На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупы<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
567887
   19961105145723.2
   Q19


   
    Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р.
Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
547924
   19970904080232.2
   В19


    Васиева, М. А.
    Разработка технологий производства пищевых продуктов из рисовой дробленой крупы с использованием шнековых макаронных прессов [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.01 / Васиева М.А.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 24с. . - Библиогр.: с.23-24. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- крупа рисовая -- прессы шнековые -- производство -- документация нормативно-техническая -- апробация промышленная -- технология -- разработка

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
570880

    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.


Доп.точки доступа:
Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Новый метод определения макро-и микроэлементов перловой крупы не требующей варки [] : материалы временных коллективов / Е.В. Залесская, А.Ф. Доронин, В.В. Кирдяшкин, И.А. Панфилова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- энергосберегающие технологии -- минеральные вещества -- Россия


Доп.точки доступа:
Панфилова, И.А.; Залесская, Е.В.; Доронин, А.Ф.; Кирдяшкин, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Приготовление гречневой крупы не требующей варки и анализ ее аминокислотного состава [] : материалы временных коллективов / Е.В. Залесская, А.Ф. Доронин, И.Ю. Иванова, В.В. Кирдяшкин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практческая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- Россия


Доп.точки доступа:
Кирдяшкин, В.В.; Залесская, Е.В.; Доронин, А.Ф.; Иванова, И.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Урбанчик, Е. Н.
    Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
440893

   
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна" / Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, Б.М. Максимчук. - Москва : Колос, 1984. - 376 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с.370. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- мукомольное производство -- крупяное производство -- производство комбикормов -- контроль -- управление-процесс
Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования.


Доп.точки доступа:
Егоров, Г.А.; Мельников, Е.М.; Максимчук, Б.М.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
573183

    Фурс, И. Н.
    Товароведение зерномучных товаров [] : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс. - Минск : БГЭУ, 1999. - 341 с. - Библиогр.: с.338-339. - ISBN 985-426-173-5 : 341000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- бобовые -- двудольные -- химический состав -- качество зерна -- качество с-х продукции -- хранение -- мука -- помол -- мукомольно-хлебопекарные качества -- крупы -- продукты питания -- хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/573183 (1)
Свободны: ОКД/664/573183 (1)
Найти похожие

9.


   
    Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, Р.Г. Кондратенко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 10. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- химический состав -- энергетическая ценность -- энергия корма -- таблицы -- крупы -- продукты питания -- мука


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л.А.; Урбанчик, Е.Н.; Кондратенко, Р.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
549892

   
    Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба [] : сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.1. Качество и технологические свойства зерна, методы и средства их оценки / Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - Москва : [б. и.], 1991. - 181 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Государственный комитет СССР по науке и технике; Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт"; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси