На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактоза<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19961112143728.3
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1993 - ; N1.-С.109-112.).Уплыў радыяцыйнай апрацоўкi на харчовую i бiялагiчную каштоўнасць малака / Пятраеў Я.П., Паўлаў А.У. [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- белки-вещества -- витамины -- лактоза -- состав химический -- аскорбиновая кислота -- сквашивание -- полноценность биологическая -- обработка радиационная -- Беларусь -- облучение
Аннотация: Сквашивание облученного и необлученного молока чистой культурой Streptococcus lactis и влияние его на пищевую и биологическую ценность молока.


Доп.точки доступа:
Паўлаў, А.У.; Грыц, М.В.; Дзмiтрыева, А.М.; Глушонак, Т.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
551102
   19970530075935.4
   К91


    Кунижев, М. М.
    Современные представления об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения [Текст] / Кунижев М.М., Чепурной И.П. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. - 27,[1] с. - (Сер. Молоч. пром-сть: Обзор.информ./ Науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исследований мясной и молоч пром-сти, ISSN ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с. 24-27 (58 назв.). - 8-80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- свойства -- углеводы -- лактоза -- комплекс углеводный -- молочные продукты
Аннотация: Углеводный комплекс молока и молочных продуктов. Физико-химические свойства лактозы, особенности ее растворимости, кристаллические формы, методы определения углеводов молока.


Доп.точки доступа:
Чепурной, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Дмитриев, А. М.
    Микробиологическая переработка лактозосодержащего молочного сырья - резерв белково-витаминных кормовых продуктов : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 174-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- питательные вещества -- лактоза -- сахара -- Беларусь -- технологии -- кормовые добавки


Доп.точки доступа:
Нехведович, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
572620

    Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie.
    Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р.
Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
576784

    Шпак, Г. Е.
    Биохимический анализ мяса и молока [] : (Учебно-методическое пособие) / Г. Е. Шпак, И. В. Котович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Минск : [б. и.], 2001. - 13 с. - Библиогр. в конце кн. - 143 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав молока -- химический состав мяса -- казеин -- белки-вещества -- лактоза


Доп.точки доступа:
Котович, И.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
577410

    Картель, А. Н.
    Спиртовое брожение молочной сыворотки дрожжами рода Kluyveromyces [] : автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. Н. Картель ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
штаммы -- таксономические категории -- лактоза -- сахара -- анаэробный процесс -- этиловый спирт -- аэрация -- биомасса -- биотехнология -- технологическая схема -- титр -- сыворотка молока -- исследования -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси