Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.9.).Лопатки для вакуумных насосов. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Установки доильные -- детали комплектующие -- насосы вакуумные -- ротор -- пластина текстолитовая -- износостойкость -- обработка термохимическая -- Минск -- Беларусь Аннотация: Информация о лопатках для вакуумных насосов из текстолитовых пластин с продольным расположением волокон, которые изготавливаются из прессованного конструкционного материала с применением термохимической обработки. Изготовитель лопаток - общество с ограниченной ответственностью "Вага" (Минск). Свободных экз. нет |
> Шифр: Ж 579/2011/1 Журнал 2011г. № 1 НОВОСТИ. - С.3-7 ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Ишкова, М. Готовим предложения по изменению закона о торговле / М. Ишкова. - С.8-9 КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ Талызин, М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита / М. Талызин, С. Горохов. - С.11-12 КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ Энергетическая эффективность и экологическая безопасность. - С.14-15 ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE Муравьев, Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн / Д. Муравьев, С. Гусев. - С.16 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ Интернет-магазин для холода. - С.20 ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА Кривцов, Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака : новые технические решения в аммиачных холодильных машинах для малых хранилищ и камер / Д. В. Кривцов. - С.23 ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ Красильников, Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.25-27 WMS-проект в "Осиновой роще". - С.28 Склад с голосовым управлением. - С.31 СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ Кузьмин, О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов / О. Кузьмин. - С.32-33 ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения. - С.35 ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА The whisperer®: тихо, еще тихо... - С.37 Никитина, Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks / Т. Никитина. - С.39 ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ Научная конференция молодых холодильщиков. - С.41 Артемов, И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда / И. М. Артемов. - С.41-42 Кротов, А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин / А. С. Кротов, Б. А. Макаров. - С.42 МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ Friterm: эффективный драйкуллер. - С.47 ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries. - С.49 РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ Выбираем оборудование для охлаждения рыбы. - С.51-53 ХОЛОД. МОЛОКО Донцов, А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды / А. Е. Донцов. - С.59 КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО Рукавишников, А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB / А. Рукавишников. - С.60-61 МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ Молоко снова закипело. - С.62 КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ Лопырева-Беляева, О. Дефицит картофеля фри? / О. Лопырева-Беляева. - С.64 ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк". - С.65 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК Бум замороженных овощей. - С.66 МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ Замороженное мясо птицы: мифы и реальность. - С.69 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию. - С.71 МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ "Русский холод" увеличит производство мороженого. - С.75 МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА "Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков. - С.76-79 ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ Рынок какао: события и прогнозы. - С.83 МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ Творогова, А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.84-87 МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ "Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году. - С.88-89 ЯГОДЫ. ИМПОРТ Острый дефицит замороженных ягод. - С.91 МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА Упаковка делает продукт. - С.95 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК Айтикеев, Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия / Р. Б. Айтикеев. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 145/2011/2 Журнал 2011г. № 2 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-8 СОБЫТИЕ Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар). - С.9 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Прянишников, В. В. Применение животных белков будет расти / В. В. Прянишников. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Насонова, В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.12-13 Маныкин, А. И. Современные вакуумные шприцы / А. И. Маныкин. - С.20-21 Молочников, М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий / М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина. - С.32-33 Шипулин, В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля / В. И. Шипулин [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Лупандина Н. Д., Зиновченко А. А., Аванесова А. В., Ельникова В. Б. Колесникова, Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг. - С.60-61 Баженова, Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева. - С.64-66 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Чернуха, И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха. - С.26-27 Кайдулина, А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины / А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева. - С.38-39 Салихов, А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения / А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА Самойлов, А. Продвижение мясных продуктов в интернете / А. Самойлов. - С.42-44 ВЫСТАВКИ WORLD FOOD (Казахстан). - С.8 Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону). - С.51 WORLD FOOD '2011 (Москва). - С.59 АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва). - С.67 ВАШ ПАРТНЕР ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.3 Шевляков, Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK / Р. Шевляков. - С.14-15 Корнилов, М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК / М. Корнилов. - С.22 Касперский, П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики / П. Касперский. - С.30 Микляшевский, П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни / П. Микляшевский, Н. Пестов. - С.40 АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции. - С.31 Анурьев, В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки / В. Анурьев. - С.34 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.39 ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры. - С.45 ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки. - С.52-53 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СКАНПРО: животные белки. - С.2 АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов. - С.4 Булычев, И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа / И. Н. Булычев. - С.18-19 PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки. - С.21 КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки. - С.23 Галкин, М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ" / М. Л. Галкин. - С.24-25 Сучков, В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.48-49 Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.58 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ Милюков, П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN / П. С. Милюков. - С.28 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.36 ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс". - С.46 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.37 СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе. - С.50 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Л010927151035/2011/11 Журнал 2011г. № 11 В НАУЧНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ Бурачевский, И. И. Технологические приемы стабилизации полуфабрикатов ликероводочного производства / И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. - С.2-3 Маюрникова, Л. А. Маркеры подлинности бальзамов / Л. А. Маюрникова, М. Н. Школьникова. - С.4-6 МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Уманская, И. Мембранная технология в производстве этилового спирта / И. Уманская. - С.7-9 ОБОРУДОВАНИЕ Новинки технопарка. - С.10-11 ВИНОДЕЛИЕ Вишневский, А. Инновационные очистные сооружения для виноделия / А. Вишневский. - С.12-14 Гусев, О. Микрооксигенация - инновационный инструмент для виноделия / О. Гусев. - С.15-17 Хильшер, К. Ультразвук - инновационная технология изготовления вина / К. Хильшер. - С.18-20 ПАТЕНТЫ Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.21-25 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Молдавские виноделы теряют российский рынок. - С.26-27 ВЫСТАВКИ На выставке "ВИНО - ВОДКА - 2011". - С.28 Лучшие вина российских производителей впервые представлены на World Food Moscow - 2011. - С.29 ПРЕЗЕНТАЦИИ Гид российского покупателя. - С.30 Последнее слово в теплообмене. - С.31 Конвейерные компоненты и промышленные комплектующие "МЕГАМАШ" - LongLife. - С.31 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 76 Новые технологии сельскому хозяйству [Текст]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 148
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- КОМПЛЕКТУЮЩИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- КЛИНОРЕМЕННЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- РЕМЕННЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- ПРИВОДНЫЕ РЕМНИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Отсутствие поломок в страду - залог успеха в сельском хозяйстве, где часто дорога каждая минута. Надежность и и безотказность техники во многом определяется качеством запчастей и комплектующих, при этом особого внимания заслуживают клиновые приводные ремни. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010416170859/2015/2 Журнал 2015г. № 2 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ Чиллеры Carrier Aquasnap нового поколения. - С.4-5 Мировой рынок кондиционеров. - С.6-7 ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ Хомутова, М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем в рамках программы импортозамещения / М. Е. Хомутова. - С.10-12 Калашников, Ф. Расширение семейства TraxOil. Устройства контроля уровня жидкости LW4 и LW5 / Ф. Калашников. - С.17-18 Новости. - С.20-23 ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Мировой рынок тепловых насосов и их комплектующих. - С.24-27 СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИКИ Комплектующие для холодильного оборудования и кондиционирования ВЕНТИЛЬ МАРКЕТ. - С.28-29 ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ Ключевые продукты группы GUENTNER на "Мире Климата 2015" [международная выставка "Мир Климата", 3-6 марта 2015 г., Москва]. - С.32-33 НАУКА: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов . - С.36-39 Малова, Н. Д. Расчет воздухораспределения при охлаждении мясных продуктов в камерах с потолочными воздухоохладителями / Н. Д. Малова, С. Ю. Мурзин. - С.40-44 Галимова, Л. В. Аппаратное оформление энергосберегающей системы разделения воздуха / Л. В. Галимова [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Седойкин И. Е., Кобозев А. И., Славин Р. Б. Колосов, М. А. Связь направления переноса теплоты в процессе теплообмена с принципом возрастания энтропии / М. А. Колосов. - С.49-52 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ Холодильное оборудование на "Продэкспо2015" [22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, 9-13 февраля 2015 г., Москва]. - С.53-56 ДЛЯ ПРАКТИКОВ Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Регулятор производительности / П. Котзаогланиан. - С.59-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аннемюллер, Г. Дрожжи в пивоварении = The Yeast in the Brewery : пер. с англ. / Г. Аннемюллер, Г. -Й. Мангер, П. Литц ; пер. С. Г. Давыденко ; ред. С. Г. Давыденко. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 427 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.). - ISBN 978-3-921690-62-8 (англ.). - ISBN 978-5-904757-49-6 : 151.25 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ . - С .24-53 Дрожжи как живой микроорганизм . - С .24-38 Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей . - С .38-53 РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .54-62 Признаки дегенерации дрожжей . - С .54-55 Возможные причины дегенерации дрожжей . - С .55-57 Стрессовые факторы . - С .57-58 Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей . - С .58-60 Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры . - С .60-61 Требования к задаточным дрожжам . - С .61-62 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .63-245 Химический состав дрожжевой клетки . - С .63-80 Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами . - С .63-65 Химический состав СВ дрожжей . - С .65-80 Моль-формула и макроэлементы дрожжей . - С .65 Сырой белок . - С .65-68 Общие углеводы . - С .68-73 Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды . - С .73-76 Порфирины . - С .76-78 Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей . - С .78-79 Зольность . - С .79-80 Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии . - С .81-120 Размер и количество клеток. Концентрация биомассы . - С .81-87 Площадь поверхности дрожжевой клетки . - С .87-88 Плотность дрожжевой клетки . - С .88-89 Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов . - С .89-91 Реологические свойства дрожжевых суспензий . - С .91-101 Расчет падения давления при перекачивании дрожжей . - С .101-104 Поверхностный заряд . - С .104 Осмотическoe давление . - С .104-105 Скорость осаждения дрожжей . - С .105 Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива . - С .105-119 Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка . - С .119-120 Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл . - С .121-135 Цитоплазма (плазма клетки) . - С .122-123 Клеточная стенка и плазматическая мембрана . - С .123-126 Плазматическая мембрана (плазмалемма) . - С .126-128 Ядро клетки . - С .128 Митохондрии . - С .128-131 Вакуоли . - С .131-132 Эндоплазматические мембраны . - С .132-133 Рибосомы . - С .133 Резервные вещества клетки . - С .133-134 Механизмы массопереноса через клеточную стенку . - С .134-135 Основы размножения дрожжей и их кинетики . - С .136-169 Вегетативный и половой способы размножения . - С .136-139 Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки . - С .140-146 Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки . - С .147-149 Кинетика размножения дрожжей . - С .150-153 Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста . - С .153 Температура брожения . - С .153-155 Роль концентрации субстрата . - С .155-157 Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода . - С .157-159 Системы брожения . - С .159-160 Витальность семенных дрожжей . - С .160-161 Концентрация дрожжей при внесении . - С .161 Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей . - С .161-166 Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета . - С .166-169 Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей . - С .170-198 Энергетический и анаболический метаболизм . - С .171-178 Окислительное фосфорилирование по респираторному пути . - С .178 Пути метаболизма дрожжевой клетки . - С .178-189 Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей . - С .189-193 Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей . - С .193-199 Компоненты аромата молодого и готового пива . - С .194-195 Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива . - С .195-199 Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей . - С .199-231 Источники углерода и энергии . - С .199-202 Порядок утилизации сахаров дрожжами . - С .202 Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей . - С .202-203 Потребность в усвояемом азоте . - С .203-204 Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль . - С .204-206 Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония . - С .206 Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах . - С .206-207 Потребность дрожжей в минеральных веществах . - С .207-212 Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах . - С .212-215 Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов . - С .215-218 Содержание незаменимых факторов роста . - С .218-220 Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей . - С .220-230 Основные цели . - С .220 Требования к промышленному суслу . - С .220 Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом . - С .220-222 Микробиологический статус сусла . - С .222-224 Факторы обеспечения стерильности сусла . - С .224-225 Некоторые аспекты стерилизации сусла . - С .225-227 Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей . - С .227-229 Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта . - С .230-231 Добавление питательных веществ . - С .231-232 Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом . - С .232-245 Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде . - С .233-234 Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде . - С .234-236 Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара . - С .236-238 Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле . - С .238-245 Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) . - С .240-241 Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях . - С .241-243 Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле . - С .243-245 МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .246-311 Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс . - С .246-250 Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей . - С .250 Промышленное оборудование для разведения дрожжей . - С .250-260 Пример установки для разведения дрожжей . - С .252 Пропагаторы . - С .252-255 Контрольно-измерительные приборы пропагатора . - С .255-257 Устройства для подачи кислорода . - С .257-259 Стерилизация сусла . - С .259 Прочие комплектующие . - С .259 Примеры промышленных пропагаторов . - С .259-260 Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом . - С .260-276 Физические законы растворения газов в жидкости . - С .263-266 Факторы, влияющие на растворимость газов . - С .266-267 Технические решения устройств аэрации . - С .267 Технические возможности улучшения растворения газа . - С .267-269 Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях . - С .269-270 Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации . - С .270-271 Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода . - С .271-274 Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов . - С .274-276 Требования к оборудованию . - С .276-304 Материалы и поверхности . - С .276-281 Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах . - С .281-285 Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб . - С .285-305 Ручные соединения с помощью калачей . - С .286-287 Жесткая трубная обвязка . - С .287-289 Трубная арматура и компоненты оборудования . - С .289-290 Арматура для отбора проб . - С .290-298 Рекомендации по применению насосов . - С .298 Объемные насосы . - С .302-303 Центробежные насосы . - С .303-305 Стерилизация сусла . - С .305-308 Проектирование установок по разведению дрожжей . - С .308 Мойка, дезинфекция и стерилизация . - С .308 CIP-мойка . - С .308-310 Стерилизация паром . - С .310 Требования к КИПиА установок разведения дрожжей . - С .310311 Контрольно-измерительные приборы . - С .310-311 Современные средства автоматизации . - С .311 ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .312-383 Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей . - С .312-338 Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей . - С .313-314 Выделение нового дрожжевого штамма . - С .314-316 Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода . - С .316-319 Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории . - С .319-322 Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии . - С .322-338 Системы разведения дрожжей в открытых чанах . - С .322-327 Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях . - С .327-337 Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей . - С .337-338 Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток . - С .338-342 Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток . - С .342-350 Метод с использованием камеры Тома . - С .343-347 Определение численности клеток с помощью счетчика частиц . - С .347-350 Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ . - С .350 Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля . - С .350-355 Дозирование по объему . - С .351-353 Дозирование по массе . - С .353 Определение количества дрожжевых клеток онлайн . - С .353-355 Внесение дрожжей . - С .355-362 Количество вносимых дрожжей . - С .355-357 Способы и время внесения дрожжей . - С .357-358 Технология внесения дрожжей . - С .358-360 Температура внесения дрожжей . - С .360-361 Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла . - С .361-363 Внесение чистой культуры или семенных дрожжей . - С .363 Проведение брожения . - С .363-368 Влияние температуры . - С .364-365 Влияние давления . - С .365 Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии . - С .365-367 Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата . - С .367 Ускорение осветления . - С .367-368 Сбор дрожжей . - С .368-373 Классический способ сбора дрожжей . - С .368-369 Сбор дрожжей из ЦКТб . - С .369-341 Сбор дрожжей из ЦКТ . - С .341-373 Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива . - С .373-374 Ведение дрожжей . - С .374-377 Охлаждение . - С .374-375 Просеивание через сито . - С .375 Взбалтывание . - С .375-376 "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания . - С .376 Промывка дрожжей . - С .376-377 Хранение дрожжей . - С .377-378 Прессованные дрожжи . - С .378-379 Сухие дрожжи . - С .379-383 РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА . - С .384-408 Рекуперация пива из дрожжей . - С .384-385 Осаждение дрожжей . - С .385 Разделение . - С .385-388 Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов . - С .386 Рекуперация пива с помощью декантера . - С .386-388 Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера . - С .388 Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием . - С .388-389 Применение центрифугирования молодого пива . - С .389-390 Дрожжевой пресс . - С .390-391 Технологии мембранного разделения . - С .391-399 Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .391-397 Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval . - С .397-399 Качество рекуперированного пива и его обработка . - С .401-403 Утилизация избыточных дрожжей . - С .403-407 Пивные дрожжи как корм для скота . - С .405-406 Внесение пивных дрожжей в затор . - С .406 Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов . - С .406 Дрожжевые экстракты . - С .406-407 Хранение избыточных дрожжей . - С .407-408 Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды . - С .408
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- МОРФОГЕНЕЗ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КИНЕТИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы. Доп.точки доступа: Мангер, Г.-Й.; Литц, П.; Давыденко, С. Г. \пер.\; Давыденко, С. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/617074 (1) Свободны: ОКД/663/617074 (1) |
Т 19 Тарасенко, В. Е. Разработка методики выявления дефектов и прогнозирование остаточного ресурса деталей автотракторных двигателей [] / В. Е. Тарасенко, А. С. Сай, А. А. Жешко> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 141-149 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- ДВИГАТЕЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОСТАТОЧНЫЙ РЕСУРС -- РЕСУРС МАШИН -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 20-12 Аннотация: В процессе эксплуатации автотракторных двигателей их детали изнашиваются, изменяется их геометрическая форма, увеличиваются зазоры между парами трения. Износ зависит от множества факторов: условий эксплуатации, своевременного и качественного технического обслуживания, качества эксплуатационных материалов, своевременности обнаружения неисправностей и их предупреждения, квалификации оператора и др. С увеличением срока службы и износа двигателя, его использование становится все более затратным, возрастают расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также на комплектующие материалы. Работа движка со скрытыми неисправностями может привести к аварийному изнашиванию и выходу из строя. Ремонт мотора, получившего повреждения, требует больших капитальных вложений. Диагностические работы сводятся к последовательному выполнению ряда действий и специальных мероприятий, направленных на подтверждение или опровержение предположений о проявившей себя неисправности и причинах ее появления. Важно, чтобы были рассмотрены все возможные причины, была правильно определена очередность их рассмотрения (по принципу "от простого - к сложному") и применены наиболее действенные, для конкретного случая, методы диагностирования, что позволит сократить время и затраты, а также исключить ошибки. Работа неисправного двигателя характеризуется рядом внешних проявлений, выражающихся в изменении цвета выхлопных газов, наличии посторонних шумов и стуков, повышенном расходе эксплуатационных материалов, ухудшении основных рабочих характеристик (мощности, крутящего момента и др.). Однозначного соответствия внешнего признака и неисправности (дефектов) деталей не наблюдается, поэтому требуется причинно-следственный анализ неисправностей. Доп.точки доступа: Сай, А. С.; Жешко, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |