К 30 Качество молока-сырья при использовании различных моюще-дезинфицирующих средств для обработки доильного оборудования [] / В. Н. Подрез [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 167-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- титруемая кислотность -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение моюще-дезинфицирующего средства "Прогресс-8" в виде 0,5%-ного раствора не требует проведения дополнительного ополаскивания оборудования, позволяет снизить бактериальную обсемененность молока, сохраняет титруемую кислотность молока на одинаковом уровне в течение периода его хранения. Доп.точки доступа: Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами [] / Т. И. Шингарева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 3-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей пробиотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественного содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |