На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010313151647/2014/6
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Антимиров, С. В. Встреча апитерапевтов : [о всероссийской конференции "Успехи апитерапии"] / С. В. Антимиров. - С.2-3
Лебедев, В. И. Преодоление кризиса в российском пчеловодстве : [о результатах реформы, проводимой в АПК России] / В. И. Лебедев, Л. В. Прокофьева, Ю. В. Докукин. - С.4-6
Борисов, В. А. Мир пчел в "Этномире" : [о конференции "Современное пчеловодство: проблемы и решения" и выставке-ярмарке "Мир пчел в "Этномире"] / В. А. Борисов, О. А. Верещака. - С.7-9
Королев, А. В. Кто приходит в пчеловодство? : [о курсах по пчеловодству] / А. В. Королев, А. А. Помошников. - С.10-11
ВЕСТИ С МЕСТ
Ишбирдин, А. Р. Второй конкурс меда : [о результатах Второго конкурса меда, проведенного в Башкортостане] / А. Р. Ишбирдин, Р. Г. Курманов, Р. К. Галеев. - С.12
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Русакова, Т. М. Миграция токсичных элементов в продукты пчеловодства / Т. М. Русакова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Бурмистрова Л. А., Мартынова В. М., Лапынина Е. П., Лизунова А. С.
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Козуб, М. А. Применение стимулирующих подкормок при получении маточного молочка / М. А. Козуб. - С.16-17
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Броварский, В. Гистологическое исследование миграции спермы трутней в половых путях маток / В. Броварский. - С.18-21
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Рыженкова, А. В. Медопродуктивность мордовника шароголового / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, А. П. Савин. - С.22-23
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ильясов, Р. А. Действие флувалината и амитраза на семью пчел / Р. А. Ильясов, З. В. Шареева. - С.24-26
Морева, Л. Я. Особенности наращивания пакетов пчел на юге России / Л. Я. Морева, Р. К. Мегес. - С.26-27
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Рязанцев, И. А. Отстройка магазинных сотов / И. А. Рязанцев. - С.30
Еремеев, А. .Н. Наблюдение за пчелами / А. .Н. Еремеев. - С.30-31
Медведев, И. А. Чудесный клей : [о прополисе] / И. А. Медведев. - С.31
Пономар, П. И. Из опыта 2013 года : [о последствиях зимовки пчел] / П. И. Пономар. - С.31-33
Соколов, А. Б. Семья с сюрпризами / А. Б. Соколов. - С.34
Селицкий, А. В. Содержание пчел в двухкорпусном улье / А. В. Селицкий. - С.34-35
Орлов, А. Г. Узковысокий улей / А. Г. Орлов. - С.36-38
Крутоголов, В. Д. Пасечные инструменты / В. Д. Крутоголов. - С.38-39
Шарифуллин, З. М. Применяю электропривод / З. М. Шарифуллин. - С.39
Лонин, И. С. Подготовка пчел к зимовке по методу И. С. Лонина / И. С. Лонин. - С.39-41
Жаров, В. Г. Кому пчелиная матка - мать? / В. Г. Жаров. - С.41-43
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Таранов, Г. Ф. Подготовка к зимовке / Г. Ф. Таранов. - С.43-45
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. - С.48-49
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новый электропривод компании "Би-Пром". - С.50-51
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кайгородов, Р. В. Карбоновые кислоты как потенциальные маркеры ботанического происхождения меда / Р. В. Кайгородов [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Шилова А. В., Хисматуллин Р. Г., Зубова Е. Н., Леготкина Г. И., Еловикова Е. А., Кузяев Р. З.
Курманов, Р. Г. Интерпретация результатов пыльцевого анализа меда / Р. Г. Курманов, А. Р. Ишбирдин. - С.54-56
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Грибков, А. А. Пчелы лечат аденому / А. А. Грибков. - С.58-59
Крылов, В. Н. Пчелиный яд в апитерапии / В. Н. Крылов. - С.60-61
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Рыжиков, А. И. Эксплуатация бортевых угодий / А. И. Рыжиков. - С.62-63
ЗА РУБЕЖОМ
Балашова, Е. Ю. Фальсификация меда / Е. Ю. Балашова, А. С. Фарамазян. - С.64-65
Суяркулов, Ш. Р. Ферганские пчеловоды в Израиле / Ш. Р. Суяркулов. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2021/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2 (218)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина, Е. Кризис обязательно пройдет / Е. Лучкина. - С.8-12
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков. - С.14-17
Трубина, И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности / И. А. Трубина, О. В. Сычева. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке? / М. В. Костылев. - С.18-19
Куркин, К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время / К. С. Куркин. - С.20-22
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.23
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.28-29
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков. - С.37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко, И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса / И. Фоменко. - С.24-27
Любимцева, В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах / В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.38-40
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора. - С.42-44
МАРКЕТИНГ
Якушева, М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети / М. Якушева. - С.46-49
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини, И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда / И. Гуддини. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства] / И. В. Глазкова. - С.56-59
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : Продолжение. Начало в №1, 2021. Продолжение в сл. номере. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 274/2021/5
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (185)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Козенко, З. Обеспечение единства ветеринарной службы в деятельности ветеринарных клиник различных форм собственности / З. Козенко, А. Бобичева, С. Котеев. - С.3-10
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Скориков, А. Изучение основных показателей инактивированной вакцины против эширихиоза, псевдомоноза и энтерококковой инфекции поросят / А. Скориков, Ю. Федоров. - С.11-15
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников, А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве / А. Стекольников, Б. Семенов. - С.16-22
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Дегтярик, С. Анализ причин возникновения и распространения болезней рыб в Белоруссии и разработка новых способов борьбы с ними / С. Дегтярик. - С.23-30
Наумова, А. Современные ветеринарно-санитарные средства защиты рыб от болезней в рыбоводных хозяйствах России / А. Наумова, В. Енгашев. - С.31-36
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Алехин, Ю. Сравнительная оценка влияния разных путей введения бромгексина на мукоцилиарную систему у телят / Ю. Алехин, М. Жуков. - С.37-41
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Ермаков, В. Совершенствование средств выявления и дифференциации патогенных и условно-патогенных энтеробактерий / В. Ермаков, О. Датченко. - С.42-49
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Есаулова, Л. Необходимость использования кормовых добавок в рационах высокопродуктивных дойных коров в хозяйствах Воронежской области / Л. Есаулова. - С.50-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева, М. Фальсификация мясных товаров и методы ее обнаружения / М. Николаева, Н. Цветкова. - С.60-69
ОХРАНА ТРУДА
Березин, И. Современные аспекты санитарно-эпидемиологического нормирования условий труда при работе с лабораторными животными / И. Березин, Л. Чупахина, А. Попов. - С.70-73
НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ
Николаева, М. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу / М. Николаева, Ю. Щекина. - С.74-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2022/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан / Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова. - С.4-8
Мартынова, Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова. - С.9-11
Бобылева, Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга / Г. А. Бобылева. - С.12-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская, Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Сложенкина М. И., Горлов И. В., Хорошевский А. П., Комарова З. Б., Андреев-Чадаев П. С.
Околелова, Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства / Т. М. Околелова [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Енгашев С. В., Струк А. Н., Струк Е. А.
Козак, Ю. А. Фальсификация тушек птицы / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин. - С.24-26
Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.28-31
Козак, С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц / С. С. Козак, А. Г. Слеза. - С.32-34
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе, М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров / М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис. - С.36-38
Шпынова, С. А. Буковая мука в рационе перепелов / С. А. Шпынова [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Залюбовская, Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор) / Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова. - С.44-46
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин, В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее? / В. Р. Шайдуллин. - С.47
Агафонычев, В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
Маламуд, Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности / Д. Б. Маламуд. - С.52-55
Руднева, Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор) / Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина. - С.56-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Панахова С. О., Переплетчикова М. С.
Абалдова, В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет!. - С.11
Людмила Юрьевна Костева!. - С.15
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 344/2019/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6 (57)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. А что дальше? [подведение итогов] / М. М. Холодинский. - С.2-3
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов. - С.4-5
Вакунов, В. М. Новаторы / В. М. Вакунов. - С.5-6
Вакунов, В. М. Дипломанты / В. М. Вакунов. - С.7
Полонцевич, Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"] / Н. И. Полонцевич. - С.8
Вакунов, В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"] / В. М. Вакунов. - С.8-9
Халько, Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве / Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова. - С.9-12
Брандорф, А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения / А. З. Брандорф. - С.13-16
Клепач, Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси / Л. Клепач. - С.16-21
Чупахина, О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич] / О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов, Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов / Х. Н. Абрикосов. - С.24-27
Корж, В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи / В. Н. Корж. - С.27-28
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко, Петр Альбинович. Фальсификация воска / П. А. Красочко. - С.28-29
Кантен, Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей / Жан-Морис Кантен. - С.29-30
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук, Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"? / Т. Крук. - С.31-32
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко, Л. Н. Растение из медового конвеера / Л. Н. Плященко. - С.32-33
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Грипп побеждают пчелы / Н. Н. Симакович. - С.34-38
Станевич-Корбут, Е. Ушные фитосвечи / Е. Станевич-Корбут. - С.39
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный, А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США / А. Потужный. - С.41-44
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько, С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда] / С. Мытько. - С.45
Кавгареня, Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт] / Я. Кавгареня. - С.46
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко, В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"] / В. В. Можейко. - С.47-48
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович, М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности / М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко. - С.48-51
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич, Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"] / Ю. Мартысевич. - С.51-52
Мытько, С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов / С. И. Мытько. - С.52-53
Мытько, С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах / С. И. Мытько. - С.53-54
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс!. - С.55
Хроника. - С.56
План мероприятий на 2020 г. - С.57
Запрудская, Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов / Т. Л. Запрудская. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2011/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев, П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов / П. В. Карцев [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тарасюк В. И., Апеков Д. А., Кирьянов Г. Е.
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19
Русских, В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока / В. М. Русских. - С.80-81
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали, Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность / Е. П. Ромали. - С.12-13
To cut or not to cut ... Резать или не резать?. - С.24-25
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов. - С.26-27
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма". - С.52
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.62
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.87
Воробьева, Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии / Н. М. Воробьева. - С.90-92
Нестандартное оборудование для переработки молока. - С.101
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов. - С.46
Митин, А. Эффективные упаковочные решения / А. Митин. - С.71
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина, Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России" / Л. Шабалина. - С.64-66
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России". - С.84-85
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie. - С.78
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост. - С.27
Сидоров, Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It / Я. Сидоров. - С.44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.51
Путь к потребителю - путь инноваций. - С.54-55
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия: пора надежд / Т. И. Рыбалова. - С.28-30
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина, В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли / В. И. Ганина [и др.]. - С.82
Другие авторы: Калинина Л. В., Тихомирова Н. А., Эрвольдер Н. Ю.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Ковалева. - С.8-11
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-42
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д" / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.97
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010". - С.22
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2018/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 3 (188)
Содержание:
НОВОСТИ МИРА. - С.2-3
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная". Лица. Суждения. Факты [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.9-14
Богданов, А. "Мы все учились понемногу..." [анализ последних тенденций на торговом и продовольственном рынке страны, оценка результатов экспорта] / А. Богданов. - С.16-17
Белов, А. Прогнозы - дело благодарное... [текущая ситуация на молочном рынке Беларуси и России] / А. Белов. - С.20
Иорданское направление [о деловом визите Президента иорданской импортоориентированной компании Al Farah Int.]. - С.21
Производственникам - о модернизации [вопросы модернизации молочных заводов]. - С.22
Бороденя, В. Депутатский ответ - на молочные запросы [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная" от депутата Палаты представителей] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.24
В ногу с тенденциями [участие компании KIESELMANN в 4-м Экспортном форуме "Беларусь молочная"]. - С.25
Качин, Л. От экспериментов - к результатам [о вопросах молочной промышленности] / Л. Качин. - С.26
Здоровому питанию - Здоровые продукты [о семинаре "Здоровое питание XXI века (современные технологии и экономика производства)" организованный ООО "ПроФудБел"]. - С.30-35
"Сто дорог экспорта" ведут... из Слуцка [итоги конкурса "Сто дорог экспорта" в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.36-37
Демчина, Т. Варено-копченую колбасу ожидают перемены [об изменениях в производстве варено-копченых колбас] / Т. Демчина. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Iba 2018 - мировой рынок хлебопечения [о предстоящей Международной выставке кондитерской и хлебопекарной отрасли iba 2018]. - С.41
"Гроссбел": партнер успеха [ООО "Гроссбел" официальный представитель на территории Республики Беларусь польского производителя пищевых ингредиентов для мясной промышленности]. - С.42-43
"Белтрумф": 20 лет развития [20-летняя история компании "Белтрумф"]. - С.44-45
Белов, А. Такие дискуссии чрезвычайно нужны [по итогам дискуссии "Нормативное регулирование молочной отрасли: проблемы и пути решения"] / А. Белов. - С.46-47
Мохарев, И. Вы еще доите первый сорт молока?! Тогда мы едем к вам! [о мобильной лаборатории ООО "Анкар-имэк"] / И. Мохарев, З. Лесюкова. - С.50-51
Новиков, А. Кто кого напугал? [по итогам круглого стола "Цифровая трансформация экономики в Республике Беларусь"] / А. Новиков. - С.52
Экологичная и привлекательная упаковка... Французские уроки для производителей мяса птицы [упаковка мяса птицы от ОАО "Силд Эйр Каустик"]. - С.54-55
Жукова, Е. Внутренняя кухня поставок и продаж [об особенностях работы с интернет-магазином продуктов питания и поставок в канал HoReCa] / Е. Жукова. - С.56-57
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лизун, Р. К вопросу антибиотиков в молоке [на чем основаны претензии по качеству молока и насколько они оправданы] / Р. Лизун ; интервьюер Е. Новакова. - С.59-60
Вострикова, Н. Идентификация состава продукции: разложим на составляющие [об основных методах контроля ингредиентного состава, об их преимуществах и недостатках] / Н. Вострикова ; интервьюер Ю. Кривцова. - С.61-62
Белякова, З. Изменения ТР ТС 033/2013 для продуктов на молочной основе (с жирами растительного происхождения) / З. Белякова [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Стратонова Н., Макеева И., Пряничникова Н.
Смоляк, Т. Фальсификация бывает качественной [фальсификация молока] / Т. Смоляк. - С.65-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 271/2011/7
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011. - С.12-15
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко, С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации / С. М. Носенко. - С.16-17
Рыбин, М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро" / М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева. - С.18-20
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан, Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина. - С.22-23
Башкатова, Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Башкатова. - С.24-29
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб. - С.30-32
Инновационные достижения воронежских ученых. - С.33-36
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори, Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба / Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная. - С.37-40
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.41-47
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий. - С.48
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей. - С.49-51
ВЫСТАВКИ. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010307102956/2016/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 4
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Совместное использование препаратов Акстра XAP 101 TPT и Файзим XP 10000 TPT в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова. - С.2-8
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Коршунова, Л. Г. Возраст оценки перепелок по массе яиц / Л. Г. Коршунова, Р. В. Карапетян, О. Ф. Зиадинова. - С.11-14
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Гущин, В. В. Фальсификация продуктов птицепереработки, меры по снижению и предупреждению / В. В. Гущин. - С.17-21
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шестаков, В. А. Гистологические изменения в печени индюшат и цыплят при холестазе / В. А. Шестаков. - С.22-25
Николаенко, В. П. Препарат Бактерицид для профилактики эшерихиоза у бройлеров / В. П. Николаенко, Т. Г. Зудяева. - С.29-31
Беспалов, А. П. ВИРОЦИД - надежный барьер для инфекций / А. П. Беспалов. - С.33-35
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Сравнительная эффективность различных систем освещения в птицеводстве / А. Ш. Кавтарашвили, Д. В. Гладин. - С.37-50
Надеев, В. П. Клеточное оборудования для содержания кур родительского стада / В. П. Надеев, С. Н. Каплин. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2019/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4 (196)
Содержание:
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации). - С.6-12
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем / Г. Шальк, Т. Шаффрат. - С.13-15
Захаров, А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных / А. Н. Захаров, М. А. Никитина. - С.18-22
Брецль, Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании / Й. Брецль. - С.26-27
Центральная система управления предприятий мясной отрасли. - С.36-37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко, О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия / О. Бойко. - С.16-17
IFFA: предлагаем лучшее. - С.33
Рыжков, И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"! / И. В. Рыжков. - С.34-35
Закс, В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом / В. А. Закс, М. Н. Вартанян. - С.38-39
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов. - С.44-45
Крюкова, Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем / Е. К. Крюкова. - С.50-51
УПАКОВКА
Ларина, Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания / Л. Ларина. - С.24
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex. - С.28-29
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко, А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего" / А. В. Куприенко. - С.30-32
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.40-43
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева, Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов? / Е. Струева. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин, С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности / С. Б. Бабакин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бабакин Б. С., Белозеров Г. А., Сучков А. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко, Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens / Ю. Г. Костенко [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Жукова А. Ю.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты. - С.64-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010313151647/2013/10
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 10
Содержание:
Апимондия - 2013. - С.2-6
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Маннапов, А. Г. Защита пчел от медведей / А. Г. Маннапов, М. Н. Косарев. - С.8-9
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Изменение параметров тела у пчел, развивавшихся в условиях гипоксии / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик. - С.10-11
Кулабухов, В. Е. Длительное сожительство двух маток под действием синтетического "маточного вещества" / В. Е. Кулабухов, Н. М. Ишмуратова. - С.12-13
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мадебейкин, И. И. Медоносная цветения важнейших медоносных растений / И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин. - С.14-16
Прогунков, В. В. Ресурсы медоносной флоры юга Дальнего Востока / В. В. Прогунков. - С.17-18
ОТКЛИКИ НА НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Кашковский, В. Г. О методике определения медовых запасов / В. Г. Кашковский, А. А. Плахова. - С.19
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ильясов, Р. А. Методы диагностики, профилактики и лечения нозематоза классического и типа С / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Гайфуллина Л. Р., Салтыков Е. С., Поскряков А. В., Николаенко А. Г.
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Яранкин, В. В. Мой взгляд на инструментальное осеменение пчелиных маток / В. В. Яранкин. - С.24-26
Скребков, В. Уход за семьями зимой / В. Скребков, Н. Петрова. - С.26-27
Сороко, А. А. Выбор улья / А. А. Сороко. - С.27-29
Матвеев, А. М. Тоннельный летковый вкладыш / А. М. Матвеев. - С.29-30
Криволап, А. Ф. Тележка с низкой наклоняемой платформой / А. Ф. Криволап. - С.31-32
Подгорнов, К. П. Пасечный вибрационный распечатывающий станок / К. П. Подгорнов. - С.32
Селицкий, А. В. Хранение семян медоносов / А. В. Селицкий. - С.32-33
Максименко, Е. В. Кому это нужно? / Е. В. Максименко. - С.34
Чинакаев, Г. Ш. Живительная сила дупла / Г. Ш. Чинакаев. - С.34-35
Пинчук, Н. П. Слет или воровство? / Н. П. Пинчук. - С.35
Касиков, Л. В. Дезинфекция ульев и рамок / Л. В. Касиков. - С.35-36
Жаров, В. Г. Двухматочное пчеловодство с одной маткой / В. Г. Жаров. - С.36-37
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Таранов, Г. Ф. Как живут пчелы зимой / Г. Ф. Таранов. - С.36-39
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко, Р. Т. Профилактика отравлений пчел пестицидами / Р. Т. Клочко. - С.40-41
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Жалобы надо разрешать компетентно / Н. Астафьев. - С.42-44
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Антуфьев, А. П. Дистанционный контроль и управление электрообогревом / А. П. Антуфьев, А. Ф. Рыбочкин, А. А. Мельников. - С.46-47
Прогальский, Ф. М. Использование аэротермостатов на крупной пасеке / Ф. М. Прогальский. - С.47-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кайгородов, Р. В. Водорастворимые биологически активные вещества прополиса разного происхождения / Р. В. Кайгородов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Суворова С. А., Хисматуллин Р. Г., Леготкина Г. И., Гаврилова Н. Е.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Грибков, А. А. Пчелиный яд на страже здоровья / А. А. Грибков. - С.54-55
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Минкин, А. И я там был, мед-сбитень пил... / А. Минкин. - С.58-60
Рыжиков, А. И. Пчеловодство в Туркестанском крае / А. И. Рыжиков. - С.60
ЗА РУБЕЖОМ
Hubac, R. Фальсификация меда / R. Hubac. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010313151647/2022/6
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2022г. № 6
Содержание:
Брандорф, А. З. Внимание пчелам! / А. З. Брандорф, А. И. Шестакова, М. А. Попкова. - С.3-4
Гиниятуллин, М. Г. Как повысить эффективность пасеки / М. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Шелехов Д. В., Мишуковская Г. С., Михайлова К. Ю.
Шмидт, Н. А. Межрегиональный конкурс меда "Татлы Бал" / Н. А. Шмидт. - С.7-9
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Скворцов, А. И. Токсичные и эссенциапьные элементы в подморе пчел Чувашии / А. И. Скворцов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Семенов В. Г., Кадиков И. Р., Василевский Н. М., Вафин И. Ф., Корчемкин А. А., Саттаров В. Н., Лукша Р. С., Саттарова А. В.
Ендовицкий, Р. В. Кумулятивные свойства медоносов Тюменской области / Р. В. Ендовицкий, С. А. Пашаян. - С.13-15
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Маннапов, А. Г. Анализ медосбора и оценка ботанического происхождения тверских медов / А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин, С. О. Легочкин. - С.16-18
Мишуковская, Г. С. Действие фунгицида фитоспорина-АС,Ж на медоносных пчел / Г. С. Мишуковская [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Шелехов Д. В., Гиниятуллин М. Г., Смольникова Е. А.
Луганский, С. Н. Апифитоимун - новая кормовая добавка для пчел / С. Н. Луганский [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Грузнова О. А., Блинов А. В., Грузнов Д. В.
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Йод в природе, медоносной растительности, теле пчел и продукции пчеловодства / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.24-25
Каскинова, М. Д. Использование ДНК-анализа для определения уровня гибридизации пчел / М. Д. Каскинова [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С., Байтуллин Р. Р., Каипкулов Р. Н.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Логинова, О. Н. Кизильник блестящий - декоративный медонос / О. Н. Логинова. - С.28-29
Савин, А. П. Опыление - важный фактор возделывания энтомофильных культур / А. П. Савин. - С.30-32
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов, М. Мысли великих литераторов о пчелах / М. Филонов. - С.32
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Глушко, А. При выводе пчелиных маток мелочей не бывает / А. Глушко. - С.34-37
Цветов, Н. В. Двухсекционный изолятор маточников в клеточках : окончание следует / Н. В. Цветов. - С.37-39
Чинакаев, Г. Ш. Роение и медосбор / Г. Ш. Чинакаев. - С.39
Глебский, С. Б. Развешивание пчелами капелек воды на сотах / С. Б. Глебский. - С.40
Гончаренко, В. М. Всю жизнь с пчелами / В. М. Гончаренко. - С.40-42
Абдулманапов, И. Ш. Пример для подражания / И. Ш. Абдулманапов. - С.42-44
Гончаров, С. М. Метод И. А. Свечникова / С. М. Гончаров. - С.44
Ширяев, А. Кооперация в пчеловодстве / А. Ширяев. - С.44-47
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. О значении пчеловодства для выполнения поручений Президента России по развитию агропромышленного комплекса / О. В. Збанацкий, Д. А. Николаев. - С.48-49
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Пчеловодам необходима правовая защита / Н. Астафьев. - С.50-51
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф, А. З. Фальсификация меда на российском рынке / А. З. Брандорф, О. В. Серебрякова, С. Н. Есенкина. - С.52-53
Репьева, Л. А. Влияние географического фактора на содержание сырого протеина в маточном молочке / Л. А. Репьева. - С.54-55
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Кунафин, А. Ф. Реабилитация пациентов с хроническими заболеваниями, перенесших вирусные инфекции (в том числе COVID-19) / А. Ф. Кунафин [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Искужин Р. З., Саттарова Э. Д., Сафина Р. Ф.
Митрофанов, Д. В. Прополис в оздоровлении при психических расстройствах / Д. В. Митрофанов, Е. А. Вахонина. - С.59-61
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф, А. З. К 125-летию Апимондии / А. З. Брандорф [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Колбина Л. М., Шестакова А. И., Березин А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В000217134247/2022/10
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10
Содержание:
Мищенко, А. В. Экономический ущерб при ящуре / А. В. Мищенко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Гулюкин А. М., Мищенко В. А., Гулюкин М. И., Шабейкин А. А., Степанова Т. В., Петрова О. Н.
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ. - С.10
Макаров, Д. А. Три актуальные задачи государственного контроля в сфере пчеловодства: фальсификация меда : (ч. 2) / Д. А. Макаров, М. А. Гергель. - С.10-13
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.14
Сакидибиров, О. П. Мониторинг эпизоотической ситуации по бруцеллезу животных в Республике Дагестан за 1960-2020 гг. / О. П. Сакидибиров, М. М. Ахмедов, М. О. Баратов. - С.14-18
Белкина, Ю. С. Патология копытец крупного рогатого скота: методы и средства контроля / Ю. С. Белкина, А. А. Сидорчук. - С.18-24
Найманов, А. Х. Совершенствование учета симультанной пробы с ППД-туберкулином для млекопитающих и КАМ / А. Х. Найманов [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Мясоедов Ю. М.
Чадаева, А. А. Биологические свойства субкультур первичных клеток почки и кожи плода кролика / А. А. Чадаева [и др.]. - С.30-37
Другие авторы: Поволяева О. С., Лаптева О. Г., Луницин А. В., Юрков С. Г.
