На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
555818
   19950113135724.9
   П90


    Пучнин, А. М.
    Разработка технологии производства говядины с полным циклом и использованием свекловичного жома [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Пучнин А.М.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1991. - 49,[1]c. - Библиогр.: с.48-50. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- КРС -- говядина -- производство -- жом свекловичный -- корма местные -- продукция животноводства -- молодняк -- пищевая промышленность -- отходы -- телята -- выращивание -- заменитель жидкий -- молоко цельное -- мясная продуктивность -- зарубежные страны -- Куба -- подкормка серосодержащая -- сульфаметин -- зерносмесь стартерная -- животноводческие комплексы -- нормы -- доращивание -- молодняк -- кровь -- фосфор -- состав морфобиологический -- кормовые добавки -- химические вещества -- соль поваренная -- рационы -- витамины жирорастворимые -- витамин a -- витамин D2 -- антибиотики кормовые -- препараты анаболические -- бычок -- состав химический -- зоотехния -- микроклимат -- моноблок -- пол щелевой -- содержание беспривязное
Аннотация: Выращивание, доращивание, откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием местных кормов и отходов пищевой промышленности. Промышленная технология производства говядины с полным циклом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560279
   19950906153517.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Text]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564055
   19950921123433.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Text] : 1992 и 1993 годы / ООН, ЕЭК, Прод. и с.-х. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йорк; Женева : б.и., 1994. - 82с. - , ISSN 1014-5443). - 6400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- скот -- мясо -- говядина -- телятина -- свинина -- овцы -- свиньи -- баранина -- мясо птицы -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568240
   19970213171346.8
   Я15


    Яблочкина, С. Л.
    Влияние рационов с различной концентрацией нитратов на продуктивность и качество мяса бычков [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Яблочкина С.Л.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1996. - 18с. - 1800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- бычок -- нитраты -- рационы -- корма -- питательные вещества -- убой -- продуктивность -- кормление -- животноводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Пищевая ценность мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / В.М. Лемеш, П.И. Пахомов // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 145-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- быки -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- продукция животноводства -- инфекция -- белки-вещества -- органические вещества -- жиры -- липиды -- минеральные вещества -- калорийность -- питательная ценность -- ветеринария -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Волженков, Г. Н.
    Производство говядины на промышленной основе в условиях рыночных отношений [] / Г.Н. Волженков // Экономические проблемы агропромышленного комплекса : Научные труды международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- реформа -- продукты питания -- мясо -- мясное скотоводство -- скотоводство -- животноводческие комплексы -- рентабельность -- крс -- быки -- Беларусь
Аннотация: Восстановление объема производства говядины на имеющихся комплексах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, как основа улучшения экономического состояния сельского хозяйства Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/572551 (1)
Свободны: ОКД/338.43/572551 (1)

Найти похожие

7.


    Попков, В. А.
    Роль говядины в структуре питания населения Республики Беларусь [] : материалы временных коллективов / В.А. Попков, Г.Н. Воложенков // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 123-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- производство с-х продукции -- производство мяса -- потребление -- потребление на душу населения -- потребность в питательных веществах -- животноводство -- мясо -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Воложенков, Г.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Пахомов, П. И.
    Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / П.И. Пахомов // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 168-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки-отряд -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- исследования -- химический состав мяса -- мышечная ткань -- ткани животных -- белки-вещества -- органические вещества -- стадии развития болезни -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Возможность получения экологически чистой говядины [] / В.Ф. Радчиков, Н.А. Яцко // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 192-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество корма -- корма -- тяжелые металлы -- токсичность -- биологические свойства -- пестициды -- продукты питания -- соли -- неорганические соединения -- химический состав -- поедаемость -- кормовая ценность -- комбикорма -- концентрированные корма -- рационы -- убойные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- мясо
Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания.


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 273-276. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- топливо -- энергоресурсы -- цены -- экономия энергии -- электроэнергия -- кормопроизводство -- кормление -- качество корма -- генетические параметры -- генетика -- мясная продуктивность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- мясо
Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности.


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.В.; Яковлев, Л.А.; Балуева, Н.А.; Романова, А.М.; Рудаковская, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси