Багриновский, Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней [] : свыше 3500 названий / Г. Ю. Багриновский. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 1343 с. : табл. - Библиогр.: с. 1301-1340. - ISBN 978-5-17-016166-9. - ISBN 978-5-271-06543-9. - ISBN 978-985-16-5195-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/591499 (1) Свободны: ОКД/663/591499 (1) |
Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шурхай, С. Ф. Целительные настойки и бальзамы на основе лекарственных растений флоры белорусского Полесья [Текст] / С. Ф. Шурхай> // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 133
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Л010927151035/2011/8 Журнал 2011г. № 8 ОБОРУДОВАНИЕ «НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. - С.2-3 Уманская, И. Новинки техники на выставке в Бордо / И. Уманская. - С.4-7 Любченко, П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500» / П. П. Любченко. - С.8-11 Гарви, Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками / Б. Гарви. - С.19-20 Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.21-23 Гусев, О. Новые приборы для винодельческих лабораторий / О. Гусев. - С.27-30 ВИНОДЕЛИЕ Бон, Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии / Г. Бон [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Хенинг Е., Телегин Ю. К., Капанадзе М. К. Панов, А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина / А. Панов. - С.18 БАЛЬЗАМЫ Зайнулин, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулин [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Макарова Н. В., Яшин А. Я., Школьникова М. Н. ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.24-26 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Дробиз, В. Про спирт... / В. Дробиз. - С.31 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Л010927151035/2011/7 Журнал 2011г. № 7 (Ксерокопия) ОБОРУДОВАНИЕ Новости производства «НПФ МЕГАМАШ». - С.2 ВИНОДЕЛИЕ Гугучкина, Т. И. Роль и значение определения катионов в винодельческой продукции / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.3-5 Другие авторы: Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якубова Ю. Ф. БАЛЬЗАМЫ Зайнулина, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулина, Н. В. Макарова, М. Н. Школьникова. - С.6-9 НОВИНКИ Вишневский, А. Новинки технопарка / А. Вишневский. - С.10-13 Филимонов, О. Мобильные установки кросс-флоу фильтрации / О. Филимонов. - С.13-14 ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА Громов, С. И. Ультразвуковое воздействие на зерновое сырье в процессе приготовления замеса и сусла / С. И. Громов. - С.15-17 ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА Грунин, Е. А. Утилизация тепла барды / Е. А. Грунин. - С.18 ПАТЕНТЫ Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.19-20 ДИРЕКТОРСКИЕ КЛУБ Дробиз, В. И. Заметки дежурного эксперта / В. И. Дробиз. - С.21-23 О трудностях итальянских экспортеров вина и проблемах российских импортеров. - С.24-25 Некоторые аспекты винного законодательства ЕС. - С.26 Молдова: заметки о безопасности продуктов отечественного виноделия. - С.27-28 Успех российских виноделов в Лондоне. - С.29-30 Календарный план тематических выставок на II полугодие 2011 год. - С.31-32 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/11 Журнал 2013г. № 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7 Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11 Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15 Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А. Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю. Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37 Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 955/2018/4 Журнал 2018г. № 4 Бутов, А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [слово редактора] / А. Г. Бутов. - С.1,3-4 Пентрова, Н. Лечебные бальзамы с медом / Н. Пентрова. - С.5 Островска, Д. И взрослым, и детям [о пользе меда] / Д. Островска. - С.6-7 Чикишев, В. Как я стал пчеловодом / В. Чикишев. - С.8-11 Предистория [о пчелах]. - С.12-13 Иванов, С. Е. К чему перга? / С. Е. Иванов. - С.14-15 Врублевский, И. И. Без пчел не будет гречневой крупы / И. И. Врублевский. - С.16-17 Амосова, В. Приходим в норму [о похудении] / В. Амосова. - С.18-19 Медовые истории. - С.20-22 Малинец, Н. С. Своевременная помощь [рассказ] / Н. С. Малинец. - С.23 Арномов, Р. Продукты пчеловодства и травы против гепатита и СПИДа / Р. Арномов. - С.24-25 Лисовец, С. Трутневое молочко / С. Лисовец. - С.26-28 Дагадаев, В. В. Инсульт - не приговор / В. В. Дагадаев. - С.29 Ович, Р. Покровитель пчел / Р. Ович. - С.30-31 Мусаев, Э. Р. Берегите нервы! [о влиянии меда на нервную систему] / Э. Р. Мусаев. - С.32-33 Эпштейн, С. Г. Как поддержать иммунитет / С. Г. Эпштейн. - С.34-37 Лазутин, Ф. Пчелы в радость. Но возможно ли это? / Ф. Лазутин. - С.40-41 Чвиль, Т. А. Удачное сочетание [о гомеопатии] / Т. А. Чвиль. - С.42-43 Малошенко, И. Медовые рецепты для помощи больным ногам / И. Малошенко. - С.44-45 Антонов, Г. П. Очищение для здоровья / Г. П. Антонов. - С.46-47 Самая красивая [об уходе за кожей лица]. - С.48-52 Гельцер, А. На рак есть управа / А. Гельцер. - С.53 Здоровье каждого дня. - С.54-57 Приметы мая. - С.58-62 Стилиди, Л. С. Мужская сила [о потенции] / Л. С. Стилиди. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 955/2019/8 Журнал 2019г. № 8 Бутов, А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [обращение редактора] / А. Г. Бутов. - С.1-6 Захарченко, Т. В. Бабушкины средства [о древних верованиях] / Т. В. Захарченко. - С.7-9 Поплавский, Д. Д. Твердо стоять на ногах [о заболеваниях ног] / Д. Д. Поплавский. - С.10-12 Алдонин, К. Самая почетная профессия древности [бортник] / К. Алдонин. - С.13 Островска, Д. Каким родится ребенок? / Д. Островска. - С.14-15 Вопросы наших читателей. - С.16-18 Кашковский, В. Г. Для нашей жизни [о пчелином яде] / В. Г. Кашковский. - С.19 Внимание, пестициды!. - С.20-23 Левиофанов, П. Р. И давление в норме [об артериальной гипертонии] / П. Р. Левиофанов. - С.24-27 Черкасова, И. Как разбудить резервы организма / И. Черкасова. - С.28-31 Дрори, И. Роль профилактики детских заболеваний / И. Дрори. - С.32-34 Амосов, К. А. Чудо - лекарство [настойка из подмора] / К. А. Амосов. - С.35 Применение воска в домашней косметике. - С.36-37 Окороков, В. Г. Апи в кардиологии / В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина. - С.38-39 Интересное о меде. - С.40-41 Воламский, В. В. Остаточное количество антибиотиков в меде - что делать? / В. В. Воламский. - С.42-43 Казаченко, Н. Лечебные бальзамы с медом / Н. Казаченко. - С.44-45 Чаплыгин, А. Простой секрет [об апитерапии] / А. Чаплыгин. - С.46-47 Шарифов, М. С. Мед и борщевик / М. С. Шарифов. - С.48-49 Делиться красотой полезно. - С.50-54 Варламов, А. Г. Скоро осень [о борьбе с простудными заболеваниями] / А. Г. Варламов. - С.55 Кулинарные традиции [рецепты]. - С.56-59 Приметы сентября. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макаров, С. Ю. Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р. Приложения: с. 346-406 Содержание: ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21 Аллаш . - С .22 Анисовый ликер . - С .23 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25 Бенедиктин . - С .26-27 Кюммель кристалл . - С .28-29 Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32 Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33 Кюрасао (бесцветный) . - С .34 Кюрасао (желтый) . - С .35-36 Мятный ликер . - С .37 Прозрачный ликер . - С .38 Пряный ликер . - С .39-40 Шартрез . - С .41-42 ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43 Абрикотин . - С .44-45 Абрикосовый ликер . - С .46-47 Алычевый ликер . - С .48 Ароматный ликер . - С .49 Апельсиновый ликер . - С .50 Ванильный ликер . - С .51-52 Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54 Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55 Вишневый ликер . - С .56-57 Восточный ликер . - С .58 Дружеский ликер . - С .59-60 Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62 Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64 Какао-Шуа . - С .65-66 Кизиловый ликер . - С .67-68 Кофейный ликер . - С .69 Лимонный ликер . - С .70 Майский ликер . - С .71-72 Мандариновый ликер . - С .73-74 Мараскин . - С .75 Миндальный ликер . - С .76-77 Облепиховый ликер . - С .78-79 Розовый ликер . - С .80 Серебряный ликер . - С .81-82 Утро байкальское . - С .83-84 Чайный ликер . - С .85 Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87 Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88 Черри бренди . - С .89-90 Юбилейный ликер . - С .91-92 ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93 Желтый коктейль . - С .94-96 КРЕМЫ . - С .97 Кизиловый крем . - С .98-99 Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101 Малиновый крем . - С .102-103 Рябиновый крем . - С .104-105 Черносмородиновый крем . - С .106 Шоколадный крем . - С .107-108 Шоколадный флип . - С .109-110 Яблочный крем . - С .111 НАЛИВКИ . - С .112-113 Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114 Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115 Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117 Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118 Ароматная наливка . - С .119-120 Вишневая наливка . - С .121-123 Десертная наливка . - С .124 Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126 Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128 Золотая осень . - С .129 Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131 Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133 Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135 Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137 Курортная наливка . - С .138-139 Майская наливка . - С .140-141 Малиновая наливка . - С .142-143 Полениковая наливка . - С .144-145 Северная наливка . - С .146-147 Сливянка . - С .148-149 Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151 Спотыкач . - С .152-154 Терновая наливка . - С .155-156 Чайная наливка . - С .157 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160 ПУНШИ . - С .161 Айвовый пунш . - С .162-163 Алычовый пунш . - С .164-166 Апельсиновый пунш . - С .167-169 Винный пунш . - С .170-172 Вишневый пунш . - С .173-175 Жимолостный пунш . - С .176-177 Кизиловый пунш . - С .178-179 Коньячный пунш . - С .180-182 Кубанский пунш . - С .183-185 Лимонник (пунш) . - С .186-188 Малиновый пунш . - С .189-190 Черносмородиновый пунш . - С .191-193 Яблочный пунш . - С .194-195 НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196 Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198 Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200 Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201 Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202 Боярская настойка . - С .203-204 Брусничная настойка . - С .205-206 Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208 Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210 Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212 Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214 Дар осени . - С .215-216 Ежевичная настойка . - С .217-218 Клюквенная настойка . - С .219-220 Лесная настойка . - С .221 Лимонная настойка . - С .222 Любительская настойка . - С .223 Нежинская рябина . - С .224-225 Облепиховая настойка . - С .226-227 Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229 Рябиновая на коньяке . - С .230-231 Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233 Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235 Уральская настойка . - С .236-237 Черемуховая настойка . - С .238-239 Черносмородиновая настойка . - С .240 Юбилейная настойка . - С .241-242 Яблочная настойка . - С .243 НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244 Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246 Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248 Таежная полусладкая настойка . - С .249-250 Янтарная полусладкая настойка . - С .251 ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252 Вишневый . - С .253-254 Желтые листья . - С .255 Золотистый . - С .256-257 Калинка . - С .258-259 Летний . - С .260 Освежающий . - С .261 Рубиновый . - С .262-263 Сибирский десерт . - С .264 Ягодный десерт . - С .265-266 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267 Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269 Английская горькая (коричневая) . - С .270 Анисовая горькая . - С .271 Беловежская . - С .272-273 Белорусская застольная . - С .274-275 Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276 Горный дубняк . - С .277-278 Горькая . - С .279-280 Греческая горькая . - С .281 Джин голландский . - С .282-283 Донская . - С .284-285 Ерофеич . - С .286-287 Застольная настойка . - С .288-289 Зверобой . - С .290 Зубровка . - С .291 Кавказская горькая . - С .292 Киевская горькая . - С .293 Кориандровая . - С .294 Кубанская любительская . - С .295-296 Курская белая . - С .297-298 Лимонная горькая . - С .299 Миндальная . - С .300 Можжевеловая любительская . - С .301 Мятная горькая . - С .302 Новогодняя горькая . - С .303 Охотничья горькая . - С .304-305 Перцовая . - С .306 Перцовка кубанская . - С .307 Петровская . - С .308-309 Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310 Померанцевая горькая (желтая) . - С .311 Ромовая . - С .312 Старка . - С .313-314 Тминная горькая . - С .315 Хинная горькая . - С .316 Юбилейная особая . - С .317 Юбилейная . - С .318 БАЛЬЗАМЫ . - С .319 Бальзам рижский черный . - С .320-322 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323 Апельсиновая . - С .324-325 Ароматная . - С .326 Волжская . - С .327-328 Золотистая . - С .329 Изумрудная . - С .330-331 Калгановая . - С .332-333 Коньячная . - С .334 Мандариновая . - С .335 Можжевеловая . - С .336-337 Осенняя . - С .338-339 Перцовая . - С .340-341 Полынная . - С .342-343 Прозрачная . - С .344 Тминная . - С .345 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403 Спиртованные соки . - С .404-406
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31 Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания. Доп.точки доступа: Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/624872 (1) Свободны: ОКД/663/624872 (1) |
Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц. Содержание: КАРТОФЕЛЬ История картофеля . - С .12-50 Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65 Агротехника возделывания картофеля Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83 Защита посевов картофеля Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87 Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91 Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100 Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117 Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117 Химический состав картофеля . - С .117-124 Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145 Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157 Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Отделение примесей и калибровка . - С .172-179 Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199 Мойка . - С .199-213 Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237 Измельчение . - С .237-265 Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288 Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318 Экструзионная обработка . - С .318-329 Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349 . - С .349 Бланшировка и охлаждение . - С .349-362 Варка . - С .362-370 Жарка . - С .370-376 Сушка . - С .376-402 Выпаривание . - С .402-408 Охлаждение и замораживание . - С .408-414 Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424 ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Территория предприятия . - С .426-427 Требования к производственному помещению . - С .427-432 Охрана окружающей среды . - С .432-436 Санитария производства . - С .436-438 Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442 ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Классификация картофелепродуктов . - С .444-446 Основные технологические схемы производства картофелепродуктов Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453 Консервированный картофель . - С .453-459 Сушеные картофелепродукты Сухое картофельное пюре . - С .459-483 Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489 Сушеный картофель . - С .489-494 Картофелепродукт пористый . - С .494-498 Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506 Полуфабрикат хвороста . - С .506-510 Полуфабрикат крекеров . - С .510-515 Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526 Замороженные картофелепродукты Драники быстрозамороженные . - С .526-531 Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538 Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542 Вареники быстрозамороженные . - С .542-551 Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554 Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562 Обжаренные картофелепродукты Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565 Чипсы картофельные . - С .565-576 Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581 Картофель хрустящий . - С .581-588 Хворост . - С .588-590 Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590 Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591 Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593 Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594 Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595 Картофельные напитки Концентрат на основе картофеля . - С .595-607 Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623 Картофельные напитки . - С .623-633 Этиловый спирт . - С .633-653 Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662 Крахмал картофельный Нативный картофельный крахмал . - С .662-675 Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688 Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734 Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739 Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750 КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Салаты картофельные . - С .752-759 Супы картофельные . - С .759-765 Гарниры картофельные Гарниры к мясу . - С .765-766 Гарниры к птице . - С .766 Гарниры к рыбе . - С .766-767 Самостоятельные гарниры . - С .767-816 Оладьи картофельные . - С .816-826 Котлеты картофельные . - С .826-830 Самостоятельные блюда из картофеля Вареники . - С .830-833 Клецки . - С .833-834 Ньокки . - С .834-838 Зразы . - С .838-840 Кнедлики . - С .840-841 Крокеты . - С .841-842 Цеппелины . - С .842-843 Пельмени . - С .843-844 Картофельная бабка . - С .844 Хлеб картофельный . - С .844-847 Канапе с картофелем . - С .847-848 Сладкие блюда из картофеля Пончики из картофеля . - С .848-849 Пироги из картофеля . - С .849-850 Пирожные из картофеля . - С .852-854 Торты из картофеля . - С .852-854 Другие десерты из картофеля . - С .854-858 Напитки из картофеля Напитки из картофельного отвара . - С .858-860 Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862 Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864 Картофельные смузи . - С .864-865 Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ Использование картофеля в медицине . - С .868-878 Использование картофеля в косметологии Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883 Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885 Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886 Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887 Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17 Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем. Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Экземпляры всего: 3 ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2) |