На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Худякова, Н. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
608519

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13
Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В.
Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29
Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32
Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38
Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В.
Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А.
Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В.
Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г.
Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58
Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65
Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н.
Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72
Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75
Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78
Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95
Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98
Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И.
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102
Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106
Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115
Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119
Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123
Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А.
Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132
Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136
Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141
Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145
Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149
Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И.
Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И.
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176
Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180
Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185
Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189
Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б.
Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196
Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б.
Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199
Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203
Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218
Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222
Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228
Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А.
Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236
Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239
Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242
Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245
Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250
Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261
Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265
Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268
Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272
Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608519 (1)
Свободны: ОКД/664/608519 (1)
Найти похожие

2.


    Римарева, Л. В.
    Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

3.
610261

   
    Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов [] : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; ред.: В. А. Поляков, Л. В. Римарева ; рец.: Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2014. - 428 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905114-1-5 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-6
СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Смирнова, И. А. Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз / И. А. Смирнова [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Середа А. С., Веселкина Т. Н., Нефедова Л. И., Костылева Е. В., Цурикова Н. В., Рожкова А. М., Синицын А. П.
Савинова, О. С. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens / О. С. Савинова [и др.]. - С .13-16
Другие авторы: Чулкин А. М., Вавилова Е. А., Беневоленский С. В., Королева О. В.
Борщева, Ю. А. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК / Ю. А. Борщева [и др.]. - С .17-23
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Римарева Л. В.
Цурикова, Н. В. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов / Н. В. Цурикова [и др.]. - С .24-43
Другие авторы: Бурцева Э. И., Нефедова Л. И., Веселкина Т. Н., Костылева Е. В., Середа А. С., Смирнова И. А., Синицын А. П., Рожкова А. М., Сатрудинов А. Д., Семенова М. В., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Воейкова Т. А., Лобанов Н. С., Чурсин В. И., Исмаилова Д. Ю.
Гаскарова, Е. Ф. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы / Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. - С .44-47
Поляков, В. А. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами / В. А. Поляков [и др.]. - С .48-53
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Римарева Л. В.
Шарова, Н. Е. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения / Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. - С .54-57
Анненков, В. А. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA / В. А. Анненков, В. С. Корнеева. - С .58-59
Сапунова, Л. И. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия / Л. И. Сапунова [и др.]. - С .60-74
Другие авторы: Костеневич А. А., Долженкова Е. А., Лобанок А. Г., Шарейко Н. А.
Мороз, И. В. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы / И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. - С .75-83
СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Хасанова, Л. М. Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora / Л. М. Хасанова [и др.]. - С .84-92
Другие авторы: Ильина А. В., Варламов В. П., Синицына О. А., Синицын А. П.
Шнайдер, К. Л. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088) / К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. - С .93-96
Фролова, М. А. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии / М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. - С .97-100
Багрянцева, О. В. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С .101-108
Серба, Е. М. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов / Е. М. Серба [и др.]. - С .109-115
Другие авторы: Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Поляков В. А.
ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Папахин, А. А. Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. - С .116-123
Кузнецова, Л. И. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .124-126
Серба, Е. М. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей / Е. М. Серба [и др.]. - С .127-134
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Римарева Л. В.
Корнеева, О. С. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. - С .135-137
Соколова, Е. Н. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов / Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. - С .138-143
Волчок, А. А. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин / А. А. Волчок [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Рожкова А. М., Бушина Е. В., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Зобкова, З. С. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков / З. С. Зобкова [и др.]. - С .150-152
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Шефов Д. А.
Березкина, К. А. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов / К. А. Березкина [и др.]. - С .153-158
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Королева О. В., Николаев И. В.
Дыдыкин, А. С. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. - С .159-164
Минаев, М. Ю. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. - С .165-169
Серба, Е. М. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей / Е. М. Серба [и др.]. - С .170-176
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Рачков К. В., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Мартиросова, Е. И. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина / Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. - С .177-184
Чурсин, В. И. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы / В. И. Чурсин. - С .185-191
Шаймерденов, Ж. Н. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. - С .192-195
Темирова, И. Ж. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации / И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. - С .196-202
Свиридова, Т. В. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus / Т. В. Свиридова [и др.]. - С .203-205
Другие авторы: Корнеева О. С., Шуваева Г. П., Назаров Д. А.
Курбатова, Е. И. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами / Е. И. Курбатова [и др.]. - С .206-212
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Постникова В. Е., Шишков В. А., Римарева Л. В.
СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК
Римарева, Л. В. Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта / Л. В. Римарева [и др.]. - С .213-219
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. И., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Веселовская О. В.
Шиян, П. Л. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве / П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. - С .220-229
Поляков, В. А. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок / В. А. Поляков [и др.]. - С .230-236
Другие авторы: Степанов В. И., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Амелякина М. В.
Бобренева, И. В. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии / И. В. Бобренева [и др.]. - С .237-241
Другие авторы: Мерников Д. А., Степанов В. И., Иванов В. В.
Бобренева, И. В. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии / И. В. Бобренева [и др.]. - С .242-247
Другие авторы: Мерников Д. А., Степанов В. И., Шариков А. Ю.
Шуваев, П. В. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ) / П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. - С .248-251
Кузнецова, Л. И. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С .252-256
Дубровская, Н. О. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .257-262
Толмачева, И. П. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий / И. П. Толмачева [и др.]. - С .263-265
Другие авторы: Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Быковченко Т. В.
Шурхно, Р. А. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски / Р. А. Шурхно [и др.]. - С .266-275
Другие авторы: Ильинская О. Н., Гибадуллина Ф. С., Фаттахова З. Ф.
Тихомирова, Н. А. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов / Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. - С .276-282
Устинова, А. В. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. - С .283-291
Корнеева, О. С. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения / О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. - С .292-293
Римарева, Л. В. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка / Л. В. Римарева [и др.]. - С .294-296
Другие авторы: Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Фурсова, Н. А. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья / Н. А. Фурсова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Курбатова Е. И., Постникова В. Е., Тесля А. В.
Невский, А. А. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .306-310
Невская, Е. В. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .311-315
Соколова, О. В. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов / О. В. Соколова, И. В. Рожкова. - С .316-322
Воробьева, Г. И. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов / Г. И. Воробьева [и др.]. - С .323-332
Другие авторы: Заикина А. И., Сычев А. Е., Ковальский Ю. В., Тригубенко С. В.
Самуйленко, А. Я. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .333-341
Другие авторы: Еремец В. И., Павленко И. В., Неминущая Л. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Скотникова Т. А., Филимонов Д. Н.
Горлов, И. Ф. Биотехнологические приемы повышения качества кормов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .342-345
Другие авторы: Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Карпенко Е. В.
Литвинов, Е. А. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье / Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. - С .346-349
ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА
Раскошная, Т. А. Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата / Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С .350-354
Самуйленко, А. Я. Технология производства симбиотического препарата для АПК / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .355-364
Другие авторы: Еремец В. И., Павленко И. В., Еремец Н. К., Скичко Н. Д., Скотникова Т. А., Гаврилов В. А., Бережной И. И.
Папахин, А. А. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. - С .365-374
Свиридов, Д. А. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка / Д. А. Свиридов. - С .375-378
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .379-385
Другие авторы: Лукин Н. Д., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С., Постникова В. Е., Соколова Е. Н., Смирнова И. А., Фурсова Н. А.
Самуйленко, А. Я. Биологическая активная добавка "Биоовис" / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .386-389
Другие авторы: Скичко Н. Д., Еремец В. И., Беро И. Л., Павленко И. В., Боборовская И. В., Гаврилов В. А., Бережной И. И.
Литвинова, Е. В. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца / Е. В. Литвинова [и др.]. - С .390-395
Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Кидяев С. Н., Сашина И. А.
Насонова, Л. В. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод / Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. - С .396-400
Елисеев, М. Н. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода / М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. - С .401-404
Антипова, Т. А. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С .405-408
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Агаркова Е. Ю.
Хованова, И. В. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения / И. В. Хованова [и др.]. - С .409-414
Другие авторы: Лесь Г. М., Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Серба Е. М.
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов / Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова. - С .415-420
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А. \ред.\; Римарева, Л. В. \ред.\; Иванова, Л. А. \рец.\; Нефедова, Л. И.; Костылева, Е. В.; Цурикова, Н. В.; Рожкова, А. М.; Синицын, А. П.; Беневоленский, С. В.; Королева, О. В.; Римарева, Л. В.; Веселкина, Т. Н.; Середа, А. С.; Смирнова, И. А.; Сатрудинов, А. Д.; Семенова, М. В.; Кошелев, А. В.; Окунев, О. Н.; Воейкова, Т. А.; Лобанов, Н. С.; Чурсин, В. И.; Исмаилова, Д. Ю.; Погоржельская, Н. С.; Лобанок, А. Г.; Шарейко, Н. А.; Синицына, О. А.; Поляков, В. А.; Шелехова, Н. В.; Веселовская, О. В.; Зоров, И. Н.; Шефов, Д. А.; Николаев, И. В.; Рачков, К. В.; Назаров, Д. А.; Постникова, В. Е.; Шишков, В. А.; Игнатова, Н. И.; Шариков, А. Ю.; Амелякина, М. В.; Иванов, В. В.; Быковченко, Т. В.; Фаттахова, З. Ф.; Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.; Курбатова, Е. И.; Тесля, А. В.; Ковальский, Ю. В.; Тригубенко, С. В.; Неминущая, Л. А.; Еремец, Н. К.; Бобровская, И. В.; Скотникова, Т. А.; Филимонов, Д. Н.; Карпенко, Е. В.; Скичко, Н. Д.; Гаврилов, В. А.; Бережной, И. И.; Соколова, Е. Н.; Фурсова, Н. А.; Беро, И. Л.; Павленко, И. В.; Боборовская, И. В.; Сашина, И. А.; Агаркова, Е. Ю.; Серба, Е. М.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610261 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610261 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010301174645/2014/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Поляков, В. А. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Устинова Е. В., Мухин В. М., Гурьянов В. В., Воропаева Н. Л.
Даудова, Т. Н. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков / Т. Н. Даудова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Даудова Л. А.
Андрейко, В. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд / В. Андрейко, С. Малушкин. - С.14-16
Щеголева, И. Д. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта / И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская. - С.22-25
Крикунова, Л. Н. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко. - С.26-28
Дубодел, Н. П. Совершенствование производства кофейных напитков / Н. П. Дубодел. - С.30-34
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова, И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи / И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.36-39
Соболева, О. А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Ременюк, В. А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству / В. А. Ременюк. - С.44-45
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске. - С.46-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зимичев, А. В. Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения / А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев. - С.48-49
Роздобудько, Б. В. Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде / Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга. - С.50-53
Ростовская, М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода / М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова. - С.54-56
Римарева, Л. В. О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.58-59
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Долгов, А. Н. Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения / А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева. - С.60-63
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной дозор" [пиво "Балтика"] взял под контроль 650 торговых точек Москвы. - С.64
"Агропродмаш-2014": сегмент производства напитков вырастет на 10%. - С.64-65
"ЕЛАХА" - возрождение древних русских [хмельных] напитков. - С.65
"Росконтроль": продукция "САН ИнБев" изготовлена путем натурального брожения. - С.65
Бурдун, Н. И. Напитки оценивают дети [VIII Детская дегустация по оценке качества безалкогольных напитков] / Н. И. Бурдун. - С.66-69
В День поля [Тульская область] стартовал Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя. - С.70
В Москве при поддержке бренда "Балтика 7" выбрали лучшего бармена страны. - С.71
Интегрированная система менеджмента компании "Балтика" подтверждена международным сертификатом. - С.72
Звезды оценили новинку "Деревенский самогон" из ржи и пшеницы. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
611889

   
    Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий [] : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; рец. Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2015. - 116 с. : табл., граф., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-9905114-2-2 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-9
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение / Л. В. Римарева [и др.]. - С .10-27
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И.
Оверченко, М. Б. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства / М. Б. Оверченко [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Скворцова Л. И.
Туршатов, М. В. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов. - С .36-38
Степанов, В. И. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве / В. И. Степанов. - С .39-45
Сидоркин, В. Ю. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С .46-49
Моисеенко, М. В. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах / М. В. Моисеенко. - С .50-51
Моисеенко, М. В. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах / М. В. Моисеенко. - С .52-53
Кононенко, В. В. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства / В. В. Кононенко. - С .54-56
Кудряшов, В. Л. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве / В. Л. Кудряшов. - С .57-61
Кудряшов, В. Л. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .62-70
Худякова, Н. М. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Н. М. Худякова. - С .71-73
Лозанская, Т. И. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов / Т. И. Лозанская. - С .74-75
Федоренко, В. И. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства / В. И. Федоренко. - С .76-78
Кудряшов, В. Л. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности / В. Л. Кудряшов. - С .79-82
Абрамова, И. М. Классификация и технология производства виски в разных странах / И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. - С .83-86
Морозова, С. С. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности / С. С. Морозова. - С .87-88
Зенина, Г. П. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении / Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .89-93
Галлямова, Л. П. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков / Л. П. Галлямова. - С .94-96
Стеканова, Г. В. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции / Г. В. Стеканова. - С .97
Ющенко, Г. И. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований / Г. И. Ющенко. - С .98-100
Шелехова, Н. В. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции / Н. В. Шелехова. - С .101-103
Савельева, В. Б. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества / В. Б. Савельева. - С .104-105
Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш. - С .106-108
Шарыкина, А. В. Вопросы технического регулирования спиртных напитков / А. В. Шарыкина. - С .109-111
Абрамова, И. М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)
Найти похожие

6.


    Худякова, Н. М.
    Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Н. М. Худякова // Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2015. - С. 71-73 . - ISBN 978-5-9905114-2-2


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)

Найти похожие

7.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

8.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Римарева, Л. В.
    Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 169-172 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2018/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов, М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию / М. В. Туршатов [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Моисеева Н. Д., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Мусаев, Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения / Ф. Б. Мусаев [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Солдатенко А. В., Белецкий С. Л., Бухаров А. Ф.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Приемухова Н. В., Романова А. Г., Преснякова О. П.
Сальникова, В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами / В. А. Сальникова. - С.20-22
Соломина, Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.23-27
Воробьева, Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья / Е. В. Воробьева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Семенов, Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.34-38
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко, С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении / С. В. Левченко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Бойко В. А., Васылык И. А., Белаш Д. Ю.
Кононенко, В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России / В. В. Кононенко [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Туршатов М. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Соловьев А. О., Кириллов Е. А., Алексеев В. В.
Каптелова, Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала / Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева. - С.48-52
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Горлов, И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Левина Я. О., Лопаева Е. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова, Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева. - С.62-65
Волкова, Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами / Г. С. Волкова, А. П. Белекчи. - С.66-69
Литвиненко, О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.70-73
Серба, Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Волкова Г. С., Борщева Ю. А., Курбатова Е. И., Куксова Е. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов, Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Чусова А. Е., Сапунова Е. С., Зеленькова А. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий, В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода / В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов. - С.86-91
Аитов, В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Грызунов, А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов / А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова. - С.100-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси