На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сти<.>)
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
555405
   19931209084308.9
   М77


   
    Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X ; вып.1). - 400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- экономика
Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
555409
   19931209091933.2
   Е41


    Ежов, Е. Н.
    Опыт производства пектина [Текст] / Е.Н. Ежов, А.К. Полонская, А.С. Луканин. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120 ; вып.1). - Библиогр.: с.26-27. - 370.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектиновые вещества -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- безотходные технологии -- технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.


Доп.точки доступа:
Полонская, А.К.; Луканин, А.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
555407
   19931209101354.4
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.


Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556120
   19940119082232.3
   Д93


    Дьячкин, И. И.
    Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.


Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556118
   19940119083650.7
   Г70


    Горшков, В. П.
    Опыт получения поваренной соли с добавками солей фтора [Текст] / В.П. Горшков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 24 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 25.Соляная пром-сть, ISSN 0208-3507 ; вып.1). - Библиогр. в конце кн. - 300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- технология -- лабораторные исследования -- промышленная технология -- хлористый натрий -- хлориды -- добавки -- микроэлементы -- продукты питания
Аннотация: Роль фтора в жизнедеятельности человека, его основные свойства, механизм йодирования соли и технология получения фторированной поваренной соли и профилактической солевой смеси. Потребление фторированной поваренной соли при попадании в организм стронция-90.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556116
   19940119085221.7
   М31


    Масленникова, О. А.
    Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Поляков, М.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556130
   19940119093336.2
   С72


    Спичак, В. В.
    Пути снижения потерь свекломассы и сахара [Текст] / В.В. Спичак, Н.М. Сапронов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 31 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23.Сахарная пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.3). - Библиогр.: с.30. - 370.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка -- транспортировка -- укладка -- хранение -- хранилища -- кагаты -- технология -- свекла сахарная -- сахароносные культуры


Доп.точки доступа:
Сапронов, Н.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556126
   19940119095259.0
   Д30


    Дементий, В. А.
    Применение экстрактов растений в качестве антиоксидантов при производстве маргариновой продукции [Текст] / В.А. Дементий, В.Ф. Гладкая, Л.Л. Родионова, В.М. Слюнина, И.С. Павленко et al. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.20.Масло-жировая пром-сть, ISSN 0208-3566 ; вып.1). - Библиогр.: с.16. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- премиксы -- масло-жировая промышленность -- промышленность -- жиры -- ингибиторы -- хранение
Аннотация: Кинетические закономерности окисления жиров. Ингибиторы окисления и природные антиоксиданты, используемые на практике для стабилизации качественных показателей жиров при хранении.


Доп.точки доступа:
Павленко, И.С.; Кислова, Н.А.; Демидов, И.Н.; Данилова, Л.А.; Чернова, Л.А.; Гладкая, В.Ф.; Родионова, Л.Л.; Слюнина, В.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
556136
   19940119112625.4
   Р18


    Райхман, Д. Б.
    Состояние и пути механизации возделывания и уборки эфироносов ( лаванды, мяты, шалфея ) [Текст] / Д.Б. Райхман. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 24 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.21.Парфюм.-космет. и эфиромасл. пром-сть, ISSN 0208-3558 ; вып.1). - Библиогр.: с.24. - 240.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эфирномасличные культуры -- агротехника -- механизация сельского хозяйства -- с-х техника -- переработка -- технология -- скашивание -- уборка урожая
Аннотация: Характеристики лаванды, мяты, шалфея, состояние механизации их возделывания и уборки, новые средства механизации для скашивания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556108
   19940316111139.8
   П31


    Петрунина, А. Д.
    Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки
Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
207832
   19940301083424.6
   И64


    Инихов, Г. С.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной пром-сти / Г.С. Инихов. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 317 с. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свойства -- физические свойства -- хранение -- качество -- продукты питания -- учебники
Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556867
   19940414170206.9
   Т66


    Трегубов, Н. Н.
    Технология крахмала и крахмалопродуктов [Текст] : учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти / Ред. Н.Н.Трегубов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 572 с. - Библиогр.: с.564-566. - 1.41 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- крахмал-продукт -- продукты питания -- ферменты -- гидролиз -- патока -- сахар -- глюкоза -- учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.


Доп.точки доступа:
Смирнов, В.А.; Бычков, Б.К.; Векслер, Б.А.; Кравченко, С.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556867 (1)
Свободны: ОКД/664/556867 (1)
Найти похожие

14.
556869
   19940414170207.6
   С90


    Сурков, В. Д.
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техн. спец. вузов пищ. пром-сти / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Н.В. Барановский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 552 с. - Библиогр.: с.547-548. - 1.38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молокозаводы -- транспортировка -- хранение -- обработка -- молоко -- расфасовка -- упаковка -- продукты питания -- установки -- тара -- расчет -- сырье -- учет -- реализация -- учебники
Аннотация: Технологическое оборудование для транспортировки, хранения, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов, расфасовки и упаковки готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Липатов, Н.Н.; Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
556942
   19940429143303.1
   К46


    Кичигин, В. П.
    Технология и технохимический контроль производства растительных масел [Текст] : учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Кичигин В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 359 с. - Библиогр.: с.354. - 0.88 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- растительные масла -- производство с-х продукции -- технология -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- качество -- анализ -- хранение -- отходы -- жмыхи -- переработка
Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/665/556942 (1)
Свободны: ОКД/665/556942 (1)
Найти похожие

16.
556878
   19940506103305.9
   М34


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учеб. для техникумов мясн. пром-сти / Матрозова С.И. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- исследования -- сырье -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- субпродукты -- продукт переработки -- учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556878 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556878 (1)
Найти похожие

17.
557328
   19941206145105.5
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Производство консервов в цехах малой мощности [Текст] / Касьянов Г.И., Самсонова А.Н., Тамкович С.К., Степанищева Н.М. - М. : АгроНИИТЭПП, 1992. - 17с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесуш. и пищеконцентр. пром-сть ; вып.3). - б.ц.
На обл. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность консервная -- промышленность овощесушильная -- промышленность пищеконцентратная -- овощи -- плод ботанический -- оборудование -- технология -- консервирование
Аннотация: Механизированные участки цехов малой мощности по производству овощных, плодоовощных и фруктовых консервов.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С.К.; Степанищева, Н.М.; Самсонова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
551946
   19941216165355.4
   Р17


   
    Развитие плодоовощной консервной промышленности в условиях перехода к рыночным отношениям [Текст]. - М. : б.и., 1992. - 28с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть , ISSN ISSN 0208-3582 ; вып.7). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность плодоовощная -- пищевая промышленность -- промышленность консервная -- экономика -- рынок
Аннотация: Объемы и структура выработки плодоовощных консервов по экономическим районам в условиях рыночной экономики.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
558837
   19941021094801.3
   Д71


    Доценко, В. А.
    Функциональная морфология фагоцитов иммунных к сибирской язве животных [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Доценко В.А.; Укр. с.-х. акад. - Киев : б.и., 1983. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- КРС -- иммунитет -- болезни инфекционные -- язва сибирская -- с-х животные -- лабораторные животные -- морские свинки -- нейтрофилы -- фагоциты -- лекарственные препараты -- антиген протективный -- свойства иммунологические -- свойства серологические -- микрофаги -- ферменты -- тестирование электронноцитохимическое -- антитела -- антигенемия
Аннотация: Функциональная морфология фагоцитов морских свинок и нейтрофилов КРС при иммунизации сибиреязвенным протективным антигеном и вакциной СТИ. Тестирование напряженности иммунитета у вакцинированных животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси