На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.
571259

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/571259 (1)
Свободны: ОКД/664/571259 (1)
Найти похожие

2.
579898

    Козмава, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина; Рец. Ю.Ф. Мишанин. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00106-9 : 6010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые полуфабрикаты -- рыбный фарш -- мясной фарш -- мясное сырье -- животное сырье -- мясные консервы -- мясные продукты -- пельмени -- продукты питания -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технические условия


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Палагина, И.А.; Мишанин, Ю.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581714

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, Сост. А.А. Рыжков, Сост. Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5-901943-02-3 : 17435 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукция рыбного хозяйства -- переработка -- технологические процессы -- рыбные консервы -- консервы -- кулинарные рецепты -- кулинария -- копчение -- маринование -- консервирование -- замороженные продукты -- продукты питания -- полуфабрикаты -- детское питание -- питание человека -- витамины -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы
Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию.


Доп.точки доступа:
Гольдин, М.В. \сост.\; Рыжков, А.А. \сост.\; Слабко, Т.И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581714 (1)
Свободны: ОКД/664/581714 (1)
Найти похожие

4.
582560

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582560 (1)
Свободны: ОКД/664/582560 (1)
Найти похожие

5.
583086

   
    Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервной продукции из осетровых рыб [] / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" ; Сост. Е. Н. Харенко, сост. Е. Г. Виноградова, сост. Т. А. Фонарева, сост. Н. Н. Яричевская, сост. А. В. Сопина, сост. В. П. Волков, сост. Л. А. Косвина, сост. Л. Г. Лазебная, сост. А. А. Аншакова, сост. Л. К. Петриченко, сост. В. Д. Ивлева, сост. М. В. Сытова, сост. Э. Н. Ким, сост. О. А. Холоша. - Москва : ВНИРО, 2004. - 156 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-305-1 : 150396 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОСЕТРОВЫЕ -- РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- ИКРА -- ПОТРОШЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- КОПЧЕНИЕ -- рыбный фарш -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опытные и опытно-статистические методы, основанные на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на на различных стадиях технологического процесса.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Харенко, Е.Н. \сост.\; Виноградова, Е.Г. \сост.\; Фонарева, Т.А. \сост.\; Яричевская, Н.Н. \сост.\; Сопина, А.В. \сост.\; Волков, В.П. \сост.\; Косвина, Л.А. \сост.\; Лазебная, Л.Г. \сост.\; Аншакова, А.А. \сост.\; Петриченко, Л.К. \сост.\; Ивлева, В.Д. \сост.\; Сытова, М.В. \сост.\; Ким, Э.Н. \сост.\; Холоша, О.А. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/583086 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583086 (1)
Найти похожие

6.
584034

    Перетрухина, А. Т.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584034 (1)
Свободны: ОКД/664/584034 (1)
Найти похожие

7.
585842

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство" / М. В. Шалак, А. И. Портной ; рец.: В. М. Лемеш, В. Я. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 155 с. - ISBN 985-467-130-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Линник, В.Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

9.
591933

   
    Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
594866

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов [] = Safety and quality issues in fish processing : пер с англ. / ред. Г. А. Бремнер, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. В. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 511 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-179-5. - ISBN 1-85573-5-520 : 161660 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Бремнер, Г. А. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594866 (1)
Свободны: ОКД/664/594866 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси