На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАПАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Горбачев, Ю. И.
    Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла [] / Ю.И. Горбачев, А.Н. Кажуро, И.А. Хайтин // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- пищевая промышленность -- органолептические показатели -- запах -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кажуро, А.Н.; Хайтин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
572167

   
    Исследование коровьего масла и сыров на доброкачественность [] : учебно-методическое пособие к лабораторным занятиям (для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 1998. - 24 с. - 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- животные корма -- вкус -- запах -- органолептические показатели -- примеси -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- учебные пособия -- 2


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Технологические основы повышения качества молока [] / С.С. Ходыко, В.М. Колончук, Н.П. Малашенко, Е.М. Валялкина // Известия Белорусской инженерной академии : Рецензируемый научно-технический журнал. - 1999. - 1(7). - С. 54-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- органолептические показатели -- вкусовые качества -- запах -- белки-вещества -- органические вещества -- жиры -- липиды -- жирномолочность -- молочные качества -- доильные установки -- доильная техника -- охлаждение -- переработка -- таблицы -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Ходыко, С.С.; Колончук, В.М.; Малашенко, Н.П.; Валялкина, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
446859

    Сербенюк, М. А.
    Хемокоммуникация рыжей полевки (Clethrionomys glareolus schreber, 1780) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.А. Сербенюк ; Академия наук СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова. - Москва, 1983. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- мыши -- запах -- органолептические показатели -- экскременты -- выделения -- половая система -- анатомия животных -- поведение -- сигнальная информация -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова Академии наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
391834

    Барыбкина, М. Н.
    Морфофункциональная основа восприятия полового аттрактанта на примере самцов непарного шелкопряда Lymantria dispar L. [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. Н. Барыбкина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии. - Москва, 1979. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- половые феромоны -- рецепторы -- нервная система -- сенсиллы -- органы чувств -- нейроны -- нервы -- запах -- органолептические показатели -- обоняние -- физиологические функции -- чувствительность -- чешуекрылые -- насекомые -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
358319

    Марусов, Е. А.
    Значение химической рецепции в обнаружении хищника жертвой у рыб [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е.А. Марусов ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет. - Москва : Издательство Московского университета, 1977. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- карповые -- cyprinidae -- cypriniformes -- семейства -- классы -- межвидовые отношения -- феромоны тревоги -- запах -- органолептические показатели -- оборонительное поведение -- поведение -- сигнальная информация -- информация -- репелленты -- условные рефлексы -- рефлексы -- местообитание -- биотические факторы -- абиотические факторы -- факторы окружающей среды -- экология -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра ихтиологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
464773

    Москаленко, П. Г.
    Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / П.Г. Москаленко ; Академия наук Украинской ССР, Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена. - Киев, 1985. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- рабочие пчелы -- пчелиные матки -- пчелиная семья -- замена пчелиной матки -- разведение пчел -- эндокринная система -- яичники -- половые железы -- физиологические показатели -- физиология животных -- запах -- органолептические показатели -- феромоны -- биологически активные вещества -- агрессивность -- поведение -- отношения -- зимовка -- содержание животных -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии; Академия наук Украинской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шпаар, Д.
    Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья [] / В. Г. Курцева [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Курцева, В.Г.; Шишкина, Е.Е.; Повитухина, Ю.В.; Иунихина, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси