580200

    Атаназевич, В. И.
    Сушка пищевых продуктов [] : справочное пособие / В.И. Атаназевич. - Москва : ДеЛи, 2000. - 294 с. - Библиогр.: с.289. - ISBN 5-93314-006-6 : 15910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- продукты питания -- сушка -- влажность -- теплофизические свойства -- испарение -- теплообмен -- гигроскопичность -- термодинамика -- влагоперенос -- фильтрация -- продолжительность -- тепловой баланс -- зерносушилки -- сушилки -- рециркуляция -- барабанные сушилки -- конвейерные сушилки -- виброкипящий слой -- физические процессы -- распылительные сушки -- распыление -- вентиляция -- форсунки -- детали машин -- калориферы -- нагреватели -- шахтные сушилки -- рециркуляция -- монтаж -- ремонт -- вентиляция -- охрана труда -- техника безопасности -- зерносушилки -- эксплуатация -- учет -- эффективность -- охлаждение -- ночной период -- ночь -- дневной период -- день

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580200 (1)
Свободны: ОКД/664/580200 (1)

Шифр: М03041403/2014/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта / Г. Шубина. - С.8-9
Шубина, Г. Крым - болезненный вопрос : [как отразилось на рынке мясной продукции, добавок и упаковки фактическое отделение Крыма от Украины, какие сложности это повлекло за собой и что может поменяться в мясной промышленности в связи с этим?] / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира" / Г. Шубина. - С.12-14
Мостовая, И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам" / И. Мостовая. - С.16-17
Регiональний акцент: Полтавська область. - С.18
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС. - С.20
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... : [Фирма "ВТР" предлагает открыть весенний сезон пикников и шашлыков]. - С.22
Для весенне-летнего сезона. - С.23
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины. - С.24-25
Мостовая, И. Весенние предложения : [Как отразилось принятие Постановления КМ Украины "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения..." на работе отрасли переработки] / И. Мостовая. - С.26-27
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов. - С.28-29
Давыдова, Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей / Р. Давыдова. - С.30-32
УПАКОВКА
Оболочки от производителя. - С.34-35
Упаковочные материалы: есть надежда. - С.36-37
Подавление роста плесени на сухих колбасах. - С.38-40
Новости сегмента упаковки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки. - С.44-45
Мостовая, И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней... / И. Мостовая. - С.46
Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.48-50
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey. - С.51-53
Якiсть клiпс береже вашi продукти. - С.54-55
Заславський, А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України / А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець. - С.58-62
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу" / I. Борисова. - С.63
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки : [прослеживаемость продукции с использованием CSB-System]. - С.64-65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К020129154514/2014/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
События и факты. - С.4-5
В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев, Н. Б. Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А., Савенкова Т. В.
Скобельская, З. Г. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий / З. Г. Скобельская, Е. О. Клюева, А. Ю. Глебова. - С.9-11
Борцова, Е. Л. Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова. - С.12-15
Смолихина, П. М. Проектирование рецептур кондитерских изделий функционального назначения / П. М. Смолихина. - С.16-18
Магомедов, Г. О. Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Магомедов М. Г., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Тишкина Н. И., Рузматова О. А.
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Березовский, Ю. М. Моделирование процесса охлаждения карамельного батона / Ю. М. Березовский, Е. В. Лазарев. - С.22-24
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова, С. П. Новый метод определения бактериальной контаминации, вызывающей органолептическую порчу кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Хохлова Е. А., Скокан Л. Е., Аксенова Л. М.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина, Е. В. Кекс "Рождественская ночь" / Е. В. Потекина. - С.28-29
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка/Упак Италия 2014: большое значение на российском рынке [специализированная выставка]. - С.30-32
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014". - С.34-37
Как это было. Конференция Made in Poland [март 2014 г., Москва]. - С.38-39
Сладкие вести. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: О010226160816/2015/4
   Журнал

Охота и охотничье хозяйство : ежемесячный иллюстрированный журнал/ Трудовой коллектив редакции журнала, Союз обществ охотников и рыболовов РФ. - Москва : "Охота и охотничье хозяйство", 1955 - . - ISSN 0131-2596. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
Гуров, В. Очередная атака на весеннюю охоту / В. Гуров. - С.1-2
Выставка "Хвосты". - С.3
Колобов, А. Глухариная песня во сне и наяву! / А. Колобов. - С.4-5
ОХОТА
Гуров, В. Весной за вальдшнепом / В. Гуров. - С.6-7
Юридическая консультация. - С.8-9
НАУКА
Бологов, В. Поведение бурого медведя при встрече с человеком / В. Бологов. - С.10-11
Бологов, В. Волк и лось / В. Бологов. - С.12-15
Уськов, В. Охота на гусей / В. Уськов. - С.16-17
Вехов, Н. Белый медведь Новой Земли / Н. Вехов, И. Мизин. - С.18-23
СОБАКОВОДСТВО
Громыко, В. Ретриверы в России - подружейные собаки / В. Громыко. - С.24-26
Азаров, А. В ночь на Ерофея / А. Азаров. - С.26-27
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Малов, О. Ружье легашатника / О. Малов. - С.28-30
Константинов, Ю. Словарь ружейного охотника / Ю. Константинов. - С.31
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Мухачев, А. Погоня / А. Мухачев. - С.32-36
Тимохов, Б. Романтика пуще неволи / Б. Тимохов. - С.36-37
Тарковский, М. Самородки медвежьих углов / М. Тарковский. - С.38-39
Соловьев, Г. Скотинник [медведь] / Г. Соловьев. - С.39-42
Борецкий, В. Весенний подарок / В. Борецкий. - С.43
Копыльцов, Б. Страшная месть / Б. Копыльцов. - С.44-45
Целыхова, Е. Словарь русского охотничьего языка / Е. Целыхова. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 898/2016/2
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2 (38)
Содержание:
ПИТОМНИКАМ "ГАВРИШ" - 10 ЛЕТ
Лунев, Н. В. Лидеры продаж Алексинского питомника "ГАВРИШ" / Н. В. Лунев. - С.2-4
СОБЫТИЯ
Итоги IX конференции АППМ. - С.6-8
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов, Г. А. Лжетсуга, или Дугласова пихта / Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова. - С.10-14
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Хромов, Н. В. "Звездная ночь" - первый отечественный сорт ирги / Н. В. Хромов. - С.16-17
ПЛОДОВЫЙ САД
Тяк, Г. В. Выращиваем княженику (продолжение) / Г. В. Тяк. - С.18-20
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Карбышева, Ю. Ю. Первоцветы в природе и озеленении Черноморского побережья Кавказа / Ю. Ю. Карбышева. - С.22-25
Васильева, М. В. Выращивание рассады астр / М. В. Васильева. - С.26-28
Диев, М. М. Короли тайнобрачных / М. М. Диев. - С.30-36
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Калашников, Д. В. Строим Сад (продолжение) / Д. В. Калашников. - С.38-41
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова, Э. С. Грибные болезни древесных интродуцентов в Московском регионе / Э. С. Соколова, Г. Б. Колганихина. - С.42-46
Белошапкина, О. О. Ржавчина груши в Нечерноземной зоне / О. О. Белошапкина. - С.48-49
Гниненко, Ю. И. Осиновая минирующая моль / Ю. И. Гниненко. - С.50-51
ЧАСТНЫЙ САД
Бгашев, В. А. Персики на лоджии / В. А. Бгашев. - С.52-54
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Шатко, В. Г. Lodi Gardens - 90 акров красоты / В. Г. Шатко, С. А. Потапова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 1028/2018/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 5 (17)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков / Л. Овсянникова. - С.10-17
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос". - С.18-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак, П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком / П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева. - С.22-25
Зарицкий, И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье / И. Зарицкий. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи / Л. Овсянникова. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления. - С.32-33
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации. - С.34-35
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства. - С.36
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества / Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова. - С.37-39
АКТУАЛЬНО
Кондратенко, Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека / Р. Кондратенко. - С.40-41
Степаненко, А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор / А. Степаненко. - С.42-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2018/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (178)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Урубков, С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном / С. А. Урубков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Королев А. А., Шариков А. Ю., Степанов В. И., Иванов В. В.
Волкова, Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. А. Волкова. - С.24-27
Лабутина, Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Суворов О. А., Посохов Н. Д., Мустафина Д. Г.
Сычева, О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания / О. В. Сычева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Беликова К. В., Макушкина М. А., Мезина Д. К., Суюнчева Б. О.
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области. - С.11
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS. - С.28-32
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие. - С.36-37
Фейденгольд, В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников / В. Б. Фейденгольд. - С.48-50
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России. - С.51-52
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько, М. И. Оригинальное решение для производства снеков / М. И. Осадько. - С.12-13
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis!. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.53-55
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева, Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель / Е. Бугаева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий / А. Туленинов. - С.18-20
Мартиросян, В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников, И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян. - С.33-35
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. WoldFood Moscow 2018 / Г. Г. Дубцов. - С.41-43
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: О010226160816/2020/5
   Журнал

Охота и охотничье хозяйство : ежемесячный иллюстрированный журнал/ Трудовой коллектив редакции журнала, Союз обществ охотников и рыболовов РФ. - Москва : "Охота и охотничье хозяйство", 1955 - . - ISSN 0131-2596. - Выходит ежемесячно
2020г. № 5
Содержание:
Шулятьев, А. 50 лет первому выпуску кировских охотоведов / А. Шулятьев. - С.1-4
Домский Игорь Александрович [доктор ветеринарных наук, профессор]. - С.5
Носков, В. Пусть ток возродится! / В. Носков. - С.6-7
Данилкин, А. Кабан - источик и переносчик вируса или жертва? / А. Данилкин. - С.8-9
Вехов, Н. Совсем не сонный зверек [соня-полчок] / Н. Вехов. - С.10-12
Смирнов Марк Николаевич [к 85-летию со дня рождения]. - С.13
Туманов, И. Кочевки и дальние перемещения росомахи / И. Туманов, В. Кожечкин. - С.14-18
Астафьев, Н. Ответы на обращения граждан / Н. Астафьев. - С.18-19
Гальперин, Г. Мастерство, красота и контакт в работе легавой / Г. Гальперин. - С.20-24
Вайсман, А. "Гуманный" капкан или капкан или капкан "гуманизма"? / А. Вайсман. - С.25-29
Субботин, В. Акиндиныч [к 75-летию Великой Победы!] / В. Субботин. - С.30-31
Старченко, Н. Счастливая жизнь [литературные страницы] / Н. Старченко. - С.32-35
Бычихин, Е. Дело об утином манке [литературные страницы] / Е. Бычихин. - С.36-39
Дышловой, А. С любовью и слезами [литературные страницы] / А. Дышловой. - С.40-42
Саницкая, Н. Стихи [литературные страницы] / Н. Саницкая. - С.43
Яскин, В. Ночь на глухарином току / В. Яскин. - С.44-46
Целыхова, Е. О флорентийском кабане / Е. Целыхова. - С.46-47
Вести из регионов. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


622763

   
    Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р.
Приложение: с. 307-[310]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11
Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12
Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21
Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25
Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29
Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29
Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31
Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47
Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50
"ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56
Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56
Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60
Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62
Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63
Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65
Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68
Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72
Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73
Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76
Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78
Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83
Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83
Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89
Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97
Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100
Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101
Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106
Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109
Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109
Современные технологии лактулозы . - С .109-117
Гидролизаты лактозы . - С .117-130
Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138
Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138
Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141
Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143
Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147
Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149
С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151
Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306
ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622763 (1)
Свободны: ОКД/664/622763 (1)

627108

   
    "Сэрцам адданыя роднай зямлі..." : зборнік творчых работ / Дзяржаўная ўстанова "Беларуская сельскагаспадарчая бібліятэка імя І. С. Лупіновіча" Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі ; уклад. В. Б. Бабарыка-Амельчанка ; рэдсавет: У. Р. Гусакоў [і інш.]. - Мінск : Ковчег, 2022. - 259 с. : ил., портр., фот. - ISBN 978-985-884-213-0 : 35.70 р.
    Содержание:
ПРАДМОВА . - С .7-8
ПАЭЗІЯ . - С .9
Виктор Николаевич Венгеров . - С .10
Ароматы жизни . - С .11-12
Отдыхает душа . - С .12-14
Магия природы . - С .15-16
Лариса Владимировна Колясникова . - С .17
Приснились ландыши весной . - С .18-19
Одуванчики, одуванчики . - С .19-20
Приходит в этот мир Весна . - С .20-21
Осень бесподобную мою . - С .21-22
Александр Петрович Медведев . - С .23
Моя родная Беларусь! . - С .24-25
Нина Антоновна Мельникова . - С .26
Дзіўнае поле . - С .27
Гимн агронома . - С .28-29
Земля моя вечная . - С .29-30
Наш хлеб . - С .30-31
Виталий Михайлович Мироненко . - С .32
Ветераны всюду нарасхват . - С .33-34
В родных и чужих краях . - С .34-35
Анастасія Віктараўна Пашута . - С .36
Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка . - С .37-39
Таіда Рэдказубава . - С .40
Академия . - С .41-42
Гимн . - С .42-43
Виктор Григорьевич Ситкевич . - С .44
Верю в тебя я . - С .45-47
Канстанцін Сучкоў . - С .48
Родимый край . - С .49
До свиданья, лето! . - С .50
Будем с хлебом . - С .51
Красуй Акадэмія . - С .52-53
Надежда Петровна Ходотчук . - С .54
Весна . - С .55-56
Свой беларускі край люблю да слёз . - С .56
Аб раздіме і маці . - С .56-57
Иван Павлович Шейко . - С .58
Дзяцінства . - С .59
Вытокі . - С .60-61
Родны куток . - С .61-62
Спадчына . - С .62-63
Акадэмія - ВІВАТ! . - С .63-64
Посвящение выпускникам . - С .64-65
О институт, ты жизнь моя, моя судьба . - С .66-67
Аллея . - С .67-68
Жыцце мае, як летуценны бэз . - С .68
Ода салу . - С .69-70
Профессору Владимиру Линнику!!! . - С .70-71
ПРОЗА . - С .72
Галина Александровна Гайсенок . - С .73-74
Хвала Хлебу . - С .74-76
Вячеслав Николаевич Морозов . - С .77
Из деревни - девушке . - С .78
Андрэй Пугач . - С .79
Веска стамілася . - С .80-88
Аляксандр Юдзін . - С .89
Прогулка в саду после дождя . - С .90-94
ПУБЛІЦЫСТЫКА . - С .95
Аксана Мікалаеўна Асіпчук . - С .96
Беларускія прыказкі пра хлеб і хлебаробаў . - С .97-99
Марина Александровна Белоокая . - С .100
С мечтой о Красной Дании . - С .101-106
Вселенная земли белорусской . - С .107-116
Ганна Вешчава . - С .117
Михаил Васильевич Рытов - основоположник научного овощеводства в Беларуси . - С .118-127
Гусаков Владимир Григорьевич . - С .128
Нужен ли опыт старших в формировании современной молодежи . - С .129-145
Михаил Кириллович Дятлов . - С .146
Закаленный в горниле юности . - С .147-174
Андрэй Корабаў . - С .175
Патриарх белорусского землеустройства . - С .176-181
Таццяна Лосева . - С .182
Память о войне в каждом из нас . - С .183-190
Аляксандр Мікалаевіч Мялік . - С .191
Этнабатанічны погляд на сельскагаспадарчыя расліны Беларускага Палесся першай паловы XX стагоддзя . - С .192-211
Андрэй Пугач . - С .212
Династия ученых Вильдфлуш . - С .213-221
Ліля Раманенка . - С .222
Михаил Федорович Иванов . - С .223-231
Таццяна Скікевіч . - С .232
Ученый и поэт . - С .233-238
ВЫЯЎЛЕНЧАЕ МАСТАЦТВА . - С .239
Виталий Николаевич Гердий . - С .240
Красуй, збожа майго краю . - С .241
Сялянскае золата . - С .242
Аляксандр Гурыкаў . - С .243
Горацкія краявіды. Зімні пейзаж . - С .244
Горацкія краявіды. Ранак . - С .245
Горацкія краявіды. Возера Паляшчыцы . - С .246
Горацкія краявіды. Восень прыйшла . - С .247
Мария Ивановна Дюба . - С .248
Шоколадная ночь . - С .249
Подсолнухи . - С .250
Ольга Кондра . - С .251
Из цикла "Родина - начало всех начал" . - С .252-253
Наталья . - С .254
Корзина маков . - С .255
Цветы сирени . - С .256
Татьяна Геннадьевна Чегодаева . - С .257
Беларуская веска . - С .258
Кукурузное поле . - С .259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЭЗИЯ -- ПРОЗА -- ПУБЛИЦИСТИКА -- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО -- ТВОРЧЕСТВО -- БелСХБ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: В издание, посвященном Году исторической памяти, вошли творческие работы более 30 авторов. Произведения разделены на четыре раздела: поэзия, проза, публицистика и изобразительное искусство. Авторы творчески раскрывают страницы аграрной истории Беларуси, сельскохозяйственного образования и науки, вспоминают выдающихся деятелей аграрной отрасли, рассказывают об отражении в белорусском языке сельского хозяйства и крестьянского быта, культуры, искусства, описывают и наглядно передают природные условия Беларуси, показывают быт, традиции и ценности белорусского народа, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, крестьянским трудом и ведением работ на родной земле.


Доп.точки доступа:
Бабарыка-Амельчанка, В. Б. \сост.\; Гусакоў, Уладзімір Рыгоравіч (акадэмік Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі ; нар. 1953) \ред.\; Казакевіч, П. П. \ред.\; Капылоў, І. Л. \ред.\; Гердзій, В. М. \ред.\; Бабарыка-Амельчанка, В. Б. \ред.\; Бабарыка, Д. П. \ред.\; Каракулька, Ю. А. \ред.\; Дзяржаўная ўстанова "Беларуская сельскагаспадарчая бібліятэка імя І. С. Лупіновіча" Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі
Экземпляры всего: 2
ОКД/Б/627108 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Б/627108 (1), ХР (1)



    Симоненко, С. В.
    Специализированные продукты для детского питания на основе комбинирования молочного сырья. Исследование антиоксидантных свойств [] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 133-139 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК
ББК 613.22-053.4/.5

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Производство специализированных продуктов детского питания, в том числе лечебного и профилактического назначения, является одним из приоритетных направлений пищевой промышленности. Наличие в их составе ингредиентов функциональной направленности оказывает положительное влияние на развитие организма в целом. В качестве ингредиентов, обладающих функциональной направленностью, в работе рассматриваются: растительные лиофильно высушенные экстракты: шиповника (Rosa rugosa Thunb.), овса (Avena sativa L.), ромашки (Chamomilla recutita L.), черники (Vaccinium myrtillus L.) и мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.). В качестве молочной основы - сухой модуль, состоящий из смеси сухого коровьего, козьего и кобыльего молока. Разработаны рецептуры и технологии специализированных продуктов для детского питания, проведена оценка органолептических показателей, антиоксидантных свойств (витамина С и флавоноидов) и исследования интегральной антиоксидантной активности (ИАОА). Все образцы сухих продуктов обладали ИАОА: максимальный показатель обнаружен в продукте c добавлением экстракта шиповника и овса (6,37 мг/1г), наименьший показатель - в продукте с добавлением экстракта шиповника (4,67 мг/1г). Разработанные продукты могут быть рекомендованы для общего укрепления организма ребенка - с экстрактом шиповника; шиповника и овса; для приема на ночь благодаря седативному действию - с экстрактом мелиссы; мелиссы и шиповника.


Доп.точки доступа:
Антипова, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят