Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 24. - Продолжение. Начало в № 5, 2010 г.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Почицкая, И. М. Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов [] / И. М. Почицкая, В. П. Курченко, О. Н. Урсул> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 82-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МОДЕЛИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курченко, В. П.; Урсул, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Танол Плюс" - разумный подход к виноделию []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Полезные качества экстракта древесины дуба "Танол Плюс". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винные колпачки - эволюция материала []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 33-34 : фот.
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Агеева, Н. М. Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов [] / Н. М. Агеева, Р. В. Аванесьянц ; рец.: Э. М. Соболев, В. З. Мдивани ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2011. - 135 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 124-135. - ISBN 978-5-98272-061-0 : Б. ц. Содержание: Производство коньячных виноматериалов во Франции . - С .8-12 Производство коньячных виноматериалов в России . - С .13-15 Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам . - С .16-17 Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов . - С .17-28 Способы осветления сусла . - С .29-44 Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .44-46 Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов . - С .46-52 Синтез липидов и глицерина винными дрожжами . - С .52-59 Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения . - С .59-62 Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .62-70 Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .70-75 Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов . - С .75-79 Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах . - С .79-81 Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда . - С .81-82 Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .82-87 Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .88-90 Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .90-93 Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах . - С .94-100 Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел . - С .100-105 Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах . - С .105-110 Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах . - С .111-115 Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов . - С .115-121
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей. Доп.точки доступа: Аванесьянц, Р. В.; Соболев, Э. М. \рец.\; Мдивани, В. З. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/605231 (1) Свободны: ОКД/663/605231 (1) |
Р 17 Разработано устройство, позволяющее выдерживать вина не за годы, a за минуты []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- США -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 39 Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ -- ACER PLATANOIDES -- ACER -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 38 Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Формирование органолептических характеристик и динамики изменения качественных показателей при выдержке фруктовых вин [] / К. А. Алексанян [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 312-317 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексанян, К. А.; Тананайко, Т. М.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков [] / О. Н. Урсул, В. И. Макарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 158-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЧКИ -- ТАРА -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Макарова, В. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Урсул, О. Н. Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции / О. Н. Урсул, С. В. Ризевский> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 172-178 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БОЧКИ -- ТАРА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ризевский, С. В.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРЕПОСТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов. Доп.точки доступа: Андриевская, Д. В.; Ульянова, Е. В.; Трофимченко, В. А.; Моисеева, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |