19950906160239.2 Н73 Новикова, Л. В. Зоотехническое обоснование нового способа повышения качества молока при машинном доении коров [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Новикова Л.В.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, БелНИИЖ. - Жодино : б.и., 1994. - 29с. - Библиогр.: с.28-29. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- машинное доение -- качество -- молоко -- корова -- КРС -- зоотехния Аннотация: Способы и устройства, обеспечивающие удаление бактериальной пробки путем отсекания первых порций молока в автоматическом режиме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маркович, А. Вечная подруга - кроненпробка для пива [] / А. Маркович> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 6. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История создания и характеристики укупорочного изделия - кроненпробки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Попеня, М. ПЭТ: уверенными шагами в будущее [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОБКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 34 Сизоненко, М. В. Кусочек коры, охраняющий вход в таинственный мир [] / М. В. Сизоненко> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 31
Кл.слова (ненормированные): ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История крупнейшей пробковой компании мира "AMORIM" и технология производства корковой пробки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касай, Н. "Уздечка" для пробки [] / Н. Касай> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АВТОМАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация: Шампанское вино: история, укупорка, технология. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 65 Войникова, Е. Чтобы колпачок хорошо "сидел" [] / Е. Войникова> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 3-4 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 65 Гончарик, Л. Укупорка: традиции и инновации [] / Л. Гончарик> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ПРОБКИ -- КРЫШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 579/2011/3 Журнал 2011г. № 3 НОВОСТИ. - С.3-7 РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ТЕНДЕНЦИИ Офицеров, П. У нас нет конкурентов... / П. Офицеров. - С.8 ТХО. УКРАИНА Бут, О. Энергосберегающие технологии ТХО / О. Бут. - С.10-11 КЛАПАНЫ. КАЧЕСТВО Гусев, С. Терморегулирующие клапаны Danfoss: совершенство без компромиссов / С. Гусев. - С.13-14 ОБОРУДОВАНИЕ. КОНФЕРЕНЦИЯ Корнивец, Д. Техническая конференция "БИТЦЕР СНГ" / Д. Корнивец. - С.15 РИТЕЙЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Производители становятся ритейлерами. - С.16 ФРЕОНЫ. РЕГЕНЕРАЦИЯ Данилов, И. Фреон R22: казнить нельзя помиловать / И. Данилов. - С.17 ОБОРУДОВАНИЕ. СЕМИНАР Семинар компании Emerson climate techologies. - С.18 ОБОРУДОВАНИЕ. ВЫСТАВКА "Chillventa Россия 2011". - С.20-23 КЛИМАТ. ОБОРУДОВАНИЕ Решение во благо здоровья. - С.25-26 ТЕПЛООБМЕННИКИ. КАЧЕСТВО Friterm: производим и поставляем теплообменники. - С.28-29 ХЛАДАГЕНТЫ. ТЕНДЕНЦИИ К натуральным хладагентам!. - С.31 СИСТЕМА МОНИТОРИНГА. ТЕНДЕНЦИИ PlantWatchPRO - бюджетная диспетчеризация от carel. - С.33 ЛОГИСТИКА. СКОРОПОРТ Нелогичная логистика: пробки и скоропорт. - С.35 СКЛАД. ОБОРУДОВАНИЕ Стояновская, О. Новые потайные двери от "Профхолод" / О. Стояновская. - С.36 Холодильный терминал под Воронежем. - С.37 СКОРОПОРТ. ПЕРЕВОЗКИ "Рефсервис" на продажу?. - С.39 Быстровозводимые конструкции "Изобуд" для объектов с регулируемой атмосферой. - С.40-41 КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ИНФРАСТРУКТУРА Берентс, Э. Конькобежные центры на CO2 / Э. Берентс, И. Новиков. - С.44-45 ХЛАДОЦЕНТР. СОЧИ Строительство системы холодоснабжения в Сочи. - С.46 ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. ОПЫТ Холодильные перевозки: европейский опыт. - С.48-49 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОИЗВОДСТВО Пельмени компании "Рязанское мороженое". - С.51 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КАЧЕСТВО Качество и натуральность замороженных полуфабрикатов как тренд. - С.53 ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ. НОРМАТИВЫ Российские креветки снова обрастут шубой. - С.54 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ТЕНДЕНЦИИ. - С.59 Заморозка с доставкой на дом. - С.59 КАРТОФЕЛЬ ФРИ. ТЕНДЕНЦИИ FARM FRITES в сегменте Horeca. - С.61 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК Рынок замороженной плодоовощной продукции. - С.62 МОРОЖЕНОЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ИНМАРКО" представила мороженое "магнат Gold?". - С.64 МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕР Бесспорный лидер рынка мороженого с долей более 20%. - С.65-67 МОРОЖЕНОЕ. РИТЕЙЛ Великое переселение киосков. - С.68 МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ Анисимов, В. "Русский холод" наращивает свое присутствие на рынке / В. Анисимов. - С.69 ЛАРИ. НОВИНКИ Афанасьевская, Е. Dancar: гарантированная прохлада для жаркого лета / Е. Афанасьевская. - С.71 УКРАИНА. РЫНОК Украина: обзор рынка мороженого. - С.72-74 МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК Рынок мороженого постепенно восстанавливается. - С.76 МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА Отрасль мороженого не подъеме. - С.77 ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО. ОТКРЫТИЕ "Инмарко": новый комплекс по производству мороженого. - С.78 МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА Производство мороженого за 12 месяцев 2011 г. в России. - С.79 ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ГОСТ В России подготовлен ГОСТ на пальмовое масло. - С.80 РЫНОК САХАРА. ТЕНДЕНЦИИ Цены на сахар падают: прогнозы экспертов. - С.81 МОЛОКО. ИМПОРТ Заслон молоку из Беларуси. - С.84-85 ГИБКАЯ УПАКОВКА. ТЕНДЕНЦИИ Гибкая упаковка: потребление в России и в мире. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Особенности национальной укупорки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- КРЫШКИ -- ПРОБКИ -- ПРОВОЛОКА -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о таких укупорочных средствах для бутылок, как мюзле, декоративные капсулы и колпачки. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 33-35 : ил.
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОБКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЫШКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винные колпачки - эволюция материала []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 33-34 : фот.
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 78 Пробочный бум []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS SUBER -- QUERCUS -- ЭКОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАТЕРИАЛЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Корковая пробка в виноделии. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чемисова, Л. Э. Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [] : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2 : Б. ц. Приложения: с. 152-159 Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11-16 КОРКОВЫЕ ПРОБКИ . - С .17 Происхождение и свойства пробки . - С .17 Структура и состав пробки . - С .17-20 Получение сырья и готового продукта . - С .20-25 Типы пробки. Технология производства . - С .25 Натуральная корковая пробка . - С .25 Кольматированная корковая пробка . - С .26 Агломерированная корковая пробка . - С .26-27 Мелкодисперсная агломерированная пробка . - С .27-28 Сборная корковая пробка . - С .28 Комбинированная корковая пробка . - С .29 Обработка пробок . - С .29-31 Дефекты пробок . - С .31-33 Дефекты пробки как готового продукта . - С .33-38 ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .39 Условия хранения вин . - С .39-40 Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий . - С .41-46 Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети . - С .46-50 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК . - С .51 Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин . - С .51 Изучение внешнего вида пробок . - С .51-56 Изменение влажности пробок в процессе хранения вина . - С .56-60 Исследование прочностных характеристик корковых пробок . - С .60 Исследование плотности корковых пробок . - С .60-61 Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров . - С .61-68 Исследование прочности корковых пробок при кручении . - С .68-72 Определение массы пробковой пыли . - С .72-74 Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой . - С .75 Имитация условий розлива . - С .75-80 Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования . - С .80-82 Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок . - С .83-85 ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ . - С .86 Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения . - С .86-88 Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы . - С .88-92 Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения . - С .92-94 Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения . - С .95-98 Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин . - С .98-100 Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок . - С .100-111 Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения . - С .112-118 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .119 Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном . - С .119-121 Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия . - С .122-123 Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке . - С .123-136
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ХРАНЕНИЕ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Доп.точки доступа: Агеева, Н. М.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/663/607268 (1) Свободны: ОКД/663/607268 (1) |
> Шифр: Ж 441/2014/1/2 Журнал 2014г. № 1/2 ПЕРВИЧНАЯ УПАКОВКА Матусевич, Ю. А. Первичная упаковка растительного масла / Ю. А. Матусевич. - С.4-6 ЕСТЬ МНЕНИЕ Жук, О. Стеклотара: красиво, безопасно, экологично / О. Жук. - С.7-9 ДИЗАЙН УПАКОВКИ Пономарев, В. Г. Логика структурного дизайна упаковки / В. Г. Пономарев. - С.10-11 ТЕХНОЛОГИЯ Эра умной упаковки. - С.12-15 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА Брукс, Д. Продукты Select для решения различных задач при рафинации растительных масел / Д. Брукс. - С.16-21 НОВИНКИ Пресс-завтрак: время есть масло. - С.22-23 ДОЙПАК Гусева, Е. Дойпак нарушает традиции (15 самых необычных продуктов в привычной упаковке) / Е. Гусева. - С.24-26 ОБОРУДОВАНИЕ Укупор для пробки Doublecap. - С.27 ФРИТЮРНЫЙ ЖИР Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.28-30 СЫРЬЕ Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы производства новых типов пищевых растительных масел / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, С. Г. Ефименко. - С.31-33 ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ Миллер, Л. М. Архитектура целостной системы, или модель построения лин-организации / Л. М. Миллер. - С.34-37 МЕНЕДЖМЕНТ Карбаинов, А. В. Актуальность развития производственных систем / А. В. Карбаинов. - С.38-40 ОТРАСЛЕВЫЕ СОБЫТИЯ Решения комиссии по применению кодекса добросовестных практик. - С.41 СОБЫТИЕ Важнейшее событие отрасли. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 950/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Новости. - С.2, 11, 13, 16, 23, 26, 29, 33, 42, 44 Совершенствование технологии напитков на основе плодово-ягодного сырья. - С.3 Корковая классика (обзор рынка корковой пробки). - С.4-6 Современные технологии водоподготовки. - С.9-10 Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста. - С.12 Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба. - С.14-15 Маленькие примочки (клипсаторы и расходные материалы). - С.19-21 Обогащение растительными белками изделий колбасных сыровяленых. - С.22 Забытые рецептуры колбас. - С.24-25 Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза. - С.30-32 С нами чистота - это просто!. - С.34 Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки. - С.35 Оптимизация молочных производств при использовании установок мембранной фильтрации. - С.36 Нe верь глазам своим (CIP-мойка оборудования). - С.39-41 Влияние режимов хранения мягкого кислотно-сычужного сыра с растительным жиром на его качество. - С.43 Реклама. - С.7-8, 17-18, 27-28, 37-38 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 950/2017/4 Журнал 2017г. № 4 (29) ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Новости. - С.2,10-11 Современные проблемы производства шампанских и игристых вин. - С.3-5 Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки]. - С.6, 9 Реклама. - С.7-8 ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий. - С.12-14 A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.14-16 Перспективы использования семян льна и льняной муки. - С.17 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО Новости. - С.18 Реклама. - С.19-20 Функциональные молочные десерты. - С.21-23 Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.24 Реклама. - С.25 Тананко, А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь] / А. Тананко, С. Корчиненко. - С.26 Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств]. - С.27-28 БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД Новости. - С.29 Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок. - С.30-31 Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование]. - С.32-33 Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.34 МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - С.35-36 Реклама. - С.37-38 Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер]. - С.39-40 Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас. - С.41-42 Новости. - С.43 "Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки]. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мажугин, Е. И. Мелиоративные машины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ" / Е. И. Мажугин, А. Л. Казаков, Е. А. Ворошко ; рец.: Н. Г. Володкевич, В. Н. Кондратьев. - Минск : РИПО, 2018. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-985-503-785-0 : Б. ц. Содержание: ВИДЫ МЕЛИОРАТИВНЫХ МАШИН И ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НИМ ТРЕБОВАНИЯ . - С .6 Мелиоративные машины и их применение. Виды работ, выполняемых мелиоративными машинами при мелиоративном и водохозяйственном строительстве . - С .6-8 Общая классификация мелиоративных машин . - С .8-10 Основные направления и тенденции развития конструкций мелиоративных машин . - С .10-11 КАНАЛОКОПАТЕЛИ . - С .12 Назначение, основные требования и классификация машин . - С .12-13 Каналокопатели с ротационными рабочими органами . - С .13-20 Экскаваторы-каналокопатели с комбинированными рабочими органами . - С .20-25 МАШИНЫ ДЛЯ РАЗРАВНИВАНИЯ КАВАЛЬЕРОВ, ПЛАНИРОВКИ ДНА И ОТКОСОВ КАНАЛОВ . - С .26 Кавальероразравниватели . - С .26-29 Машины для стабилизации откосов . - С .29-31 Машины для облицовки каналов бетоном . - С .31-33 МАШИНЫ ДЛЯ КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ И ПОДГОТОВКИ ЗЕМЕЛЬ К ОСВОЕНИЮ . - С .34 Назначение и классификация машин . - С .34 Кусторезы. Назначение и общие требования . - С .35-38 Машины для валки и срезания мелколесья и деловой древесины леса . - С .38-40 Корчеватели . - С .40-50 Машины для подборки, собирания, погрузки и транспортирования срезанной растительности и пней . - С .50-54 Машины для измельчения древесных остатков . - С .55-57 Машины для глубокого сплошного фрезерования закустаренных земель . - С .57-59 Машины для уборки камней . - С .59-74 Машины и оборудование для утилизации камней . - С .74-76 Машины для первичной обработки мелиорируемых земель . - С .76-91 Основные направления и перспективы развития машин для освоения и культуртехнических работ . - С .91-93 МАШИНЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ЗАКРЫТОГО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ДРЕНАЖА . - С .94 Назначение машин . - С .94-99 Дренажные трубоукладочные машины с активным рабочим органом . - С .99-109 Регулировки основных механизмов . - С .109-112 Особенности конструкции экскаватора-дреноукладчика ЭТЦ-203 . - С .112-120 Защита дренажных труб от заиления. Устройство для присыпания дренажных труб . - С .120-122 Автоматические следящие системы для регулирования уклона дна траншей . - С .122-140 Сравнительный анализ способов строительства дренажа . - С .140-142 Дренажные трубоукладочные машины пассивным рабочим органом. Машины для устройства кротового и щелевого дренажа . - С .142-152 Тенденции развития машин для строительства дренажа . - С .152-153 НАСОСНО-СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ . - С .154 Общие сведения . - С .154-161 Лопастные и центробежные насосы . - С .162-165 Объемные и вспомогательные насосы . - С .165-168 Осушительные насосные станции . - С .168-169 МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕМЕЛЬ К ПОЛИВУ . - С .170-175 МАШИНЫ И УСТАНОВКИ ДЛЯ ОРОШЕНИЯ . - С .176 Назначение, общая классификация и основные требования к машинам для орошения . - С .176-181 Сведения о качестве дождя . - С .181-186 Дождевальные машины и системы . - С .186-192 Дождевальные насадки и аппараты . - С .192-196 Дождевальные дальнеструйные машины . - С .196-199 Шланговые дождеватели . - С .199-203 Двухконсольные дождевальные машины (агрегаты) . - С .204-208 Многоопорные машины кругового действия . - С .208-213 Многоопорные дождевальные машины фронтального передвижения позиционного действия . - С .213-217 Многоопорные дождевальные машины фронтального передвижения, работающие в движении . - С .218-222 Особенности машин для орошения мелкоконтурных участков . - С .223-228 Схемы систем внутрипочвенного орошения . - С .228-229 Перспективы развития техники для орошения . - С .229-232 МАШИНЫ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА КАНАЛОВ . - С .233 Необходимость выполнения работ по обслуживанию и ремонту мелиоративных водохозяйственных объектов . - С .233-235 Эксплуатационно-ремонтные машины . - С .235-236 Основные технологические операции по содержанию и ремонту каналов . - С .237-239 Каналоочистители с активными рабочими органами . - С .239-246 Каналоочистители с комбинированными рабочими органами . - С .246-252 Каналоочистители циклического действия . - С .252-259 МАШИНЫ ДЛЯ СКАШИВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ИЗ КАНАЛОВ . - С .260 Способы удаления растительности и виды машин . - С .260-261 Устройство и работа сегментных косилок . - С .261-266 Устройство и работа ротационных косилок . - С .267-277 Машины для удаления из каналов срезанной растительности . - С .277-279 Плавучие косилки . - С .279-281 Машины для уничтожения растительности . - С .281-283 МАШИНЫ ДЛЯ ПРОМЫВКИ И РЕМОНТА ЗАКРЫТОГО ДРЕНАЖА . - С .284 Причины нарушений и способы восстановления действия дренажа . - С .284-286 Машины для промывки дренажа . - С .286-293 Трассоискатели. Способы определения мест образования пробки . - С .293-299 МАШИНЫ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ . - С .300-305
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПАТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- КУСТОРЕЗЫ -- КОРЧЕВАТЕЛИ -- ДРЕНАЖНЫЕ МАШИНЫ -- НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОЖДЕВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛИВНАЯ ТЕХНИКА -- КАНАЛООЧИСТИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОСИЛКИ Аннотация: Приведены определения и рассмотрены характерные признаки мелиоративных машин, виды выполняемых ими работ, общая классификация и индексация, основные оценочные показатели мелиоративных машин. Описаны машины для строительства закрытого горизонтального дренажа и трубопроводов, системы и механизмы для обеспечения требуемого уклона дрен и машины для строительства каналов. Доп.точки доступа: Казаков, А. Л.; Ворошко, Е. А.; Володкевич, Н. Г. \рец.\; Кондратьев, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/631.3/619269 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/619269 (1), ХР (1) |
> Шифр: Т010503152212/2022/3 Журнал 2022г. № 3 (186) АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА Бойко, А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить / А. Бойко. - С.4-5 Мережко, М. Государство нам поможет? / М. Мережко. - С.6-7 У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок. - С.8 Гриценко, П. Таблетки теряют упаковку / П. Гриценко. - С.9 Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой. - С.10 Адлейба, С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива? / С. Адлейба, Е. Иванова. - С.10 Карабут, Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах? / Т. Карабут. - С.11 ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ. - С.12 В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон. - С.12 Перераспределение на российском рынке полиолефинов. - С.13 Левинская, А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок / А. Левинская [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Захарова А., Ситюков А., Худоятова Е. Плюсы винтовой пробки для вина. - С.16 ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора". - С.18 Пакуйте в российское. - С.20 "Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки. - С.22 Погудина, Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions / Т. Погудина. - С.24 Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки. - С.25 Кацай, А. Контроль герметичности консервной тары / А. Кацай. - С.26-27 Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги. - С.28 Помранц, М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке / М. Помранц. - С.29 Мотта, М. Эстетическая сторона пластика / М. Мотта. - С.30-32 МАРКЕТИНГ Жербин, А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно" / А. Жербин. - С.34 Бизнес, построенный на идее, становится предназначением. - С.36-37 Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения. - С.38 Кащеева, Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки / Т. Кащеева. - С.25 МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ Кулакова, В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку / В. Кулакова. - С.42 В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров. - С.43 ЭКОЛОГИЯ Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов. - С.44 Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично. - С.45 Нидерштадт, Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее / Д. Нидерштадт. - С.46-47 Беляева, Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании? / Н. Беляева. - С.48-50 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ Дитев, С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений / С. Дитев. - С.52-53 Куров, К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022 / К. Куров. - С.53 Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности". - С.54-55 ИСТОРИЯ УПАКОВКИ Первый в России музей бочки создан на Вологодчине. - С.56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Г000313172227/2022/6 Журнал 2022г. № 6 ОТ РЕДАКТОРА Гавриш, С. Ф. Салатный микс / С. Ф. Гавриш. - С.1 ВЕКТОР Грант, А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы) / А. Грант. - С.6-9 НОВОСТИ. - С.11 САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера Ананьева, Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении) / Е. Ананьева. - С.12-17 Ковальчук, М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники) / М. Ковальчук. - С.20-23 Старцева, А. Тонкости питания зеленных культур / А. Старцева. - С.26-29 Мохов, Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции) / Е. А. Мохов, Д. А. Федоров. - С.32-35 Аль-Шимари, Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки) / Е. Аль-Шимари. - С.39-41 Завадский, Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении) / Д. Завадский. - С.42-45 СОБЫТИЕ "GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва]. - С.31 "Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар). - С.36-37 Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года). - С.50-51 ЗАЩИТА Савостикова, Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте / Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.46-49 Борисов, Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты) / Б. А. Борисов [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Букреев В. В., Юваров В. Н., Шлыков Д. А. Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей). - С.60-63 РЕФЕРЕНС Аверкина, О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп" / О. Аверкина. - С.24-25 АВТОМАТИЗАЦИЯ Богданов, К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы) : продолжение в следующем номере / К. Б. Богданов. - С.56-59 АНАЛИТИКА Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях). - С.64-67 ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ Давлетбаева, А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур) / А. Давлетбаева. - С.69-71 ИННОВАЦИИ Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса). - С.72-73 ИТОГИ Список публикаций за 2022 год. - С.74-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |