На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.1<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
566044
   19960508102215.5
   Ц97


    Цэдрык, У. В.
    Грэчка - культура высокаураджайная / Цэдрык У.В. - Мiнск : Ураджай, 1995. - 53с. - 7000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зерновые культуры -- гречиха -- агротехника -- севообороты -- пчелоопыление -- рецептура -- урожайность
Аннотация: Оптимальное размещение гречки в севообороте. Приемы агротехники.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
   19961112144430.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Ирга / Стецюк Л.А. - С. 5. - (Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- ирга -- размножение -- семена -- посев -- окулировка -- агротехника -- черенкование -- прививка -- розоцветные -- свойства питательные -- лечебные свойства -- рецепты кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевые и лечебные свойства ирги.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Курбанов, Н. А.
    Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур [Текст] / Н. А. Курбанов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
561714
   19950908102000.3
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- вода -- углеводы -- органические вещества -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- крахмал -- белки-вещества -- состав химический -- вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

7.
561715
   19950908101929.8
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[2]c. - Библиогр.: с.53. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- органические вещества -- белки сухие -- белки-вещества -- ферменты -- хромопротеины -- кислоты нуклеиновые -- липиды -- витамины -- витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
611781

    Болотько, А. Ю.
    Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" направление специальности 1-27 01 01-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)", 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / А. Ю. Болотько, М. Л. Микулинич ; рец.: Н. А. Шелегова, А. А. Дыжова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : [б. и.], 2015. - 115 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 115. - ISBN 978-985-6985-27-3 : Б. ц.
    Содержание:
Теоретические аспекты сенсорного анализа пищевых продуктов . - С .5-9
Психофизиологические основы сенсорного метода исследования . - С .10-20
Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов . - С .21-47
Методы сенсорного анализа пищевых продуктов . - С .48-61
Организация сенсорных исследований пищевых продуктов . - С .62-77
Контроль качества продукции в общественном питании . - С .78-82
Бракераж продукции общественного питания . - С .83-88
Особенности организации контроля качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в общественном питании . - С .89-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержит теоретический материал по всем разделам и темам, изучаемым в рамках данной дисциплины, а также научную терминологию, связанную с сенсорной (органолептической) оценкой пищевых продуктов и контролю качества продукции общественного питания.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Шелегова, Н. А. \рец.\; Дыжова, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
619934

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов [] / З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, О. В. Павлова ; ред. З. В. Ловкис ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - 2-е изд. - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 69 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 69 (15 назв.). - ISBN 978-985-7205-74-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГИГИЕНА -- НАУКИ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ
Аннотация: Представлены, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, имеющих важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.


Доп.точки доступа:
Мойсеенок, А. Г.; Павлова, О. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/619934 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/619934 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
641.1
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Оценка качества питания населения Республики Беларусь [] / Л. Т. Енчик, Л. А. Лобанова, О. В. Свистун // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Представлен анализ качества питания в Республике Беларусь. По результатам ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности проведена оценка структуры потребления населением продовольствия в разрезе химического состава и калорийности продуктов питания. На основе сопоставления фактических данных и рекомендаций ВОЗ установлены основные несоответствия рациона белорусов принципам здорового питания.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси