На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (68)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыворотка молока<.>)
Общее количество найденных документов : 386
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.13
Н 42


    Недоризанюк, О. П.
    Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки [] / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- САХАРОЗА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романчук, И. О.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
610287

   
    Использование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: Н. В. Пилюк, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-167. - ISBN 978-985-519-675-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .7
Особенности пищеварения и обмена веществ у молодняка крупного рогатого скота . - С .7-16
Корма и кормление молодняка крупного рогатого скота . - С .16-21
Вторичное сырье молокоперерабатывающей промышленности . - С .21-22
Молочная сыворотка, ее виды и состав . - С .22-25
Использование молочной сыворотки и кормовых средств на ее основе . - С .25-30
Современное состояние использования молочной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .30-33
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .34-39
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40
Влияние скармливания разного количества раскисленной казеиновой сыворотки на физиологическое состояние и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота . - С .40
Химический состав соляно- и сернокислотной казеиновой сыворотки, раскисление и биологическая ценность . - С .40-42
Потребление питательных веществ рационов и рубцовое пищеварение . - С .42-45
Переваримость питательных веществ кормов . - С .45-46
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .47-49
Биохимический состав крови . - С .49-51
Определение нормы скармливания раскисленной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота . - С .51
Поедаемость кормов рационов и рубцовое пищеварение . - С .51-54
Переваримость питательных веществ рационов . - С .54-55
Использование азота, кальция и фосфора бычками . - С .55-57
Гематологический статус подопытных животных . - С .57-59
Солянокислотная казеиновая сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .59
Выращивание телят в возрасте 3-6 мес. с включением в рацион солянокислотной казеиновой сыворотки . - С .59
Состав и питательность рационов . - С .59-62
Состав крови подопытных животных . - С .62-64
Динамика живой массы телят и затраты кормов . - С .64-65
Экономическая оценка использования солянокислотной сыворотки при выращивании телят . - С .66
Использование солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .67
Потребление кормов, состав и питательная ценность рационов . - С .67-68
Гематологические показатели . - С .68-70
Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .70-71
Экономическая эффективность скармливания рационов с солянокислотной сывороткой молодняку крупного рогатого скота . - С .71-72
Солянокислотная сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .72
Рационы и потребление кормов . - С .72-74
Биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .74-75
Изменение живой массы, среднесуточных приростов и затраты кормов . - С .76-77
Экономическая эффективность использования солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .77-78
Результаты производственной проверки . - С .79-84
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .84
Использование рационов с сернокислотной казеиновой сывороткой при выращивании телят . - С .84
Рационы и потребление кормов . - С .84-86
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .86-88
Экономическая оценка использования сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-Ъ мес. . - С .90
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .90-92
Гематологический статус подопытных животных . - С .93-94
Живая масса, прирост и затраты кормов . - С .94-96
Экономическая эффективность использования сернокислотной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .96-97
Сернокислотная сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .97
Рационы и потребление питательных веществ . - С .97-99
Показатели крови подопытных животных . - С .99-101
Динамика живой массы, среднесуточный прирост и затраты кормов . - С .101-102
Экономическая эффективность скармливания сернокислотной сыворотки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .102-103
Результаты производственной проверки . - С .103-108
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .109-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .115
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .115-124
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .124-138
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количеством магния рационах с разным уровнем барды . - С .138-150
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .150-156
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой в отдельности и при комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .157-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ОТКОРМ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследовании по разработке норм и определению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота молочной сыворотки, полученной при производстве казеина, и зерновой барды, полученной из отходов спиртовой промышленности. Приведены материалы по определению химического состава сыворотки, ее биологической ценности, а также способах раскисления.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шарейко, Н. А.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пентилюк, С. И.; Возмитель, Л. А.; Симоненко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Ярошевич, С. А.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Люндышев, В. А. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
637.344
М 75


   
    Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 61-62 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.354.6
Ш 62


    Шингарева, Т.
    Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра [] / Т. Шингарева, М. Глушаков, Н. Скапцова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М.; Скапцова, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609597

    Евдокимов, Н. С.
    Инновационная технология и методы контроля концентрата молочной сыворотки [] : монография / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова ; рец.: К. К. Полянский, О. В. Пасько, Д. М. Фиалков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина". - Омск : [б. и.], 2013. - 141 с. : табл. - Библиогр.: с. 125-141. - ISBN 978-5-89764-401-8 : Б. ц.
Приложения: с. 114-124
    Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР НАУЧНЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .8
Способы концентрирования молочной сыворотки . - С .8-18
Особенности технологии концентратов молочной сыворотки . - С .18-25
Физико-химические изменения сыворотки при концентрировании . - С .25-37
Структурно-механические свойства молочных продуктов и приборы для их измерения . - С .37-43
МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .44-46
Объекты исследований . - С .46
Отбор и подготовка образцов к испытаниям . - С .46-47
Методы исследования . - С .47
Физико-химические методы исследования . - С .47-48
Реологические методы . - С .48-51
Органолептические методы . - С .51
Микробиологические методы . - С .51
Статистическая и математическая обработка результатов . - С .51-53
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ И СВОЙСТВ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .54
Теоретическая основа исследований технологии концентрата молочной сыворотки / 54-58
Влияние термообработки и времени выдерживания на реологические свойства концентрата молочной сыворотки . - С .58-67
Кинетическая оценка процесса разрушения КМС . - С .68-73
Разработка математической модели контроля качества концентрата молочной сыворотки . - С .73-75
Термодинамическая оценка процесса разрушения КМС . - С .75-80
Исследование интенсивности светопропускания КМС . - С .80-85
Исследование поверхностного натяжения КМС . - С .85-87
Исследование кристаллизации лактозы . - С .87
Выбор закона распределения кристаллов лактозы . - С .87-88
Количество и размер кристаллов лактозы в КМС . - С .88-95
Оценка адекватности ЛНЗР кристаллов лактозы в КМС . - С .95
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .96
Технология концентрата молочной сыворотки . - С .96-98
Изучение качественных показателей концентрата молочной сыворотки . - С .98-102
Результаты производственной апробации, разработка и утверждение нормативно-технической документации на концентрат молочной сыворотки . - С .102
Основные направления использования концентратов молочной сыворотки . - С .103-105
Разработка рекомендаций для производств, вырабатывающих концентрат молочной сыворотки . - С .105-109
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИАЛА МОНОГРАФИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ . - С .110-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты структурообразования концентрата молочной сыворотки (КМС). Приведены данные о формировании качественных и структурных показателей КМС.


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. В.; Полянский, К. К. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\; Фиалков, Д. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609597 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609597 (1)
Найти похожие

6.
637.146.4.02
Д 88


    Дымар, О. В.
    Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы [] / О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УЛОВИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.
664.66.022.39
К 43


    Кириева, Т. В.
    Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий [] / Т. В. Кириева, В. В. Бронникова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 20-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Бронникова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.146.4
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- бифидобактерии -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
611318

   
    Беларусь молочная : [рекламный каталог] / ОДО "Точно-вовремя". - [Минск] : [ОДО "Точно-вовремя"], [2014]. - 110 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
ОДО "Точно-вовремя"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
637.344
Т 38


   
    Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 149-159 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Здитовецкая, Ю. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

11.
637.33
Е 91


    Ефимова, Е. В.
    Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.146.3
В 87


   
    Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов [] / Т. Шингарева [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т.; Шуляк, T.; Ажанилок, А.; Калиновая, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Дымар, О. В.
    Технологические особенности использования сухой деминерализованной сыворотки в производстве мороженого [] / О. В. Дымар, Е. М. Дурейко, Т. Н. Забело // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 57-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дурейко, Е. М.; Забело, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

14.


    Шингарева, Т. И.
    Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 68-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Скапцова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.


   
    Инновационный способ обработки творожной сыворотки [] / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ИМПУЛЬСНЫЙ РАЗРЯД -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОИСКРОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кочубей-Литвиненко, О. В.; Чернюшок, О. А.; Марынин, А. И.; Васылив, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

16.
637.344.8.045
Д 88


    Дымар, О. В.
    Методы выделения белков молочной сыворотки [] / О. В. Дымар, Е. Е. Ныркова, Е. Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 82-91 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ныркова, Е. Е.; Шегидевич, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Дымар, О. В.
    Получение сухой деминерализованной сыворотки [] / О. В. Дымар, Е. М. Дурейко, Н. А. Прокопьев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 215-217 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дурейко, Е. М.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Эффективность скармливания кислотной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота [] / А. М. Глинкова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 59-62 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глинкова, А. М.; Кот, А. Н.; Симоненко, Е. П.; Люндышев, В. А.; Яночкин, И. В; Шорец, Р. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
637.344.8
К 75


    Кочубей-Литвиненко, О. В.
    Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки [] / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 85-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОИСКРОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернюшок, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Кривовязенко, Д. И.
    Технология выделения белков из молочной сыворотки / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 255-257 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси