На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.252<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
663.252
Ф 43


   
    Ферментация от "кутюр" [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 5-6. - (Продолжение в следующем номере)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
663.252
С 28


   
    Секрет идеального виноделия [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Мойсюк, В.
    Искусство виноделия [] / В. Мойсюк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассказывается об особенностях изготовления различных сортов вин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Комплексная технология производства яблочных игристых вин [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СИДР -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бантыш, Л. А.
    Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки [Текст] / Л. А. Бантыш, А. И. Караман // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 316-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.


Доп.точки доступа:
Караман, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
663.252
С 56


   
    Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.252
И 39


   
    Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ -- ACER PLATANOIDES -- ACER -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
663.252
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 56-63 : табл. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617369

    Пучков, Д.
    Самогон [] / Д. Пучков. - Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 268 с. : рис. - ISBN 978-5-4461-0490-1 : 66.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОГОН -- ВИСКИ -- ГРАППА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание посвящено технологии приготовления крепких алкогольных напитков. Содержит краткие сведения по истории самогоноварения и винокуренного дела, рецепты крепких напитков различных стран мира, рекомендации по приготовлению напитков в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617369 (1)
Свободны: ОКД/663/617369 (1)
Найти похожие

11.
617777

   
    Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 48-59
    Содержание:
Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 . - С .5-11
Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 . - С .11-18
Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 . - С .18-21
Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 . - С .21-31
Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 . - С .31-37
Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6 . - С .38-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
617842

   
    Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин . - С .5
Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации . - С .5-10
Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков . - С .10-16
Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков . - С .16-20
Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) . - С .21-24
Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин . - С .25-29
Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков . - С .30-43
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43
Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- РАСХОД -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
622166

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции [] : [методические рекомендации] / Н. М. Агеева ; рец. Р. В. Аванесьянц ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : Экоинвест, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - ISBN 978-5-94215-484-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/622166 (1)
Свободны: ОКД/663/622166 (1)
Найти похожие

14.
623335

   
    Технология виноделия : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: О. В. Яковлева, С. В. Волкова ; рец. Ю. С. Назарова. - Могилев : МГУП, 2020. - 57 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 45 (12 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 46-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- 20-44


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Назарова, Ю. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси