На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (40)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШИЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 488
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
565538
   19961011094107.4
   G97


   
    Gutes Gelt fur kluge Kopfe FISKUS-Datenbank [Text] : forderprogramme zu Erneuerbaren Energiequellen und rationeller Energieverwendung / Fiskus, BINE. - Frankfurt : б.и., б.г. - 33S. - 2800-00 р.
Пер.загл.:Рациональное использование базы данных FISKUS. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
парники -- сушилки -- кондиционеры -- зарубежный опыт -- Германия -- природные ресурсы -- водные ресурсы -- электростанции
Аннотация: Вопросы использования природных водных ресурсов. Электростанции будущего и нетрадиционные виды энергии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
627995

   
    Profi Agropark Group. Мобильные зерносушилки ТКМ 10/15/18/25/33/40/45/55/60/75/100 : [руководство пользователя] / ООО "Профи-Агропарк Групп". - Минск : Альтиора Форте, [2023?]. - [33] с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация о технических характеристиках, принципах работы, требованиях безопасности, процессе сушки и транспортировке мобильных зерносушилок компании OZSU, предназначенных для использования в небольших фермерских хозяйствах.


Доп.точки доступа:
ООО "Профи-Агропарк Групп"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628842

    Сергей, В. Н.
    Сушка и защита древесины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Деревообрабатывающие производства", "Производство мебели", "Производство мебели (педагогическая деятельность)" / В. Н. Сергей, Т. А. Минучиц. - Минск : РИПО, 2023. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 288-290 (34 назв.). - ISBN 978-985-895-146-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-6
СУШКА ДРЕВЕСИНЫ . - С .7
Параметры и свойства водяного пара, воздуха и топочных газов . - С .7-23
Взаимодействие среды и древесины в процессе сушки . - С .23-40
Оборудование сушильных устройств . - С .40-58
Сушильные устройства . - С .58-89
Погрузочно-разгрузочные и транспортные операции . - С .89-120
Технология камерной сушки пиломатериалов . - С .120-149
Контроль и регулирование процесса сушки пиломатериалов. Контроль качества сушки . - С .149-175
Продолжительность камерной сушки пиломатериалов . - С .175-182
Организация работы при камерной сушке пиломатериалов . - С .182-188
Атмосферная сушка пиломатериалов . - С .188-199
Специальные способы сушки пиломатериалов . - С .199-210
Сушка шпона . - С .210-223
Сушка измельченной древесины . - С .223-232
ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ . - С .233
Сущность поражения древесины. Цели и методы защиты . - С .233-245
Технология и оборудование защитной обработки древесины . - С .245-275
Качество защитной обработки древесины. Охрана труда. Охрана окружающей среды . - С .275-286
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-09
Аннотация: Рассмотрены свойства сушильных агентов, способы определения параметров основных сушильных агентов, процессы изменения состояния воздуха. Приведены сведения об устройстве и принципе действия основного оборудования сушильных устройств. Описаны особенности погрузочно-разгрузочных и транспортных операций в сушильных цехах. Рассмотрены камерная сушка, атмосферная сушка и специальные способы сушки. Приведены сведения о защите древесины от гниения, поражения насекомыми и возгорания. Уделено внимание вопросам охраны труда и охране окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Минучиц, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Леонович, И. С.
    Молочная пыль, основные характеристики и свойства / И. С. Леонович, Ю. В. Дробязго // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 254-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЫЛЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ВЗРЫВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СУШИЛКИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Цель исследования - изучение основных характеристик и свойств молочной пыли с целью повышения эффективности пылеулавливания.


Доп.точки доступа:
Дробязго, Ю. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.


    Леонович, И. С.
    Улучшение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 256-258 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- ВОЗДУХ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности дооснащения сушильных установок более эффективной системой очистки отработанного воздуха.


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

6.


    Леонович, И. С.
    Потери готового продукта при сушке молока и пути их снижения [] / И. С. Леонович // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки : БГСХА, 2023. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-365-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ЗАПЫЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ВОЗДУХ -- ОЧИСТКА -- СКРУББЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Проанализированы основные недостатки аппаратов для очистки отработанного теплоносителя после распылительных сушилок, применяемых при производстве сухих молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция(2023 ; Индустриальный парк "Великий камень")

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/627941 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/627941 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
626930

    Авроров, В. А.
    Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9
Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12
Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14
Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18
Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23
Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29
Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48
Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54
Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56
Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61
Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65
Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70
Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74
Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86
Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94
Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103
Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111
Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116
Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118
Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123
Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130
Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138
Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141
Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148
Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156
Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166
Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626930 (1)
Свободны: ОКД/664/626930 (1)
Найти похожие

8.
664.834.25
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре [] / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 62-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЮРЕ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГЛОМЕРАЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Агломерация является технологическим процессом, в ходе которого возможно задать и улучшишь гранулометрический состав исходного продукта (откалиброванные размеры и структура частиц). В статье приведены результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного пюре.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Гоман, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
632.796
Г 70


    Горовых, О. Г.
    Средство для борьбы с муравьями на приусадебных участках на основе дигидрата сульфата кальция и нефтяных шламовых отходов [] / О. Г. Горовых, К. Ф. Саевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 4. - С. 87-93 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- НАСЕКОМЫЕ -- FORMICIDAE -- муравьи -- LASIUS NIGER -- LASIUS -- муравей черный садовый -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РЕПЕЛЛЕНТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ШЛАМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- НЕФТЕШЛАМЫ -- ФОСФОГИПС -- СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-17
Аннотация: Рассмотрены популярные средства борьбы с муравьями. Отмечено, что все эти средства содержат в своей основе инсектициды, что небезопасно как для человека, так и для окружающей среды. Все представленные на рынке средства для борьбы с муравьями направлены на уничтожение членистоногих, в то время как они имеют свою незаменимую роль в экосистемах. Поэтому для освобождения приусадебных участков от муравьев, без их уничтожения, рассматривается разработанный авторами репеллент, который включает неорганическую часть, являющуюся адсорбентом для высокомолекулярных смол, асфальтенов и асфальтеновых кислот, а именно: мелкодисперсный дигидрат сульфата кальция и органическую часть, состоящую из шлама, образующегося при механической очистке вертикальных стальных резервуаров после хранения в них сырой нефти месторождения Приграничное. Приведены полученные авторами характеристики нефтяного шлама (влажность, содержание летучих соединений, плотность, растворимость), а также содержание отдельных составляющих и методики, используемые для определения данных показателей. Дигидрат сульфата кальция получается из фосфогипса - отхода Гомельского химического завода - с такими характеристиками, как дисперсность не более 100 мкм и влажность не более 0,01 % масс, что достигается при использовании флеш-сушилки. Представлена последовательность приготовления рассматриваемого репеллента от муравьев и примеры его апробации (применения) на приусадебных участках в нескольких областях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Саевич, К. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1222/2023/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В.
Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М.
Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28
Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А.
Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О.
Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О.
Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н.
Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П.
Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И.
Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82
Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В.
Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91
Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98
Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н.
Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103
Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107
Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115
Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В.
Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124
Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128
Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А.
Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146
Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н.
Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н.
Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163
Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А.
Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168
Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177
Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А.
Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183
Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188
Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198
Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204
Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209
Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Кирик, И. М.
    Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов / И. М. Кирик, А. В. Кирик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23 : рис. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов.


Доп.точки доступа:
Кирик, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

12.
628593

   
    Экспериментальный завод. Оборудование для овощеводства : [каталог] / Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Дивимакс, 2023. - 85 с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- БУНКЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПОДБОРЩИКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ОПРОКИДЫВАТЕЛИ -- РАЗГРУЗЧИКИ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- СОРТИРОВОЧНЫЕ СТОЛЫ -- СОРТИРОВКИ -- ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-52
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послеуборочной обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже. Представлено оборудование для овощеводства: посадки, хранения овощей, подготовки к продаже: взвешивания, фасовки и упаковки, вакуумирования; приведены технические характеристики оборудования.


Доп.точки доступа:
Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/628593 (1)
Свободны: ОКД/631.3/628593 (1)
Найти похожие

13.
628465

   
    Сельскохозяйственная техника. Машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна : каталог / И. Г. Голубев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2023. - 78 с. : ил., табл. - ISBN 978-5-7367-1741-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02
Аннотация: Приведены описание, особенности конструкции, иллюстрации, технические данные машин и оборудования, применяемых для выполнения производственных процессов послеуборочной обработки зерна, а также адреса предприятий-изготовителей машин отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Мишуров, Н. П.; Болотина, М. Н.; Федоренко, В. Ф.; Алдошин, Н. В.; Коломейченко, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/628465 (1)
Свободны: ОКД/631.3/628465 (1)
Найти похожие

14.


   
    Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата / А. В. Акулич [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 18-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИХРЕВЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: В результате теоретических исследований получена зависимость для определения удерживающей способности комбинированных вихревых аппаратов. Установлено существование двух режимов работы комбинированных вихревых аппаратов: докритического, когда удерживающая способность пропорциональна объемному расходу газа в степени 1,5 и автомодельного, при котором удерживающая способность не зависит от объемного расхода газа.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Гимпель, Н. Н.; Гостинщикова, Л. А.; Акулич, В. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

15.


    Заграничная, А. Д.
    Получение сухих виноградных выжимок / А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 60-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - выявление оптимального способа сушки виноградных выжимок с целью их дальнейшего применения в кондитерских и хлебобулочных изделиях.


Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Калужина, О. Ю.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

16.
626551

   
    Полымя. Борисовский завод "Металлист" : каталог продукции. - Минск : Поликрафт, [2022?]. - 124 с. : ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Представлен широкий ассортимент сельхозтехники, поставляемой производственным кластером ООО "Полымя Агро", образованным на базе ОАО "Борисовский завод "Металлист". Дано описание предлагаемых моделей, их технические характеристики.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/626551 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626551 (1)
Найти похожие

17.
628549

   
    Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография / Г. В. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 242 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 35.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Основные положения концепции развития кондитерских изделий . - С .7-10
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15
Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23
Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31
АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32
Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37
Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44
Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45
Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50
Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52
Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости . - С .52-53
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА . - С .54
Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63
Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70
Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84
Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92
Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95
Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102
Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118
Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126
Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146
Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150
РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151
Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154
Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160
Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179
Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189
СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190
Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206
Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220
Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628549 (1)
Свободны: ОКД/664/628549 (1)
Найти похожие

18.
627309

    Рылко, В. А.
    Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / В. А. Рылко, М. А. Киселев, М. А. Челомбитько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 160 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 158 (20 назв.). - ISBN 978-985-467-625-5 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКУМА . - С .5
Основные задачи практикума . - С .5
Техника безопасности при работе в лаборатории . - С .5-7
Первая помощь при несчастных случаях . - С .8-9
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ЗЕРНА . - С .9-17
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА . - С .17
Определение свежести зерна . - С .18-19
Определение влажности зерна . - С .19-22
Определение кислотности зерна (муки) по болтушке . - С .22-23
Определение массы 1000 зерен . - С .24-25
Определение содержания примесей в зерне (засоренность) . - С .25-27
Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов . - С .28-29
Определение натуры зерна . - С .29-30
Определение стекловидности зерна . - С .30-33
Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы . - С .33-35
Определение пленчатости овса . - С .35-36
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ . - С .36-45
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛЬНОТРЕСТЫ . - С .45-49
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО КИСЛОТНОГО ЧИСЛА . - С .49-52
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (ЗЕРНОВОЙ МАССЫ) . - С .53
Определение скважистости зерновой массы . - С .53-54
Сыпучесть зерна. Определение угла трения и естественного откоса зерновой массы . - С .55-57
РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .57-61
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ОЧИСТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .61-66
ХАРАКТЕРИСТИКА СПОСОБОВ СУШКИ ЗЕРНА И СЕМЯН. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ СУШКИ НА ЗЕРНОСУШИЛКАХ . - С .67-73
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .73-80
КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА . - С .81-84
КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84-86
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .87-89
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТИМОСТИ ХРАНИЛИЩ И КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА . - С .89-93
ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫХОДА МУКИ И КРУПЫ . - С .94-96
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КРУПЫ . - С .97-99
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ . - С .100-103
Физико-химические показатели качества прессованных дрожжей . - С .103-106
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА . - С .106-110
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .111-117
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .117-118
Органолептический анализ качества макаронных изделий . - С .118-119
Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий . - С .120-126
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ КОМБИКОРМОВ . - С .126-133
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛИСТОСТИ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ . - С .134-136
Оценка качества картофельного крахмала . - С .136-138
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ . - С .138-141
СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ СУШИЛКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .141-145
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ . - С .146-148
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ . - С .148-155
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРА . - С .155-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНО -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-02
Аннотация: Приведены материалы для лабораторных занятий по курсу "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства", основные методы оценки качества сельскохозяйственных продуктов. Рассмотрены вопросы переработки и хранения зерна, картофеля, овощей и плодов.


Доп.точки доступа:
Киселев, М. А.; Челомбитько, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛКИ -- ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты научных исследований о влиянии процесса бланширования на качество хрустящего картофеля и процесса подсушки лепестков картофеля тремя способами на качество готового продукта при использовании новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Таразевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
626453

    Поддубицкий, В. В.
    Энергоэффективное сжигание растительных отходов с равномерным распределением в топочном пространстве воздухонагревателей зерносушилок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки)" / В. В. Поддубицкий ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2022. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ТОПКИ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ТОПЛИВО -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- СЖИГАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Цель исследования - повышение энергоэффективности работы слоевых топок воздухонагревателей зерносушилок уменьшением химического и механического недожога топлива путем снижения неравномерности распределения слоя топлива по топочному пространству.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси