Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества [] / К. К. Полянский [и др.] ; рец. А. Г. Храмцов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 252 с. : рис. - Библиогр.: с. 248-249. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 92748 р.
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Химический состав, структура различных подсластителей, их потребительские свойства, принципиальные схемы получения, представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок. Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.; Подпоринова, Г. К.; Хрипушин, В. В.; Верзилина, Н. Д.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594864 (1) Свободны: ОКД/664/594864 (1) |
Попель, С. С. Растения Stevia rebaudidiana bertoni в Республике Молдова [] / С. С. Попель> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 107-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): STEVIA REBAUDIANA -- МЕДОВАЯ ТРАВА -- СТЕВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Хайбулкина, Е. Смесь пищевая сладкая «Мармикс-25" - новое направление заменителей сахара [] / Е. Хайбулкина> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 9
Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чумаков, А. В. Перспективы использования стевиозида и других дитерпеновых гликозидов в пищевой промышленности [] / А. В. Чумаков, С. И. Чаевский> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чаевский, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дорошкевич, Е. И. Использование естественного заменителя сахара стевии в рецептуре кондитерских изделий [] / Е. И. Дорошкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |