Поисковый запрос: (<.>K=вина<.>) |
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 556892 19940322134744.1 Н66
Нилов, В. И. Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.
Доп.точки доступа: Скурихин, И.М.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 557171 19940223130036.5 O-93
Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства. Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 297720 19940406151318.8 Ж41
Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р. Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>4.
| 556877 19940427141725.7 М48
Мельман, М. Е. Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение.
Доп.точки доступа: Дубонос, Н.Ф.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 552974 19940914104631.7 К16
Как приготовить вино [] : монография. - Москва : [б. и.], 1991. - 23 с. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- технология -- сырье Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>6.
| 553304 19950301133325.3 С84
Стрельцов, Б. В. Ваш сад и огород [Текст] : рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати / Стрельцов Б.В. - Минск : Беларусь, 1993. - 92,[2]c. - ISBN 5-338-01019-4 Кл.слова (ненормированные): Огороды -- сады -- Беларусь -- приусадебные участки -- планировка -- сорта -- агротехника -- огородничество -- садоводство -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- инструменты -- лекарственные свойства -- лекарственные препараты -- рецепты кулинарные -- овощи -- фрукты -- ягоды -- варенье -- соки -- вина -- яблоня -- груша -- вишня -- черешня -- слива -- посадка -- удобрения -- саженцы -- обрезка -- смородина черная -- малина -- ежевика -- вредители -- синюха голубая -- борьба -- полив Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья.
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>7.
| 563508 19950906153722.6 Д66
Домашние вина и водка [Text] / Ред.-сост. Чумак А.И. - Минск : Красико, 1994. - 64с. - ISBN 985-405-016-5 : 4092-00 р. Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- вина -- виноделие -- водка -- приготовление Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 551942 19970307085037.5 С65
Сорбционная поточная технология стабилизации вин против кальциевых помутнений [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 36с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612 ; вып.6). - Кл.слова (ненормированные): промышленность винодельческая -- вина -- технология поточная -- стабилизация -- помутнения кальциевидные -- поглощение Аннотация: Содержание кальция на всех этапах технологического процесса производства виноматериалов. Технология стабилизации вин против кальциевых помутнений
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>9.
| 551944 19970307085130.0 О-23
Обработка шампанских виноматериалов [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612 ; вып.5). - Библиогр.: с.16. - Кл.слова (ненормированные): промышленность винодельческая -- виноматериалы -- вина шампанские -- шампанизация -- обработка технологическая Аннотация: Обработка шампанских виноматериалов. Характеристика, особенности технологических приемов, научно-техническое обоснование рациональных режимов обработки шампанских виноматериалов
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>10.
| 562133 19970318160343.0 Л72
Лойко, Р. Э. Консервируем сами [Text] / Лойко Р.Э. - 3-е изд. - Минск : Ураджай, 1994. - 510,[1]с. - ISBN 985-04-0076-5 : 12000-00 р. Кл.слова (ненормированные): консервирование -- продукты питания -- овощи -- плодоовощная продукция -- плоды -- вина -- рецептура -- кулинария Аннотация: Правила и принципы консервирования. Переработка и хранение плодов и овощей в домашних условиях. Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|