Дворницин, А. И. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы при скармливании муки из семян рапса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.И. Дворницин. - Троицк, 1997. - 20 с. -
Кл.слова (ненормированные): мука -- глюкозинолаты -- переваримость -- питательные вещества -- кровь -- баланс питательных веществ -- экономическая эффективность -- методика исследования -- кормление -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курганская, С. Д. Действие микроэлементов и серы на содержание масла и глюкозинолатов в семенах ярового рапса [] / С.Д. Курганская> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 108
Кл.слова (ненормированные): анализ -- урожай -- биологически активные вещества -- глюкозинолаты -- удобрения -- Беларусь -- опыт Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Корма из рапса в рационах телят [] / В.Ф. Радчиков> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 321-324
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- молодняк -- корма -- кормление -- протеины -- белки-вещества -- органические вещества -- жирномасличные культуры -- комбикорма -- концентрированные корма -- молодняк -- подсолнечниковый шрот -- шроты -- рапсовый шрот -- жмыхи -- питательные вещества -- стартерные корма -- поедаемость -- кормовая ценность -- энергетическая ценность -- энергия корма -- рапсовая мука -- мука -- прирост живой массы -- откормочные качества -- глюкозинолаты -- биологически активные вещества -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение возможности включения в корма для молодняка крупного рогатого скота семян рапса с низким и повышенным содержанием глюкозинолатов, рапсового шрота, жмыха и масла, а также эффективности обработки стартерных комбикормов, содержащих рапсовую муку, ускоренными электронами. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Пицко, М. В. Влияние борных микроудобрений на качество семян рапса ярового [] / М.В. Пицко> // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 96-97
Кл.слова (ненормированные): семена -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- некорневая подкормка -- подкормки-удобрение -- глюкозинолаты -- биологически активные вещества -- полевой опыт -- опыт -- Беларусь -- 2 -- яровые культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1) Свободны: ОКД/63/574790 (1) |
Рогачев, В. А. Методы повышения питательной ценности кормов и продуктивности сельскохозяйственных животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В. А. Рогачев ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства". - Новосибирск, 2005. - 38 с. - Библиогр.: с. 36-38. -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- СИБИРЬ -- РФ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956). Рапс - универсальная маслично-белковая культура [] / Я. Э. Пилюк> // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 162-168. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- СОРТА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Институт земледелия и селекции НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) |
Василюк, Я. В. Оценка полноценности протеинового питания мясных утят [] / Я. В. Василюк, В. П. Кравцевич, А. В. Малец> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УТКИ -- МОЛОДНЯК -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кравцевич, В. П.; Малец, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Кравцевич, В. П. Использование кормов собственного производства в кормлении цыплят-бройлеров [] / В. П. Кравцевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 118-122. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВИТИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Результаты и перспективы селекции ярового рапса на качество [] / Я. Э. Пилюк [и др.]> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 62-65
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Радовня, В. А.; Безлюдный, В. Н.; Пикун, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Белявский, В. М. Новые сорта озимого рапса отечественной селекции [] / В. М. Белявский, Я. Э. Пилюк> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 70-73
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- МАЖОР -- КОЗЕРОГ -- ШПАК -- ЛИДЕР -- ПРОГРЕСС -- ДОБРОДЕЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СБОР БЕЛКА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Радовня, В. А. Особенности возделывания ярового рапса на легких почвах [] / В. А. Радовня, В. А. Куликовский> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 94-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЕГКИЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МОЧЕВИНА -- СУЛЬФАТ АММОНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЧВЕННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Куликовский, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Хоняк, Д. А. Сырьевая база в Республике Беларусь для развития масложировой отрасли [] / Д. А. Хоняк, Н. Г. Миранцова, А. В. Пчельникова> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 161-165
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СНГ Доп.точки доступа: Миранцова, Н. Г.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Биологическая и биохимическая ценность белка новых сортов рапса [] / Я. Э. Пилюк [и др.]> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 213-220. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Домаш, В. И.; Безлюдный, В. Н.; Грищенко, Е. Р.; Шарпио, Т. П.; Забрейко, С. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Сапсалева, Т. Л. Продукты переработки рапса нового сорта "Явар" в составе комбикормов для бычков [] / Т. Л. Сапсалева> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 389-395. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Н. А. Яцко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 430-439 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЯВАР -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАПСОВАЯ МУКА -- МУКА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Яцко, Н. А.; Сапсалева, Т. Л.; Шевцов, А. Н.; Сучкова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Денисова, Э. В. Генетические основы селекции рапса (Brassica napus L.) на улучшение биохимических качеств семян [] / Э. В. Денисова, Т. В. Мазяркина ; рец. В. В. Карпачев ; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, Московский государственный педагогический университет. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 252 с. : табл. - Библиогр.: с. 220-243. - ISBN 978-5-91291-003-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICA NAPUS -- BRASSICA -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии представлены результаты собственных экспериментальных исследований и обзор отечественных и зарубежных источников литературы по изменчивости и наследуемости жирных кислот, глюкозинолатов и окраски семян ярового рапса - важнейших селекционно ценных биохимических признаков, обусловливающих качества рапсового масла и шрота, определяющих направления их использования в пищевых и производственных целях. Общие сведения о путях биосинтеза дают представление о сложности генетических систем контроля, участвующих на разных этапах формирования этих признаков. Показано влияние изменений факторов внешней и внутренней среды на конечную экспрессию состава жирных кислот в масле, содержание глюкозинолатов в шроте, толщину и окраску оболочки семян из разных популяций рапса. Доп.точки доступа: Мазяркина, Т. В.; Карпачев, В. В. \рец.\; Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН; Московский государственный педагогический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/597565 (1) Свободны: ОКД/633.8/597565 (1) |
Биологически активные соединения овощей [] = Biologically active vegetable compounds / Н. А. Голубкина [и др.] ; ред. В. Ф. Пивоваров ; рец.: А. П. Примак, Е. Л. Маланкина ; пер. В. Ю. Мухортов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : ВНИИССОК, 2010. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-901695-44-9 : Б. ц. Приложение: с. 198-199
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге последовательно рассматриваются основные классы биологически активных соединений, присутствующих в овощных культурах, их содержание в зависимости от сорта, условий среды, применяемых удобрений, фазы уборки продукции и условий ее хранения. Отдельные главы посвящены витаминам, каротиноидам, полифенолам, глюкозинолатам и др. соединениям и их роли в профилактике различных заболеваний. Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Сирота, С. М.; Пивоваров, В. Ф.; Яшин, А. Я.; Яшин, Я. И.; Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Примак, А. П. \рец.\; Маланкина, Е. Л. \рец.\; Мухортов, В. Ю. \пер.\; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/635/600391 (1) Свободны: ОКД/635/600391 (1) |
Методы определения массовой доли серы в рапсовом масле [] / Л. С. Ивашкевич [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 64-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. С.; Зайцев, В. А.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сучкова, И. В. Влияние повышенных норм шрота рапса на продуктивные качества кур [] / И. В. Сучкова, Н. В. Румянцева, И. Ю. Постраш> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 453-456 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВЫЙ ШРОТ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Румянцева, Н. В.; Постраш, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Асякин, Б. П. Иммуногенетические барьеры устойчивости капусты к основным вредителям [] / Б. П. Асякин> // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 73-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ИНДУЦИРОВАННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОМПЛЕКСНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ -- СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1) Свободны: ОКД/635/598828 (1) |