На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйцо<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
Шифр: К010126174737/2023/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7/8
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Развитие свиноводства в ближайшей перспективе [по материалам докладов на XIV годовом общем собрании Национального союза свиноводов]. - С.2-4
О рынках животного белка на саммите "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции". - С.7-10
"Бройлер & Яйцо": все о птицеводстве, все для птицеводства [по материалам международного форума]. - С.12-15
Щербакова, О. Семинар в МПА: о рынке комбикормов и кормовых добавок / О. Щербакова. - С.16-18
Биотехнологии в Союзном государстве: перспективы и тенденции [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства]. - С.20-23
Чего ждать от рыбных кормов?. - С.22-23
Японцев, А. Корма и аквакультура. Главное - качество, качество и еще раз качество : интервью с генеральным директором ООО "Салтра" / А. Японцев. - С.25-29
Домрачев, Д. Рыбоводство может быть прибыльным : интервью с главным рыбоводом ООО "Салтра" / Д. Домрачев. - С.30-32
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023". - С.34-40
Николаев, А. Участие в "КормВет" - формула успеха! / А. Николаев, Т. Соколова. - С.43-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мягков, А. "А-Инжиниринг": комплексные решения для производства комбикормов и отжима масла : интервью с руководителем и учредителем ООО НПП "А-Инжиниринг" / А. Мягков. - С.45-50
Четверова, Е. Влияние компонентов комбикорма на качество гранул / Е. Четверова. - С.51-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин, С. Эффективные ферменты для зерна нового урожая / С. Щербинин. - С.55-56
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Чернецкий, А. Когда на земле есть Хозяин. Консерванты Витасил и Фермасил от компании "АгроВитЭкс" на практике / А. Чернецкий. - С.57-60
Бирюков, М. Критические периоды в жизни поросят. Неонатальный период / М. Бирюков. - С.61-62
ИНФОРМАЦИЯ. - С.4, 44, 60, 62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2022/3
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Специалист учится всю жизнь / Н. Соболь. - С.3
АКТУАЛЬНО
Ковалев, Ю. Что ждет свиноводов в наступившем году? / Ю. Ковалев. - С.4-7
Некрасов, А. Необходимо возрождать традиции старой школы [к вопросу подготовки и переподготовки кадров] / А. Некрасов. - С.8
ПТИЦЕВОДСТВО
Папазян, Т. Яйцо: качество и польза для здоровья потребителя / Т. Папазян, В. Фисинин. - С.9-11
Кузнецов, А. Опережая время. Применение инновационной системы pHi-TecH™для контроля процесса вакцинации птицы / А. Кузнецов, А. Шафран. - С.12-14
Ройтер, Я. Гуси уральской белой породы / Я. Ройтер, Р. Кутушев. - С.19-20
СВИНОВОДСТВО
Антипов, А. Янтарная кислота в кормах для свиноматок / А. Антипов, В. Бабушкин, А. Гаглоев. - С.23-24
Гутман, М. Влияние теплового стресса. Чувствительность хряков и свиноматок разных пород к воздействию высоких температур / М. Гутман, Н. Горб, В. Сороколетова. - С.27-29
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Игнатенко, Т. На пути к лидерству. ГК "ЭкоНива" наращивает продажи племенного скота / Т. Игнатенко. - С.30-31
Донник, И. Лейкоз крупного рогатого скота: современный подход / И. Донник, М. Петропавловский. - С.32-34
Разумовский, Н. Удешевляем рацион. Кормовые бобы для лактирующих коров / Н. Разумовский, О. Ганущенко. - С.37-38
КОРМА
Горлов, И. Выращиваем бычков в послемолочный период / И. Горлов [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Сложенкина М., Радчиков В. Ф., Цай В.
Рябчик, И. Ирина Рябчик: "Экономичность и эффективность - главные преимущества наших добавок" : интервью / И. Рябчик. - С.46-47
Иванов, А. Андрей Иванов: "Силос премиум-класса - при любой погоде". Комбинируем консерванты Фермасил и Витасил при заготовке объемистых кормов : интервью / А. Иванов. - С.48-49
Дронова, Т. Создание бобово-мятликовых травостоев. Эффективность использования многокомпонентных агрофитоценозов / Т. Дронова, Н. Бурцева. - С.51-53
ВЫСТАВКИ
"АГРОС-2022": еще масштабнее и интереснее. - С.54-55
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2021 г. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж000727121205/2022/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Делай, что должно, и будь, что будет / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Долгих, О. Олег Долгих: "Продовольственная безопасность области обеспечена" : интервью с начальником Управления сельского хозяйства Липецкой области / О. Долгих. - С.4-8
АКТУАЛЬНО
Кравченко, В. Рынок мяса: развитие продолжается / В. Кравченко. - С.11-13
ПТИЦЕВОДСТВО
Папазян, Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж / Т. Папазян, В. Фисинин. - С.14-16
Сложенкина, М. Использование пребиотиков на основе лактулозы / М. Сложенкина, А. Мосолов, М. Фролова. - С.17-18
Давлеев, А. Главная цель - сохранить стабильность / А. Давлеев. - С.19-21
СВИНОВОДСТВО
Смолкин, Р. Передовые системы управления для свинокомплексов / Р. Смолкин. - С.22-23
Николаева, Е. В свиноводстве мелочей не бывает / Е. Николаева. - С.24-29
Пермяков, А. В поисках идеала. Как не ошибиться при выборе хряка? / А. Пермяков. - С.30-31
Хон, Ф. Суперфекундация для повышения многоплодия / Ф. Хон, Г. Абилева, Г. Александрова. - С.32-33
Мананов, М. Репродуктивно-респираторный синдром свиней / М. Мананов. - С.34-35
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль, Л. Успех неизбежен [сотрудничество канадских селекционеров и отечественных животноводов] / Л. Коваль. - С.36-37
Некрасов, А. Профилактика гепатоза у коров / А. Некрасов, Н. Попов, Р. Рыков. - С.39-40
Тимошенко, Владимир Николаевич. Инновационные технологии производства молока : окончание в следующем номере / В. Тимошенко, А. Музыка. - С.43-46
КОРМА
Разумовский, Н. Удовлетворяем потребность жвачных в каротине / Н. Разумовский. - С.49-51
Щербинин, С. Экзогенная липаза для удешевления кормов / С. Щербинин. - С.52-53
С кормом "ТАНРЕМ" оптимизируем рационы для дойных коров. - С.54
Воловик, В. Капустные культуры - источник белка / В. Воловик, А. Шпаков. - С.57-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж000727121205/2022/2
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кечайкин, А. Александр Кечайкин: "Реализация инвестиционных проектов продолжается" / А. Кечайкин. - С.2-5
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Романовская, К. Кристина Романовская: "Работу в сельском хозяйстве у нас всегда считали подвигом" / К. Романовская. - С.6-8
ПТИЦЕВОДСТВО
Агеев, Б. Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек / Б. Агеев. - С.10-11
Папазян, Т. Яйцо: изобилие витаминов и микроэлементов / Т. Папазян, В. Фисинин. - С.12-14
Татьяничева, О. Сухое или пророщенное: что лучше? Использование зерна ячменя в кормлении птицы родительского стада / О. Татьяничева [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Попова О., Хохлова А., Маслова Н.
Кавтарашвили, А. Обогащаем рационы для кур. Использование полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и селена в кормлении несушек / А. Кавтарашвили. - С.21-24
СВИНОВОДСТВО
Кукушкин, С. РРСС: новые ответы на старый вызов / С. Кукушкин. - С.26-27
Околышев, С. Происхождение свиноматок и мертворожденность / С. Околышев, Ю. Тимошенко. - С.28-29
Позднякова, Н. Масла в рационе свиней: какие и сколько? / Н. Позднякова, Н. Лушников. - С.32-34
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко, Владимир Николаевич. Инновационные технологии производства молока : окончание. Начало в №1 / В. Тимошенко, А. Музыка. - С.35-38
Разумовский, Н. Повышаем потребление сухого вещества / Н. Разумовский. - С.39-40
Батраков, А. Кетомилк Энерджи для коров в послеродовой период / А. Батраков, К. Племяшов. - С.42-43
КОРМА
Семенютин, В. Расщепляемость протеина донника желтого / В. Семенютин, Ю. Литвинов, А. Манохин. - С.44-47
Копылова, М. Эффективная и безопасная комбикормовая продукция от "Коудайс МКорма". Премиксы, престартеры и белково-витаминно-минеральные концентраты в кормлении коров / М. Копылова. - С.48-49
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гомес, А. Повязка ADAPTARAP™: бережное наложение / А. Гомес, А. Кулагина. - С.50
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кибкало, Л. Продуктивность красно-пестрых и помесных бычков / Л. Кибкало. - С.51-53
Радчиков, Василий Федорович. Вводим солодовые ростки в стартерный комбикорм / В. Радчиков [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Цай В., Горлов И., Сложенкина М.
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый NEXOS - большой помощник [узкоколейный трактор компании CLAAS]. - С.57
Пугачев, П. Энергосберегающие технологии переработки сои от Farmet / П. Пугачев. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010126174737/2022/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7/8
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Рынок свинины: риск перенасыщения - новая нормальность. - С.2-6
О трансформации птицеводства на форуме "БРОЙЛЕР & ЯЙЦО". - С.7-11
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022" [по материалам XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки]. - С.13-20
Производство комбикормовой продукции и ее стоимость. Цены на зерно. - С.21
Пресс-конференция руководителей компании "МЕГАМИКС" на отраслевой выставке. - С.22-23
Щербакова, О. Семинар: перспективы использования кормовых добавок и премиксов / О. Щербакова. - С.24-25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Совершенствование производства - новый импульс в его развитии. - С.26-27
Лоозе, В. Неразрушающий метод определения степени повреждения силосов элеватора / В. Лоозе, А. Гаврилов, С. Белецкий. - С.28-32
Остриков, А. Гранулирование свекловичного жома с использованием кормовых добавок / А. Остриков [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Зобова С., Копылов М., Фролова Л.
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Иванов, А. Русская огранка - стандарт эталона / А. Иванов. - С.37-40
Рязанцев, М. Нормализация минерального обмена у молочных коров / М. Рязанцев, В. Дуборезов. - С.41-43
Николаев, С. Увеличение переваримости подсолнечника с использованием ферментных препаратов / С. Николаев [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Агапов С., Спиридонов Д., Аветисян И.
Щербинин, С. "Фидлэнд Групп" расширяет линейку экзогенных ферментов / С. Щербинин, Т. Бизюк. - С.47-48
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Ветеринарный форум: о регистрации и обращении лекарственных средств и кормовых добавок. - С.50-53
Лангер, С. Меры борьбы с тепловым стрессом у свиноматок / С. Лангер, М. Румянцева. - С.54-56
Лозовану, М. Профилактика токсикозов у высокопродуктивного молочного скота / М. Лозовану [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Некрасов Р., Чабаев М., Зеленченкова А., Лаптев Г., Ильина Л.
Подобед, Л. Комплексный адсорбент нового поколения / Л. Подобед. - С.63-66
Лаптев, Г. Так ли безобиден глифосат? / Г. Лаптев [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Йылдырым Е., Тюрина Д., Ильина Л., Филиппова В., Калиткина К., Дубровин А., Новикова Н., Меликиди В., Горфункель Е., Пономарева Е., Околелова Т.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.11, 32, 36, 43, 46, 48, 53, 56, 66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
628130

   
    Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография / И. И. Кочиш [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина". - Москва : Сельскохозяйственные технологии, 2022. - 247 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.). - ISBN 978-5-6049230-9-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? . - С .6-13
НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК . - С .14
Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы . - С .14-40
Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы . - С .40-44
Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур . - С .44-73
ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ . - С .74
Стрессы и концепция витагенов . - С .74-78
Физиология образования яйца и его составляющих . - С .78-113
Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц . - С .114-131
ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК . - С .132-135
Гены, связанные с молекулярными маркерами старения . - С .135-152
Гены, отвечающие за обменные процессы . - С .153-157
Гены, связанные с минеральным обменом . - С .157-165
Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством . - С .165-169
ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .170-177
Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки . - С .177-186
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- 23-39
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.


Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И.; Мясникова, О. В.; Никонов, И. Н.; Сурай, П. Ф.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/628130 (1)
Свободны: ОКД/636.5/628130 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2022/11
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Золотая осень-2022" [XXIV Всероссийская агропромышленная выставка]. - С.2-4
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок". - С.6-8
В развитие рыбопромышленного комплекса [с 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходили Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий]. - С.10-11
Среднесрочный прогноз для аграрных рынков. - С.13-16
Цыплят по осени считают [Международный форум "Птицеводство России - 2022" состоялся в середине октября 2022 г.]. - С.17-20
"КормВет-2022": начало положено [О Первой Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования "КормВет-2022"]. - С.22-29
Форум "ПротеинТек": где искать кормовые протеины?. - С.30-32
Рейтинг наиболее эффективных молочных хозяйств. - С.34
Динамика производства комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. относительно 2021 г. - С.36
Производство комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. - С.37-41
Средние цены производителей комбикормовой продукции в III кв. 2022 г. - С.42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сданные в эксплуатацию производства, реализуемые и запланированные проекты. - С.44-46
Редкозубов, О. Хостазим Р Плюс СТ держит тепловой удар в 100 °С / О. Редкозубов. - С.47-49
Рецепт безупречности [Об уникальном приборе компании "Коудайс МКорма" - "Электронное яйцо"]. - С.51-53
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Антиоксидантная защита жирорастворимых витаминов. - С.54-56
Егоров, А. Витацид: патогены и токсины, стоп! / А. Егоров. - С.57-58
Егоров, И. Хитозановый комплекс для снижения токсичного действия пораженной микотоксинами кукурузы / И. Егоров, Т. Егорова, Н. Гогина. - С.59-62
Рекламодатели номера. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2021/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2021г. № 4 (207)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
АНАЛИТИКА
Win-win: победа без проигравших: какие ассортиментные стратегии больше не работают в 2021 году. - С.7
Короткевич, И. Общий интерес: как полнее удовлетворить запросы белорусской глубинки и при этом заработать? / И. Короткевич. - С.8-10
Богданов, А. Экспортеры - на полпути к цели в шесть миллиардов долларов [к вопросу белорусского аграрного экспорта] / А. Богданов. - С.11-12
Рейтинг молокопереработчиков как отражение макротрендов. - С.13-16
Футуристические заметки о птицепереработке. - С.17-19
Получать новые знания - это всегда здорово! Обучение с акцентом на практику [эксперты пищевой индустрии поделились опытом создания востребованных продуктов и технологиями их продвижения на потребительском рынке в рамках тематического бизнес-семинара, организованного концерном "Белгоспищепром"]. - С.20-21
Кролл, Я. Установки A-LIMA-BIS. Мембранные технологии в переработке молока / Я. Кролл. - С.22-23
Выпустить птицу из клетки [к вопросу запрета на выращивание сельскохозяйственных животных в клетках]. - С.27
Можно обойтись и без курицы. Курица или яйцо? Вега-яйцо!. - С.28-29
Влодарчик, В. "Мафия не публикует статистических данных". Как развивается рынок крепкого алкоголя в Польше / В. Влодарчик. - С.30-32
Хомиченко, А. Цель "Унифлекс" - стать лидером в цифровизации процессов взаимодействия с партнерами [компания специализируется на флексопечати и является одной из крупнейших типографий в СНГ] / А. Хомиченко ; интерв. Д. Каленик. - С.34-35
Бухоня, Д. В тренде - надежное партнерство [УП "Белмяспроминвест" отмечает 20 лет с момента основания] / Д. Бухоня, В. Канабай. - С.36-37
Узбекистан - Беларусь: цель - товарооборот в полмиллиарда долларов. - С.38-39
Соколовский, В. Любим, но не верим: как работает реклама колбас и сыра [итоги экспресс-опроса] / В. Соколовский. - С.40-41
Сыворотка для заменителей грудного молока. Как за три года создать инновационную технологию и запустить производство?. - С.42-43
ПРОИЗВОДСТВО
Новый взгляд на рапс: чем хороша "северная оливка"? [рынок рапсового масла в Беларуси]. - С.45-46
Неразбериха в данных - это всегда убытки. Почему ошибаются закупщики и бухгалтеры на производстве и как решить эту проблему?. - С.47-48
Мисюкевич, С. Diversev - премиальные чистота и эффективность [в линейке компании MILTEX, которая специализируется на разработке технологий производства молочных продуктов и их внедрении, появились продукты Diversey] / С. Мисюкевич. - С.50-51
Звездные технологии торговли [технологические решения в розничной торговле были отмечены ежегодной европейской премией Reta Award]. - С.52-53
Альтернативные продукты - еда будущего?. - С.54-56
Дымар, О. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов [переработка молока на молочном заводе] / О. Дымар. - С.57-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К010126174737/2021/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7/8
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Зотов, В. "Продолжим делать мир чуточку лучше" [обращение к коллективу ООО "ГК Агро-Белогорье" председателя совета директоров] / В. Зотов. - С.3-10
Свиноводство: новые вызовы - новые ответы [по материалам XII Общего годового собрания членов Национального Союза свиноводства, 30 июня 2021 г.]. - С.12-14
"Бройлер & Яйцо 2021" [по материалам Международного Форума Птицеводов, Москва]. - С.16-19
Рейтинг 10 крупных яичных птицефабрик. - С.18
О производстве молока [по материалам вебинара]. - С.20
Рейтинг крупнейших производителей молока по итогам 2020 г. - С.21
Калугина, Л. Южноуральская конопля: взгляд через год / Л. Калугина. - С.22-23
"Комбикорма-2021" [по материалам XV Международной конференции, 21-22 июня]. - С.24-30
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021" [по материалам XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставки, 16-18 июня 2021 г., Москва]. - С.32-42
Производство комбикормов в ЕС и Великобритании 2020 г. - С.44
Производство комбикормов, мяса и молока в РФ в 2021 г. Рынок зерна. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс". - С.46-51
Пахоменко, А. АСУ ТП комбикормового производства / А. Пахоменко. - С.52-56
Волков, А. Получение дешевого кормового зерна кукурузы / А. Волков, Л. Прохорова, В. Селюнин. - С.57-59
Элбин, Д. Улучшение качества кукурузы и соевого жмыха снижает риски при производстве бройлеров / Д. Элбин. - С.60-63
Яблоков, А. МГУПП: новые подходы к обучению методам автоматизированного проектирования / А. Яблоков, Б. Федоренко, И. Благовещенский. - С.64-65
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тюрина, Д. Рынок кормовых добавок: новые факторы / Д. Тюрина, Е. Йылдырым. - С.66-68
Глухов, Д. Микровит® A Супра Руминант: защищенный витамин А для молочных коров / Д. Глухов, В. Войтенко. - С.69-71
Беляев, В. Каким должен быть престартер для поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.72-73
Косолапов, В. Семена сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров / В. Косолапов [и др.]. - С.74-75
Другие авторы: Зверкова З., Ишмуратов Х., Косолапова В., Шиянов С., Шарифянов Б.
Щербинин, С. Ферменты при использовании зерна нового урожая / С. Щербинин. - С.76-78
Мосин, А. Влияние ферментного препарата на конверсию корма у бройлеров / А. Мосин, В. Галкин, Н. Воробьева. - С.79-80
Голубев, В. Молочные реки текут из полей / В. Голубев. - С.81-82
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Россельхознадзор сообщает. - С.84-85
Умный "зеленый" сервис от компании DSM. - С.86-87
Фрерикс, Я. Дрожжевой продукт стабилизирует сохранность и улучшает состояние стоп у индеек / Я. Фрерикс. - С.88-89
Реммерсманн, А. Живые дрожжи - микроорганизмы с большой эффективностью / А. Реммерсманн. - С.90-92
Бетин, А. Влияние адсорбента микотоксинов на продуктивность, показатели молока и крови коров / А. Бетин. - С.93-95
Гроздов, А. О ГОСТ 31674-2012 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности" / А. Гроздов. - С.96-100
Новый формат выставки SPACE. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж000727121205/2021/7
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Чеботаев, А. "Каждое хозяйство края достойно называться флагманом" [интервью с министром сельского хозяйства Алтайского края] / А. Чеботаев. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Тишенков, К. "Генетический потенциал кросса "Кобб 500" - гарантия успеха" [интервью с генеральным директором ООО "Кобб Раша", флагмане племенного птицеводства] / К. Тишенков. - С.6-7
Сложенкина, М. Выращиваем бройлеров без антибиотиков (использование новой пребиотической добавки на основе лактулозы) / М. Сложенкина [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Фролова М., Курмашева С., Рудковская А.
Зимина, Т. Будущее птицеводства: люди и технологии [Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо"] / Т. Зимина. - С.12-13
Козак, С. Профилактика токсикоинфекций при птицепереработке / С. Козак. - С.15-17
ВЕТЕРИНАРИЯ
Варкентин, А. Особо опасные болезни животных. Эпизоотическая ситуация в России и мире / А. Варкентин, А. Караулов, Ф. Коренной. - С.19-22
СВИНОВОДСТВО
Кравченко, В. Производство свинины продолжает расти / В. Кравченко. - С.23-25
Евдокимов, Н. Фумаровая кислота повысит продуктивность / Н. Евдокимов. - С.27-29
ВЫСТАВКИ
Зимина, Т. Безопасность продовольствия - устойчивое будущее / Т. Зимина. - С.30-33
МОЛОЧНОE СКОТОВОДСТВО
Соколова, О. Антибиотикорезистентность: контроль необходим / О. Соколова. - С.34-36
Разумовский, Н. Особенности заготовки и скармливания сенажа / Н. Разумовский. - С.37-39
КОРМА
Ганущенко, О. Направленное использование растительного сырья. Травяные корма консервируем правильно / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.41-48
Ларсон, К. Последствия теплового стресса у животных / К. Ларсон, О. Гусева. - С.50-51
Зимина, Т. Эффективное кормление - здоровая планета / Т. Зимина. - С.52-53
Щербинин, С. Повышаем доступность компонентов комбикорма. Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая / С. Щербинин. - С.54-55
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Хартманн, М. "Правило Hartmann - порядочность в отношениях" / М. Хартманн ; интерв. Н. Соболь. - С.56-57
Ермолаев, С. "Силостоп защищает корм от кислорода" [герметизация кормохранилищ] : интервью / С. Ермолаев. - С.58-59
Плющение зерна - это выгодно. - С.60-61
Big Dutchman: надежное партнерство в любые времена. - С.63
CLAAS SHREDLAGE: универсальное решение. Использование запатентованной технологии при заготовке кукурузного силоса. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
636.52/.58.053
Д 79


    Дубежинский, Е. В.
    Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" [] / Е. В. Дубежинский, А. С. Белоусов, Е. Е. Парханович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 1(36). - С. 12-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КРОССБРЕДЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17
Аннотация: В увеличении объемов производства мяса большое значение имеет птицеводство, которое обеспечивает наиболее высокие темпы роста продуктов животноводства при относительно низких затратах кормов и труда на единицу продукции. Птицеводство является крупным производителем диетического белка животного происхождения, роль которого в питании человека огромна. При этом в общем объеме потребления мясо птицы в последние годы составляет около 20 %. Для повышения эффективности производства мяса птицы необходимо использовать комплексный подход при решении всех технологических звеньев выращивания бройлеров. Представлены результаты изучения мясной продуктивности цыплят-бройлеров. Установлено, что средняя живая масса цыплят в возрасте 7, 14, 21 и 28 суток превышала требования стандарта, соответственно, на 1,6; 4,2; 2,3 и 0,5 %. В конце выращивания средняя живая масса бройлеров составила 2659 г, что достоверно выше массы птицы в другие возрастные периоды. Среднесуточный прирост цыплят-бройлеров с возрастом увеличивается и в конце выращивания (35–42 суток) составил 85,8 г. За весь период опыта среднесуточный прирост бройлеров был достаточно высоким и составил 62,3 г. Отмечается закономерность снижения относительного прироста цыплят-бройлеров с возрастом. При этом более высокий относительный прирост живой массы наблюдается на ранних этапах развития молодняка (0-7 суток) - 347,6 % и в период 7-14 суток - 162,2 %. К концу выращивания (35-42 сут.) относительный прирост массы исследуемого поголовья цыплят снизился до 29,4 %. Выявлено, что наиболее высокая масса яиц наблюдалась от кур-несушек в возрасте 56 недель. В указанном возрасте она составляла 70,1 г, что выше массы яиц от кур других возрастных периодов на 3,7-33,4 %. Установлено, что наиболее низкая живая масса наблюдалась у молодняка, полученного из яиц кур-несушек в возрасте 30 недель. С увеличением возраста кур-несушек живая масса цыплят-бройлеров повышается. Так, в конце выращивания молодняка из яиц от молодых кур-несушек в возрасте 33,5 недель живая масса составила 2603 г, а в возрасте 56 недель - 2823 г, что превышает конечную живую массу цыплят-бройлеров из яиц от кур-несушек других возрастов на 1,6-5,9 %. Установлено, что ввод кур-несушек в возрасте 30 и 33,5 недель в родительское стадо нецелесообразен, так как от них получают более мелкое яйцо и бройлеров с живой массой, не соответствующей требованиям стандарта соответственно на 7,2 и 6,0 %. Высокая интенсивность роста цыплят-бройлеров способствовала снижению затрат корма на 1 кг прироста и получению дополнительной прибыли в расчете на 1 голову цыплят от родительского стада в 56 недель в сумме 54,53 рублей.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А. С.; Парханович, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010126174737/2020/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Пугачев, П. Рапс-2019: итоги, реалии, перспективы / П. Пугачев. - С.2-4
Михнюк, С. П. Национальный кормовой союз: задачи после обновления / С. П. Михнюк. - С.6-8
Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо". - С.9-11
Свиноводство: прогнозы, вызовы и решения-2020. - С.12-13
Производство комбикормовой продукции в 2019 г. - С.15-25
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ в 2017-2019 гг. - С.26
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Крайс, А. Размер частиц и форма комбикорма для бройлеров / А. Крайс. - С.28-29
Земелькин, В. Аспирация силосов, загружаемых пневмотранспортной установкой / В. Земелькин, А. Земелькин, Д. Балоде. - С.30-32
О создании новых производств. - С.33-34
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Оправданны ли затраты на премиксы, престартеры и БВМК?. - С.36-38
Ниязов, Н. Комбикорма для хряков-производителей / Н. Ниязов. - С.40-41
Айнс, Г. Холин как незаменимое питательное вещество в рационе коров / Г. Айнс. - С.42
Келлер, С. Хелатные микроэлементы: правильный выбор / С. Келлер, М. Бул, М. Кейперс. - С.44-46
Старикова, Е. Питательная ценность кормового сырья в России и Казахстане урожая 2019 г. / Е. Старикова. - С.47-52
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко, П. Энтеросорбент на основе модифицированных полисахаридов для телят / П. Красочко [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Черных О., Толяронок Г., Белоусов В., Варенцова А., Базарбаев С.
Хруби, М. Улучшение использования энергии в птицеводстве при помощи эффекта синергии / М. Хруби. - С.57-58
Садовникова, Н. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров / Н. Садовникова, И. Белова. - С.59-62
Цой, С. Как предотвратить синдром послеродовой дизгалактии у свиноматок / С. Цой. - С.63-64
Беляев, В. Профилактика отечной болезни у молодняка свиней / В. Беляев. - С.67
Кремлева, А. Оценка распространенности патогенных эшерихий в кормах на территории РФ в 2014-2018 гг. / А. Кремлева [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Скоморина Ю., Белоусов В., Варенцова А., Полосенко О., Шепелин А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
636.52/.58.034.087.8
К 20


    Капитонова, E. A.
    Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве [] / E. A. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.


Доп.точки доступа:
Чирвинский, А. Ю.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж000727121205/2020/Тематический выпуск "Птицеводство 2020"
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2020г. Тематический выпуск "Птицеводство 2020"
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Кравченко, В. Птицеводство России: курс на экспорт в Китай / В. Кравченко. - С.2-5
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Тыллер, М. DOMINANT CZ: сохраняя традиции, расширяем партнерство / М. Тыллер, Г. Ландова-Тыллерова, Ш. Ланда. - С.6-8
Ройтер, Я. Радонежские - новая мясная порода перепелов / Я. Ройтер, О. Дегтярева. - С.9-10
КОРМА
Снижаем биодоступность микотоксинов в кишечнике. - С.12-14
Гаганов, А. Масло из семян рапса: применяем с осторожностью / А. Гаганов, З. Зверкова, Б. Осипян. - С.15-17
Lactoferm LAG: здоровая птица и качественное яйцо. - С.18-19
Липова, Е. Рыжиковый жмых в рационе цыплят / Е. Липова. - С.20-21
Сычева, Л. Фумаровая кислота в кормлении бройлеров / Л. Сычева, О. Юнусова. - С.23-24
Хаустов, В. Яйца артемии в комбикормах для кур / В. Хаустов. - С.27-28
Ожимков, А. Зерно овса голозерного в кормлении бройлеров / А. Ожимков, Е. Пилюкшина. - С.29-31
Кравченко, К. С Липид Форте ниже затраты и выше прибыль / К. Кравченко, М. Сафонов. - С.32
ВЕТЕРИНАРИЯ
Перекрестная защита от ИБК: схемы вакцинации. - С.34-38
Джавадов, Э. Прогрессивные методы вакцинопрофилактики / Э. Джавадов. - С.42-45
ТЕХНОЛОГИИ
Рябчик, И. Пододерматиты при напольном выращивании бройлеров / И. Рябчик. - С.46-48
Ян, Б. Однородность родительского стада уток / Б. Ян. - С.50-51
Щербатов, В. Ритмы яйцекладки и прогноз продуктивности кур / В. Щербатов, А. Шкуро. - С.53-54
Колокольникова, Т. Сохраняем свойства инкубационных яиц / Т. Колокольникова. - С.55-57
Горчаков, В. Стимулируем потребление корма цыплятами / В. Горчаков, О. Горчакова, А. Киселев. - С.59-60
Вербицкий, С. Использование подстилки в птичнике / С. Вербицкий. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
626080

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10
Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13
Классификация и кодирование товаров . - С .13
Система классификации товаров . - С .13-20
Система кодирования товаров . - С .20-21
Виды классификаторов . - С .21-25
Ассортимент товаров . - С .25
Классификация ассортимента товаров . - С .25-28
Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31
Управление ассортиментом товаров . - С .31-32
Факторы формирования ассортимента . - С .32-35
Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36
Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39
Свойства продовольственных товаров . - С .39-42
Качество товаров . - С .42
Основные характеристики качества . - С .42-52
Оценка качества товаров . - С .52-57
Контроль качества продукции . - С .57-58
Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59
Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65
Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75
Товарная информация . - С .75
Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77
Маркировка продукции . - С .77-86
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87
Зерно . - С .87
Классификация зерна . - С .87-89
Химический состав зерна . - С .89-93
Экспертиза качества зерна . - С .94
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97
Крупа . - С .97-98
Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102
Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103
Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104
Мука . - С .104
Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108
Экспертиза качества муки . - С .108-110
Хранение муки . - С .110-112
Хлебобулочные изделия . - С .112
Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117
Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118
Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120
Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123
Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128
Макаронные изделия . - С .129-133
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134
Классификация фруктов и овощей . - С .134-135
Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138
Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146
Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146
Хранение фруктов и овощей . - С .146-149
Свежие овощи . - С .149-156
Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167
Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167
Консервы овощные . - С .167-169
Консервы фруктовые . - С .169
Консервы томатные . - С .169-170
Соковая продукция . - С .171-173
Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175
Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177
Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178
Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180
Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182
Чай и чайные напитки . - С .182
Чай . - С .182-190
Чайные напитки . - С .191-192
Кофе и кофейные напитки . - С .192
Кофе . - С .192-195
Кофейные напитки . - С .196-97
Пряности и приправы . - С .197
Пряности . - С .197-203
Приправы . - С .203-207
Безалкогольные напитки . - С .207-211
Алкогольные напитки . - С .211-212
Спирт этиловый . - С .212-213
Водки . - С .213-215
Ликеро-водочные изделия . - С .215-219
Виски, ром, текила . - С .219-222
Винодельческая продукция . - С .223-234
Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234
Пиво . - С .234-237
Слабоалкогольные напитки . - С .237-238
Табачные изделия . - С .239-241
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242
Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246
Сахар и заменители сахара . - С .246-250
Мед . - С .250-253
Шоколад и какао . - С .253-257
Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275
Мучные кондитерские изделия . - С .275-285
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287
Химический состав молока . - С .287-295
Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301
Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307
Творог и творожные продукты . - С .308-311
Масло из коровьего молока . - С .311-316
Сыры . - С .316-327
Плавленые сыры . - С .327-332
Молочные консервы . - С .332-338
Мороженое . - С .338-342
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343
Мясо убойных животных . - С .343-356
Субпродукты . - С .356-357
Мясо птицы . - С .358-360
Мясные полуфабрикаты . - С .360-361
Мясные консервы . - С .361-364
Колбасные изделия . - С .364-372
Продукты из мяса . - С .372-375
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376
Общие сведения о рыбе . - С .376-381
Семейства промысловых рыб . - С .381-387
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392
Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397
Копченые рыбные товары . - С .397-400
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405
Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411
Икра . - С .411-414
Нерыбные водные продукты . - С .415-419
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420
Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435
Растительные масла . - С .435-448
Животные жиры . - С .448-451
Маргарины . - С .451-455
Жиры специального назначения . - С .455-457
Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460
Спреды . - С .460-464
Соусы на основе растительных масел . - С .464-466
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475
Яичные продукты . - С .475-476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626080 (1)
Свободны: ОКД/664/626080 (1)
Найти похожие

17.
636.52/.58.087.74
Я 66


    Янченко, В. В.
    Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц [] / В. В. Янченко, Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- байпас -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж000727121205/2019/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
АПК Калужской области вышел на траекторию роста. - С.2-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Яловенко, А. Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо / А. Яловенко. - С.9-10
Соболев, Д. Применяем подкислители грамотно / Д. Соболев, П. Сандул. - С.11-12
Иммерзеель, Ф. ван Пептидогликаны: кишечный "мусор" / Ф. ван Иммерзеель. - С.14-15
Вербицкий, С. Использование подстилки в птичнике / С. Вербицкий. - С.17-20
СВИНОВОДСТВО
Демидович, А. Лечение поросят с врожденной гипотрофией / А. Демидович. - С.23-24
Околышев, С. Моцион хряков и воспроизводительные качества маток / С. Околышев, Ю. Тимошенко, Д. Быков. - С.27-29
Сила природы для повышения продуктивности свиноматок. - С.30-31
Ходосовский, Д. Мультифазное кормление отъемышей / Д. Ходосовский. - С.33-35
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бурякова, М. Натуральный продукт для коров в транзитный период / М. Бурякова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Буряков Н., Алешин Д., Короткий В.
Разумовский, Н. Зерносенаж - альтернатива концентратам / Н. Разумовский. - С.43-45
КОРМА
Привалова, К. Возделываем перспективные травостои / К. Привалова, Р. Каримов. - С.47-48
Зенькова, Н. Заготавливаем объемистые корма / Н. Зенькова. - С.51-54
Технология заготовки силоса SHREDLAGE увеличивает прибыль молочного хозяйства. - С.55
ВЫСТАВКИ
SPACE 2019: космические технологии на планете животноводства. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К010126174737/2019/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Органическая продукция: на пути к созданию нового рынка. - С.3-4
Галичский Ломанн: когда яйцо во здравие. - С.7-12
Академик Фисинин: "Профессию надо выбирать по сердцу" [к знаменательному юбилею]. - С.14-16
"ФермаЭкспо Краснодар". Итоги работы и задачи АПК края. - С.18-20
"МЕГАМИКС" на агропромышленном форуме "Молоко России". - С.22-23
Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России : продолжение в следующем номере. - С.24-26
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года. - С.28-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новое производство БВМК и премиксов по немецкой технологии. - С.43-46
Солдатов, А. Самый быстрый пит-стоп - пресс-грануляторы ТЕХНЭКС / А. Солдатов. - С.48-51
Шамин, А. Влияние однородности кормов для КРС на финансовые затраты хозяйства / А. Шамин, А. Сергеев. - С.52-53
Оснач, Д. Открытие первого биогазового комплекса Эвобиос в Ленинградской области / Д. Оснач. - С.55-56
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Передовые подходы к выращиванию свиней. - С.57-59
Носков, С. "Конфеты" для коров / С. Носков. - С.61-62
Дмитрук, С. Как изменить экономику молочной фермы / С. Дмитрук, Д. Каширин, А. Вежновец. - С.64-65
Харитонов, Е. Успешные испытания нового жирового продукта на коровах голштинской породы / Е. Харитонов, С. Кудинов. - С.66-67
ЗЦМ: увеличение концентрации при понижении температуры окружающей среды. - С.68-69
Костарева, Л. Престартер для ремонтного молодняка кур-несушек / Л. Костарева. - С.70
Егоров, И. Белковый корм на основе послеспиртовой барды в рационе бройлеров / И. Егоров, Т. Егорова, Л. Криворучко. - С.72-73
Шастак, Е. Для чего улучшают ферменты и как определить их активность на практике / Е. Шастак. - С.74-76
Щербинин, С. Выгодная концентрация [о снижении себестоимости животноводческой продукции] / С. Щербинин. - С.79-80
Андрианова, Е. Применение хлорида калия кормового при выращивании цыплят-бройлеров / Е. Андрианова [и др.]. - С.81-82
Другие авторы: Егоров И., Григорьева Е., Братчиков М., Кебец П.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
В поисках альтернативы антибиотикам. - С.84-85
Дрейер, Д. Индивидуально-адаптированные пробиотики сохраняют здоровье птицы / Д. Дрейер. - С.86-88
Густин, С. Дж. Выращивание здоровой птицы без антибиотиков / С. Дж. Густин. - С.89-90
Боствироннуа, К. Штамм имеет значение: выбранные комбинации - ключ к успешным решениям / К. Боствироннуа, Р. Кодэйк. - С.92-93
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2020 года. - С.94-96
Рекламодатели номера. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 463/2018/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 69-79)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее / Г. А. Бобылева. - С.4-6
Мартынова, Е. И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", крупнейших выставок / Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева. - С.7-9
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире подтверждение качества. - С.9
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству. - С.10-11
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.12-13
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров / В. И. Фисинин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Салеева И. П., Лукашенко В. С., Журавчук Е. В., Овсейчик Е. А., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю.
Дмитриева, М. Е. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства / М. Е. Дмитриева [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Бочкарев В. С., Дмитриев К. Ю., Леонов И. К.
Егоров, И. А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А.
Стефанова, И. Л. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Мазо В. К., Кавтарашвили А. Ш., Мокшанцева И. В.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова, Е. А. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров / Е. А. Басова [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Мальцев А. Б., Ядрищенская О. А., Баранова Г. Х.
Витюк, Л. А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза / Л. А. Витюк. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов, Г. И. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц / Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич. - С.36-39
Романенко, Ю. И. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов / Ю. И. Романенко [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Пышненко Г. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Русанова, Г. Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций) / Г. Е. Русанова, В. В. Гущин, Е. И. Мартынова. - С.43-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Fuangpaiboon, J. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем / J. Fuangpaiboon [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Jongvanich S., Pisaisawat P., Ngamwongsatit B., Mongkolsuk P., Chaturongakul S.
Абалдова, В. А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении / В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова. - С.48-51
Папазян, Т. Т. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) / Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин. - С.52-54
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек / С. С. Козак [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Маковеев И. И., Исаенко А. В., Догадова Н. Л.
Станкович, С. INCIMAXX AQUA S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды / С. Станкович. - С.60-61
Святковский, А. А. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками / А. А. Святковский, А. В. Святковский, П. С. Рябцев. - С.62-64
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Искусственное осеменение уток - эффективный метод получения мулардов / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Коноплева А. П., Трохолис Т. Н., Андреева А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси