На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.03<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.


    Шульга, Л. В.
    Продуктивность и состояние обменных процессов в организме птицы при включении в рацион ферментных препаратов [] / Л. В. Шульга // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 340-347 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАЗИМ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.5.03
Ш30


    Шафранская, И. В.
    Организация производственно-экономических параметров холдинговой компании "Белптицепром" [] / И.В. Шафранская, Н.В. Тихонова, О.А. Асновина // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 3-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холдинги -- организационные формы -- математические модели -- модели -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- поголовье -- с-х птица -- мясное направление -- направление производства -- яичное направление -- объем производства -- материально-техническая база -- производство мяса -- производство яиц -- производство с-х продукции -- реализация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- расчет -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонова, Н.В.; Асновина, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
585195

   
    Технология производства экологически чистой продукции птицеводства с использованием пробиотиков и синтетических аминокислот для птицы [] / И. А. Егоров [и др.] ; ред. : В. И. Фисинин, И. А. Егоров, Ш. А. Имангулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства. - Сергиев Посад : [б. и.], 2006. - 28 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Егоров, И.А.; Имангулов, Ш.А.; Паньков, П.Н.; Розанов, Б.Л.; Ленкова, Т.Н.; Игнатова, Г.В.; Авдонин, Б.Ф.; Харламов, К.В.; Коноплева, А.П.; Непоклонов, Е.А.; Кислюк, С.М.; Столляр, Т.А.; Кавтарашвили, А.Ш.; Фисинин, В.И. \ред.\; Егоров, И.А. \ред.\; Имангулов, Ш.А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Статкевич, Д. А.
    Проблема выбора показателей эффективности в птицеводстве [] / Д.А. Статкевич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С. 188-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- рентабельность -- птицефабрики -- промышленные предприятия -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

5.
576345

    Слепухин, В. В.
    Селекционные и технологические способы повышения продуктивных и племенных качеств мясных кур при клеточном содержании [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В. В. Слепухин ; Кубанский государственный аграрный университет. - Краснодар, 2001. - 55 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная продуктивность -- продуктивность -- экстерьер животных -- содержание животных -- с-х птица -- хозяйственно полезные признаки -- авторефераты -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610063

    Сидорова, А. Л.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния" / А. Л. Сидорова ; рец.: Ю. Я. Кавардаков, О. В. Старикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 213 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
    Содержание:
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .5-8
Производные кожи . - С .8-13
Изучение статей тела птицы . - С .14-20
Оценка птицы по экстерьеру . - С .21-26
Оценка состояния яйцекладки кур . - С .26-29
Мясные формы телосложения птицы . - С .29-35
ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38
Морфологический и химический состав яиц . - С .38-42
Формирование репродуктивной системы . - С .42-47
Оценка качества инкубационных яиц . - С .47-57
Анализ результатов инкубации . - С .57-59
РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ . - С .62
Оценка суточных цыплят . - С .62-67
Сортировка суточного молодняка по полу японским способом . - С .67-70
Аутосексинг в промышленном птицеводстве . - С .71-75
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .78
Яичная продуктивность . - С .78-83
Мясная продуктивность молодняка птицы . - С .84-90
Плодовитость птицы . - С .90-92
Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы . - С .92-97
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .101
Технологический процесс производства пищевых яиц . - С .101-105
Планирование производства пищевых яиц . - С .105-108
Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка . - С .109-111
Определение посадочного коэффициента . - С .111-113
Технологический график выращивания ремонтного молодняка . - С .113-115
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ . - С .118-119
Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .119-123
Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике . - С .123-126
Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров . - С .127-130
Технология производства мяса индеек . - С .130-136
Технология производства мяса уток . - С .136-139
Технология производства мяса гусей . - С .140-146
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .150
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .150-154
Разработка полнорационных комбикормов . - С .154-163
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов . - С .163-167
Кормление цыплят-бройлеров . - С .167-169
Кормление мясных индюшат . - С .169-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений.


Доп.точки доступа:
Кавардаков, Ю. Я. \рец.\; Старикова, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/610063 (1)
Свободны: ОКД/636.5/610063 (1)
Найти похожие

7.
636.5.03
П 87


   
    Птицеводы строят планы. Амбиции или реальность? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 53-55 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Международный форум в Минске - встреча представителей птицеводческой отрасли Беларуси, России и Казахстана.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621034

   
    Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ
Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15
Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21
Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22
Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25
Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28
Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34
Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35
Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36
ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ
Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40
Кормление птицы . - С .40-50
Содержание птицы . - С .51-54
Болезни птицы . - С .54-66
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67
Навешивание птицы на конвейер . - С .68
Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70
Убой и обескровливание птицы . - С .70-71
Шпарка и снятие оперения . - С .71-72
Потрошение и мойка тушек . - С .72-73
Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74
Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ
Качество сырья - мяса птицы . - С .76
Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78
Продукты из мяса птицы . - С .78-81
"Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85
Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87
Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89
Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ
Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98
Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105
Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106
Производство яйцепродуктов . - С .106-107
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ
Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109
Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111
Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117
Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132
Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135
Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137
Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139
Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140
Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142
Переработка и использование перовых отходов . - С .142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621034 (1)
Свободны: ОКД/637/621034 (1)
Найти похожие

9.
601296

    Петрукович, Т. В.
    Производство продуктов птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния" со специализацией 1 - 74 03 01 03 "Птицеводство" / Т. В. Петрукович, В. И. Шляхтунов ; рец.: А. В. Вишневец, М. П. Бабина ; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57. - ISBN 978-985-512-552-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии приведены методические указания для лабораторно-практических занятий по переработке продуктов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Вишневец, А. В. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
607109

   
    Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц [] : (обзор мирового опыта) / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2008. - 207 с. : табл. - Библиогр.: с. 177-207. - Б. ц.
    Содержание:
Роль птицепродуктов в питании человека . - С .4-8
Основные проблемы зарубежной птицепромышленности . - С .8-15
Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах . - С .15-42
Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов . - С .42-78
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него . - С .79-95
Глубокая переработка мяса птицы . - С .95-129
Производство и переработка яиц . - С .129-141
Проблемы безопасности птицепродуктов . - С .142-163
Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности . - С .164-167
Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности . - С .167-175
Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/607109 (1)
Свободны: ОКД/636.5/607109 (1)
Найти похожие

11.
621021

    "Молочная и мясная индустрия", международная выставка (13 ; 2015 ; Москва).
    Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе [] : материалы Международной конференции 17 марта 2015 г. / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015 ; Москва) ; отв. за вып.: А. Н. Орсик, В. С. Радкевич, В. Г. Волик. - Ржавки : [б. и.], 2015. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-3-0 : Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. Комплексное использование сырья переработки птицы / В. В. Гущин. - С .5-9
Степанян, С. Г. Рациональное использование вторичного сырья и отходов в птицеводческой отрасли Республики Армения / С. Г. Степанян. - С .10-14
Вашков, В. М. Опыт рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе Республики Беларусь / В. М. Вашков. - С .15-21
Шарипов, Р. И. Практическое решение по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческой отрасли Казахстана / Р. И. Шарипов. - С .22-30
Волик, В. Г. Высокоусваиваемые кормовые продукты из малоценного сырья птицепереработки / В. Г. Волик. - С .31-37
Исмаилова, Д. Ю. Конверсия пищевого белка из малоценного сырья птицепереработки / Д. Ю. Исмаилова. - С .37-41
Зиновьев, С. В. Перьевая мука высокотемпературного гидролиза в рационах цыплят-бройлеров / С. В. Зиновьев. - С .41-45
Мазур, В. М. Особенности оборудования для переработки малоценного сырья птицы / В. М. Мазур. - С .49-47
Абалдова, В. А. Совершенствование технологии механической обработки мяса птицы / В. А. Абалдова, В. М. Мазур. - С .47-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены проблемы рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе разных стран.


Доп.точки доступа:
Орсик, А. Н. \отв. за вып.\; Радкевич, В. С. \отв. за вып.\; Волик, В. Г. \отв. за вып.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015 ; Москва)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
579139

    Мiсюк, М. В.
    Формування регiонального ринку м'ясноi продукції [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / М. В. Мiсюк ; Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Формирование регионального рынка мясной продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рынок сбыта -- рынки -- производство мяса -- производство с-х продукции -- реализация -- корма -- потребности -- скотоводство -- животноводство -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- кормопроизводство -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- товарно-денежные отношения -- конкурентоспособность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Корватовская, Л. В.
    Основные направления совершенствования учета затрат на производство продукции птицеводства в современных условиях [] / Л. В. Корватовская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Дыканец, В. П.
    Основные направления развития ППР «Юбилейный» [Текст] / В. П. Дыканец // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 313-314 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Довнарович, Э. И.
    Прием повышения биологической полноценности экологической чистоты продукции птицеводства [] / Э.И. Довнарович, Б.В. Балобин // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- биологическая ценность -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- бета-каротин -- каротины -- яичные качества -- естественная резистентность -- резистентность организма -- мясо птицы -- мясо -- оценка качества -- животноводство -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Балобин, Б.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
574386

    Деркачева, Н. Г.
    Управление инновациями в промышленном птицеводстве на основе производственного учета [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.Г. Деркачева. - Волгоград, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- птицефабрики -- фабрики -- документация -- информативность -- информационные системы -- нти -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо птицы -- мясо -- яйца птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- авторефераты -- Россия -- 2 -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Гутман, В. Н.
    Научно-техническая концепция совершенствования системы машин для производства продукции птицеводства в Республике Беларусь [] / В. Н. Гутман, И. И. Пиуновский, В. А. Граховский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 24-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И.И.; Граховский, В.А.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
631.151.3
Г 96


    Гусев, А.
    Состояние и перспективы развития птицеводства в Беларуси [] / А. Гусев, В. Дадашко, В. Махнач // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 12. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В.; Махнач, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
636.5.03
Г 96


    Гусев, А. А.
    Развитие птицеводства в Беларуси [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко, В. С. Махнач // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.; Махнач, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
631.14
Г 96


    Гусев, А. А.
    Основные направления и перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси