительство -- биографии -- зарубежные страны -- р Доп.точки доступа: Российское информационное агентство "Новости"; Информационно-справочная служба Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Содружество независимых государств (СНГ) и стран Балтии [] : справочник. Вып.4. Октябрь / Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба. - Москва : [б. и.], 1999. - 62 с. - 20 р.
Кл.слова (ненормированные): правительство -- биографии -- зарубежные страны -- р Доп.точки доступа: Российское информационное агентство "Новости"; Информационно-справочная служба Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Содружество независимых государств (СНГ) и стран Балтии [] : справочник. Вып.1. Январь 2000 / Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба. - Москва : [б. и.], 2000. - 62 с. - 100 р.
Кл.слова (ненормированные): территория -- население -- правительство -- Россия -- зарубежные страны Доп.точки доступа: Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биографии глав государств, парламентов и правительств [] : приложение к справочнику (Вып.1) "Содружество независимых государств (СНГ) и стран Балтии. Январь 2000 / Российское информационное агентство "Новости". Информационно-справочная служба ; Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба. - Москва : [б. и.], 2000. - 46 с. - 100 р.
Кл.слова (ненормированные): правительство -- биографии -- Россия -- зарубежные страны Доп.точки доступа: Российское информационное агентство "Новости", Информационно-справочная служба Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маевский, П. Ф. Флора средней полосы европейской части России [] : учебное пособие для биологических факультетов университетов, педагогических и сельскохозяйственных вузов / П. Ф. Маевский ; ред.: А. Г. Еленевский [и др.] ; Правительство Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. - 10-е испр. и доп. изд. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2006. - 600 с. : ил., табл. - Алф. указ.: с. 552-559. - Указ.: с. 560-596. - Библиогр.: с. 596. - ISBN 5-87317-321-5
Кл.слова (ненормированные): БИОТА -- ПАПОРОТНИКОВИДНЫЕ -- PTERIDOPHYTA -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- GYMNOSPERMS -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ХВОЩОВЫЕ -- EQUISETACEAE -- PTERIDOPHYTA -- ANGIOSPERMS -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- РАСТЕНИЯ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ВИДЫ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Доп.точки доступа: Еленевский, А. Г. \ред.\; Майоров, С. Р. \ред.\; Новиков, В. С. \ред.\; Павлов, В. Н. \ред.\; Скворцов, А. К. \ред.\; Тимонин, А. К. \ред.\; Правительство Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Экземпляры всего: 1 ОКД/58/586849 (1) Свободны: ОКД/58/586849 (1) |
Развитие предпринимательства на селе: региональный аспект : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (17 ноября 2005 г.) / Министерство сельского хозяйства РФ, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве, Всероссийский институт аграрных проблем и информатики, Правительство Пензенской области, Управление сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2005. - 215 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- АПК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КООПЕРАТИВЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены результаты исследований ученых-экономистов по актуальным проблемам функционирования и развития субъектов агробизнеса. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства РФ; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве; Всероссийский институт аграрных проблем и информатики; Правительство Пензенской области; Управление сельского хозяйства Пензенской области; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9 Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18 Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21 Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26 Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30 Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н. Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34 Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36 Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41 Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47 Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50 Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56 Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59 Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63 Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68 Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г. Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73 Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81 Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84 Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87 Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90 Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М. Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101 Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107 Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В. Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110 Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112 Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М. Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116 Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123 Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128 Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132 Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135 Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137 Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140 Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145 Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151 Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155 Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е. Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591829 (1) Свободны: ОКД/664/591829 (1) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18 Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19 Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22 Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26 Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32 Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35 Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41 Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45 Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50 Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.] Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С. Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58 Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63 Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66 Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71 Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75 Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79 Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83 Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90 Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96 Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102 Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108 Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111 Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А. Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117 Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122 Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128 Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132 Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136 Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140 Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144 Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149 Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151 Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155 Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160 Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163 Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169 Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172 Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176 Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183 Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186 Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191 Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197 Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201 Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И. Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202 Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209 Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213 Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220 Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225 Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228 Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В. Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230 Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233 Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240 Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244 Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246 Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250 Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В. Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254 Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н. Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258 Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265 Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270 Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275 Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280 Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283 Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288 Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293 Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А. Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299 Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306 Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308 Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312 Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318 Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321 Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324 Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328 Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331 Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н. Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338 Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342 Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346 Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352 Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н. Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358 Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362 Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М. Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363 Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367 Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370 Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372 Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375 Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379 Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385 Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С. Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390 Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393 Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398 Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405 Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408 Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412 Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417 Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420 Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429 Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В. Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591830 (1) Свободны: ОКД/664/591830 (1) |
Спицин, В. В. Бескилевые птицы в зоопарках и питомниках [] : (научно-методическое пособие) / В. В. Спицин, В. А. Остапенко, Т. А. Вершинина ; Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов, Правительство Москвы, Комитет по культуре, Московский государственный зоологический парк. - Москва : [б. и.], 2007. - 199 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 193-196. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СТРАУСЫ -- STRUTHIONIFORMES -- СТРАУСООБРАЗНЫЕ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Разведение и содержание страусообразных птиц. Доп.точки доступа: Остапенко, В. А.; Вершинина, Т. А.; Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов; Правительство Москвы, Комитет по культуреМосковский государственный зоологический парк Экземпляры всего: 1 ОКД/59/592045 (1) Свободны: ОКД/59/592045 (1) |
Грипп птиц: профилактика и меры борьбы [] : сборник материалов научно-практической конференции / Правительство Москвы, Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы ; ред. В. Б. Зотов, Е. С. Воронин. - Москва : [Юго-Восток-Сервис], 2007. - 207 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-902164-50-0 : 9999 р.
Кл.слова (ненормированные): БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГРИПП ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭПИЗООТИИ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены материалы научно-практической конференции, на которой рассматриваются следующие вопросы: опыт мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц в условиях мегаполиса, возможные причины возникновения птичьего гриппа на рынке "Садовод" (г. Москва); анализ проблем, возникших при реализации профилактических мероприятий. Доп.точки доступа: Зотов, В. Б. \ред.\; Воронин, Е. С. \ред.\; Правительство Москвы; Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы Экземпляры всего: 1 ОКД/619:616.1/.9/593683 (1) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/593683 (1) |
"Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика", международная научно-практическая конференция (2007 ; Оренбург). Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика [] : материалы международной научно-практической конференции / "Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика", международная научно-практическая конференция (2007 ; Оренбург) , Российский фонд фундаментальных исследований, Правительство Оренбургской области, ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет" ; ред. Г. В. Петрова, Н. Н. Дубачинская. - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2007. - 399 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88838-435-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АПК -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, механизмы естественного воспроизводства и пути создания адаптивных биогеоценозов и ландшафтов. Экологические, генетические и технологические проблемы повышения агроценозов. Повышение биоресурсного потенциала животных в современных экологических условиях. Экономико-правовые и экологические проблемы биоресурсов АПК. Водные ресурсы и их биоразнообразие. Доп.точки доступа: Петрова, Г. В. \ред.\; Дубачинская, Н. Н. \ред.\; Российский фонд фундаментальных исследований; Правительство Оренбургской областиФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/57/593811 (1) Свободны: ОКД/57/593811 (1) |
Богданов, Н. И. Биологическая реабилитация водоемов / Н. И. Богданов ; рец. И. Н. Гоготов, М. Ф. Вундцеттель, И. П. Кружилин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Федеральное агентство по рыболовству, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства, Некоммерческое учреждение "Научно-исследовательский институт агробиотехнологии", Правительство Пензенской области, Управление по развитию промыслов и использованию биоресурсов Пензенской области. - 3-е изд., доп. и перераб. - Пенза : [РИО ПГСХА], 2008. - 152 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 106-113. - ISBN 978-5-94338-325-0 : Б. ц. Приложения: с. 114-123.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- РЫБОЛОВСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ Аннотация: Приведены сведения по биологической реабилитации водоемов, включающие действия, направленные на минимизацию загрязняющих веществ, улучшение санитарного состояния, предотвращение "цветения" воды синезелеными водорослями, биологическую мелиорацию высшей водной растительности и, наконец, вылов рыбы и прочих биологических объектов. Причем рыба рассматривается не только как объект промыслового или любительского лова, а и как компонент экосистемы, предназначенный для выноса из водоема первичной продукции, которая трансформируется в рыбную продукцию в виде ихтиомассы. В качестве механизма, использующегося для биологической реабилитации сточных вод и загрязненных водоемов, служит представитель зеленых водорослей из класса протококковых - штамм Chlorella vulgaris BIN. Доп.точки доступа: Гоготов, И. Н. \рец.\; Вундцеттель, М. Ф. \рец.\; Кружилин, И. П. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Федеральное агентство по рыболовствуГосударственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства; Некоммерческое учреждение "Научно-исследовательский институт агробиотехнологии"; Правительство Пензенской области; Управление по развитию промыслов и использованию биоресурсов Пензенской области Экземпляры всего: 1 ОКД/556/595589 (1) Свободны: ОКД/556/595589 (1) |
Комплекс мер по устранению потерь в растениеводстве []> // Сейбiт = Сеятель : журнал о современном аграрном производстве. - 2010. - № 1. - С. 19
Кл.слова (ненормированные): ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Правительство Беларуси утвердило комплекс мер по устранению потерь в растениеводческой продукции на 2010-2015 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров № 343 от 12 марта 2010 года. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК", международная научно-практическая конференция (2010 ; Оренбург). Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК : материалы международной научно-практической конференции, 20-23 апреля 2010 г. Ч. 1 / Российский гуманитарный научный фонд, Правительство Оренбургской области, ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2010. - 559 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88838-590-6 : Б. ц. Содержание: Соловьев, С. А. Анализ развития производства АПК Оренбургской области в условиях экономического кризиса / С. А. Соловьев, А. И. Маркова, Т. Н. Левина. - С. 3-12 Каракулев, В. В. Инновационные технологии как основа развития АПК / В. В. Каракулев. - С. 12-17 Кирюшин, В. И. Роль проектирования агротехнологий в экологизации эффективного землепользования / В. И. Кирюшин. - С. 18-28 Мирошников, С. А. Состояние, проблемы и перспективы развития отрасли мясного скотоводства / С. А. Мирошников, Ф. Г. Каюмов. - С. 28-35 Сюсюра, Д. А. Использование программно-целевого подхода в совершенствовании сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами / Д. А. Сюсюра. - С. 35-41 Заводчиков, Н. Д. Экономические вопросы точного земледелия / Н. Д. Заводчиков, С. В. Гобов. - С. 42-46 Шафеев, Р. Ш. Региональные особенности использования земельного потенциала сельскохозяйственными предприятиями Оренбургской области / Р. Ш. Шафеев, О. Б. Агарев, А. В. Комаровских. - с. 47-56 Дубачинская, Н. Н. К вопросу методики оценки бонитета почв в расчетах дифференциальной ренты при различных условиях природопользования / Н. Н. Дубачинская, Е. М. Дусаева, Н. Н. Дубачинская. - С. 57-62 Карагодин, Д. А. Распределение затрат по объектам калькуляции при исчислении себестоимости сельскохозяйственной продукции / Д. А. Карагодин. - С. 63-68 Завьялова, З. М. Комплексная оценка эффективности использования ресурсов сельскохозяйственных организаций / З. М. Завьялова, И. Н. Выголова. - С. 69-75 Сизов, Д. В. Проверка допущения непрерывности деятельности организации и ее нормативное регулирование / Д. В. Сизов. - С. 76-84 Котов, Н. Г. Определение конкурентных преимуществ институциональной структуры агропродовольственного комплекса России / Н. Г. Котов, Д. А. Драный. - С. 85-94 Борисова, Т. А. К вопросу о необходимости взаимоувязки институциональных факторов производства и реализации сельскохозяйственной продукции / Т. А. Борисова. - С. 94-97 Федорова, О. В. Определение стоимости чистых активов организации / О. В. Федорова. - С. 98-104 Вязьмина, Е. Ю. Организационные формы интеграционных объединений / Е. Ю. Вязьмина. - С. 104-108 Бикмухаметов, М. М. Развитие транспортной системы в контексте внешнеэкономических отношений / М. М. Бикмухаметов. - С. 109-119 Цыгулева, М. И. Пути повышения доходности сельскохозяйственного производства / М. И. Цыгулева. - С. 119-121 Кутубарова, Г. Д. Влияние финансового кризиса на аграрный сектор Оренбургской области / Г. Д. Кутубарова. - С. 121-123 Иванова, Ю. О. Амортизационная политика сельскохозяйственных организаций в условиях финансового кризиса / Ю. О. Иванова. - С. 123-127 Полеева, С. А. Автоматизированные системы учета - основа оперативности принятия управленческих решений / С. А. Полеева. - С. 127-135 Ермошкина, О. А. Основные проблемы перерабатывающих предприятий АПК / О. А. Ермошкина. - С. 135-138 Варавва, М. Ю. Инновации в АПК / М. Ю. Варавва. - С. 139-142 Башкатова, Е. Ю. Анализ производства продукции свиноводства в Оренбургской области / Е. Ю. Башкатова. - С. 142-148 Байтлюк, Н. А. Проблемы и перспективы развития овцеводства как продуктового подкомплекса России / Н. А. Байтлюк. - С. 148-152 Яковлева, Т. С. Бюджетирование товарных запасов в аграрных организациях / Т. С. Яковлева. - С. 152-158 Балакова, Е. В. Управление денежными потоками в условиях финансовой нестабильности / Е. В. Балакова. - С. 158-164 Залозная, Г. М. Развитие институтов рынка труда сельского населения в России / Г. М. Залозная, Л. И. Рахматуллина. - С. 165-169 Сюсюра, Д. А. Статистический анализ параметров условий труда / Д. А. Сюсюра [и др.]. - С. 170-180 Другие авторы: Путрин А. С., Белоусова Н. В., Буйная Г. И. Ларина, Т. Н. Статистический анализ старения сельского населения Оренбургской области как дестабилизирующего фактора развития экономики АПК / Т. Н. Ларина, Ю. Р. Юзаева. - С. 180-185 Николаев, Н. И. Основные социально-экономические стандарты качества жизни сельского населения / Н. И. Николаев. - С. 185-192 Кубанцева, О. В. Исследование различных подходов к классификации факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия / О. В. Кубанцева. - С. 192-197 Полянцев, А. М. Региональные банки в развитии социально-экономических программ региона / А. М. Полянцев. - С. 197-199 Садыкова, Л. Г. Анализ малых форм бизнеса в агропромышленной сфере Республики Башкортостан / Л. Г. Садыкова. - С. 200-206 Нигматуллина, Г. Р. Об особенностях начисления страховых взносов во внебюджетные социальные фонды / Г. Р. Нигматуллина. - С. 206-208 Седова, Е. А. Учетно-аналитическое обеспечение деятельности сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов / Е. А. Седова. - С. 209-218 Заикина, О. П. Бюджетирование сельскохозяйственных кооперативов / О. П. Заикина [и др.]. - С. 218-224 Другие авторы: Пузикова Е. В., Никулина Л. П., Журжанова Д. Р. Кислов, А. В. Проблемы парового поля в Оренбуржье / А. В. Кислов, С. А. Федюнин. - С. 225-230 Дубачинская, Н. Н. Принципы размещения полевых культур в севооборотах различных агроэкологических групп земель и их эффективность / Н. Н. Дубачинская. - С. 230-243 Мухамбетов, Б. М. Формирование адаптивно-ландшафтных систем кормопроизводства на засоленных землях Прикаспия / Б. М. Мухамбетов. - С. 243-248 Гулянов, Ю. А. Технологические свойства зерна озимой пшеницы при различных приемах возделывания на черноземах Южного Урала / Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. - С. 248-251 Крючков, А. Г. Продуктивность сортов яровой пшеницы и ячменя на различных фонах основной обработки почвы в степи Оренбургского Предуралья / А. Г. Крючков [и др.]. - С. 252-260 Другие авторы: Бесалиев И. Н., Панфилов А. Л., Тухфатуллин М. Ф., Баева Т. С., Даутов И. Т. Лухменев, В. П. Эффективность биологических, химических фунгицидов, регуляторов роста и микроудобрений в защите озимой пшеницы от болезней корней / В. П. Лухменев, С. В. Светачев. - С. 260-268 Ярцев, Г. Ф. Урожайность зерна различных сортов ячменя / Г. Ф. Ярцев, Р. К. Байкасенов, Н. Р. Батталова. - С. 268-271 Мухитов, Л. А. Влияние условий водообеспеченности на формирование листовой поверхности разных биологических групп сортов яровой пшеницы в Лесостепи Оренбургского Предуралья / Л. А. Мухитов. - С. 271-278 Сорока, Т. А. Влияние регуляторов роста и микроэлементов на посевные свойства семян и морфофизиологические показатели растений озимой пшеницы в начальный период их роста и развития / Т. А. Сорока, В. Б. Щукин, А. А. Громов. - С. 279-285 Медведев, П. В. Связь структурно-механических свойств яровой пшеницы Оренбургской области с ее технологическими достоинствами / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С. 285-291 Гулянов, Ю. А. Динамика продуктивного стеблестоя озимой пшеницы в различных условиях минерального питания на Южном Урале / Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. - С. 291-297 Крючков, А. Г. Потребление элементов питания просом при различном уровне минерального питания / А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. - С. 298-305 Кафтан, Ю. В. Экологическая оценка различных видов пара в условиях Оренбургского Предуралья / Ю. В. Кафтан [и др.]. - С. 307-308 Другие авторы: Митрофанов Д. В., Скороходов В. Ю., Жижин В. Н. Глинушкин, А. П. Кончиковый бактериоз яровой пшеницы на Южном Урале / А. П. Глинушкин. - С. 308-313 Кравченко, В. Н. Урожайность и белковость зерна овса и нута в зависимости от доз и соотношений азота и фосфора в составе допосевного удобрения / В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. - С. 313-316 Щукин, В. Б. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян яровой пшеницы / В. Б. Щукин, О. Г. Павлова, С. В. Харитонова. - С. 316-322 Скороходов, В. Ю. Влияние удобрений на запасы продуктивной влаги в почве / В. Ю. Скороходов, В. Н. Жижин, А. А. Зоров. - С. 322-325 Кравченко, В. Н. Содержание и запасы подвижной серы в различных типах и подтипах почв Оренбургской области и обоснование необходимости ее применения в качестве удобрения / В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. - С. 325-328 Скороходов, В. Ю. Использование осенне-зимних и весенних осадков различными видами пара и непаровыми предшественниками / В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан, В. Н. Жижин. - С. 328-332 Дубачинский, С. Н. Эффективность борьбы с горчаком ползучим (Ascription repens) при возделывании яровой пшеницы / С. Н. Дубачинский. - С. 332-337 Малышева, А. В. Возделывание гороха - путь решения проблемы растительного белка / А. В. Малышева, Н. В. Ледовский. - С. 338-344 Авдеев, В. И. Анализ белковых маркеров видов клевера Оренбургского Приуралья / В. И. Авдеев, А. И. Релишский. - С. 344-348 Мушинский, А. А. Сравнительная оценка по продуктивности однолетних кормовых культур в степной зоне Южного Урала / А. А. Мушинский [и др.]. - С. 349-354 Другие авторы: Будилов А. П., Несват А. П., Меркулов В. В. Верещагина, А. С. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на семенную продуктивность эспарцета / А. С. Верещагина, В. В. Меркулов, Р. Ш. Ураскулов. - С. 354-357 Митрофанов, Д. В. Запасы продуктивной влаги в бессменных посевах сельскохозяйственных культур на черноземах южных Оренбургского Предуралья / Д. В. Митрофанов, В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан. - С. 358-360 Ляпина, В. О. Влияние использования биологически активных веществ на рост и развитие бестужевских бычков / В. О. Ляпина, О. А. Ляпин, Г. Б. Курлаева. - С. 361-366 Литвинов, К. С. Рост и развитие мышц молодняка красной степной породы / К. С. Литвинов, С. И. Мироненко. - С. 366-371 Цвигун, А. Т. Использование энергии питательных веществ кормов молодняком мясного скота в зависимости от стати и уровня энергетического питания / А. Т. Цвигун, Н. Г. Повозников, С. М. Блюсюк. - С. 371-375 Зайдуллина, А. А. Биологическая ценность колбасы "Подмосковной", выработанной из мяса бычков различного линейного происхождения на базе государственного племенного завода "Россия" Челябинской области / А. А. Зайдуллина, С. А. Гриценко. - С. 376-379 Косилов, В. И. Особенности формирования морфологического состава туши молодняка овец разных пород на Южном Урале / В. И. Косилов [и др.]. - С. 380-387 Другие авторы: Шкилев П. Н., Никонова Е. А., Андриенко Д. А., Газеев И. Р. Шкилев, П. Н. Возрастные изменения соотношения естественно-анатомических частей туши молодняка овец разных пород на Южном Урале / П. Н. Шкилев [и др.]. - С. 387-393 Другие авторы: Косилов В. И., Никонова Е. А., Андриенко Д. А., Газеев И. Р. Девина, Н. И. Изменение линейных размеров печени у коз оренбургской породы в онтогенезе / Н. И. Девина. - С. 393-397 Канарейкина, С. Г. Качество кобыльего молока - важнейший аспект развития молочного коневодства / С. Г. Канарейкина, А. А. Слинкин. - С. 398-402 Ежова, О. Ю. Влияние ферментного и антиоксидантного препаратов на качественные показатели мяса уток / О. Ю. Ежова, М. Г. Маслов, А. Я. Сенько. - С. 402-407 Бухгалтер, Н. Е. Влияние комплекса биологически активных веществ на жизнеспособность уток / Н. Е. Бухгалтер. - С. 407-415 Никулин, В. Н. Регуляция метаболизма у кур, содержащихся в условиях антропогенного воздействия / В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. - С. 415-420 Никулин, В. Н. Повышение продуктивности кур-несушек, содержащихся в условиях антропогенного воздействия / В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. - С. 420-426 Топурия, Л. Ю. Перспективы использования препаратов природного происхождения в птицеводстве / Л. Ю. Топурия [и др.]. - С. 427-433 Другие авторы: Бакаева Л. Н., Корелин В. П., Топурия Г. М. Авдеев, В. И. Проблемы происхождения южных горных степей (на примере Памира) / В. И. Авдеев. - С. 434-441 Гурский, А. А. Опыт ведения хозяйства в защитных лесных насаждениях Новоорского линейного участка дорожной дистанции защитных насаждений / А. А. Гурский, А. А. Солдаткин. - С. 442-445 Сафонов, Д. Н. Использование ГИС-программ для составления электронных карт ГУ "Оренбургское лесничество" / Д. Н. Сафонов, А. С. Африн. - С. 445-449 Гурский, А. Ан. Нормативы для перечислительной таксации искусственных насаждений сосны Бузулукского бора / А. Ан. Гурский. - С. 449-455 Власенко, В. Э. Зеленые насаждения дендропарков г. Екатеринбурга / В. Э. Власенко [и др.]. - С .455-462 Другие авторы: Дорофеева Л. М., Яковлева С. В., Семкина Л. А. Немерешина, О. Н. К вопросу изучения содержания азотистых веществ в перспективных видах растений Южного Предуралья / О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, В. Н. Зайцева. - С. 462-470 Жамурина, Н. А. Оценка лесных пожаров в Соль-Илецком и Шарлыкском лесничествах / Н. А. Жамурина, Н. А. Пестова, Р. Н. Сабитова. - С. 470-474 Осипова, И. В. Состояние и проблемы землепользования на территории Оренбургской губернии на рубеже XIX-XX в. / И. В. Осипова. - С. 474-477 Санеева, Т. А. Фенофазы у особей видов Padus Mill. на территории Оренбуржья / Т. А. Санеева. - С. 477-481 Емельянова, Ф. Н. Социальная защита населения в Чувашской Республике / Ф. Н. Емельянова, В. Ю. Емельянов. - С. 482-490 Крючков, А. Г. Баланс азота, фосфора и калия в почве при возделывании проса на разных фонах минерального питания / А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. - С. 490-499 Скороходов, В. Ю. Влияние комплексного концентрированного органоминерального удобрения "Гумат" на урожайность яровой пшеницы на черноземах южных Оренбургского Предуралья / В. Ю. Скороходов [и др.]. - С. 499-503 Другие авторы: Кафтан Ю. В., Митрофанов Д. В., Жижин В. Н. Бастаева, Г. Т. Оценка роста лиственничных культур в условиях Оренбургской области / Г. Т. Бастаева, А. П. Несват. - С. 504-507 Карташов, Л. П. Научное обеспечение разработки прогрессивных технологий в животноводстве / Л. П. Карташов. - С. 508-514 Константинов, М. М. Совершенствование конструкций пневматических сеялок с горизонтальным расположением коллектора-распределителя семян / М. М. Константинов, А. Н. Федоров, Б. Н. Нуралин. - С. 515-518 Сюсюра, Д. А. Методика анализа показателей техники безопасности на предприятиях хозяйствующих субъектов / Д. А. Сюсюра [и др.]. - С. 518-524 Другие авторы: Путрин А. С., Белоусова Н. В., Буйная Г. И. Петько, В. Г. Перспективы усовершенствования водоснабжения в АПК / В. Г. Петько, А. Б. Рязанов. - С. 524-526 Иванов, П. А. Предпосылки и специфика реализации вероятностно-статистических методов при оценке работы МЭС / П. А. Иванов, Н. К. Комарова, Х. С. Кукаев. - С. 527-534 Бибарсов, В. Ю. Усовершенствование теплоснабжения объектов сельскохозяйственного производства на базе тепловетроэнергетической установки / В. Ю. Бибарсов, М. Б. Фомин. - С. 534-540 Путрин, А. С. Взаимодействие исполнительного элемента дискового рабочего органа с почвой / А. С. Путрин [и др.]. - С. 540-549 Другие авторы: Классен Ю. П., Большаков Е. В., Исаков С. В.
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕНТА -- РЕНТНЫЕ ПЛАТЕЖИ -- АМОРТИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Буйная, Г. И.; Журжанова, Д. Р.; Тухфатуллин, М. Ф.; Баева, Т. С.; Даутов, И. Т.; Жижин, В. Н.; Меркулов, В. В.; Андриенко, Д. А.; Газеев, И. Р.; Топурия, Г. М.; Семкина, Л. А.; Исаков, С. В.; Российский гуманитарный научный фонд; Правительство Оренбургской области; ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 18/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ОТ РЕДАКТОРА. - С.6 СОБЫТИЯ: РЫНКИ, РЕГИОНЫ, КОМПАНИИ Викулов, В. Правительство ждет рекорда / В. Викулов. - С.8 СОБЫТИЯ. - С.10-17 ТЕМА НОМЕРА Ганенко, И. Недоиноинвестиции / И. Ганенко. - С.18-23 СТРАТЕГИИ Скрынник, И. Деньги, пошлины и "ручное управление" / И. Скрынник. - С.24-26 Вертикально-сегментальный холдинг. - С.28-33 Ганенко, И. Бурятия в проекте / И. Ганенко. - С.34-36 ТЕХНОЛОГИИ Ганенко, И. Дорогой картофель / И. Ганенко. - С.38-40 Передовые технологии мукомольной промышленности. - С.42 Гончарова, О. Неоднозначные итоги / О. Гончарова. - С.44-46 МЕНЕДЖМЕНТ Гуцев, О. Создайте нишу для мяса птицы / О. Гуцев. - С.48-51 ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. - С.52-53 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ. - С.54 5 СОБЫТИЙ ПАРТНЕРОВ. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Научное обеспечение животноводства и кормопроизводства", всероссийская научно-практическая конференция (2008 ; Саранск). Научное обеспечение животноводства и кормопроизводства [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции (4-6 июня 2008 г.) / Правительство Республики Мордовия, Российская академия сельскохозяйственных наук, Мордовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; ред. А. М. Гурьянов [и др.]. - Саранск : [б. и.], 2008. - 360 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93966-047-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены результаты работы научных учреждений России в области разведения сельскохозяйственных животных, разработки экологически безопасных технологий и средств механизации животноводства и производства сельскохозяйственной продукции, кормления животных и кормопроизводства. Доп.точки доступа: Гурьянов, А. М. \ред.\; Вельматов, А. П. \ред.\; Артемьев, А. А. \ред.\; Капитанов, М. П. \ред.\; Пронин, А. А. \ред.\; Прокина, Л. Н. \ред.\; Правительство Республики Мордовия; Российская академия сельскохозяйственных наук; Мордовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ОКД/636/602681 (1) Свободны: ОКД/636/602681 (1) |
"Проблемы модернизации АПК", международная научно-практическая конференция (2010 ; Курган). Проблемы модернизации АПК [] : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. Т. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области ; ред. П. Е. Подгорбунских [и др.]. - Курган : Издательство Курганской КГСХА, 2010. - 330 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91596-042-7. - ISBN 978-5-91596-043-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В материалах международной научно-практической конференции рассматриваются социально-экономические вопросы инновационного развития и повышения качества подготовки кадров агропромышленного комплекса в современных условиях. Приведены современные аспекты и ресурсосберегающие технологии производства и переработки продукции животноводства и растениеводства. Отражены состояние и перспективы использования результатов научных исследований в промышленном и гражданском строительстве, а так же в инженерно-техническом обеспечении сельскохозяйственного производства. Кроме того, освещаются вопросы экологизации технологий в области безопасности жизнедеятельности, охраны окружающей среды, рационального природопользования. Доп.точки доступа: Подгорбунских, П. Е. \ред.\; Суханова, С. Ф. \ред.\; Головина, С. Г. \ред.\; Горбунов, М. Ю. \ред.\; Манило, И. И. \ред.\; Миколайчик, И. Н. \ред.\; Мухина, Е. Г. \ред.\; Кузнецов, Ю. Н. \ред.\; Костюченков, Н. В. \ред.\; Астафьев, В. Л. \ред.\; Абрамов, Ф. Н. \ред.\; Бордман, Б. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Правительство Курганской области; ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева"; Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Экземпляры всего: 1 ОКД/631.17/603130 (1) Свободны: ОКД/631.17/603130 (1) |