На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ягнение<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Козырь, А. А.
    Чтобы велись овечки в хозяйстве [] / А.А. Козырь // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 8. - С. 19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
половой цикл -- акушерство -- случка -- половое поведение -- ягнение -- окот -- кормление -- корма -- Беларусь -- жвачные -- мелкий рогатый скот


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Коптик, Н. П.
    Золотое руно и вкусное мясо [] / Н.П. Коптик // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 7. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцы -- жвачные -- случка -- половое поведение -- половая охота -- эструс -- беременность -- акушерство -- ягнение -- роды -- ягнята -- молодняк -- уход за животными -- Беларусь -- 2
Аннотация: Случка овец и уход за потомством. Кормление ягнят и их правильное содержание.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
15957

    Тимашев, И.
    Зимнее ягнение и выращивание молодняка [Текст] / И. Тимашев. - Элиста : Калмыцкое книжное издательство, 1960. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
42019

    Ибашев, А.
    Зимнее ягнение [] / А. Ибашев. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1962. - 54 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
39866

    Леганцева, Н.
    Зимнее ягнение овец [] : (из опыта работы совхоза имени В. И. Ленина) / Н. Леганцева. - Алма-Ата : Казахское государственное издательство, 1961. - 44 с. : рис., табл., портр.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
606833

    Кузнецов, А. Ф.
    Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура" / А. Ф. Кузнецов, Н. А. Михайлов, П. С. Карцев ; рец.: С. Н. Хохрин, А. Я. Батраков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 456 с. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 451-453. - ISBN 978-5-8114-1312-6 : 675400 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ
ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ . - С .10
Основные понятия . - С .10-11
Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой . - С .11-18
Влажность воздуха . - С .18-20
Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс . - С .20-22
Атмосферное давление . - С .22-24
Лучистая энергия и освещенность . - С .24-30
Электрические и электромагнитные поля . - С .30-32
Аэроионизация . - С .32-34
Пылевая и микробная загрязненность . - С .34-40
Шумовое загрязнение . - С .40-43
Газовый состав воздуха . - С .43-49
ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .50
Почва, ее состав и свойства . - С .50-54
Физические свойства почвы . - С .54-57
Химический состав почвы . - С .57-60
Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы . - С .60-63
Загрязнение почвы и методы ее оздоровления . - С .64-70
Охрана и использование почв и земельных ресурсов . - С .70-75
Оценка санитарного состояния почв . - С .75-79
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .80
Вода - элемент биосферы . - С .80-82
Классификация природных вод и паспортизация водоисточников . - С .82-84
Загрязнение и самоочищение природной воды . - С .84-86
Очистка и обеззараживание воды . - С .86-87
Санитарная охрана водоисточников и требования к воде . - С .87-92
Режимы поения животных и системы водоснабжения . - С .92-95
ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ . - С .96
Оценка качества и сертификация кормов . - С .98-101
Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов . - С .101-105
Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве . - С .105-109
Технологические схемы переработки и приготовления кормов . - С .109-113
Подготовка кормов к скармливанию . - С .113-117
Правила и технология кормления . - С .117-120
Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю . - С .121-122
Диетическое кормление . - С .122-131
Голодание и перекорм у животных . - С .131-151
Кормовой травматизм . - С .152-155
Отравления ядовитыми растениями . - С .156-158
Корма, образующие токсические вещества . - С .158-166
Минеральные и синтетические яды в кормах . - С .166-168
Загрязнения кормов вредоносными организмами . - С .168-175
ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .176
Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство . - С .176-179
Нормативная база . - С .179-182
Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений . - С .182-185
Элементы канализации и навозоудаления . - С .185-192
Хранение и методы обеззараживания навоза и помета . - С .192-195
Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки . - С .195-197
Санация животноводческих помещений . - С .197-200
Транспортировка животных . - С .201-205
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов . - С .205-212
Ветеринарная защита ферм . - С .212-218
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .221
Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции . - С .221-224
Продукция крупного рогатого скота и ее значение . - С .224-229
Биологические особенности молочного скота . - С .230-237
Факторы, определяющие технологию производства молока . - С .237-242
Содержание быков-производителей . - С .242-244
Содержание сухостойных коров . - С .244-246
Содержание коров в цехе для отела . - С .246-248
Способы выращивания новорожденных телят . - С .248-252
Содержание ремонтного молодняка . - С .253-257
Содержание дойных коров и первичная обработка молока . - С .257-265
Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .266-278
Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .278-283
Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства . - С .283-287
Основные положения технологии мясного скотоводства . - С .287-292
Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве . - С .292-298
СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .299
Биологические особенности свиней . - С .299-300
Продукция свиноводства и технологии ее производства . - С .300-308
Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят . - С .308-310
Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства . - С .310-313
Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) . - С .313-316
Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок . - С .316-319
Содержание хряков-производителей . - С .319-320
Опорос и уход за новорожденными поросятами . - С .320-325
Содержание поросят-отъемышей . - С .325-327
Содержание свиней на откорме . - С .327-328
Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве . - С .328-329
СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .330
Биологические особенности лошадей . - С .330-331
Системы и способы содержания лошадей . - С .331-333
Структура и размеры коневодческих ферм . - С .333-335
Содержание дойных кобыл . - С .336-337
Выращивание жеребят . - С .337-340
Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации . - С .340-343
Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве . - С .343-344
СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА . - С .345
Продуктивно-биологические особенности овец . - С .345-349
Продукция овцеводства . - С .349-361
Системы и способы содержания овец . - С .361-362
Помещения для содержания овец . - С .362-365
Требования при разведении овец . - С .365-366
Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период . - С .367-372
Нагул и откорм ягнят . - С .372-373
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА . - С .374
Продуктивно-биологические особенности коз . - С .374-376
Помещения для содержания коз . - С .376-378
Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка . - С .378-381
СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .382
Биологические особенности птицы . - С .382-386
Требования к птицеводческим предприятиям . - С .386-389
Основные требования при инкубации яиц . - С .389-391
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .392-395
Содержание кур родительского и промышленного стада . - С .395-397
Особенности выращивания бройлеров . - С .398-399
Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами . - С .399-409
Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы . - С .410-411
Особенности выращивания и содержания индеек . - С .412
Особенности содержания и выращивания перепелов . - С .413-422
Профилактика техногенных болезней птицы . - С .423-426
Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве . - С .426-428
СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ . - С .429-430
Биологические особенности пушных зверей . - С .430-432
Способы содержания и кормления зверей . - С .432-435
Гигиена выращивания молодняка пушных зверей . - С .436
Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины . - С .436-443
Особенности содержания кроликов . - С .443-445
Убой и первичная обработка шкурки кролика . - С .445-450
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЧВА -- ВОДА -- ПОЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- СВИНЬИ -- ЛОШАДИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).


Доп.точки доступа:
Михайлов, Н. А.; Карцев, П. С.; Хохрин, С. Н. \рец.\; Батраков, А. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/606833 (1)
Свободны: ОКД/636/606833 (1)
Найти похожие

7.
610447

   
    Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния" / рец.: В. В. Ляшенко, А. С. Делян. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 635 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-1568-7 : 495000 р.
    Содержание:
СКОТОВОДСТВО . - С .8
Народохозяйственное значение скотоводства . - С .8-13
Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-16
Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы . - С .16-23
Мясная продуктивность . - С .23
Показатели мясной продуктивности . - С .23-25
Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-28
Технология производства молока . - С .28
Специализация в скотоводстве . - С .28-29
Уровень концентрации . - С .29
Системы содержания . - С .29-30
Способы содержания . - С .30-36
Технология доения . - С .36-48
Организация доильного зала . - С .48-53
Первичная обработка молока . - С .53-55
Технология кормления молочных коров . - С .55-68
Механизация приготовления и раздачи кормов . - С .68-69
Механизация поения коров . - С .69
Технология уборки и утилизации навоза . - С .69-72
Микроклимат в производственных помещениях . - С .72-74
Система водоснабжения . - С .74-75
Техника разведения . - С .75-81
Выращивание молодняка . - С .81-91
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .91-96
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .96
Особенности мясного скотоводства . - С .96-97
Виды хозяйств и технологии . - С .97-102
Способы содержания мясного скота . - С .102-105
Организация воспроизводства стада . - С .105-106
Племенная работа в скотоводстве . - С .106
Зоотехнический учет и мечение животных . - С .106-109
Оценка и отбор коров . - С .109-110
Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .111-112
Породы крупного рогатого скота . - С .112
Специализированные молочные породы . - С .112-118
Комбинированные породы . - С .118-121
Специализированные мясные породы . - С .121-127
СВИНОВОДСТВО . - С .128
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .128-131
Экстерьерно-конституциональные особенности свиней . - С .131-132
Тип телосложения . - С .132-133
Конституциональный тип . - С .133-134
Кондиции . - С .134-135
Породы свиней . - С .135-147
Воспроизводство и формирование стада свиней . - С .147
Структура стада . - С .147-149
Планирование опоросов . - С .149-150
Техника разведения . - С .150-153
Содержание и кормление свиней . - С .153
Способы и системы содержания . - С .153-154
Кормление и содержание хряков . - С .154-155
Кормление и содержание супоросных маток . - С .155-160
Кормление и содержание подсосных маток . - С .160-162
Выращивание поросят-сосунов . - С .162-164
Выращивание поросят-отъемышей . - С .164-165
Выращивание ремонтного молодняка . - С .165-167
Откорм свиней . - С .167-175
Основы племенной работы в свиноводстве . - С .175
Основные термины и их определения . - С .175-176
Племенной учет в свиноводстве . - С .176-177
Оценка и отбор свиней . - С .178-181
Бонитировка свиней . - С .182
Оценка развития и экстерьера взрослых животных . - С .182-185
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО . - С .186
Хозяйственно-биологические особенности овец . - С .186-189
Экстерьерно-конституциональные особенности овец . - С .189
Типы конституции . - С .189-190
Оценка экстерьера . - С .190-192
Виды продуктивности овец . - С .192
Шерстяная продуктивность . - С .192-205
Мясная продуктивность . - С .206-210
Меховая и шубная продуктивность . - С .210-217
Молочная продуктивность . - С .217-219
Породы овец . - С .219-221
Тонкорунные породы . - С .221-226
Полутонкорунные породы . - С .226-229
Полугрубошерстные породы . - С .229
Грубошерстные породы . - С .230-232
Воспроизводство стада и техника разведения . - С .232-233
Подготовка маток к случке . - С .233
Подготовка баранов к случке . - С .233-234
Виды случки . - С .234-236
Ягнение . - С .236-238
Кормление и содержание овец . - С .239
Кормление и содержание овец в стойловый период . - С .240
Кормление баранов-производителей . - С .241
Кормление маток . - С .241-242
Кормление молодняка . - С .243
Содержание овец . - С .243-245
Племенная работа в овцеводстве . - С .245
Методы разведения . - С .246
Оценка и отбор овец . - С .246-248
КОЗОВОДСТВО . - С .248
Биологические особенности коз . - С .248-251
Продукция козоводства . - С .251-256
Породы коз . - С .256-264
Воспроизводство стада . - С .264-268
Племенная работа . - С .268-271
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .272
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .272-275
Экстерьерно-конституциональные особенности птицы . - С .275
Конституция . - С .275-276
Экстерьер . - С .276-279
Определение пола птицы . - С .279-280
Определение возраста птицы . - С .280-281
Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет . - С .281
Яичная продуктивность . - С .281-285
Мясная продуктивность . - С .285-288
Учет продуктивности . - С .288-290
Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .290
Классификация пород . - С .290-302
Племенная работа в птицеводстве . - С .302
Разведение птицы . - С .302-307
Способы спаривания . - С .307-309
Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .309-310
Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .310-312
Племенная работа с индейками . - С .312-313
Племенные и продуктивные качества уток . - С .313-314
Бонитировка птицы . - С .314-317
Инкубация сельскохозяйственной птицы . - С .317
Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы . - С .318-320
Инкубаторы . - С .320-323
Оценка суточного молодняка . - С .323
Технология производства яиц . - С .323-324
Содержание . - С .324-329
Кормление . - С .329-331
Технология производства мяса птицы . - С .331
Производство мяса бройлеров . - С .331-336
Производство мяса уток . - С .337-339
Производство мяса индеек . - С .339-340
Производство мяса гусей . - С .341-342
Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов . - С .342-343
КОНЕВОДСТВО . - С .344
Народнохозяйственное значение коневодства . - С .344-345
Экстерьерно-конституциональные особенности лошади . - С .346
Экстерьер лошади . - С .346-352
Масть и отметины лошадей . - С .353-354
Определение возраста лошадей . - С .354
Аллюры лошадей . - С .354-355
Типы конституции лошадей . - С .355-356
Рабочие качества лошадей и их использование . - С .356
Сила тяги . - С .356-357
Работа лошади . - С .357-361
Сбруя упряжной лошади . - С .361-
Снаряжение верховой лошади . - С .363-364
Кормление и содержание рабочих лошадей . - С .364-366
Мясное и молочное коневодство . - С .366
Мясное коневодство . - С .366-368
Молочное коневодство . - С .369-373
Породы лошадей . - С .373
Верховые породы . - С .374-377
Упряжные породы . - С .377-381
Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей . - С .381-382
Половая зрелость и случной возраст лошади . - С .382-383
Технология кормления и содержания жеребцов . - С .383-385
Жеребость и выжеребка кобыл . - С .385-392
Племенная работа в коневодстве . - С .392
Отбор . - С .392-394
Подбор . - С .395-396
Методы разведения лошадей . - С .396-400
Конный спорт . - С .400-402
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .403
Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства . - С .403-404
Виды искусственно выращиваемых рыб . - С .404-409
Типы рыбоводных хозяйств . - С .409-410
Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа . - С .410
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа . - С .411
Рыбопитомник пастбищного типа . - С .411
Рыбопитомник интенсивного типа . - С .412
Рыболовное коммерческое хозяйство . - С .412-413
Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства . - С .413-414
Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период . - С .45
Индустриальное рыбоводство . - С .415-416
Выращивание рыбы в садках . - С .416-418
Выращивание рыбы в бассейнах . - С .418-419
Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения . - С .420-422
Кормление рыбы . - С .422-428
Использование рыбы . - С .429-434
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .435
Значение и современное состояние пчеловодства . - С .435-437
Биология пчелиной семьи . - С .437-438
Строение пчелиной семьи . - С .438-445
Развитие пчелиной семьи . - С .446-447
Породы пчел . - С .448-450
Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны . - С .450-457
Содержание и разведение пчел . - С .457
Пасека . - С .457-458
Способы содержания пчелиных семей . - С .459-460
Инвентарь и пасечное оборудование . - С .460-461
Покупка пчел и инвентаря . - С .462
Зимовка пчелиных семей . - С .462-464
Выставка пчел . - С .464-468
Корма и подкормки пчел . - С .468-469
Вывод маток и трутней . - С .469-472
Переработка воскового сырья . - С .472
Откачка меда . - С .472-473
Продукты пчеловодства . - С .473
Пчелиный мед . - С .473-477
Пчелиный воск . - С .477-478
Пчелиный яд . - С .478
Другие продукты пчеловодства . - С .479-480
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .481
Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей . - С .481-485
Разведение зверей . - С .485
Подготовка к гону . - С .485-487
Беременность. Выращивание щенков . - С .487
Селекционно-племенная работа . - С .488
Кормление пушных зверей . - С .489-493
Содержание зверей . - С .493-494
Товарные качества и пороки шкурок . - С .494-497
Экономика пушного звероводства . - С .497-500
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .501
Хозяйственно-биологические особенности кроликов . - С .501-503
Породы кроликов . - С .504
Мясошкурковые породы . - С .504-509
Мясные породы . - С .509-511
Пуховые породы . - С .511-512
Племенная работа . - С .512-514
Разведение кроликов . - С .514-515
Кормление кроликов . - С .515-517
Содержание кроликов . - С .518-521
Продуктивность кроликов . - С .521
Мясная продукция . - С .521-522
Шкурковая продукция . - С .522-523
Пуховая продукция . - С .523-524
СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .525
Значение и современное состояние северного оленеводства . - С .525-526
Хозяйственно-биологические особенности северных оленей . - С .526-530
Кормовая база оленеводства . - С .530-533
Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада . - С .533-535
Системы содержания оленей . - С .535-537
Организация содержания и выпаса оленей . - С .537-542
Проведение гона и отела. Выращивание молодняка . - С .542-544
Продуктивность оленей . - С .544
Мясная продуктивность . - С .544-546
Кожевенная и меховая продуктивность . - С .546-548
Молочная продуктивность . - С .548-549
Рабочая продуктивность . - С .549-550
Породы оленей . - С .550-552
Племенная работа в оленеводстве . - С .552-553
Организация труда . - С .553-555
ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .556
Хозяйственно-биологические особенности верблюдов . - С .556-563
Экстерьер и типы конституции . - С .563-565
Породы верблюдов . - С .565-568
Воспроизводство верблюдов . - С .568
Особенности размножения верблюдов . - С .568-569
Случка и жеребость верблюдов . - С .569-575
Выжеребка и выращивание верблюжат . - С .575-577
Кормление и содержание верблюдов . - С .578
Особенности кормления и поения верблюдов . - С .578-580
Нормы кормления и рационы для верблюдов . - С .580-581
Особенности содержания верблюдов . - С .581-582
Виды продуктивности верблюдов . - С .582
Шерстная продуктивность . - С .582-583
Молочная продуктивность . - С .583
Мясная продуктивность . - С .584
Племенная работа в верблюдоводстве . - С .584-587
Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов . - С .587-589
САЙГАКОВОДСТВО . - С .590
Хозяйственно-биологические особенности сайгаков . - С .590-591
Кормовая база . - С .592-595
Размножение сайгаков . - С .595-596
Стадность и миграции . - С .596-598
Кормление и содержание сайгака . - С .598
Питание сайгаков в природе . - С .598-601
Кормление сайгаков в зоопарках . - С .601-603
Болезни сайгака . - С .603-604
ЯКОВОДСТВО . - С .605
Хозяйственно-биологические особенности яков . - С .605-610
Отел и выращивание молодняка . - С .610-611
Кормовая база яководства . - С .612-613
Условия содержания . - С .613-615
Разведение яков . - С .615
Основные методы . - С .615-617
Оценка экстерьера и конституции . - С .617-621
Продуктивность яков . - С .621
Мясная продуктивность . - С .621-624
Молочная продуктивность . - С .624-626
Шерстная продуктивность и качество шерсти . - С .626-628
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- САЙГАКИ -- ЯКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В. В. \рец.\; Делян, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/610447 (1)
Свободны: ОКД/636/610447 (1)
Найти похожие

8.
616072

    Майнагашева, С. С.
    Ветеринарное акушерство [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 111201.65 "Ветеринария" и 110401.65 "Зоотехния" / С. С. Майнагашева, В. М. Романов, Т. Н. Башмакова ; рец.: В. М. Жуков, В. В. Глушков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Хакасский филиал. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 141 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 125 (15 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 126-141
    Содержание:
АНАТОМИЯ И ТОПОГРАФИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК . - С .5
Общие сведения о строении половых органов самок . - С .5-10
ВИДОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .10
Половые органы коров и телок . - С .10-13
Половые органы овец и коз . - С .13-14
Половые органы свиней . - С .14-17
Половые органы кобыл . - С .17-20
Половые органы плотоядных (собака, кошка) . - С .20-22
БЕРЕМЕННОСТЬ И ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ . - С .23
Беременность и ее виды . - С .23-28
Методы диагностики беременности . - С .29-35
Клинические методы диагностики беременности у коров . - С .35-43
Клинические методы диагностики беременности у кобыл . - С .43-55
Клинические методы диагностики беременности у овец и коз . - С .56-58
Клинические методы диагностики беременности у плотоядных . - С .58-61
ПАТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ . - С .62
Залеживание беременных . - С .62-63
Отек беременных . - С .63-66
Маточное кровотечение . - С .66-68
Выпадение влагалища . - С .68-70
Преждевременные схватки . - С .71-72
Скручивание матки . - С .72-75
Аборты . - С .75-81
Внематочная беременность . - С .82-86
РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД . - С .87
Общие сведения о течении родов и послеродового периода . - С .87-94
ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА . - С .95
Роды у коров (отел) . - С .95-102
Роды у овец и коз (ягнение) . - С .102-109
Роды у свиней (опорос) . - С .110-112
Роды у кобыл (выжеребка) . - С .112-116
Роды у собак (щенение) . - С .116-118
Роды у кошек (окот) . - С .118-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- АКУШЕРСТВО -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ -- ДИАГНОСТИКА -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ РОДОВ -- РОДЫ -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ БЕРЕМЕННЫХ -- ПОСЛЕРОДОВЫЕ БОЛЕЗНИ
Аннотация: Представлены общие сведения о строении, топографии половых органов самок разных видов животных, физиология и диагностика беременности, болезни периода беременности, особенности периодов родов и послеродового периода.


Доп.точки доступа:
Романов, В. М.; Башмакова, Т. Н.; Жуков, В. М. \рец.\; Глушков, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Хакасский филиал
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616072 (1)
Свободны: ОКД/619/616072 (1)
Найти похожие

9.
621559

    Терентьев, В. В.
    Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р.
    Содержание:
ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5
Происхождение овец . - С .5-6
Биологические особенности овец и коз . - С .6-10
Породы овец . - С .10-17
Породы коз . - С .18-21
ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22
Случка овец и коз . - С .22-24
Ягнение и козление . - С .24-30
Отбор овец . - С .30-32
Подбор овец . - С .32-33
Выбор овец для разведения . - С .33-42
Выбор коз для разведения . - С .42-45
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46
Виды кормов . - С .46-51
Хранение кормов . - С .51-52
Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54
Кормление взрослых овец . - С .54-58
Кормление взрослых коз . - С .58-59
Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61
Нагул и откорм овец . - С .61-64
Поение овец и коз . - С .64-65
СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66
Помещения для овец и коз . - С .66-68
Оборудование помещений . - С .68-70
Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72
Летнее содержание овец и коз . - С .72-74
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75
Незаразные болезни . - С .75-78
Инфекционные болезни . - С .78-80
Инвазионные болезни . - С .80-82
Отравления . - С .82-83
ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84
Характеристика шерсти овец . - С .84-97
Стрижка овец . - С .97-107
Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117
Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121
Шерсть коз . - С .121-122
Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127
МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129
Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130
Убой и разделка туш . - С .130-133
Обработка и хранение мяса . - С .133-136
Пороки мяса . - С .136-139
Первичная обработка овчин . - С .140-143
Молоко овец и коз . - С .143-146
Доение овец и коз . - С .146-147
КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148
Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154
Блюда из баранины . - С .154-172
Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175
Хозяйке на заметку . - С .175-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.


Доп.точки доступа:
Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/621559 (1)
Свободны: ОКД/636.3/621559 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси