Влияние способов дефростации на физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека при длительном хранении сырья в замороженном состоянии [] / Е. В. Петрушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 182-192 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖЕНСКОЕ МОЛОКО -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Установлено, что низкотемпературная конгеляция обеспечивает стабильное сохранение сырьевого продукта в замороженном молоке коз-продуцентов лактоферрина человека длительное время, при этом оттаивание приводит к некоторым изменениям в его физико-химическом составе. Доп.точки доступа: Петрушко, Е. В.; Будевич, А. И.; Богданович, Д. М.; Шеметков, Д. А.; Пайтеров, С. Н.; Кирикович, Ю. К.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
О-54 Олигосахариды женского и козьего молока: структура, свойства и применение [] / Р. Н. Бирюков [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 305-318. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ЖЕНСКОЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИНГИБИТОРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ Аннотация: Дан краткий обзор литературы о составе олигосахаридного компонента женского и козьего молока, структуре и основных свойствах сложных олигосахаридов. Приведена информация о содержании нейтральных и кислых олигосахаридных фракций. Доп.точки доступа: Бирюков, Р. Н.; Фальковская, У. В.; Агиевич, И. С.; Костеневич, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2) |
С 58 Создание генно-инженерного штамма Escherichia coli BL21.Bt1, синтезирующего рекомбинантную бeтa-1,3-N-aцeтилглюкозаминтрансферазу [] / К. А. Губчик [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 52-65 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖЕНСКОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05 Аннотация: Сконструирован штамм Escherichia coli BL21.Bt1 - продуцент рекомбинантной бета-1,3-N-ацетилглюкозаминтрансферазы Bacillus thuringiensis БИМ В-180. Оптимизированы условия культивирования штамма-продуцента: исходное значение pH питательной среды - 7,2; температура культивирования после индукции - 20 °С; постоянное перемешивание с интенсивностью 200 об/мин; использование в качестве индуктора 1 мМ изопропил-Р-0-1-тиогалактопиранозида; внесение 10 мМ лактозы через 3 ч после индукции. Показано, что выход целевого ферментного белка через 24 ч культивирования штамма Е. coli BL21.Bt1 в оптимизированных условиях достигает 63 мкг/мл. Доп.точки доступа: Губчик, К. А.; Бирюков, Р. Н.; Глушень, Е. М.; Казловский, И. С.; Костеневич, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2) |