На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУДЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
1.


    Алексеева, Е. И.
    Энергоресурсосберегающая технология получения экструзионных продуктов питания на основе пищевой картофельной муки [] / Е.И. Алексеева, А.И. Жушман // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 145-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- оборудование -- экструдеры -- переработка -- сырье -- Беларусь -- Россия


Доп.точки доступа:
Жушман, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
574383

   
    Применение экструзионной технологии в комбикормовой промышленности [] : обзорная информация / Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований. - Москва : [б. и.], 1994. - 29 с. - (Библиотечка для специалиста комбикормовой промышленности). - Библиогр. в конце кн. - 98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рыбы -- затраты корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- техническая характеристика -- 2
Аннотация: Обзор зарубежного опыта по изготовлению и применению экструдеров в комбикормовой промышленности.


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Технология производства экструдированных продуктов [] / Н.Н. Петюшев, Р.Л. Ковганко, Н.П. Луговая, З.А. Соколова // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- перерабатывающая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- чипсы -- продукты питания -- картофель -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н.Н.; Ковганко, Р.Л.; Луговая, Н.П.; Соколова, З.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

4.
577030

    Кобилiнська, О. В.
    Розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв швидкого приготування на основi екструдованоi сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. В. Кобилiнська ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16-18
Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий пище-концентратов быстрого приготовления на основе экструдированого сырья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- структура -- крахмал -- качество -- технологии -- сырье -- авторефераты -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
577844

    Гiска, В. В.
    Використання екструдованого насiння амаранту в складi комбiкормiв для молодняку свиней [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / В. В. Гiска ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва, Одеський державний аграрний університет. - Харкiв, 2002. - 14 с. - Библиогр. с.12-13
Перевод заглавия: Использование экструдированных семян амаранта в составе комбикормов для молодняка свиней
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбикорма -- концентрированные корма -- амарант -- кормоприготовление -- семена -- семенной материал -- термообработка -- поросята-отъемыши -- затраты корма -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- переваримость -- кормовая ценность -- качество мяса -- качество с-х продукции -- биохимия крови -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экструдеры -- рецептура -- молодняк -- Украина -- зарубежные страны -- исследования -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Использование экструдированных семян амаранта в составе комбикормов для молодняка свиней.


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН; Одеський державний аграрний університет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Червяков, А. В.
    Технология производства кормовых добавок на основе пудрета [] / А.В. Червяков, О.В. Понталев // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 121-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- кормовые добавки -- куриный помет -- птичий помет -- отходы птицеводства -- отходы животноводства -- концентрированные корма -- корма -- химический состав -- аминокислоты -- органические кислоты -- сушка -- термообработка -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- ОУПК-80 -- смеси -- зерно -- рационы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Понталев, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578587 (1)

Найти похожие

7.


   
    Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков и др // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- экструзия -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Городецкая, Е.А.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Решетников, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
579897

    Касьянов, Г. И.
    Технология производства сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для специалистов и студентов вузов пищевого профиля / Г.И. Касьянов, А.В. Бурцев, В.А. Грицких; Рец. Б.И. Леончик. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 93 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.89-91. - ISBN 5-241-00108-5 : 3910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- экструзионные продукты -- продукты питания -- экструдеры -- оборудование
Аннотация: Технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов. Оптимальные способы экструзии для производства мясорастительных продуктов. Обзор отечественных и зарубежных технологий экструзии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бурцев, А.В.; Грицких, В.А.; Леончик, Б.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
664.664.3
Х55


   
    Хлеб станет полезнее и не зачерствеет [] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- новые технологии -- инновации -- хлебобулочные изделия -- Россия -- страны мира
Аннотация: Производство хлебцев экструзионным способом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
581336

   
    Сушка сырья и производство сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-241-00403-3 : 9912 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- классификации -- оборудование -- сублимационная сушка -- химический состав -- продукты питания -- влагоемкость -- экструзия -- рецептура -- экструдеры -- оборудование -- конструктивные параметры -- техническая характеристика
Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Семенов, Г.В.; Грицких, В.А.; Троянова, Т.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси