Захаренко, С. Е. Справочник по тепловым сетям (строительство и монтаж) [] / С. Е. Захаренко. - Изд. 2-е, перераб. - Москва ; Ленинград : Государственное энергетическое издательство, 1958. - 519 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 513-514. - Алф. указ.: с. 515-519. - Б. ц. Приложение: с. 511-512
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- СТАЛЬ -- ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Аннотация: Приведены необходимые технические данные для выбора строительно-монтажных механизмов, приспособлений и инструментов. Содержатся сведения о материалах, конструкциях, деталях, арматуре и оборудования тепловых сетей. Даны указания по организации и производству работ, организации подсобных цехов, а также некоторые технико-экономические показатели. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Забашта, А. Г. Производство замороженных полуфабрикатов в тесте [] : справочник / А. Г. Забашта. - Москва : КолосС, 2006. - 551 с. : табл. - ISBN 5-9532-0204-0
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586719 (1) Свободны: ОКД/664/586719 (1) |
Трусова, М. М. Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции [] / М. М. Трусова> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07 Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1) Экз.627408 (ХР) занят |
Беляева, Л. И. Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 115-120 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07 Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия. Доп.точки доступа: Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1) Экз.627408 (ХР) занят |
Кучин, Н. Н. Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4 РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5 Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8 Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25 Заключение . - С .25 КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27 ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71 Заключение . - С .72 ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80 Заключение . - С .80 КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81 Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82 Силосные закваски . - С .82-131 Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134 Заключение . - С .135 ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148 Заключение . - С .148 КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156 Заключение . - С .156 БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160 Заключение . - С .160 СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161 Заключение . - С .162
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38 Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств. Доп.точки доступа: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/628116 (1) Свободны: ОКД/636.085/628116 (1) |