На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убой<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
570914

    Яценко, А. Е.
    Лебединская порода крупного рогатого скота [Текст] : монография / А.Е. Яценко; Ред. В.П. Буркат. - Киев : "БМТ", 1997. - 300 с. - Библиогр.: с.284-295. - ISBN 966-7204-02-2 : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
разведение животных -- скрещивание -- молодняк -- молочная продуктивность -- живая масса -- мясо -- убой -- племенная работа -- Украина -- животноводство -- селекция


Доп.точки доступа:
Буркат, В.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Гастрофилез лошадей / А. И. Ятусевич, С. И. Стасюкевич // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- коневодство -- болезни животных -- болезни жкт -- оводы -- мухи -- паразиты -- убой -- исследования -- личинка -- стадии развития животных -- лекарственные средства -- терапия -- ветеринария -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
624775

    Ятусевич, В. П.
    Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / В. П. Ятусевич, В. А. Дойлидов ; рец.: В. Ф. Ярошевич, А. В. Соляник. - Минск : РИПО, 2021. - 262 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 241-243 . - ISBN 978-985-7253-38-8 : Б. ц.
Приложения: с. 244-257
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ . - С .7
Происхождение свиней . - С .7-8
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .8-11
Показатели, характеризующие продуктивность свиней . - С .11-16
Формирование мясной продуктивности . - С .17-18
Биологический потенциал интенсификации использования свиней . - С .18-19
Этологические реакции у свиней и их технологическое значение . - С .19-22
Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины . - С .22-27
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ . - С .29
Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью . - С .29-32
Факторы, способствующие укреплению конституции . - С .32-35
Типы телосложения свиней . - С .35-36
Особенности высшей нервной деятельности у свиней . - С .36-38
Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности . - С .38-42
Кондиции свиней . - С .42
Методы оценки экстерьера и развития свиней . - С .43-46
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ . - С .47
Классификация пород свиней . - С .47-48
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .48-58
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК . - С .60
Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков . - С .60-64
Кормление и содержание хряков-производителей . - С .64-67
Особенности полового развития ремонтных свинок и маток . - С .67-68
Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты . - С .68-70
Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок . - С .71
Кормление и содержание холостых и супоросных маток . - С .71-78
Продолжительность супоросности и методы ее контроля . - С .78-81
Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности . - С .81-83
Методы интенсификации использования маточного поголовья . - С .83-86
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ . - С .87
Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства . - С .87-89
Генетические основы племенной работы . - С .89-92
Основные селекционируемые признаки . - С .92-93
Отбор в свиноводстве . - С .93-98
Методы подбора в свиноводстве . - С .98-100
Методы разведения свиней . - С .100-106
Организация племенной работы в племенных хозяйствах . - С .106-111
Планирование племенной работы . - С .111-112
Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах . - С .112-113
Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности . - С .113-115
Выращивание хрячков на элевере . - С .115-116
Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма . - С .116-119
Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней . - С .120-127
Зоотехнический учет в свиноводстве . - С .127-130
Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах . - С .130-132
Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .136
Типы и размеры свиноводческих предприятий . - С .136-137
Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины . - С .138-142
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ . - С .143
Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса . - С .143-144
Системы и способы содержания свиней . - С .145-150
Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины . - С .150-153
Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов . - С .153-156
КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .157
Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней . - С .157-159
Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней . - С .159-160
Типы кормления и характеристика кормов для свиней . - С .160-165
Способы подготовки кормов к скармливанию . - С .165-169
Организация кормления свиней в летний период . - С .169-171
КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .171
Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий . - С .171-172
Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения . - С .173-175
Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах . - С .175-176
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ . - С .177
Технология проведения опоросов . - С .177-180
Формирование гнезд под подсосными матками . - С .180
Особенности и техника кормления подсосных маток . - С .180-182
Возрастные особенности поросят-сосунов . - С .182-184
Критические периоды при выращивании поросят-сосунов . - С .184-185
Особенности выращивания поросят-сосунов . - С .186-188
Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами . - С .188-190
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .190
Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят . - С .190-192
Технология выращивания поросят-отъемышей . - С .192-197
Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка . - С .197-200
Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию . - С .200-201
ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ . - С .202
Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней . - С .202-206
Виды откорма свиней . - С .206-209
Технология кормления и содержания молодняка на откорме . - С .209-214
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ . - С .217
Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности . - С .217-219
Транспортировка и реализация свиней на убой . - С .219-221
Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 . - С .221-225
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .225
Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины . - С .225-227
Основные способы посолки . - С .227-231
Приготовление рассолов . - С .231-234
Вымачивание, промывка, стекание . - С .234
Подготовка к тепловой обработке . - С .234-235
Тепловая обработка . - С .235-238
Охлаждение . - С .238-239
Упаковка и маркировка продуктов . - С .239
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .244-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-30
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".


Доп.точки доступа:
Дойлидов, В. А.; Ярошевич, В. Ф. \рец.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
623641

    Ятусевич, В. П.
    Рабочая тетрадь по свиноводству : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. П. Ятусевич, Е. Н. Ляхова ; рец.: В. Н. Минаков, С. Л. Карпеня ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - 5-е изд., перераб. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-05
Аннотация: Пособие предусматривает изучение основных пород свиней, оценку их по конституции, экстерьеру; требования ГОСТа по мясным качествам при реализации свиней на убой; организацию мечения и ведения зоотехнического учета; методику оценки хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма; методику определения племенной ценности ремонтного молодняка, хряков-производителей и свиноматок, а также проведение расчетов поточного производства свинины в хозяйствах различной мощности.


Доп.точки доступа:
Ляхова, Е. Н.; Минаков, В. Н. \рец.\; Карпеня, С. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
613954

    Яркова, Т. М.
    Управление продовольственными запасами региона в условиях ВТО : монография / Т. М. Яркова, А. Г. Светлаков ; рец.: М. М. Трясцин, В. М. Шарапова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокростъ, 2014. - 366 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 296-330. - ISBN 978-5-94279-202-2 : Б. ц.
Приложения: с.331-366
    Содержание:
ГЕНЕЗИС И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ . - С .7
Продовольственные запасы - как необходимое звено продовольственной безопасности государства . - С .7-32
Роль агропромышленного комплекса в системе продовольственного обеспечения и безопасности государства . - С .32-51
Влияние ВТО на трансформацию развития национального агропродовольственного комплекса . - С .51-77
МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ РЕГИОНА . - С .78
Факторы и условия, определяющие необходимость формирования и использования продовольственных запасов региона . - С .78-98
Методологические основы установления зональной специализации АПК региона по обеспечению продовольственных запасов . - С .99-118
Методика оценки управления продовольственными запасами регионов . - С .118-134
МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНОВ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА . - С .135
Отраслевой анализ развития агропромышленного комплекса . - С .135-166
Оценка и идентификация устойчивости продовольственного самообеспечения населения региона . - С .166-197
Динамика и тенденции развития государственной поддержки АПК в условиях вхождения в ВТО . - С .197-221
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ВТО . - С .222
Инновационные подходы в определении государственной поддержки генерирования продовольственных запасов в формате ВТО . - С .222-241
Современный механизм управления продовольственными запасами региона . - С .242-263
Сценарный прогноз развития продовольственных рынков с учетом формирования и использования запасов продовольствия региона . - С .263-288
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .331
Нормы физиологических потребностей в энергии разных половозрастных групп с учетом физической активности . - С .331-332
Расчет корректировочного коэффициента от максимальной энергетической нормы . - С .333
Рациональные нормы потребления пищевых продуктов (рекомендации) . - С .334-335
Результаты производства сельскохозяйственной продукции в ПФО (1995-2012 гг.) . - С .336-343
Оценка конкурентоспособности производства зерна в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .344
Оценка конкурентоспособности производства семян подсолнечника в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .345
Оценка конкурентоспособности производства картофеля в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .346
Оценка конкурентоспособности производства сахарной свеклы (фабричной) в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .347
Оценка конкурентоспособности производства овощей в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .348
Оценка конкурентоспособности производства мяса (скот и птица на убой) в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .349
Оценка конкурентоспособности производства молока в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .350
Оценка конкурентоспособности производства яиц в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г . - С .351
Цена одного балла бонитета почвы и программирование урожайности полевых культур . - С .352
Государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий Пермского края на 01.01.2000 г . - С .353
Расчет уровня физической доступности основных видов продовольствия в регионах ПФО в 2012 г . - С .354-360
Расчет коэффициента социально-экономической доступности основных видов продовольствия, потребляемых населением в регионах ПФО за 2012 г . - С .361-368
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАПАСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС
Аннотация: Монография является результатом комплексного научного исследования и отражает ряд управленческих решений проблемы продовольственной безопасности российского государства. В качестве основного инструмента для решения данной проблемы выступают продовольственные запасы регионов. Рассмотрены теоретические аспекты развития и изученности в России и за рубежом продовольственной безопасности, независимости и обеспечения. Определена роль продовольственных запасов регионов, позволяющих выполнить ряд функций социального, экономического и национального значения, в системе продовольственной безопасности государства. Определены факторы и условия влияния международной экономической интеграции на АПК как регионов, так и страны в целом. Предложен методологический базис, позволяющий стратегически управлять формированием и использованием продовольственных запасов региона. На основе предложенного методического инструментария проведена оценка состояния продовольственного обеспечения и зависимости регионов. В качестве основного объекта анализа выступил аграрно-значимый для России Приволжский федеральный округ. На основе выполненного анализа предложен комплекс инновационных мер, объединенных в механизм управления продовольственными запасами в условиях ВТО, предусматривающий наличие организационной и экономической составляющих, как по формированию, так и по их использованию на перспективный (до 2020 года) период.


Доп.точки доступа:
Светлаков, А. Г.; Трясцин, М. М. \рец.\; Шарапова, В. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/613954 (1)
Свободны: ОКД/338.43/613954 (1)
Найти похожие

6.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
568240
   19970213171346.8
   Я15


    Яблочкина, С. Л.
    Влияние рационов с различной концентрацией нитратов на продуктивность и качество мяса бычков [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Яблочкина С.Л.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1996. - 18с. - 1800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- бычок -- нитраты -- рационы -- корма -- питательные вещества -- убой -- продуктивность -- кормление -- животноводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Юкнявичюс, С. А.
    Стресс-чувствительность и улучшение мясных качеств путем скрещивания литовских белых свиней с хряками породы пьетрен [] / С.А. Юкнявичюс // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 77-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убой -- откормочные качества -- убойные качества -- продуктивные качества -- мясная продуктивность -- продуктивность -- туша -- Литва -- галотановая проба -- стрессоустойчивость


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Эффективность использования разных рецептов БВМД в рационах молодняка свиней на откорме [] / В.Н. Сурмач , В.К. Пестис, О.С. Рагина, Р.Р. Сарнацкая // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 90-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- кормление -- продуктивность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- убой -- экономическая эффективность -- Беларусь -- комбикорма


Доп.точки доступа:
Сурмач, В.Н.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Рагина, О.С.; Сарнацкая, Р.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4.053.084.522.033
Э 94


   
    Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней [] / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОТКОРМ -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- адаптогены -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Соляник, А. Н.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
609241

   
    Эффективное кролиководство [] : учебное пособие (для бакалавров факультета зоотехнологии и менеджмента) / В. И. Комлацкий [и др.] ; рец.: В. Х. Вороков, В. В. Оноприенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 223 с. : табл., рис. - Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО КРОЛИКОВОДСТВА . - С .5
Краткая история кролиководства . - С .5-8
Тенденции развития кролиководства в мире и России . - С .8-24
БИОЛОГИЯ КРОЛИКОВ . - С .25
Биологические особенности . - С .25-28
Экстерьер и конституция . - С .28-35
Наружное строение кроликов . - С .35-39
Внутреннее строение кроликов . - С .39
Органы движения . - С .39-44
Система пищеварения . - С .44-48
Половая система . - С .48-50
Система кровообращения . - С .50-53
Система органов дыхания . - С .53-54
СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .55
Особенности племенной работы . - С .55-56
Породы кроликов . - С .56-58
Породы мясошкурковых кроликов Бабочка . - С .58-67
Мясные породы . - С .68
Пуховые породы . - С .69
Песцовые пуховые кролики . - С .70
Коротковолосые кролики . - С .70-71
Племенной учет . - С .71-75
Бонитировка . - С .75-77
СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ . - С .78-88
ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КРОЛЬЧАТИНЫ . - С .89
Характеристика технологии . - С .89-90
Технология и оборудование для раздачи кормов . - С .90-93
Кормление кроликов . - С .93-99
Поение кроликов . - С .100-102
Система вентиляции микроклимата . - С .103-108
Условия труда . - С .108-110
Подготовка к размножению, случка . - С .110-115
Лактация и выращивание молодняка . - С .115-116
Искусственное осеменение и взятие спермы . - С .117-121
Убой кроликов . - С .121-126
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .127-133
РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .134-140
РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА . - С .141-145
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА КРОЛИКОФЕРМЫ . - С .146
Гигиена содержания . - С .146-147
Гигиена кормления . - С .147-150
Гигиена разведения . - С .150-152
Ветеринарно-санитарные мероприятия . - С .152-158
Заразные болезни . - С .158-159
Инфекционные болезни . - С .159-184
Инвазионные болезни . - С .185-189
Незаразные болезни . - С .189
Желудочно-кишечные заболевания . - С .189-192
Болезни органов дыхания . - С .192-193
Солнечный и тепловой удары . - С .193
Травмы . - С .193-196
Кастрация самцов . - С .196-197
Основные лечебные препараты, инструменты и материалы . - С .197-206
Дезинфицирующие средства . - С .206-210
Программа и схема вакцинации . - С .211-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный материал способствует выбору эффективных методов содержания и использования кроликов, a также различных технологий, позволяющих повысить экономическую эффективность отрасли кролиководства в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Комлацкий, В. И.; Логинов, С. В.; Комлацкий, Г. В.; Игнатенко, Я. А.; Вороков, В. Х. \рец.\; Оноприенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/609241 (1)
Свободны: ОКД/636/609241 (1)
Найти похожие

12.
579491

    Эстерман, М. -Т.
    Куры, гуси, утки [] / М. -Т. Эстерман. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 127 с. - ISBN 5-17-017166-8 (ООО Издательство "АСТ"). - ISBN 5-271-06159-0 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 3-8001-6883-9 (нем.) : 1700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- содержание животных -- птичники -- животноводческие помещения -- выращивание молодняка -- болезни птиц -- убой -- кормление -- откорм -- корма
Аннотация: Практические сведения по содержанию и откорму домашней птицы, по естественному и искусственному выводку и выращиванию птенцов, по болезням птицы, по строительству и оборудованию птичников и различных приспособлений.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Экстерьерные особенности и развитие внутренних органов у свиней БКБ-1 [] / Ю. И. Герман [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 131-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- экономическая эффективность -- интенсификация производства -- организация производства -- промеры -- убой -- масса животных -- живая масса -- индекс -- анатомия животных -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изменение внутренних органов и экстерьерных особенностей свиней в зависимости от фенотипических факторов.


Доп.точки доступа:
Герман, Ю.И.; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020); Петрушко, И.С.; Мальчевская, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
619
Э 41


   
    Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов [] / Н. А. Григорьева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- СВОЙСТВА -- УБОЙ -- ДИАГНОСТИКА -- КРОЛИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-10
Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Н. А.; Грицюк, В. А.; Жуков, М. С.; Брюхова, И. В.; Шабанов, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
590153

    "Экологические проблемы современности", студенческая научная конференция (2 ; 2007 ; Минск).
    Экологические проблемы современности : материалы 2-й студенческой научной конференции, 15 ноября 2007 г., г. Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова" ; ред. С. Б. Мельнов ; рец.: В. С. Кузьмин, В. Д. Свирид, Н. Д. Лепская. - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6823-46-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СМЕРТНОСТЬ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- СМЫВ ПОЧВЫ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОРИТМЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭВТАНАЗИЯ -- УБОЙ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- КАРИОТИПЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены лучшие работы студентов 2-й студенческой научной конференции "Экологические проблемы современности", которая проводилась 15 ноября 2007 года на базе Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова.


Доп.точки доступа:
Мельнов, С. Б. \ред.\; Кузьмин, В. С. \рец.\; Свирид, В. Д. \рец.\; Лепская, Н. Д. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
636.5.033
Щ 30


    Щебентовская, О. Н.
    Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза [] / О. Н. Щебентовская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- УБОЙ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
557621
   19950906154829.0
   Ш83


    Шпиц, И. С.
    Выращивание птицы в домашних условиях [Text] / Шпиц И.С. - М. : О-во "Знание" России, 1992. - 95,[1]с. - ISBN 5-254-00446-0 : 189-00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- хозяйство приусадебное -- яичные куры -- мясные куры -- породы -- разведение -- помещения -- микроклимат -- молодняк -- кормление -- поение -- корма -- вода -- инкубаторы -- цыплята -- экстерьер -- оценка -- убой -- тушка -- хранение -- болезни -- профилактика
Аннотация: Разведение, кормление, содержание молодняка и взрослой птицы в приусадебном хозяйстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Шляхтунов, В. И.
    Пути снижения потерь мясной продукции и повышения качества мяса свиней [] / В. И. Шляхтунов, В. И. Смунев, И. В. Гилимович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2005. - Т.41, ч.1. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В.И.; Гилимович, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
607193

    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Свиноводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / И. П. Шейко, В. С. Смирнов, Р. И. Шейко ; рец.: А. В. Соляник, В. П. Колесень. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 375 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 372. - ISBN 978-985-7060-22-1 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СВИНОВОДСТВА . - С .7
Происхождение и эволюция свиньи . - С .7-17
Биология и онтогенез свиньи . - С .17-21
Онтогенез свиньи . - С .21-36
Исторический онтогенез свиньи . - С .36-37
Конституция, адаптация и поведение свиней . - С .37-38
Конституция как основное свойство организма . - С .38-42
Формирование конституции свиней в онтогенезе . - С .42-46
Экстерьер как внешнее выражение конституции . - С .46-48
Этология свиней . - С .48-52
Адаптация свиней . - С .52-58
Стрессы у свиней . - С .58-65
Взаимосвязь конституции, адаптации и продуктивности . - С .66-79
Методы оценки конституции и адаптации . - С .79-80
Оценка конституции . - С .80-83
Оценка адаптации . - С .83-96
СЕЛЕКЦИЯ И РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .97
Генетические основы и методы селекции . - С .97
Факторы селекции . - С .97-110
Методы селекции . - С .110-114
Основные селекционируемые признаки свиней . - С .114-115
Продуктивные признаки и методы их селекции . - С .115-126
Селекция свиней на пригодность к промышленным технологиям . - С .126-130
Породы свиней . - С .130
Классификация пород . - С .130-132
Факторы породообразования . - С .132-134
Методы выведения пород . - С .134-140
Породы . - С .140-159
Выведение специализированных типов и линий на кроссбредной основе . - С .159-168
Методы разведения свиней . - С .169
Разведение по линиям . - С .170-176
Другие методы чистого разведения . - С .176-178
Заводские скрещивания . - С .178-179
Промышленное скрещивание . - С .179-182
Гибридизация . - С .182-187
Организационные основы гибридизации . - С .187-191
Организация систем гибридизации . - С .191-193
Системы спаривания . - С .193-194
Организация племенной работы в свиноводстве . - С .195
Краткая история племенного дела . - С .196-198
Племенная работа в племенных хозяйствах и фермах . - С .198-202
Племенная работа в пользовательных стадах разной специализации . - С .202-207
Оценка животных на промышленных комплексах . - С .207-211
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .212
Технологические системы свиноводства . - С .212-213
Факторы технологий . - С .213-215
Типы технологий . - С .215-223
Основные принципы поточной технологии для ферм разной мощности . - С .223-227
Экономическая оценка технологий . - С .228-229
Содержание свиней . - С .229-230
Организм свиней и окружающая среда . - С .230-232
Оптимальные параметры микроклимата в свинарниках . - С .233-236
Создание и поддержание микроклимата . - С .236-238
Механизация водоснабжения, поения и навозоудаления . - С .238-241
Методы содержания . - С .241-249
Размеры групп . - С .249-251
Плотность размещения и конструкции станков . - С .251-255
Строительство свинарников и ферм . - С .255-259
Реконструкция ферм . - С .259-260
Кормление свиней . - С .260
Потребности в энергии и основных питательных веществах . - С .260-271
Характеристика основных кормов . - С .272-281
Типы кормления . - С .282-284
Определение потребности в кормах . - С .284-288
Подготовка и скармливание кормов . - С .288-293
Влияние кормов на качество свинины . - С .293-295
Воспроизводство свиней . - С .295
Факторы, влияющие на воспроизводство . - С .295-298
Формирование, структура и оборот стада . - С .298-304
Содержание и использование хряков . - С .304-310
Содержание и использование свиноматок . - С .310-316
Кормление маток, их физиологические особенности по периодам воспроизводительного цикла . - С .316-320
Биология и техника размножения . - С .320-329
Способы интенсификации использования маточного стада . - С .329-334
Выращивание поросят и организация откорма свиней . - С .334-335
Выращивание поросят-сосунов . - С .335-338
Выращивание поросят-отъемышей . - С .338-343
Выращивание ремонтного молодняка . - С .343-351
Откорм . - С .351-360
Убой свиней и заготовка свинины . - С .360-364
Промышленное свиноводство и окружающая среда . - С .364-365
Основные пути решения экологических проблем . - С .365-366
Перспективные направления утилизации отходов . - С .366-368
Пути снижения загрязнения воздушного пространства . - С .368-369
Меры безопасности при уходе за свиньями . - С .369
Болезни свиней, их профилактика и лечение . - С .370
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Изложены основные принципы ведения отрасли свиноводства по ее главным жизненно важным направлениям, в частности разведение, кормление и содержание свиней, выращивание молодняка. Уделено внимание биологическим основам свиноводства с учетом достижений современной науки в области генетики и разведения свиней.


Доп.точки доступа:
Смирнов, В. С.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Колесень, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/607193 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/607193 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси