На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Меледина, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
584037

    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [] / Т. В. Меледина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 299 с. - Библиогр.: с. 272. - ISBN 5-93913-054-2 : 100130 р.
Приложения: с.273-299
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ХМЕЛЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584037 (1)
Свободны: ОКД/663/584037 (1)
Найти похожие

2.
584955

   
    Микробиология пива [] = Brewing Microbilogy : пер. с англ. / ред. Ф. Дж. Прист, ред. Й. Кэмпбелл, пер., ред. Т. В. Меледина, пер., ред. Т. Сойдл. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 368 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 96064 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Прист, Ф.Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Й. \ред.\; Меледина, Т.В. \пер., ред.\; Сойдл, Т. \пер., ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584955 (1)
Свободны: ОКД/663/584955 (1)
Найти похожие

3.
597428

    Меледина, Т. В.
    Технология отрасли. Мойка и дезинфекция в пивоварении [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделия" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки 260100 "Технология продуктов питания" / Т. В. Меледина ; рец.: Н. Е. Худошина, В. Г. Черныш ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий". - Санкт-Петербург : СПбГУНиПТ, 2009. - 98 с. : рис. - Библиогр.: с. 97-98 (21 назв.). - ISBN 978-5-89565-197-1 : 38302 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Худошина, Н. Е. \рец.\; Черныш, В. Г. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/597428 (1)
Свободны: ОКД/663/597428 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19
Оптика или рентген. - С.20
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26
Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27
Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29
Формовочная сетка для колбас. - С.29
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37
Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58
Ультрапастеризация в один шаг. - С.59
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83
Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010301174645/2014/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева, Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.6-9
Севодина, К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента / К. В. Севодина, М. Н. Школьникова. - С.10-13
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина, Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России / Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская. - С.16-18
Функциональные подсластители в производстве напитков. - С.20-21
Мачнева, И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия / И. А. Мачнева [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Ильина И. А., Богус А. М., Дрофичева Н. В., Филимонов М. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев, К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бойков А. В., Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов, А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях / А. Емельянов. - С.40-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова, Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.44-46
Абрамова, И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
Бойков, А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков. - С.52-53
Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова. - С.54-56
Давыденко, С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.58-61
Жиров, В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Жирова В. В., Даниловцева А. Б., Корепин С. П., Дронин М. Б., Преснякова О. П.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.68-69
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. - С.70-71
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех!. - С.72-74
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию. - С.75
Замараев, А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки" / А. Замараев. - С.76-79
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"]. - С.80-81
Воробьева, О. Не только для чая самовары / О. Воробьева. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010301174645/2014/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая, Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции / Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.6-8
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков, В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Абрамова И. М., Зенина Г. П., Шелехова Т. М., Аристархова Т. Ю.
Оверченко, М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве / М. Б. Оверченко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Абрамова И. М., Римарева Л. В.
Сотников, В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта / В. А. Сотников, А. Н. Заботкин. - С.20-24
Давыденко, С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.26-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины / С. М. Петров [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Филатов С. Л., Пивнова Е. П., Шибанов В. М.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.38-40
Жиров, В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Славская И. Л., Преснякова О. П.
Коротких, Е. А. Низкокалорийный квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Прудкова В. Е., Голубева Л. В.
Моисеев, Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / Н. В. Моисеев [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков. - С.54-55
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова, А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей / А. Ларикова. - С.56
Котенко, С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан" / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.58-60
Чугунова, О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина. - С.62-64
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. - С.65
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"] / Н. И. Бурдун. - С.68-69
Воробьева, О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии] / О. Воробьева. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2015/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015. - С.6-7
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков]. - С.8-9
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.10-13
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. - С.14-15
Дмитриева, Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.16-19
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева. - С.22-24
Волкова, Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Осипов В. В.
Севостьянова, Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Шилкин А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М.
Песчанская, В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.40-43
Чекина, М. С. Разработка технологии затирания солода из овса / М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский. - С.44-48
Зайнуллин, Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова. - С.50-54
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили, Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья / Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева. - С.56-57
ИНФОРМАЦИЯ. - С.58-61
Воробьева, О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат / О. Воробьева. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2017/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций / Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко. - С.14-17
Филонова, Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Федоренко, Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.22-24
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Кобелев, К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.6-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. - С.10-11
Оганесянц, Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Ободеева О. Н.
Калужина, О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей / О. Ю. Калужина. - С.30-33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова, Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.34-36
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева, О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма / О. И. Пономарева [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Иванова В. А., Прохорчик И. П., Меледина Т. В.
Зипаев, Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале / Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов. - С.44-47
Болотов, В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий / В. М. Болотов [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Комарова Е. В., Саввин П. Н., Парашкин М. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова, Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг / Т. В. Петрова. - С.52-55
ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-57
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617347

    Габидова, А. Э.
    Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (профиль "Пищевая биотехнология") и 19.03.02 "Продукты питания растительного происхождения" / А. Э. Габидова ; рец.: А. В. Гарабаджиу, Т. В. Меледина ; ред. В. А. Галынкин. - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2016. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 366-374 (129 назв.). - Предм. указ.: с. 358-360. - Указ.: с. 361-365. - ISBN 978-5-906109-35-4 : 114.00 р.
Приложение: с. 375-383
    Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА . - С .12
Концепция устойчивого развития . - С .12-15
Качественная глобальная модель - переход к устойчивому развитию . - С .15-20
ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА . - С .20
Основные факторы деградации природной среды на мировом уровне . - С .20-21
Основные факторы деградации природной среды Российской Федерации . - С .21
Экологическая доктрина Российской Федерации . - С .21-24
Историческая последовательность развития цивилизации . - С .25-27
Особенности постиндустриальной цивилизации . - С .27-29
Глобальный риск-менеджмент окружающей среды . - С .29-32
Новая модель развития цивилизации . - С .32-35
Экологическая безопасность . - С .35-38
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ РИСКА . - С .39
Микроорганизмы - первичная и основная причина биологических рисков . - С .39
ЭПИДЕМИИ "ЛЕКАРСТВЕННОЙ ИНФЕКЦИИ" . - С .40
Возникновение "лекарственной инфекции" в странах ЕС и США . - С .40-41
Возникновение "лекарственной инфекции" в РФ . - С .41-45
Специфика микробиологического контроля медицинских препаратов . - С .45-48
Экологические связи в микробиоценозах . - С .48
Микробно-растительные взаимодействия . - С .48-49
Система защиты растений от фитопатогенов . - С .49-52
Сигнальное взаимодействие растений с микробами . - С .52-53
Микориза . - С .53-54
Бактерио-грибо-растительное взаимодействие в почве . - С .55-56
Метаболизм в микоризах . - С .56-57
Почва - бактерио-грибо-растительная система . - С .57-62
Роль почвы в передаче инфекционных болезней . - С .63
Генетические основы эволюции растительно-микробного симбиоза . - С .63-67
МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ РАСТЕНИЙ . - С .68
Микробно-растительные взаимодействия при росте и развитии растений . - С .68-70
Микробно-растительные взаимодействия в ризосфере и ризоплане . - С .70-71
Ризосферный эффект . - С .71
Микробная обсемененность растений . - С .72-74
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ . - С .75
Фитопатогенные микроорганизмы . - С .75-77
Механизм взаимодействия растений и патогенных микроорганизмов . - С .77-81
ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ . - С .81-82
Строение и размножение вирусов . - С .82-83
Способы распространения фитопатогенных вирусов . - С .83-84
Защита растений от вирусных болезней . - С .84-85
Вироиды - возбудители болезней растений . - С .85-86
БАКТЕРИИ И ФИТОПЛАЗМЫ . - С .87
Бактерии - возбудители болезней растений . - С .87-89
Актиномицеты . - С .89
Микоплазмы (фитоплазмы) . - С .90-91
Риккетсии . - С .91-94
БАКТЕРИОЗЫ . - С .94-96
Возникновение и развитие бактериоза . - С .96-97
Основные виды бактериозов комнатных растений . - С .97-99
КРАТКИЙ АНАЛИЗ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА РАСТЕНИЯХ . - С .99
Жизненные формы дрожжей . - С .99-101
Дрожжи в филлосфере . - С .101-103
КОНТАМИНАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .103
Основные возбудители бактериозов и микозов растений . - С .103-106
Пути попадания микроорганизмов на растения . - С .106-107
Современные подходы к оценке микробиологического риска ЛРС . - С .108
Вода как источник потенциального риска микробной контаминации . - С .108-111
ВОЗДУХ КАК ИСТОЧНИК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО РИСКА МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .111
Микроорганизмы, как аэрозольное загрязнение атмосферы . - С .111-114
Персонал как источник потенциального риска микробной контаминации . - С .114-115
МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ GACP . - С .116
Условия выращивания лекарственного растительного сырья . - С .116-117
Требования к заготовке ЛРС . - С .117-118
Требования к помещениям переработки сырья . - С .118
НОРМИРОВАНИЕ КОНТАМИНАНТОВ РАСТЕНИЙ . - С .118
Видовой состав микофлоры сырья . - С .118-120
Грамотрицательные аэробные (микроаэрофильные) палочки . - С .120-121
Факультативно анаэробные фамотрицательные палочки . - С .121-123
Определение сальмонелл в лекарственных препаратах и сырье (ГФ XI) . - С .123-124
Грамположительные кокки . - С .124-125
Грамположительные палочки, образующие эндоспоры . - С .126-127
Дрожжи и плесневые грибы . - С .127
Прионы . - С .127-129
Эмерджентные бактериальные патогены в фармацевтической микробиологии . - С .129-130
Некультивируемые формы бактерий . - С .130-135
САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .136
Видовой состав СПМ . - С .136-137
Методы обнаружения СПМ . - С .137-138
Основные требования, предъявляемые к санитарно-показательным микроорганизмам . - С .138-139
Характеристика основных групп СПМ . - С .139-140
Микробиологические методы контроля качества ЛС в отечественной и зарубежной нормативной документации . - С .140-142
АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .143
Основные виды анаэробных микроорганизмов И их опасность для здоровья человека . - С .143-147
Анаэробные грамположительные кокки . - С .147
Анаэробные грамотрицательные бактерии . - С .147-148
Морфологические и тинкториальные свойства отдельных микроорганизмов . - С .148-149
Современная таксономия и классификация анаэробных микроорганизмов . - С .149-152
Оценка потенциального риска в производстве и применении лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов . - С .152-156
Характеристика методов обнаружения в лекарственных средствах анаэробных микроорганизмов (используемых в современной практике фармацевтического анализа) . - С .156-158
Современные технические средства культивирования анаэробов . - С .158-162
Микробиота ЛРС и фитопрепаратов . - С .162-164
АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .165
Роль плесневых грибов в порче продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .165-168
Предельно допустимые уровни содержания микотоксинов . - С .169-170
Законодательно-правовая база системы НАССР для пищевой промышленности европейского сообщества и Российской Федерации . - С .170-173
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИГИЕНА И КОНЦЕПЦИЯ НАССР . - С .173
Рекомендации относительно применения системы НАССР . - С .173-174
Принципы системы НАССР . - С .174-177
Схема решений для идентификации критических точек . - С .177-179
Обучение кадров . - С .180
Создание системы НАССР на конкретном производстве . - С .180-183
Стандартная система НАССР в производстве АФС и ГЛФ . - С .183-188
Специфика и структура анализа микробиологического риска (AMP) . - С .188-189
ПРИНЦИПЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РИСКА CAC/GL-30 (1999) . - С .190
Общие принципы микробиологической оценки степени риска . - С .190-196
ПРОМЫШЛЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СОСТОЯНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РФ . - С .197-199
Основные положения системы GMP . - С .199
Организация работы по обеспечению фармацевтического качества. Общие положения . - С .199-200
Обеспечение фармацевтического качества (управление качеством) . - С .200-201
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (GMP) . - С .201
Основные требования GMP . - С .201-202
Контроль качества . - С .202-204
Анализ рисков . - С .204-205
Риск-менеджмент в области качества . - С .205-206
Опасности и риски . - С .206-207
Риск и неопределенность . - С .207-212
Функции риска . - С .212-213
Риск и биотехнология . - С .213-215
Природные риски . - С .215-217
Классификация рисков производства . - С .217-218
Производственные, технические и технико-технологические риски . - С .218-224
Классификация и виды биологических рисков . - С .224-227
РИСКООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ . - С .228
Рискообразующие факторы: характеристика и влияние на риски . - С .228-229
Основные принципы классификации рискообразующих факторов . - С .229-230
Рискообразующие факторы и комплексный подход к исследованию рисков . - С .230-231
КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ . - С .232
Общие представления о биотехнологических процессах . - С .232-236
Выделение конечных продуктов биотехнологического процесса . - С .236-238
Выделение и очистка субстанции методом флюидной экстракции CO2 . - С .238-242
Экстракция из твердого сырья . - С .242
Экстракция из жидкого сырья . - С .242
АНАЛИЗ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ . - С .243
Биотехнологический процесс с классической ферментацией . - С .243-247
Технологическая схема жизненного цикла продукции из животного сырья . - С .247-248
Технологическая схема жизненного цикла продукции из растительного сырья . - С .249-252
Унифицированная и упрощенная технологическая схема при производстве АФС и ГЛФ . - С .253-255
Прослеживаемость сырья . - С .255-257
Комплексная фармацевтическая система качества (КФСК) . - С .257-262
ПРОМЫШЛЕННЫЕ РИСКИ . - С .262
Производственно-технический поток . - С .262-265
Анализ технико-производственных рисков в системе НАССР, GMP и QRM . - С .265-267
Метод Делфи . - С .267-268
Исследование опасности и работоспособности (HAZOP) . - С .268-272
Оценка экологического риска (оценка токсичности) . - С .272-275
Анализ типов и последствий отказов (FMEA) и анализ типов, последствий и критичности отказов (FMECA) . - С .276-279
Анализ "дерева" неисправностей (FTA) . - С .279-283
Информационный поток жизненного цикла препарата . - С .284-286
АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА (AMP) В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .287
Необходимость анализа микробиологического риска . - С .287-290
Способы оценки рисков . - С .290
ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА . - С .291
Идентификация опасностей и определение их приемлемых уровней . - С .291-295
Оценка экспозиции и оценка зависимости "доза-эффект" . - С .296-297
Определение критериев риска . - С .297-298
Анализ микробиологического риска . - С .298-299
Характеристика опасности . - С .299-301
Оценка риска . - С .301-308
Установление контекста . - С .308-309
ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ . - С .310
QRM - управление рисками, влияющими на качество . - С .310-315
Внедрение системы риск-менеджмент . - С .315-317
Концепции риска и управления рисками . - С .318-325
Анализ концепций риск-менеджмент . - С .325-327
Риск-менеджмент при производстве хлоргексидина . - С .327-344
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ РИСКОМ . - С .344-353
Определение критериев риска . - С .353-354
Установление внешних и внутренних коммуникаций и консультации . - С .354-356
Установление внешней коммуникации и отчетного механизма . - С .356-357
ПРИЛОЖЕНИЕ
Методы анализа риска . - С .375-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Проанализирован микробиологический риск при производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов вследствие микробно-растительного взаимодействия. Рассмотрены болезни растений и контаминтация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведен анализ технико-производственных рисков в системах НАССР, GМР и QRM. Рассмотрены основные концепции менеджмента риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.


Доп.точки доступа:
Гарабаджиу, А. В. \рец.\; Меледина, Т. В. \рец.\; Галынкин, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617347 (1)
Свободны: ОКД/663/617347 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2020/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21
Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., Шилкова О. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева, В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена / В. Н. Григорьева [и др.]. - С.22-33
Другие авторы: Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58
Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72
Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А.
Меледина, Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / Т. В. Меледина [и др.]. - С.73-84
Другие авторы: Маньшин Д. В., Головинская О. В., Харба Р. А., Иванова В. А., Морозов А. А.
Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93
Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111
Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдар-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В.
Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122
Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов, А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова. - С.123-132
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин, А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора / А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина. - С.133-142
Рензяева, Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева [и др.]. - С.143-160
Другие авторы: Рензяев А. О., Кравченко С. Н., Резниченко И. Ю.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170
Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси