На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

2.


    Алексеева, Е. И.
    Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной [] / Е. И. Алексеева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 3-10 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

3.


    Алексеева, Е. И.
    Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация [] / Е. И. Алексеева, А. Б. Власова, А. Н. Юхимук // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 127-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-5896
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРАЙМЕРЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Власова, А. Б.; Юхимук, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

5.


    Андреев, Н. Р.
    Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коптелова, Е. К.; Лукин, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
551331

    Аннамухаммедова, Е. А.
    Особенности биохимических процессов у телят при скармливании им комбикормов-стартеров с различно обработанной зерновой частью [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. 03.00.04 / Аннамухаммедова Е.А. ; ВНИИ животноводства. - Дубровицы, 1992. - 21 с. - Библиогр.: с.21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- крс -- кормление -- концентрированные корма -- микронизация -- экструзия -- переваримость -- питательные вещества -- рационы -- обмен веществ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
636.22/.28.085.55
А 72


    Антонович, A. M.
    Эффективность скармливания экструдированного люпина в составе рациона молодняка крупного рогатого скота [] / A. M. Антонович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 238-247. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Скармливание экструдированного зерна люпина вместо молотого молодняку крупного рогатого скота оказало положительное влияние на продуктивности животных, способствовало повышению эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста отмечена в опытной группе – 920 г среднесуточного прироста, что на 8,3 % выше, чем в контрольной группе. В результате затраты кормов в опытной группе снизились на 6,65 % и составили 6,87 к.ед. на 1 кг прироста. Затраты протеина кормов на получение прироста также снизились на 5,6 %. В результате и затраты кормов на получение прироста снизились на 7,79 %. Дополнительная прибыль за период производственной проверки составила 23,24 рубля на голову или 1162 рублей на все поголовье.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Антонович, А. М.
    Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков [] / А. М. Антонович // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 195-200 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Цель исследований - определить степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота. По результатам исследований установлено, что процессы рубцового пищеварения протекают более интенсивно у животных, потреблявших экструдированный белковый компонент в составе комбикорма, что позволяет снизить расщепляемость протеина в рубце на 14,63 процентных пункта.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Антонович, А. М.
    Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки / А. М. Антонович, Г. В. Бесараб // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
628259

    Антонович, А. М.
    Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. М. Антонович ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2023. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- люпин узколистный -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Цель работы - установить степень расщепляемости протеина экструдированных и гранулированных высокобелковых кормов, определить влияние скармливания комбикормов с использованием технологических приемов обработки белковых кормов на продуктивность и экономическую эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
636.22/.28.053.085.55
А 72


    Антонович, А. М.
    Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев [] / А. М. Антонович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 3-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Скармливание экструдированного зерна люпина вместо молотого молодняку крупного рогатого скота оказало положительное влияние на продуктивность животных, способствовало повышению эффективности продуктивного действия корма. Снизилось количество затраченных концентратов в опытной группе, в которой потреблялся комбикорм с экструдированной белковой добавкой, и составило 2,84 кг по сравнению с контрольной (3,02 кг), что на 6% меньше. Более высокая энергия роста отмечена в опытной группе - 920 г среднесуточного прироста, что на 8,3% выше, чем в контрольной группе. В результате затраты кормов в опытной группе снизились на 6,65% и составили 6,87 к. ед. на 1 кг прироста. Затраты протеина кормов на получение прироста также снизились на 5,6%. В результате затраты кормов на получение прироста снизились на 7,79%. Дополнительная прибыль за период производственной проверки составила 23,24 руб. на голову, или 1162 руб. на все поголовье.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Астапенко, И.
    Экструдат для комбикормовой промышленности [] / И. Астапенко // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экструдат рыбный "рыбная мука" для изготовления комбикормов, применяемых в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.6
Б 23


    Бань, М. Ф.
    Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря [] / М. Ф. Бань, А. М. Мазур // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СНЕКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена технология получения питательного экструдированного продукта с пористой воздушной структурой и хрустящей консистенцией, изготовленного из полуфабриката снеков ржаных, путем взрыва при высокой температуре в растительном масле. Также данная технология позволяет использовать возможность переработки отходов хлебопекарного производства и расширить ассортимент выпускаемой экструдированной продукции.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
664.696.08
Б 23


    Бань, М. Ф.
    Планирование параметров экструзии нового продукта на основе отечественного растительного сырья [] / М. Ф. Бань, А. М. Мазур // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 16-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПУЧИВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Бань, М. Ф.
    Совершенствование методики оценки акриламида в экструдированных пищевых продуктах [] / М. Ф. Бань, А. М. Мазур // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 560-561. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИДЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

16.
602208

    Бань, М. Ф.
    Технология и потребительские свойства нового вида сухих завтраков - ржаных сухариков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / М. Ф. Бань ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Могилев, 2012. - 25 с. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
636.22/.28.053.2.085.55
Б 53


    Бесараб, Г. В.
    Экструдированный люпин в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб, В. Ф. Радчиков, A. M. Антонович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 197-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования по изучению эффективности скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 6 месяцев. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота в составе комбикорма 10 % экструдированного люпина оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствует увеличение содержания в крови общего белка на 8,9 %, глюкозы - на 8,5 %, снижение уровня мочевины - на 8,5 %. Уменьшение уровня мочевины в крови животных свидетельствует о снижении количества аммиака вследствие уменьшения интенсивности распада протеина, что связано с нормализацией белкового обмена в организме и более оптимальными условиями рубцового пищеварения.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Антонович, A. M.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов [Текст] / А. Б. Степаненко [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Степаненко, А. Б.; Карпунин, И. И.; Литвяк, В. В.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
607322

    Богатырева, Т. Г.
    Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина ; рец.: В. С. Иунихина, Т. Б. Цыганова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-175. - ISBN 978-5-904757-58-8 : 390000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .7-18
Контрольные вопросы . - С .19
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20-21
Методологические принципы организации гигиенических исследований . - С .21-22
Отбор проб, порядок и периодичность исследований . - С .22-23
Сроки исследований с учетом коэффициента резерва . - С .23-24
Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов . - С .24
Оценка полученных результатов . - С .24-26
Активность воды и барьерные технологии . - С .26-30
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .31-44
Контрольные вопросы . - С .44
ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .45-46
Контрольные вопросы . - С .46
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .47
Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий . - С .47-48
Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения . - С .48-59
Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания . - С .59-61
Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания . - С .62-64
Проведение санитарно-гигиенических мероприятий . - С .64-65
Контрольные вопросы . - С .65
современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности . - С .66-67
Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .67-68
Теоретические основы стадии замораживания . - С .68-71
Хранение замороженных полуфабрикатов . - С .71-72
Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов . - С .72-73
Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки . - С .73-77
Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки . - С .77-82
Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов . - С .83-86
Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки . - С .87-104
Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба . - С .104-111
Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов . - С .111-113
Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .113-115
Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .115
Технология замороженных заготовок ржаной закваски . - С .115-118
Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски . - С .118-119
Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .120-124
Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .124-129
Контрольные вопросы . - С .129
ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ . - С .130-139
Контрольные вопросы . - С .140
ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .141-156
Контрольные вопросы . - С .156
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .157-160
Контрольные вопросы . - С .160
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .161-167
Контрольные вопросы . - С .167
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .168-172
Контрольные вопросы . - С .172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.


Доп.точки доступа:
Лабутина, Н. В.; Иунихина, В. С. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607322 (1)
Свободны: ОКД/664/607322 (1)
Найти похожие

20.
590868

    Бузоверов, С. Ю.
    Влияние экструдирования и химического способа "защиты" протеина кормов на обмен веществ и продуктивность лактирующих коров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / С. Ю. Бузоверов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Кафедра кормления животных и технологии переработки продукции животноводства. - Новосибирск, 2007. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Кафедра кормления животных и технологии переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси