Маркович, А.
    Вечная подруга - кроненпробка для пива [] / А. Маркович // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 6. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История создания и характеристики укупорочного изделия - кроненпробки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Попеня, М.
    ПЭТ: уверенными шагами в будущее [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОБКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


674.832
С 34


    Сизоненко, М. В.
    Кусочек коры, охраняющий вход в таинственный мир [] / М. В. Сизоненко // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История крупнейшей пробковой компании мира "AMORIM" и технология производства корковой пробки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Касай, Н.
    "Уздечка" для пробки [] / Н. Касай // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АВТОМАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Шампанское вино: история, укупорка, технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.223.15
В 65


    Войникова, Е.
    Чтобы колпачок хорошо "сидел" [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 3-4 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


663.5
Г 65


    Гончарик, Л.
    Укупорка: традиции и инновации [] / Л. Гончарик // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ПРОБКИ -- КРЫШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.25
У 66


   
    Упаковка вина - с древнейших времен и до наших дней [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Особенности национальной укупорки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- КРЫШКИ -- ПРОБКИ -- ПРОВОЛОКА -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о таких укупорочных средствах для бутылок, как мюзле, декоративные капсулы и колпачки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Гореньков, Э. С.
    О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горенькова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)




   
    Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 33-35 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОБКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЫШКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Винные колпачки - эволюция материала [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 33-34 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


683.531.13
П 78


   
    Пробка от Amorim - естество качества и эффективности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS -- QUERCUS SUBER -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


683.531
П 78


   
    Пробочный бум [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS SUBER -- QUERCUS -- ЭКОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАТЕРИАЛЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Корковая пробка в виноделии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


607268

    Чемисова, Л. Э.
    Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [] : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2 : Б. ц.
Приложения: с. 152-159
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11-16
КОРКОВЫЕ ПРОБКИ . - С .17
Происхождение и свойства пробки . - С .17
Структура и состав пробки . - С .17-20
Получение сырья и готового продукта . - С .20-25
Типы пробки. Технология производства . - С .25
Натуральная корковая пробка . - С .25
Кольматированная корковая пробка . - С .26
Агломерированная корковая пробка . - С .26-27
Мелкодисперсная агломерированная пробка . - С .27-28
Сборная корковая пробка . - С .28
Комбинированная корковая пробка . - С .29
Обработка пробок . - С .29-31
Дефекты пробок . - С .31-33
Дефекты пробки как готового продукта . - С .33-38
ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .39
Условия хранения вин . - С .39-40
Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий . - С .41-46
Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети . - С .46-50
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК . - С .51
Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин . - С .51
Изучение внешнего вида пробок . - С .51-56
Изменение влажности пробок в процессе хранения вина . - С .56-60
Исследование прочностных характеристик корковых пробок . - С .60
Исследование плотности корковых пробок . - С .60-61
Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров . - С .61-68
Исследование прочности корковых пробок при кручении . - С .68-72
Определение массы пробковой пыли . - С .72-74
Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой . - С .75
Имитация условий розлива . - С .75-80
Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования . - С .80-82
Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок . - С .83-85
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ . - С .86
Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения . - С .86-88
Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы . - С .88-92
Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения . - С .92-94
Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения . - С .95-98
Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин . - С .98-100
Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок . - С .100-111
Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения . - С .112-118
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .119
Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном . - С .119-121
Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия . - С .122-123
Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке . - С .123-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ХРАНЕНИЕ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607268 (1)
Свободны: ОКД/663/607268 (1)