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.38
Дашинимаев, Б. Ц. Распространение и видовой состав гельминтов пищеварительного тракта овец и дзеренов в Забайкальском крае / Б. Ц. Дашинимаев, Л. И. Боярова, С. М. Дашинимаев. - С.38-41
Сафиуллин, Р. Т. Комплексная программа борьбы с экзогенной и эндогенной стадиями Eimeria spp. в индейководческих хозяйствах промышленного типа / Р. Т. Сафиуллин, Э. И. Чалышева. - С.41-48
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.49
Качалин, М. Д. Индуцирование очагового остеоартроза у овец для применения в экспериментальной артрологии / М. Д. Качалин, С. В. Позябин, Е. Н. Борхунова. - С.49-52
Ватников, Ю. А. Особенности развития гепатокардиального синдрома у собак с дилатационной кардиомиопатией / Ю. А. Ватников [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Сотникова Е. Д., Бяхова В. М., Петрухина О. А., Матвеев А. В., Родионов Н. Ю., Руденко А. А.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ. - С.58
Гришаева, И. Н. Влияние пантового экстракта и пантогематогена на гормональный профиль щитовидной железы собак / И. Н. Гришаева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Кротова М. Г., Неприятель А. А., Белозерских И. С., Королькова А. И.
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА. - С.62
Батов, И. В. Количественное определение полипептидных антибиотиков в образцах животного происхождения / И. В. Батов [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Сорокин А. В., Некрасов Д. Ю., Мамедова Е. И., Грачева Т. С., Сухова Т. М., Киш Л. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
615664

    Мельситова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов питания [] : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 2. Безопасность продуктов питания / И. В. Мельситова ; рец.: Д. И. Мычко, А. Л. Козлова-Козыревская ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2016. - 199 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-198 (43 назв.). - ISBN 978-985-566-120-8. - ISBN 978-985-566-324-0 (ч. 2) : Б. ц.
    Содержание:
Радиоактивное загрязнение . - С .19-31
Токсичные элементы . - С .32-54
Микотоксины . - С .55-79
Пестициды . - С .80-99
Диоксины и диоксиноподобные соединения (полихлорированные ароматические соединения) . - С .100-114
Полициклические ароматические углеводороды . - С .115-123
Нитраты, нитриты, нитрозоамины . - С .124-139
Пищевые добавки . - С .140-157
Генетически модифицированные организмы . - С .158-177
Фальсификация продуктов питания . - С .178-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГМО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Во второй части пособия (первая часть вышла в 2014 г.) рассматриваются основные непищевые и чужеродные вещества, их воздействие на организм человека, возможное и допустимое содержание, а также методы их определения в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Мычко, Д. И. \рец.\; Козлова-Козыревская, А. Л. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615664 (1)
Свободны: ОКД/664/615664 (1)
Найти похожие

16.


    Бондаревич, А.
    Организация работы в хозяйствах с целью повышения качества молока, поставляемого в компанию PepssiCo подразделение "Вимм-Билль-Данн" [] / А. Бондаревич // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 45-50 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ИНГИБИТОРЫ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

17.
613700

    Ламоткин, С. А.
    Идентификация, квалиметрия и управление качеством промышленной продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / С. А. Ламоткин, К. П. Колногоров, В. С. Волобуев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 456 с. : табл. - Библиогр.: с. 448-452. - ISBN 978-985-530-498-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАЧЕСТВО И ПОДХОДЫ К ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ . - С .6
Качество. Сущность и значение качества . - С .6-27
Исторические и современные подходы к обеспечению качества продукции . - С .27-38
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ. МОДЕЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .39
Жизненный цикл продукции . - С .39-44
Принципы обеспечения качества продукции и управления им . - С .44-48
Модели обеспечения качества . - С .48
Зарубежные модели для обеспечения качества продукции . - С .48-62
Отечественные модели для обеспечения качества (управления качеством) продукции . - С .63-65
КВАЛИМЕТРИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ КВАЛИМЕТРИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ . - С .66
Общие понятия квалиметрии, ее функции и основные разделы . - С .66-71
Концептуальные положения, методология, цели и задачи современной квалиметрии . - С .71-76
Общая схема оценки уровня качества продукции . - С .76-79
Показатели качества, используемые для квалиметрической оценки качества . - С .79-97
Классификация номенклатур показателей качества . - С .97-102
Методы определения показателей качества . - С .102-104
Методы оценки уровня качества продукции . - С .104-106
Предварительное оценивание качества по показателю важнейшего свойства . - С .106-107
Оценивание качества по обобщенному показателю группы свойств . - С .108
Дифференциальный метод оценки качества продукции . - С .108-112
Комплексный метод оценки качества . - С .112-114
Расчет коэффициентов весомости . - С .114-119
Основные методы оценки уровня качества . - С .119-122
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И КАЧЕСТВО . - С .123
Виды и формы конкуренции . - С .124-125
Конкурентоспособность товара . - С .126-136
Конкурентоспособность фирмы и государства . - С .136-140
Обеспечение конкурентоспособности продукции, ее оценка и пути повышения . - С .140-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .148
Общая характеристика оценочной деятельности . - С .148-156
Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы товарной продукции . - С .157-168
Классификация товарной экспертизы . - С .168-172
Классификация и характеристика товароведной экспертизы . - С .172-178
Экспертиза качественных характеристик товарной продукции . - С .179
Качественная экспертиза товарных партий . - С .180-189
Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении) . - С .190-199
Экспертиза качества новых товаров . - С .199-203
Оценочная экспертиза товарной продукции . - С .203-207
Документальная экспертиза товарной продукции . - С .207-211
Сущность и основные понятия процедуры идентификации . - С .211-231
Методы идентификации непродовольственных товаров . - С .231-238
Идентификационная экспертиза товарной продукции . - С .238-248
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .249-274
ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ, АНАЛИЗА КАЧЕCTBA И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .275-279
Инструменты контроля качества . - С .279-280
Контрольный листок . - С .281-283
Гистограмма . - С .283
Метод стратификации (группировки, расслоения) статистических данных . - С .284-286
Причинно-следственная диаграмма Исикавы . - С .286-288
Диаграмма Парето . - С .288-289
Диаграмма разброса (рассеивания) . - С .290-292
Контрольные карты . - С .292-297
Новые инструменты управления качеством . - С .298-300
"Мозговая атака" ("штурм, осада") и "атака разносом" . - С .300-303
Диаграмма сродства . - С .303-304
Диаграмма связей . - С .304-306
Древовидная диаграмма . - С .306-308
Матричная диаграмма (таблица качества) . - С .308-311
Стрелочная диаграмма . - С .311-312
Поточная диаграмма (flow chart) . - С .313-314
Диаграмма процесса осуществления программы . - С .314-316
Матрица приоритетов . - С .316-317
ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ TQM . - С .318-321
Цикл управления в системе TQM . - С .321-322
Планирование совершенствования . - С .322-323
Реализация совершенствования . - С .323-325
Самооценка . - С .325-326
Основные стратегии TQM . - С .326-329
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ISO 9000 . - С .330-331
Документация системы менеджмента качества . - С .331-332
Политика и цели в области качества . - С .332-339
Руководство по качеству . - С .339-342
Шесть обязательных процедур . - С .342-353
Карты процессов . - С .353-357
Записи по качеству . - С .357-358
Назначение стандартов ISO серии 9000 . - С .358-359
ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества, основные положения и словарь" . - С .359-360
ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" . - С .360-361
ISO 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности" . - С .361-364
Типы стандартов, входящих в серию ISO 9000 . - С .364
Аудит систем качества . - С .364-365
Цели и задачи аудита . - С .365-366
Участники аудита . - С .366-368
Статус аудита систем менеджмента качества . - С .368
Внедрение системы менеджмента качества . - С .369
Анализ существующей ситуации в организации и обучение персонала . - С .369-371
Разработка документации и изменение работы сотрудников . - С .371-373
Проведение внутреннего аудита системы качества . - С .373-375
ОТРАСЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .376-377
Система HACCP . - С .377-379
Принципы разработки системы HACCP . - С .379-382
Тенденция интегрирования систем менеджмента . - С .383-385
Надлежащая производственная практика GMP . - С .385-397
Фармацевтическая система качества ICH Q10 . - С .398-404
СУЩНОСТЬ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬФИКАЦИИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. ФОРМЫ. ВИДЫ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ . - С .405
История возникновения фальсификации товаров и способы борьбы с ней . - С .405-412
Классификация видов фальсификации . - С .413-438
Процедура проведения экспертизы подлинности . - С .439-447
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, принципы, методы и инструменты управления качеством продукции. Представлены современные тенденции управления качеством продукции и отраслевые системы менеджмента качества. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях. Предложен материал по вопросам идентификации, экспертизы и фальсификации продукции.


Доп.точки доступа:
Колногоров, К. П.; Волобуев, В. С.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/613700 (1)
Свободны: ОКД/33/613700 (1)
Найти похожие

18.
637.5'64.047
К 19


    Канюка, Е. Ю.
    Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани [] / Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 187-192 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОЛИГОПЕПТИДЫ -- ГИСТИДИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновьев, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
663.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
GC/MS and solid phase microextraction methods were used for investigation of wine and wine raw material samples. To cha-racterize food product quality it is proposed to use flavor forming compound profiles which are graphic display of relative content of each component. On the basis of component profiles it is possible to identify the presence and absence of flavor forming compounds that are typical of definite products.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси